Перейти к содержанию

voot

Медицина. Безразменрые сроки ожидания приема специалиста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день

Уважаемые форумчане, поделитесь опытом о том как вы боретесь с абсолютно дикими в некоторых случаях (например более полугода в Торонто) сроками ожидания appointment'а специалиста?

Попутный вопрос: Несут ли врачи в Канаде какую-либо ответственность за постановку диагноза, правильный выбор лечения, своевременность и полноту анализов, тестов и т.д.?

Спасибо

Опубликовано
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом о том как вы боретесь с абсолютно дикими в некоторых случаях (например более полугода в Торонто) сроками ожидания appointment'а специалиста?
Нам не приходилось сталкиваться с подобным. Поделитесь, конкретно о каких специалистах идёт речь?

По нашему опыту срок приёма напрямую зависит от степени серьёзности проблемы. Т.е. чем острее проблема, тем быстрее приём. Всё, что касается жизни пациента, решается очень быстро.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Добрый день

Попутный вопрос: Несут ли врачи в Канаде какую-либо ответственность за постановку диагноза, правильный выбор лечения, своевременность и полноту анализов, тестов и т.д.?

Спасибо

В Канаде как бы по идее как уже сказали - чем серьезнее проблема и чем она неотложней - тем на более раннее время/дату вас запишут к специалисту. Мы например ждали невролога (невропатолога) специалиста 2-3 месяца. После первого приема, потом уже повторные приемы обычно быстрее - по мере необходимости (1-2 недели). Естественно зависит от места проживания, например наш невролог работает в Китченере (Гранд Ривер Хоспитал) и там загрузка у него одна, а где-то в более крупном центре будет другая. Единственное, что могу сказать из личного опыта и чужого опута, что иногда если быть более настойчивым, то можно записаться пораньше. Однако, это очень зависит от вашего семейного врача в том числе. Т.е. если один пациент бьет в набат, и чуть ли не каждый день приходит к врачу (семейнику) с одной и той же проблемой, преувеличивает (в разумных пределах) симптомы и умело разыгрывает их яркую выраженность - то велик шанс, что его семейник все же даст направление более срочное (также при записи человеческий фактор играет роль - если вы удачно и со слезами обьясните все мед.секретарю в приемной специалиста на записи, то тоже есть шанс, что она вас поставит в окно которое гораздо ближе по времени), нежели другой пациент, который благородно терпит всю боль внутри и стойко делает вид, что все хорошо.

Что касается того, несет ли врач ответственность - да несет, только вы ничего не докажете, это довольно сложная процедура и я мало знаю случаев, чтобы врача за что-то наказали, ну кроме явных форм насилия (как вон недавно было, анестезиолог под наркозом насиловал пациентов, человек 25 что-ли всего изнасиловал, да и то до сих пор пытаются это доказать всем скопом). Или крайних форм небрежности - типа отрезали не ту ногу.

P.S. Но справедливости ради, зная Северо-Американскую Медицинскую систему (учебную) не по наслышке (я пока одной ногой там, сестра уже врач 3-ий год), а также зная как обучают врачей в РФ (2 года во 2-ом Мед. им Пирогова, г.Москва), а также имея обоих родителей врачей (хирург и онколог) поработавших в РФ 25 лет и поработавших в Сев.Америке и сравнивших тут и там, могу с 99% уверенностью сказать, что надо постараться здесь в Канаде найти специалиста (не о семейниках речь) который бы как вы говорите халатно сделал свое дело (плохой диагноз, не полные тесты и пр.). Чего не скажешь к сожалению про РФ, где хороших врачей все меньше, а все больше коммерции. Если вам не нравится ваш семейник - меняйте его.

P.P.S. единственная категория специалистов, к которым бы я не советовал идти - это паки. Ничего личного, причина простая, народ с низким уровнем образования (это я мягко сказал), и в основном пройдохи (опять же личное мнение) - т.е. проникают туда через знакомых, обычно выживают только кучей и соответственно если где-то есть 1 такой, то он протащит еще 3-х таких же к себе же. В количестве их сила. Причем в подавляющем большинстве их не интересует пациент и его здоровье. Если напрявят к таким/такому - посмотрите на него (вдруг все же нормальный окажется) а потом уходите к другому специалисту. На моем опыте, когда хирург (Канадец) попытался взять скальпель со стола - пак резидент (т.е. человек уже почти врач) взял его просто рукой и подал - все выпали в осадок просто - т.е. понятие стерильности у резидента! отсутствует. Конечно потом все ждали, пока мед.сестра распаковала новый стерильный набор. Спрашивается как вообще такие попадают в госпиталь? Это я вам скажу даже хуже студиозов во 2-ом Меде. которые ничего не знали и просто оплачивали экзамены по анатомии - так те хоть имели какие-то понятия элементарные, а здесь вообще атас. И таких наблюдений у меня море.

