Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, прислали мне почтой отказ о прошении на гражданство. просил в 2018 году с ксп по корням. они мне прислали только zaświadczenie? где сейчас искать свои документы военный билет и свидетельство о рождении, и т. д.  Я хочу попробовать сдать языковой экзамен. и просить у воеводы.  всем удачи 

Опубликовано

Biuro Obywatelstw i Prawa Łaski Kancelarii Prezydenta Rzeczypospolitej Polskiej uprzejmie informuje, że wnioski o nadanie obywatelstwa polskiego rozpatrywane są w kolejności ich wpływu do Biura. Pana wniosek został zarejestrowany 13 marca 2020 r. pod numerem BOŁ xxxxxxxx i obecnie oczekuje na rozpatrzenie.

То есть ответа ждать где-то в  следующем году в октябре ?

Опубликовано
2 часа назад, incipient сказал:

У нас в канцелярии зарегестрировано 25 марта 2019 года. На год раньше чем у Вас. Сейчас конец октября. Пока тишина....

У вас думаю вот вот должно быть  , вы им писали? 

1 минуту назад, kamil сказал:

Если смотреть форум то получается что сейчас рассматривают ваши даты, 

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, kamil сказал:
14 часов назад, kamil сказал:

Если смотреть форум то получается что сейчас рассматривают ваши даты, 

Нет, не рассматривают эти даты. У меня зарегестрировано в январе 2019 и пока молчок 

В 28.07.2020 в 12:14 PM, Madmanback сказал:

Пришел отказ после двух лет ожидания, ксп, корни, итд.

W odpowiedzi na Pana e-maila z 6 lipca 2020 r. Biuro Obywatelstw i Prawa Łaski uprzejmie informuje, że postanowieniem z 25 lipca 2020 r. Prezydent Rzeczypospolitej Polskiej odmówił nadania Panu i Pana rodzinie obywatelstwa polskiego, a stosowne zawiadomienia Szefa Kancelarii Prezydenta RP zostaną w najbliższych dniach przesłane do urzędu wojewódzkiego celem ich doręczenia Panu oraz Pana żonie.

А кто у Вас поляк и сколько Вы были в Польше на момент поедания? Сочувствую ,

Изменено пользователем Ewela
Опубликовано
3 часа назад, Ewela сказал:

Нет, не рассматривают эти даты. У меня зарегестрировано в январе 2019 и пока молчок 

А кто у Вас поляк и сколько Вы были в Польше на момент поедания? Сочувствую ,

Корней нет, на момент подачи был больше 5 лет

Опубликовано

Попросил нескольких знакомых написать рекомендации и даже некоторые согласились 

И у меня вопрос даже не по содержанию а по оформлению. За образец взяли pismo oficjalne. 
А там в правом верхнем углу обычно оказывается кому адресовано. И вот рекомендация выставляется вроде как мне, но направляется в канцелярию.

Внимание вопрос , нужно ли указывать в титуле Kancelaria Prezydenta ?

• Главные администраторы
Опубликовано
3 часа назад, roleme сказал:

Попросил нескольких знакомых написать рекомендации и даже некоторые согласились 

И у меня вопрос даже не по содержанию а по оформлению. За образец взяли pismo oficjalne. 
А там в правом верхнем углу обычно оказывается кому адресовано. И вот рекомендация выставляется вроде как мне, но направляется в канцелярию.

Внимание вопрос , нужно ли указывать в титуле Kancelaria Prezydenta ?

Рекомендация, конечно же, на имя президента. Ведь именно ему рекомендуют Вас как потенциального гражданина. Было бы странно рекомендовать Вас Вам же. :)

Опубликовано

Всем привет, может ктото в последнее время доносил документы к делу о гражданстве через президента?

Документы подал в мае 2019 году, получил в ноябре 2019 письмо что их выслали в канцелярию президента.

Старый паспорт через пол года закончится, поэтому сделал новый. Поэтому хочу донести\выслать почтой данные нового паспорта и новый мельдунек.

Отсюда вопросы,

1. высылать это в канцелярию президента или в уженд где подавал?
  2. ктото удачно записывался на донесение документов?

Спасибо

Опубликовано
В 13.11.2020 в 1:53 PM, Fiat500 сказал:

Всем привет, может ктото в последнее время доносил документы к делу о гражданстве через президента?

Документы подал в мае 2019 году, получил в ноябре 2019 письмо что их выслали в канцелярию президента.

Старый паспорт через пол года закончится, поэтому сделал новый. Поэтому хочу донести\выслать почтой данные нового паспорта и новый мельдунек.

