Carlos Опубликовано Воскресенье в 23:23 Жалоба Опубликовано Воскресенье в 23:23 6 часов назад, JohnnyD сказал: Еще если учитывать, что рассматривать могут не в порядке поступления, то скорее всего рассчитывать, что рассмотрят раньше чем через 2 года от момента регистрации в канцелярии, смысла нет. Как выше писали , приблизительно 40% положительных децызий и 60% отказов. На большую объективность не претендую , по моим наблюдениям: из этих 60% приблизительно 1/2-2/3 получают отказ меньше чем за год, то есть это внески, которые отсеивают в самом начале рассмотрения по каким то определённым критериям. А меньшая часть отказов появляется уже на последних сроках рассмотрения приблизительно одновременно с положительными децызиями. 1 1 Цитата
VBa Опубликовано вчера в 08:00 Жалоба Опубликовано вчера в 08:00 Добрый день! а откуда вы взяли общее количество заявок? Цитата
JohnnyD Опубликовано вчера в 10:06 Жалоба Опубликовано вчера в 10:06 2 hours ago, VBa said: Добрый день! а откуда вы взяли общее количество заявок? Здравствуйте Я брал количество поданных внесков из этой статистики - https://dane.gov.pl/pl/dataset/2084,liczba-wnioskow-o-nadanie-obywatelstwa-polskiego/resource/65795. Сделал сумму по столбцу Liczba wniosków Цитата
Sikorka Опубликовано вчера в 10:36 Жалоба Опубликовано вчера в 10:36 А не правильнее будет сложить число положительных и отрицательных решений Президента? Это по крайней мере будут решения, принятые в одном и том же году и без учета уможоных дел, которые нужно отбросить при расчете процента положительных решений, т.к. Президент их не рассматривал. Кроме того, внески, поданные в 2024 году, будут рассматриваться только через 1-2 года. Смотрю по рф за 2024 год: положительных решений - 37, отказов - 52, итого 41%. Что-то подозрительно много, по моему впечатлению, но вроде все правильно... Цитата
Alice77 Опубликовано вчера в 10:46 Жалоба Опубликовано вчера в 10:46 6 минут назад, Sikorka сказал: А не правильнее будет сложить число положительных и отрицательных решений Президента? Это по крайней мере будут решения, принятые в одном и том же году и без учета уможоных дел, которые нужно отбросить при расчете процента положительных решений, т.к. Президент их не рассматривал. Кроме того, внески, поданные в 2024 году, будут рассматриваться только через 1-2 года. Смотрю по рф за 2024 год: положительных решений - 37, отказов - 52, итого 41%. Что-то подозрительно много, по моему впечатлению, но вроде все правильно... Я долго сидела изучала эти статистики и так и не могу ничего понять 😅 я подала в 2024 г . Количество внесков поданных с моей страны -1 ( то есть это я ) . Количество положительных решений 1. Количество отрицательных решений так же 1. Последние 5 лет не было внесков с моей страны, так что это точно моя подача . В итоге я сижу и жду решения, судя по статистике непонятно какое 😅 Цитата
Sikorka Опубликовано вчера в 10:50 Жалоба Опубликовано вчера в 10:50 (изменено) 4 минуты назад, Alice77 сказал: Я долго сидела изучала эти статистики и так и не могу ничего понять 😅 я подала в 2024 г . Количество внесков поданных с моей страны -1 ( то есть это я ) . Количество положительных решений 1. Количество отрицательных решений так же 1. Последние 5 лет не было внесков с моей страны, так что это точно моя подача . В итоге я сижу и жду решения, судя по статистике непонятно какое 😅 Вы еще ждете? Тогда, видимо, как минимум одно решение по вашей стране было по внеску, поданному раньше 2024 года, иначе получается чепуха)) Изменено вчера в 10:51 пользователем Sikorka Цитата
Alice77 Опубликовано вчера в 10:55 Жалоба Опубликовано вчера в 10:55 1 минуту назад, Sikorka сказал: Видимо, отрицательное решение по вашей стране было по внеску, поданному раньше 2024 года, иначе получается чепуха)) Именно я проверяла количество поданных внесков вплоть до 2017 года. Никто не подавался и моей страны в списках нет . Только в 2024 и только один с мазоветского воеводства , там где подавалась и я . Вот и я говорю что данные странные . И не только у меня такая несостыковка . Я ради интереса сравнила несколько стран где мало подач и там такая же путаница . Вроде всего внесков было 5 положительно 3 а отказов 4. Это как. Так что либо мы чего то не так считаем либо не видим ещё какой то статистики 😅 1 Цитата