Опубликовано
народ с низким уровнем образования (это я мягко сказал), и в основном пройдохи (опять же личное мнение) - т.е. проникают туда через знакомых, обычно выживают только кучей и соответственно если где-то есть 1 такой, то он протащит еще 3-х таких же к себе же. В количестве их сила. Причем в подавляющем большинстве их не интересует пациент и его здоровье.

В моем случае, это пакистанский семейный врач в walk-in клинике (принимает там единственный), куда я иду сразу после работы, если заболеваю и понимаю, что на следующий день работать не смогу, обязательно нужна справка, а к моему врачу очередь два-три дня.

Каждый раз он, даже не взглянув, бубнит, что это грипп. Так как мне нужна от него только справка - не обращаю вниманиe.

Но раз пришла с явным воспалением горла, объяснила, что это не грипп, не становиться лучше уже третий день и хочу антибиотики. Обратила внимание, что у меня аллергия на пенициллин на что получила рецепт на тот самый пенициллин. Хорошо, что в аптеке в файле всегда есть инфо об аллергиях пациента - хоть так можно спастись от горе-врачей.

Опубликовано
В моем случае, это пакистанский семейный врач в walk-in клинике (принимает там единственный), куда я иду сразу после работы, если заболеваю и понимаю, что на следующий день работать не смогу, обязательно нужна справка, а к моему врачу очередь два-три дня.

Каждый раз он, даже не взглянув, бубнит, что это грипп. Так как мне нужна от него только справка - не обращаю вниманиe.

Но раз пришла с явным воспалением горла, объяснила, что это не грипп, не становиться лучше уже третий день и хочу антибиотики. Обратила внимание, что у меня аллергия на пенициллин на что получила рецепт на тот самый пенициллин. Хорошо, что в аптеке в файле всегда есть инфо об аллергиях пациента - хоть так можно спастись от горе-врачей.

И слава богу, что это еще просто семейник. А есть "специалисты" - у нас был нефролог этой национальности. К нему никто из госпиталя не записывался (из тех кто знал), а сколько он "налечил" простых других бедолаг Канадцев имевших оказию к нему попасть по незнанию - наверное не сосчитать. Бывают и нормальные, но из уймы таких, я пока только одного нормального видел. Радует одно, что их все же не так много пока в общей массе.

Опубликовано
И слава богу, что это еще просто семейник. А есть "специалисты" - у нас был нефролог этой национальности. К нему никто из госпиталя не записывался (из тех кто знал), а сколько он "налечил" простых других бедолаг Канадцев имевших оказию к нему попасть по незнанию - наверное не сосчитать. Бывают и нормальные, но из уймы таких, я пока только одного нормального видел. Радует одно, что их все же не так много пока в общей массе.

А индусы лучше? Кстати, я их внешне плохо различаю.

Ключевое слово "пока", я реально подумываю об отъезде из Канады из-за мрачных перспектив изменения национального состава населения. Я как-то работал на одного индуса, меня не покидало впечатление, что я в Индии, а не в Канаде. Махараджа, блин, ещё и гордо заявлял, что все знают его секрет прибыльности: платить меньше всех и требовать больше всех.

Кстати, а как пойти к другому врачу? Как сказать, что не понравился?

Опубликовано
А индусы лучше? Кстати, я их внешне плохо различаю.

Ключевое слово "пока", я реально подумываю об отъезде из Канады из-за мрачных перспектив изменения национального состава населения. Я как-то работал на одного индуса, меня не покидало впечатление, что я в Индии, а не в Канаде. Махараджа, блин, ещё и гордо заявлял, что все знают его секрет прибыльности: платить меньше всех и требовать больше всех.

Кстати, а как пойти к другому врачу? Как сказать, что не понравился?

Я на всякий случай повторюсь, что это лишь все "на мой взгляд" - чтобы не было неясностей :) Т.е. я вижу это так, но это не означает, что это истина.

По поводу индусов, как раз хотел написать, что по большому счету то же самое, только вид в профиль. Особенно которые с Кашмира Индийского - практически те же паки, грубо говоря.

