Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часов назад, OlgaP776 сказал:

Подскажите, пожалуйста, если я поменяю фамилию в Украине (по желанию, без брака). Тут помимо PESEL, ZUS, банк. Надо идти в USG и вносить изменения? А я вот думаю, вносить куда? в СОР? Только там где делала умейсцевание СОР? Просить чтобы внесли нотатки?  Фамилию хоу поменять просто на красивую и чтобы подходила под менталитет в Польше. Именно до гражданства, потому что потом не поменяют по желанию. 

В СОР не будут вносить изменения(скорее всего) , но перевод и оригинал(решения о смене фамилии)надо принести, и скорее всего их у вас заберут.  И потом в этой графе появиться изменение. 

Screenshot_20250521_094824_Chrome.jpg

Опубликовано
17 часов назад, AnnaGil сказал:

Всем привет!

У нас такой вопрос: хотим попробовать подать документы на гражданство через Указ Президента. Сейчас занимаемся сбором пакета документов.

Муж работает в IT, в его внесек планируем приложить трудовой договор.

Я пока не работаю. Какие документы мне стоит приложить в свой внесек? Подойдёт ли его трудовой договор и расписка о согласии на моё содержание?

Может, кто-то сталкивался с похожей ситуацией? Буду благодарна за любые советы и опыт!

Извините конечно,но вы точно читали условия подачи?

Ладно муж, но у вас какие такие заслуги, что и вы хотите подавать внесек?

Не хочу вас обидеть, но именно поэтому все мы и ждём потом по 3 года. И будем ещё дольше ждать.

В такие моменты считаю правильным решением, что теперь это платно будет.

Опубликовано
2 hours ago, Arteri said:

Ладно муж, но у вас какие такие заслуги, что и вы хотите подавать внесек?

а работу в IT можно считать заслугой? если да, то любая работа в IT считается заслугой?

Опубликовано
22 минуты назад, Dexter39 сказал:

а работу в IT можно считать заслугой? если да, то любая работа в IT считается заслугой?

Я имею ввиду, что у человека хоть есть стабильный доход и работа. А подавать, как жена- очень не стабильно, так как за время рассмотрения можно и развестись и получается потеря дохода .

Понятно, что все "заслуги" это условно.

Опубликовано
8 минут назад, Dexter39 сказал:

может, она не собирается разводиться ближайшие три года

Эхх, желаю чтобы это не случилось,  но жизнь в эмиграции очень непредсказуемая. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...