Krakuska Опубликовано вчера в 11:19 Жалоба Опубликовано вчера в 11:19 23 минуты назад, Alice77 сказал: Именно я проверяла количество поданных внесков вплоть до 2017 года. Никто не подавался и моей страны в списках нет . Только в 2024 и только один с мазоветского воеводства , там где подавалась и я . Вот и я говорю что данные странные . И не только у меня такая несостыковка . Я ради интереса сравнила несколько стран где мало подач и там такая же путаница . Вроде всего внесков было 5 положительно 3 а отказов 4. Это как. Так что либо мы чего то не так считаем либо не видим ещё какой то статистики 😅 А вы pesel проверяли?)) Цитата
Alice77 Опубликовано вчера в 11:21 Жалоба Опубликовано вчера в 11:21 1 минуту назад, Krakuska сказал: А вы pesel проверяли?)) Да проверяю регулярно и там тишина . Цитата
Arteri Опубликовано вчера в 11:37 Жалоба Опубликовано вчера в 11:37 40 минут назад, Alice77 сказал: Именно я проверяла количество поданных внесков вплоть до 2017 года. Никто не подавался и моей страны в списках нет . Только в 2024 и только один с мазоветского воеводства , там где подавалась и я . Вот и я говорю что данные странные . И не только у меня такая несостыковка . Я ради интереса сравнила несколько стран где мало подач и там такая же путаница . Вроде всего внесков было 5 положительно 3 а отказов 4. Это как. Так что либо мы чего то не так считаем либо не видим ещё какой то статистики 😅 Как вариант, переезд в другое воевудство и соответственно ответ уже идёт в другой ужонд. И от сюда появляются несостыковки. Цитата
Alice77 Опубликовано вчера в 11:43 Жалоба Опубликовано вчера в 11:43 1 минуту назад, Arteri сказал: Как вариант, переезд в другое воевудство и соответственно ответ уже идёт в другой ужонд. И от сюда появляются несостыковки. Не спорю , возможно ,но статистика положительных и отрицательных решений просто не сходится с общим количеством подач . Я к примеру никуда не переезжала и тут совсем не понятно как при 1 деле ( за последние 5 лет ) может быть и положительное решение и отрицательное . При том что фактически решения то нет . Мое дело в канцелярии получено только в январе 25 года. Получается по нему вообще не может быть решения в статистике . Цитата
Krakuska Опубликовано вчера в 11:56 Жалоба Опубликовано вчера в 11:56 1 час назад, Alice77 сказал: Именно я проверяла количество поданных внесков вплоть до 2017 года. Никто не подавался и моей страны в списках нет . Только в 2024 и только один с мазоветского воеводства , там где подавалась и я . Вот и я говорю что данные странные . И не только у меня такая несостыковка . Я ради интереса сравнила несколько стран где мало подач и там такая же путаница . Вроде всего внесков было 5 положительно 3 а отказов 4. Это как. Так что либо мы чего то не так считаем либо не видим ещё какой то статистики 😅 Может кто-то за эти 5 лет успел получить пару паспортов вашей страны? 😀 Цитата
Alice77 Опубликовано вчера в 11:58 Жалоба Опубликовано вчера в 11:58 (изменено) 2 минуты назад, Krakuska сказал: Может кто-то за эти 5 лет успел получить пару паспортов вашей страны? 😀 Может и так , но их нет в статистике подач или в положительных / отрицательных решений 😅 Изменено вчера в 11:59 пользователем Alice77 Цитата
JohnnyD Опубликовано вчера в 22:04 Жалоба Опубликовано вчера в 22:04 11 hours ago, Sikorka said: А не правильнее будет сложить число положительных и отрицательных решений Президента? Это по крайней мере будут решения, принятые в одном и том же году и без учета уможоных дел, которые нужно отбросить при расчете процента положительных решений, т.к. Президент их не рассматривал. Кроме того, внески, поданные в 2024 году, будут рассматриваться только через 1-2 года. Смотрю по рф за 2024 год: положительных решений - 37, отказов - 52, итого 41%. Что-то подозрительно много, по моему впечатлению, но вроде все правильно... У меня была цель понять сколько заявлений канцелярия рассматривает в год и сколько остается не рассмотренных. У нас есть 3 метрики за год - кол-во поданных заявлений, кол-во положительных и отрицательных децизий. С рассмотренными вроде все просто - это сумма положительных и отрицательных. С не рассмотренными сложнее так как нужно учитывать не рассмотренные заявления с прошлого года. 2 Цитата