Семейника сменить легко, даже особо ничего обьяснять не надо, для них это дело привычное, народ толпами приходит и уходит, кто-то находит ближе к месту жительства, кто-то близэ к месту работы, кто-то ищет именно для ребенка (есть семейники педиатры), поэтому там обычно не возникает вопросов, просто говорите к какому врачу переходите (скажите, что переезжаете например и вам будет удобнее ездить туда), заполните формуляр куда вашу историю отправят секретари и все.

Сменить специалиста сложнее, чисто из-за того, что их физически меньше, и вас опять могут записать в начало очереди (если вы амбулаторно). Опять же это ваш семейник должен вам дать направление к другому специалисту - надо будет сказать, почему вам не понравился прошлый и что вы хотите к другому. Понятно, что говорить про национальность не стоит. Проще сказать, что вам не нравится его подход, что с трудом понимаете акцент и прочее. В Госпитале сменить специалиста тоже можно, достаточно об этом прямо и вежливо сказать, либо если у вас назначена какая-то процедура, то вам всегда дадут подписать консент форму - вот ее можете не подписывать и сказать, что хотите другого врача. Еще лучше если вы знаете уже имя какого-то специалиста, тогда можно просто сказать, что вы слышали о нем много хорошего и хотели бы чтобы именно он вас смотрел (более политкорректный вариант). Но дело в том, что во многих отделениях (тот же емердженси) там и так дежурных врачей раз-два и обчелся и их страшно не хватает, т.е. если вы попросите другого, то будьте готовы ожидать еще н-ное кол-во времени. Опять же я не специалист в этой области и пишу только то что знаю. Обычно народу не до того, чтобы специалистов менять, хотя если предстоит какая-то операция, то всегда можно и нужно указать прямо фамилии хирургов, которые вы хотите чтобы вас оперировали (или не оперировали). Одна медсестра прямо предупредила, что в случае чего (если что-то не дай бог случится и ее привезут в травму) чтобы один конкретный "известный" в узких кругах хирург ее не оперировал, т.к. пр онего все занли, что он мясник и у него было больше всех послеоперационных проблем с пациентами (заражения, повторные операции, плохая фиксация костей и пр.).

П.С. А куда вы хотите еще эммигрировать? Я считаю, что здесь еще нормально, по сравнению с Европой. В Азии делать нечего, т.к. у тех же китайцев ксенофобия еще более развита чем везде (если ты не китаец - ты человек второго сорта). Куда вы поедете? В Австралию? Так то же самое почти как в Канаде, разве нет? Ну разве только в Исландию ехать.

Опубликовано
П.С. А куда вы хотите еще эммигрировать? Я считаю, что здесь еще нормально, по сравнению с Европой. В Азии делать нечего, т.к. у тех же китайцев ксенофобия еще более развита чем везде (если ты не китаец - ты человек второго сорта). Куда вы поедете? В Австралию? Так то же самое почти как в Канаде, разве нет? Ну разве только в Исландию ехать.

Разве, что домой. Там я хоть человеком был, а не мигрантом. Канадцем я никогда не стану, а туристом жить утомляет.

Читаю Ваши рассказы о плохих докторах и не понимаю, как же сертификация, интернатура и тд? Т.е. не работает? Что тогда тут хорошего в медицине?

Вот Вы говорите врачей не хватает. Я пару раз в госпитале наблюдал за работниками, так 90% времени они бумажки заполяют, а не лечат. На 1 врача 20 не понятных сотрудников все что-то пишут и носят бумаги. не совсем так полный. При этом зарплаты в разы больше чем средние по стране. Вот и получается кучу денег потратили, а врачей не наняли.

Опубликовано
Я пару раз в госпитале наблюдал за работниками, так 90% времени они бумажки заполяют, а не лечат....

Вы, наверное, не знаете систему здравоохранения Украины изнутри, раз считаете, что в плане бумагомарательства там все лучше....Оставшиеся из нормальных врачи вешаются от количества бредовой писанины, которую им нужно сделать, как в советские времена говорилось "для прокурора"... остальные тем и занимаются, что пишут, вместо того, чтобы лечить. Просто, видимо, на Украине было привычнее, т.к. там своя рубашка, которая ближе к телу... Вообще, лично мне кажется, что в сфере медицины сила человеческий фактора намного острее чувствуется, чем где бы то ни было: попадете на "своего" врача (не в плане национальности, а в плане ощущений), повезло, не попадете...что ж... надо искать дальше.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Разве, что домой. Там я хоть человеком был, а не мигрантом. Канадцем я никогда не стану, а туристом жить утомляет.