Отсюда вопросы,

1. высылать это в канцелярию президента или в уженд где подавал?
  2. ктото удачно записывался на донесение документов?

Спасибо

Удалось узнать самому через контактную форму https://kontaktwsc.mazowieckie.pl/

Может кому актуально,

даже если документы уже попали в канцелярию президента, доносить нужно через мазовецки ужонд.

а записываться на это нужно через форму обратной связи, выслав им телефон. Они сами со скрытого номера перезвонят и запишут ваш на определенную дату

Опубликовано
В 25.10.2020 в 1:41 PM, kamil сказал:

Biuro Obywatelstw i Prawa Łaski Kancelarii Prezydenta Rzeczypospolitej Polskiej uprzejmie informuje, że wnioski o nadanie obywatelstwa polskiego rozpatrywane są w kolejności ich wpływu do Biura. Pana wniosek został zarejestrowany 13 marca 2020 r. pod numerem BOŁ xxxxxxxx i obecnie oczekuje na rozpatrzenie.

То есть ответа ждать где-то в  следующем году в октябре ?

А на какой адрес электронной почты Вы писали? И как Вы узнали свой номер дела в канцелярии президента?

В 1.06.2020 в 9:39 AM, GMAN83 сказал:

Это не он. Я тоже в первый раз писал в Канцелярию указывая этот номер из Уженда. Но у них в Канцелярии, в Biuro Obywatelstwa i Łaski регистрируют внески под собственными входящими номерами. Единственный известный способ получить этот номер - это написать письмо в Канцелярию, а они ответят с указанием вашего номера BOŁ.

Нужно написать письмо или можно емейл?

Опубликовано
В 23.11.2020 в 8:16 PM, ihorb сказал:

А на какой адрес электронной почты Вы писали? И как Вы узнали свой номер дела в канцелярии президента?

Нужно написать письмо или можно емейл?

Вернитесь на несколько страниц назад, там есть вся информация.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

Опубликовано

Подскажите знающие, если человек учится на магистратуре, получает стипендию, имеет карту побыта, на текущий момент не работает, но надеется как только утихнут проблемы с ковидом, семья/дети, можно ли податься на Президента ? Человек раньше надеялся, что сначала обзаведется хорошей работой, а потом подастся. Но может не стоит ждать ?

• Главные администраторы
Опубликовано
1 час назад, AntonijK сказал:

можно ли податься на Президента ?

Податься можно вне зависимости от любых предпосылок.

Вопрос только в том, зачем? Чтобы добавить канцелярии бессмысленной работы? В указанной информации я не вижу ни одной причины, по которой ему бы "светило" гражданство через президента.

Опубликовано
34 минуты назад, AlexAG сказал:

Податься можно вне зависимости от любых предпосылок.

Вопрос только в том, зачем? Чтобы добавить канцелярии бессмысленной работы? В указанной информации я не вижу ни одной причины, по которой ему бы "светило" гражданство через президента.

Может я со стороны не так увидел и изложил. А можете намекнуть на пару-тройку причин ? (возможно они и есть, просто их надо выделить). спасибо.

• Главные администраторы
Опубликовано
3 часа назад, AntonijK сказал:

Может я со стороны не так увидел и изложил. А можете намекнуть на пару-тройку причин ? (возможно они и есть, просто их надо выделить). спасибо.

Неподдельный интерес Польши к персоне соискателя. Это могут быть спортивные достижения (возможность выступать за сборную), научные, невозможность занимать должность в госструктуре без гражданства и т.п. Бытует мнение, что кроме этого есть еще голос на приближающихся выборах, но это бабушка надвое сказала.

Все остальное - лотерея. С похожими шансами на "выигрыш". Причем еще неизвестно, что хуже - без польских корней или с ними.

Опубликовано
22 часа назад, incipient сказал:

И у нас тоже 20 декабря - 2 года, как подавали на президента. Тихо. Из канцелярии осенью получал стандартную отписку, мол, ждите очередность рассмотрения...

Я ждала от подачи до дицизии 2г4мес

Опубликовано
В 12/7/2020 в 7:57 PM, incipient сказал:

И у нас тоже 20 декабря - 2 года, как подавали на президента. Тихо. Из канцелярии осенью получал стандартную отписку, мол, ждите очередность рассмотрения...

В 12/8/2020 в 6:27 PM, Lenka сказал:

Я ждала от подачи до дицизии 2г4мес

От подачи или от концелярии?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...