Arteri Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 13 часов назад, OlgaP776 сказал: Подскажите, пожалуйста, если я поменяю фамилию в Украине (по желанию, без брака). Тут помимо PESEL, ZUS, банк. Надо идти в USG и вносить изменения? А я вот думаю, вносить куда? в СОР? Только там где делала умейсцевание СОР? Просить чтобы внесли нотатки? Фамилию хоу поменять просто на красивую и чтобы подходила под менталитет в Польше. Именно до гражданства, потому что потом не поменяют по желанию. В СОР не будут вносить изменения(скорее всего) , но перевод и оригинал(решения о смене фамилии)надо принести, и скорее всего их у вас заберут. И потом в этой графе появиться изменение. Цитата
Arteri Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 17 часов назад, AnnaGil сказал: Всем привет! У нас такой вопрос: хотим попробовать подать документы на гражданство через Указ Президента. Сейчас занимаемся сбором пакета документов. Муж работает в IT, в его внесек планируем приложить трудовой договор. Я пока не работаю. Какие документы мне стоит приложить в свой внесек? Подойдёт ли его трудовой договор и расписка о согласии на моё содержание? Может, кто-то сталкивался с похожей ситуацией? Буду благодарна за любые советы и опыт! Извините конечно,но вы точно читали условия подачи? Ладно муж, но у вас какие такие заслуги, что и вы хотите подавать внесек? Не хочу вас обидеть, но именно поэтому все мы и ждём потом по 3 года. И будем ещё дольше ждать. В такие моменты считаю правильным решением, что теперь это платно будет. Цитата
Dexter39 Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 2 hours ago, Arteri said: Ладно муж, но у вас какие такие заслуги, что и вы хотите подавать внесек? а работу в IT можно считать заслугой? если да, то любая работа в IT считается заслугой? Цитата
Arteri Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 22 минуты назад, Dexter39 сказал: а работу в IT можно считать заслугой? если да, то любая работа в IT считается заслугой? Я имею ввиду, что у человека хоть есть стабильный доход и работа. А подавать, как жена- очень не стабильно, так как за время рассмотрения можно и развестись и получается потеря дохода . Понятно, что все "заслуги" это условно. Цитата
Dexter39 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 6 minutes ago, Arteri said: за время рассмотрения можно и развестись и получается потеря дохода может, она не собирается разводиться ближайшие три года Цитата
Arteri Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 8 минут назад, Dexter39 сказал: может, она не собирается разводиться ближайшие три года Эхх, желаю чтобы это не случилось, но жизнь в эмиграции очень непредсказуемая. Цитата