Читаю Ваши рассказы о плохих докторах и не понимаю, как же сертификация, интернатура и тд? Т.е. не работает? Что тогда тут хорошего в медицине?

Вот Вы говорите врачей не хватает. Я пару раз в госпитале наблюдал за работниками, так 90% времени они бумажки заполяют, а не лечат. На 1 врача 20 не понятных сотрудников все что-то пишут и носят бумаги. не совсем так полный. При этом зарплаты в разы больше чем средние по стране. Вот и получается кучу денег потратили, а врачей не наняли.

Извиняюсь за офтопик:

Вик а у вас какая специальность, т.е. в Канаде вы кем трудитесь?

Я думаю, что если нет детей либо они уже взрослые и самостоятельные, то Канада совсем не обязательное условие для жизни. В РФ (и уже в меньшей степени Украине) можно вполне хорошо жить (без детей) и зарабатывать, особенно если профессия подходящая.

По поводу бумажек, да это так. Пока вся система не будет переведена на цифру, и не просто цифру, а на очень продвинутую софтверно-аппаратную базу - до тех пор будут бумажки и это будет занимать огромную часть времени и у врачей и у медсестер и прочих. А до этого еще как минимум лет 20-25.

По поводу зарплат - не так все просто: средняя задолженность свежего выпускника медшкол около $300-350 тыс. долларов (4 года медшколы). Добавьте к этому 4 года пре-меда (бакалавр) еще $80.000 и тот факт, что им предстоит работать резидентом в госпиталях еще 4-5 лет за "обычную" зарплату, т.е. $40-45.000 в год, а работают в резидентуре по 80ч в неделю. Т.е. в итоге после 12-13 лет в итоге они выходят на уже большую зарплату врача, но при этом все еще имеют долг в $300-400.000. Соответственно еще последующие несколько лет нужны чтобы погасить все полностью (они же не могут всю зарплату откладывать на погашение). Вот и получается, что в ноль человек выходит после 15 лет каторжной учебы (одних только экзаменов не перечесть и попробуй что-то не сдай - вылетишь) и труда (по 80ч. в неделю в резидентуре). А теперь сравните с к примеру инженером, который уже после Бакалавра - 4 года и максимум либо практики летней, либо еще 1.5 года Мастерса может начать работать в фирме с з/п $50-80.000. К тому времени когда врач только в ноль выйдет через 15 лет, инженер уже успеет заработать за разницу в 10 лет грубо и на моргидж и на машину и на старость. Вот такая занимательная арифметика. А теперь вопрос - много ли желающих через это пройти и пойти по стопам врача?

Опубликовано
Вы, наверное, не знаете систему здравоохранения Украины изнутри, раз считаете, что в плане бумагомарательства там все лучше....Оставшиеся из нормальных врачи вешаются от количества бредовой писанины, которую им нужно сделать, как в советские времена говорилось "для прокурора"... остальные тем и занимаются, что пишут, вместо того, чтобы лечить. Просто, видимо, на Украине было привычнее, т.к. там своя рубашка, которая ближе к телу... Вообще, лично мне кажется, что в сфере медицины сила человеческий фактора намного острее чувствуется, чем где бы то ни было: попадете на "своего" врача (не в плане национальности, а в плане ощущений), повезло, не попадете...что ж... надо искать дальше.

200 % :rolleyes:

:)
Опубликовано

200 % :rolleyes:

:)
Опубликовано
Нам не приходилось сталкиваться с подобным. Поделитесь, конкретно о каких специалистах идёт речь?

По нашему опыту срок приёма напрямую зависит от степени серьёзности проблемы. Т.е. чем острее проблема, тем быстрее приём. Всё, что касается жизни пациента, решается очень быстро.

В данном случае это гинеколог. Моей жене семейный врач дал на выбор направления к двум врачам: 1 - с плохими отзывами, но с возможностью попасть на прием через пару недель; 2 - с хорошими отзывами, но с очередью в более 8(!) месяцев (st. michael's hospital). 1-й выдала диагноз противоречащий результатам анализов и прописала антибиотик от того, на что результат теста был негативный.

Опубликовано
В данном случае это гинеколог. Моей жене семейный врач дал на выбор направления к двум врачам: 1 - с плохими отзывами, но с возможностью попасть на прием через пару недель; 2 - с хорошими отзывами, но с очередью в более 8(!) месяцев (st. michael's hospital). 1-й выдала диагноз противоречащий результатам анализов и прописала антибиотик от того, на что результат теста был негативный.

