Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Artur24 сказал:

Скажите Пожалуйста, при подаче отдаются заверенные нотариально копии, но нужно ли при этом показывать оригинал? Спасибо 

Если нотариальная копия, то оригинал не нужен

Опубликовано (изменено)
В 18.02.2025 в 10:24 AM, Sviatlana сказал:

Я отвезла документы в ужонд 5-10-2023, в МВД ушли они 10-11-2023, из мвд в канцелярию пошло 19-12-2023. И пока тихо. 

А какие сейчас сроки ожидания? Было раньше вроде 1,5-2года на рассмотрение дела в канцелярии. Быстрее получали результативные спортсмены и врачи, либо отказы. Кто то писал письма в канцелярию с вопросами "когда , на какой стадии", кто то предпочитал забыть на пару лет.

Изменено пользователем Carlos
Опубликовано

Мы с мужем (на тот момент еще парнем) подавали в апреле 2022 почтой в Варшаве. Ему пришёл отказ в сентябре 2023, а меня попросили донести документы в сентябре 2024 (свидетельство о браке как основание для смены фамилии), и до сих пор тишина. То есть прошло почти 3 года

Опубликовано
5 часов назад, Carlos сказал:

А какие сейчас сроки ожидания? Было раньше вроде 1,5-2года на рассмотрение дела в канцелярии. Быстрее получали результативные спортсмены и врачи, либо отказы. Кто то писал письма в канцелярию с вопросами "когда , на какой стадии", кто то предпочитал забыть на пару лет.

Тут кому как повезёт. Моя знакомая семьёй подавала на неделю раньше меня.  В итоге они уже с гражданством. У них на все ушло 8 месяцев.  

Опубликовано
2 часа назад, Sviatlana сказал:

Тут кому как повезёт. Моя знакомая семьёй подавала на неделю раньше меня.  В итоге они уже с гражданством. У них на все ушло 8 месяцев.  

Ого скорость :)А на каком основании она подавалась и какое воеводство? 

Опубликовано (изменено)

Основния нужны при подаче на воеводу, на президента нет. Они подавались на президента, чтобы не сдавать язык. А я чтобы быстрее, а тут выходит, что уже подходит срок, когда я могу уже и на воеводу податься). Вывод такой: системы нет, если подаешься на президента, дело в везении скорее. 

Изменено пользователем Sviatlana

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...