Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, JohnnyD сказал:

Еще если учитывать, что рассматривать могут не в порядке поступления, то скорее всего рассчитывать, что рассмотрят раньше чем через 2 года от момента регистрации в канцелярии, смысла нет. 

Как выше писали , приблизительно 40% положительных децызий и 60% отказов. На большую объективность не претендую , по моим наблюдениям: из этих 60% приблизительно 1/2-2/3 получают отказ меньше чем за год, то есть это внески,  которые отсеивают в самом начале рассмотрения по каким то определённым критериям. А меньшая часть отказов появляется уже на последних сроках рассмотрения приблизительно одновременно с положительными децызиями.

Опубликовано
2 hours ago, VBa said:

Добрый день!

а откуда вы взяли общее количество заявок?

Здравствуйте

Я брал количество поданных внесков из этой статистики - https://dane.gov.pl/pl/dataset/2084,liczba-wnioskow-o-nadanie-obywatelstwa-polskiego/resource/65795. Сделал сумму по столбцу Liczba wniosków

Опубликовано

А не правильнее будет сложить число положительных и отрицательных решений Президента? Это по крайней мере будут решения, принятые в одном и том же году и без учета уможоных дел, которые нужно отбросить при расчете процента положительных решений, т.к. Президент их не рассматривал. Кроме того, внески, поданные в 2024 году, будут рассматриваться только через 1-2 года. Смотрю по рф за 2024 год: положительных решений - 37, отказов - 52, итого 41%. Что-то подозрительно много, по моему впечатлению, но вроде все правильно...

Опубликовано
6 минут назад, Sikorka сказал:

А не правильнее будет сложить число положительных и отрицательных решений Президента? Это по крайней мере будут решения, принятые в одном и том же году и без учета уможоных дел, которые нужно отбросить при расчете процента положительных решений, т.к. Президент их не рассматривал. Кроме того, внески, поданные в 2024 году, будут рассматриваться только через 1-2 года. Смотрю по рф за 2024 год: положительных решений - 37, отказов - 52, итого 41%. Что-то подозрительно много, по моему впечатлению, но вроде все правильно...

Я долго сидела изучала эти статистики и так и не могу ничего понять 😅 я подала в 2024 г . Количество внесков поданных с моей страны -1 ( то есть это я ) . Количество положительных решений 1. Количество отрицательных решений так же 1. Последние 5 лет не было внесков с моей страны, так что это точно моя подача . В итоге я сижу и жду решения, судя по статистике непонятно какое 😅

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Alice77 сказал:

Я долго сидела изучала эти статистики и так и не могу ничего понять 😅 я подала в 2024 г . Количество внесков поданных с моей страны -1 ( то есть это я ) . Количество положительных решений 1. Количество отрицательных решений так же 1. Последние 5 лет не было внесков с моей страны, так что это точно моя подача . В итоге я сижу и жду решения, судя по статистике непонятно какое 😅

Вы еще ждете? Тогда, видимо, как минимум одно решение по вашей стране было по внеску, поданному раньше 2024 года, иначе получается чепуха))

Изменено пользователем Sikorka
Опубликовано
1 минуту назад, Sikorka сказал:

Видимо, отрицательное решение по вашей стране было по внеску, поданному раньше 2024 года, иначе получается чепуха))

Именно я проверяла количество поданных внесков вплоть до 2017 года. Никто не подавался и моей страны в списках нет . Только в 2024 и только один с мазоветского воеводства , там где подавалась и я . Вот и я говорю что данные странные . И не только у меня такая несостыковка . Я ради интереса сравнила несколько стран где мало подач и там такая же путаница . Вроде всего внесков было 5 положительно 3 а отказов 4. Это как. Так что либо мы чего то не так считаем либо не видим ещё какой то статистики 😅

Опубликовано
23 минуты назад, Alice77 сказал:

Именно я проверяла количество поданных внесков вплоть до 2017 года. Никто не подавался и моей страны в списках нет . Только в 2024 и только один с мазоветского воеводства , там где подавалась и я . Вот и я говорю что данные странные . И не только у меня такая несостыковка . Я ради интереса сравнила несколько стран где мало подач и там такая же путаница . Вроде всего внесков было 5 положительно 3 а отказов 4. Это как. Так что либо мы чего то не так считаем либо не видим ещё какой то статистики 😅

А вы pesel проверяли?))

Опубликовано
40 минут назад, Alice77 сказал:

Как вариант, переезд в другое воевудство и соответственно ответ уже идёт в другой ужонд. И от сюда появляются несостыковки.

Опубликовано
1 минуту назад, Arteri сказал:

Как вариант, переезд в другое воевудство и соответственно ответ уже идёт в другой ужонд. И от сюда появляются несостыковки.

Не спорю , возможно ,но статистика положительных и отрицательных решений просто не сходится с общим количеством подач . Я к примеру никуда не переезжала и тут совсем не понятно как при 1 деле ( за последние 5 лет ) может быть и положительное решение и отрицательное . При том что фактически решения то нет . Мое дело в канцелярии получено только в январе 25 года. Получается по нему вообще не может быть решения в статистике . 

Опубликовано
1 час назад, Alice77 сказал:

Может кто-то за эти 5 лет успел получить пару паспортов вашей страны? 😀

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Krakuska сказал:

Может кто-то за эти 5 лет успел получить пару паспортов вашей страны? 😀

Может и так , но их нет в статистике подач или в положительных / отрицательных решений 😅 

Изменено пользователем Alice77
Опубликовано
11 hours ago, Sikorka said:

У меня была цель понять сколько заявлений канцелярия рассматривает в год и сколько остается не рассмотренных. У нас есть 3 метрики за год - кол-во поданных заявлений, кол-во положительных и отрицательных децизий. С рассмотренными вроде все просто - это сумма положительных и отрицательных. С не рассмотренными сложнее так как нужно учитывать не рассмотренные заявления с прошлого года. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...