Ну тут выбора нет. 8 -месяцев ждать не хорошо. Продолжайте работать с 1-ым гинекологом. Главное не бросать, а то потом опять вернетесь на несколько шагов назад с другим гинекологом. Тут ведь система основана на последовательных шагах: от простого к сложному. Пока не попробуют простые методы, к следующему шагу не перейдут. Возможно этот антибиотик проверочный стэп. Пробуйте, если не поможет - назад к гинекологу и пусть делает следующий стэп. Вам придется найти компромис с этим гинекологом, тем более что не всегда тесты отражают полную картину (результат теста мог быть негативным и просто от того, что микрофлора нарушена от предыдущего лечения или антибиотика, по хорошему надо бы сделать перерыв без всяких антибиотиков и лекарств и только потом делать анализ но это не всегда возможно, поэтому и доверять анализам 100% нельзя). В любом случае причин много, но самое простое - это следовать тому, что ваш гинеколог говорит, но при этом плотно работать с ним - т.е. если нет улучшений - записываться снова и просить сделать дальнейший шаг. Так хоть вы куда-то продвинетесь, чем просто ждать 8 мес. ИМХО, по крайней мере я всегда предпочту антибиотик (пусть даже не совсем верный) ничегонеделанию (т.е. ожиданию хорошего специалиста).

Опубликовано
Извиняюсь за офтопик:

Вик а у вас какая специальность, т.е. в Канаде вы кем трудитесь?

Дело не в профессии, а в том, что тут всё окружающеее чужое, хоть объективно и лучше. Я украинец, а не канадец. Я уважаю канадцев, они смогли сами без всякой помощи построить одну из лучшух стран мира, но я не часть этого общества. Я 10 раз в день читаю украинские новости, но у меня нет желания читать канадские, разве, что из "шкурного" интереса, ну выбрали опять лесбиянку премьером Онтарио - будет электроэнергия дорогая и условия для бизнеса ухудшатся. Как-то так.

Опубликовано
По поводу бумажек, да это так. Пока вся система не будет переведена на цифру, и не просто цифру, а на очень продвинутую софтверно-аппаратную базу - до тех пор будут бумажки и это будет занимать огромную часть времени и у врачей и у медсестер и прочих. А до этого еще как минимум лет 20-25.

По поводу зарплат - не так все просто: средняя задолженность свежего выпускника медшкол около $300-350 тыс. долларов (4 года медшколы). Добавьте к этому 4 года пре-меда (бакалавр) еще $80.000 и тот факт, что им предстоит работать резидентом в госпиталях еще 4-5 лет за "обычную" зарплату, т.е. $40-45.000 в год, а работают в резидентуре по 80ч в неделю. Т.е. в итоге после 12-13 лет в итоге они выходят на уже большую зарплату врача, но при этом все еще имеют долг в $300-400.000. Соответственно еще последующие несколько лет нужны чтобы погасить все полностью (они же не могут всю зарплату откладывать на погашение). Вот и получается, что в ноль человек выходит после 15 лет каторжной учебы (одних только экзаменов не перечесть и попробуй что-то не сдай - вылетишь) и труда (по 80ч. в неделю в резидентуре). А теперь сравните с к примеру инженером, который уже после Бакалавра - 4 года и максимум либо практики летней, либо еще 1.5 года Мастерса может начать работать в фирме с з/п $50-80.000. К тому времени когда врач только в ноль выйдет через 15 лет, инженер уже успеет заработать за разницу в 10 лет грубо и на моргидж и на машину и на старость. Вот такая занимательная арифметика. А теперь вопрос - много ли желающих через это пройти и пойти по стопам врача?

По поводу врачей. Разве есть недостаток в желающих стать доктором? Я как-то не слышал. Не смотря на все эти "ужасы" в конечном этоге доктор выйдет на пенсию имея больше накоплений чем 90% представителей других профессий. Я понимаю, что тяжело и не просто, но оно того стоит. Мой поинт в том, что надо нанимать больше врачей и меньше клерков.

Писанина отменяется или вводится законами и инструкциями. Уверен, что придумана писанина не для пациента, и даже врача, а для того, что бы хозяева госпиталя и правительство в случае судебного иска имели 100% возможность прикрыться тоннами документов. Канадцы прекрасно умеют организовывать рабочие процессы и в медицине дела обстоят так потому, что такая была поставлена цель, а не потому, что не знают как сделать лучше.

