voot Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Добрый день Уважаемые форумчане, поделитесь опытом о том как вы боретесь с абсолютно дикими в некоторых случаях (например более полугода в Торонто) сроками ожидания appointment'а специалиста? Попутный вопрос: Несут ли врачи в Канаде какую-либо ответственность за постановку диагноза, правильный выбор лечения, своевременность и полноту анализов, тестов и т.д.? Спасибо Цитата
J.D. Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Уважаемые форумчане, поделитесь опытом о том как вы боретесь с абсолютно дикими в некоторых случаях (например более полугода в Торонто) сроками ожидания appointment'а специалиста? Нам не приходилось сталкиваться с подобным. Поделитесь, конкретно о каких специалистах идёт речь? По нашему опыту срок приёма напрямую зависит от степени серьёзности проблемы. Т.е. чем острее проблема, тем быстрее приём. Всё, что касается жизни пациента, решается очень быстро. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Kase Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Добрый день Уважаемые форумчане, поделитесь опытом о том как вы боретесь с абсолютно дикими в некоторых случаях (например более полугода в Торонто) сроками ожидания appointment'а специалиста? Попутный вопрос: Несут ли врачи в Канаде какую-либо ответственность за постановку диагноза, правильный выбор лечения, своевременность и полноту анализов, тестов и т.д.? Спасибо В Канаде как бы по идее как уже сказали - чем серьезнее проблема и чем она неотложней - тем на более раннее время/дату вас запишут к специалисту. Мы например ждали невролога (невропатолога) специалиста 2-3 месяца. После первого приема, потом уже повторные приемы обычно быстрее - по мере необходимости (1-2 недели). Естественно зависит от места проживания, например наш невролог работает в Китченере (Гранд Ривер Хоспитал) и там загрузка у него одна, а где-то в более крупном центре будет другая. Единственное, что могу сказать из личного опыта и чужого опута, что иногда если быть более настойчивым, то можно записаться пораньше. Однако, это очень зависит от вашего семейного врача в том числе. Т.е. если один пациент бьет в набат, и чуть ли не каждый день приходит к врачу (семейнику) с одной и той же проблемой, преувеличивает (в разумных пределах) симптомы и умело разыгрывает их яркую выраженность - то велик шанс, что его семейник все же даст направление более срочное (также при записи человеческий фактор играет роль - если вы удачно и со слезами обьясните все мед.секретарю в приемной специалиста на записи, то тоже есть шанс, что она вас поставит в окно которое гораздо ближе по времени), нежели другой пациент, который благородно терпит всю боль внутри и стойко делает вид, что все хорошо. Что касается того, несет ли врач ответственность - да несет, только вы ничего не докажете, это довольно сложная процедура и я мало знаю случаев, чтобы врача за что-то наказали, ну кроме явных форм насилия (как вон недавно было, анестезиолог под наркозом насиловал пациентов, человек 25 что-ли всего изнасиловал, да и то до сих пор пытаются это доказать всем скопом). Или крайних форм небрежности - типа отрезали не ту ногу. P.S. Но справедливости ради, зная Северо-Американскую Медицинскую систему (учебную) не по наслышке (я пока одной ногой там, сестра уже врач 3-ий год), а также зная как обучают врачей в РФ (2 года во 2-ом Мед. им Пирогова, г.Москва), а также имея обоих родителей врачей (хирург и онколог) поработавших в РФ 25 лет и поработавших в Сев.Америке и сравнивших тут и там, могу с 99% уверенностью сказать, что надо постараться здесь в Канаде найти специалиста (не о семейниках речь) который бы как вы говорите халатно сделал свое дело (плохой диагноз, не полные тесты и пр.). Чего не скажешь к сожалению про РФ, где хороших врачей все меньше, а все больше коммерции. Если вам не нравится ваш семейник - меняйте его. P.P.S. единственная категория специалистов, к которым бы я не советовал идти - это паки. Ничего личного, причина простая, народ с низким уровнем образования (это я мягко сказал), и в основном пройдохи (опять же личное мнение) - т.е. проникают туда через знакомых, обычно выживают только кучей и соответственно если где-то есть 1 такой, то он протащит еще 3-х таких же к себе же. В количестве их сила. Причем в подавляющем большинстве их не интересует пациент и его здоровье. Если напрявят к таким/такому - посмотрите на него (вдруг все же нормальный окажется) а потом уходите к другому специалисту. На моем опыте, когда хирург (Канадец) попытался взять скальпель со стола - пак резидент (т.е. человек уже почти врач) взял его просто рукой и подал - все выпали в осадок просто - т.е. понятие стерильности у резидента! отсутствует. Конечно потом все ждали, пока мед.сестра распаковала новый стерильный набор. Спрашивается как вообще такие попадают в госпиталь? Это я вам скажу даже хуже студиозов во 2-ом Меде. которые ничего не знали и просто оплачивали экзамены по анатомии - так те хоть имели какие-то понятия элементарные, а здесь вообще атас. И таких наблюдений у меня море. Цитата