Опубликовано
По поводу врачей. Разве есть недостаток в желающих стать доктором? Я как-то не слышал. Не смотря на все эти "ужасы" в конечном этоге доктор выйдет на пенсию имея больше накоплений чем 90% представителей других профессий. Я понимаю, что тяжело и не просто, но оно того стоит. Мой поинт в том, что надо нанимать больше врачей и меньше клерков.

Писанина отменяется или вводится законами и инструкциями. Уверен, что придумана писанина не для пациента, и даже врача, а для того, что бы хозяева госпиталя и правительство в случае судебного иска имели 100% возможность прикрыться тоннами документов. Канадцы прекрасно умеют организовывать рабочие процессы и в медицине дела обстоят так потому, что такая была поставлена цель, а не потому, что не знают как сделать лучше.

Если будет больше врачей и меньше клерков, то вы будете платить за ту же писанину просто больше денег, т.к. заниматься ею будут врачи, а труд врача стоит намного больше труда клерка.

NOC 4151

05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5)

13.10.2011 - документы в Сиднее

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину

20.01.2013 - отправили дополнительные документы

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Опубликовано
Дело не в профессии, а в том, что тут всё окружающеее чужое, хоть объективно и лучше. Я украинец, а не канадец.
Сочувствую тебе, даже не представляю, каково это - каждый день находиться не там, где хочется. Я бы не выдержал.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Дело не в профессии, а в том, что тут всё окружающеее чужое, хоть объективно и лучше. Я украинец, а не канадец

Не знаю. Мне очень нравится все: и в жизни, и на работе. Были несколько раз в емердженси, ждали не более 40 минут.

Чувствую себя украинцем, общаюсь и с канадцами и украинцами. Новости Украины читаю по несколько раз в день. Но туда жить бы не вернулся уже. Ностальгии нет. С родственниками почти каждый день по скайпу говорю

Опубликовано

Cтолкнулась только один раз с подобным за 15 лет. Проблема была не сложная с точки зрения медиков, но с моей точки зрения счет шел на дни. Какая-то непонятная сыпь появилась, прямо на физиономии, и с каждым днем все хуже становилось. А надо ведь было на работу ходить, хорошо выглядеть и не пугать коллег. А мне дают аппойнтмент через два месяца. Короче, стала я сама лечиться, кажется тогда я села на голодную диету, все само и прошло.

К специалисту таки пошла через 2 месяца, объяснила, что уже все прошло. Он задним числом по описанию поставил диагноз.

Потом, когда у меня года через 3 опять та же фигня началась, я стала изучать вопрос, и поняла, что диагноз он поставил неверный, что лечится все с помощью антибиотика. И купила онлайн антибиотик и вылечилась за неделю.

Но в случае серьезной болячки я бы советовала идти в имердженси, сразу, своими ногами топать. Или еще хороший вариант Apple Tree. Там вообще быстро пациентов осматривают и дают направление. Меня так направили сразу в госпиталь с диагнозом "нестабильная ангина, давление 170". Я потомпала в иммердженси, вся такая румяная и здоровая с виду, где с ужасом посмотрели на мою бумажку, и уже через 10 минут я была в отдельной комнате, у меня брали анализ крови и обклеивали датчиками. Отпустили через 3 часа.

Опубликовано
.. Или еще хороший вариант Apple Tree. ..

Спасибо за наводку!! Изучаю их сайт, очень полезное упоминание. Они покрываются ОХИПом? Пока не дошла до этой инфо...

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Конечно покрываются. Это обычный вок ин. Только у них все более продвинуто: заходишь - сразу к компьютеру, вводишь номер своей карты, некоторые еще данные, и причину почему обращаешься, и тут же выдается информация сколько ждать врача, обычно недолго.

Более того, у нас открылся такой эппл три в бичах, и у них был и фэмили доктор, я к ним сразу записалась, а то никак не могла найти поблизости, наш старый ушел на пенсию.

Так вот они меня к генекологу послали так. Я сказала, что мне нужны таблетки. Мне сказали что не дадут старые больше без моего общения с гинекологом. Я говорю - а мне через два дня в отпуск, труба без таблеток будет. Они говорят "ничего ничего, у нас есть гинеколог который вас примет в воскресенье" (то есть через день). Так вот когда нужно - даже в воскресенье примут.

Опубликовано

Супер! По самому Торонто и даже близлежащим окрестностям у них , надо сказать, неплохое покрытие. Чес слово, находка! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...