Apolinariya Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 народ с низким уровнем образования (это я мягко сказал), и в основном пройдохи (опять же личное мнение) - т.е. проникают туда через знакомых, обычно выживают только кучей и соответственно если где-то есть 1 такой, то он протащит еще 3-х таких же к себе же. В количестве их сила. Причем в подавляющем большинстве их не интересует пациент и его здоровье. В моем случае, это пакистанский семейный врач в walk-in клинике (принимает там единственный), куда я иду сразу после работы, если заболеваю и понимаю, что на следующий день работать не смогу, обязательно нужна справка, а к моему врачу очередь два-три дня. Каждый раз он, даже не взглянув, бубнит, что это грипп. Так как мне нужна от него только справка - не обращаю вниманиe. Но раз пришла с явным воспалением горла, объяснила, что это не грипп, не становиться лучше уже третий день и хочу антибиотики. Обратила внимание, что у меня аллергия на пенициллин на что получила рецепт на тот самый пенициллин. Хорошо, что в аптеке в файле всегда есть инфо об аллергиях пациента - хоть так можно спастись от горе-врачей. Цитата
Kase Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 В моем случае, это пакистанский семейный врач в walk-in клинике (принимает там единственный), куда я иду сразу после работы, если заболеваю и понимаю, что на следующий день работать не смогу, обязательно нужна справка, а к моему врачу очередь два-три дня. Каждый раз он, даже не взглянув, бубнит, что это грипп. Так как мне нужна от него только справка - не обращаю вниманиe. Но раз пришла с явным воспалением горла, объяснила, что это не грипп, не становиться лучше уже третий день и хочу антибиотики. Обратила внимание, что у меня аллергия на пенициллин на что получила рецепт на тот самый пенициллин. Хорошо, что в аптеке в файле всегда есть инфо об аллергиях пациента - хоть так можно спастись от горе-врачей. И слава богу, что это еще просто семейник. А есть "специалисты" - у нас был нефролог этой национальности. К нему никто из госпиталя не записывался (из тех кто знал), а сколько он "налечил" простых других бедолаг Канадцев имевших оказию к нему попасть по незнанию - наверное не сосчитать. Бывают и нормальные, но из уймы таких, я пока только одного нормального видел. Радует одно, что их все же не так много пока в общей массе. Цитата
vik_987 Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 И слава богу, что это еще просто семейник. А есть "специалисты" - у нас был нефролог этой национальности. К нему никто из госпиталя не записывался (из тех кто знал), а сколько он "налечил" простых других бедолаг Канадцев имевших оказию к нему попасть по незнанию - наверное не сосчитать. Бывают и нормальные, но из уймы таких, я пока только одного нормального видел. Радует одно, что их все же не так много пока в общей массе. А индусы лучше? Кстати, я их внешне плохо различаю. Ключевое слово "пока", я реально подумываю об отъезде из Канады из-за мрачных перспектив изменения национального состава населения. Я как-то работал на одного индуса, меня не покидало впечатление, что я в Индии, а не в Канаде. Махараджа, блин, ещё и гордо заявлял, что все знают его секрет прибыльности: платить меньше всех и требовать больше всех. Кстати, а как пойти к другому врачу? Как сказать, что не понравился? Цитата
Kase Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 А индусы лучше? Кстати, я их внешне плохо различаю. Ключевое слово "пока", я реально подумываю об отъезде из Канады из-за мрачных перспектив изменения национального состава населения. Я как-то работал на одного индуса, меня не покидало впечатление, что я в Индии, а не в Канаде. Махараджа, блин, ещё и гордо заявлял, что все знают его секрет прибыльности: платить меньше всех и требовать больше всех. Кстати, а как пойти к другому врачу? Как сказать, что не понравился? Я на всякий случай повторюсь, что это лишь все "на мой взгляд" - чтобы не было неясностей Т.е. я вижу это так, но это не означает, что это истина. По поводу индусов, как раз хотел написать, что по большому счету то же самое, только вид в профиль. Особенно которые с Кашмира Индийского - практически те же паки, грубо говоря. Семейника сменить легко, даже особо ничего обьяснять не надо, для них это дело привычное, народ толпами приходит и уходит, кто-то находит ближе к месту жительства, кто-то близэ к месту работы, кто-то ищет именно для ребенка (есть семейники педиатры), поэтому там обычно не возникает вопросов, просто говорите к какому врачу переходите (скажите, что переезжаете например и вам будет удобнее ездить туда), заполните формуляр куда вашу историю отправят секретари и все. Сменить специалиста сложнее, чисто из-за того, что их физически меньше, и вас опять могут записать в начало очереди (если вы амбулаторно). Опять же это ваш семейник должен вам дать направление к другому специалисту - надо будет сказать, почему вам не понравился прошлый и что вы хотите к другому. Понятно, что говорить про национальность не стоит. Проще сказать, что вам не нравится его подход, что с трудом понимаете акцент и прочее. В Госпитале сменить специалиста тоже можно, достаточно об этом прямо и вежливо сказать, либо если у вас назначена какая-то процедура, то вам всегда дадут подписать консент форму - вот ее можете не подписывать и сказать, что хотите другого врача. Еще лучше если вы знаете уже имя какого-то специалиста, тогда можно просто сказать, что вы слышали о нем много хорошего и хотели бы чтобы именно он вас смотрел (более политкорректный вариант). Но дело в том, что во многих отделениях (тот же емердженси) там и так дежурных врачей раз-два и обчелся и их страшно не хватает, т.е. если вы попросите другого, то будьте готовы ожидать еще н-ное кол-во времени. Опять же я не специалист в этой области и пишу только то что знаю. Обычно народу не до того, чтобы специалистов менять, хотя если предстоит какая-то операция, то всегда можно и нужно указать прямо фамилии хирургов, которые вы хотите чтобы вас оперировали (или не оперировали). Одна медсестра прямо предупредила, что в случае чего (если что-то не дай бог случится и ее привезут в травму) чтобы один конкретный "известный" в узких кругах хирург ее не оперировал, т.к. пр онего все занли, что он мясник и у него было больше всех послеоперационных проблем с пациентами (заражения, повторные операции, плохая фиксация костей и пр.). П.С. А куда вы хотите еще эммигрировать? Я считаю, что здесь еще нормально, по сравнению с Европой. В Азии делать нечего, т.к. у тех же китайцев ксенофобия еще более развита чем везде (если ты не китаец - ты человек второго сорта). Куда вы поедете? В Австралию? Так то же самое почти как в Канаде, разве нет? Ну разве только в Исландию ехать. Цитата
vik_987 Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 П.С. А куда вы хотите еще эммигрировать? Я считаю, что здесь еще нормально, по сравнению с Европой. В Азии делать нечего, т.к. у тех же китайцев ксенофобия еще более развита чем везде (если ты не китаец - ты человек второго сорта). Куда вы поедете? В Австралию? Так то же самое почти как в Канаде, разве нет? Ну разве только в Исландию ехать. Разве, что домой. Там я хоть человеком был, а не мигрантом. Канадцем я никогда не стану, а туристом жить утомляет. Читаю Ваши рассказы о плохих докторах и не понимаю, как же сертификация, интернатура и тд? Т.е. не работает? Что тогда тут хорошего в медицине? Вот Вы говорите врачей не хватает. Я пару раз в госпитале наблюдал за работниками, так 90% времени они бумажки заполяют, а не лечат. На 1 врача 20 не понятных сотрудников все что-то пишут и носят бумаги. не совсем так полный. При этом зарплаты в разы больше чем средние по стране. Вот и получается кучу денег потратили, а врачей не наняли. Цитата
Nasha777 Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Я пару раз в госпитале наблюдал за работниками, так 90% времени они бумажки заполяют, а не лечат.... Вы, наверное, не знаете систему здравоохранения Украины изнутри, раз считаете, что в плане бумагомарательства там все лучше....Оставшиеся из нормальных врачи вешаются от количества бредовой писанины, которую им нужно сделать, как в советские времена говорилось "для прокурора"... остальные тем и занимаются, что пишут, вместо того, чтобы лечить. Просто, видимо, на Украине было привычнее, т.к. там своя рубашка, которая ближе к телу... Вообще, лично мне кажется, что в сфере медицины сила человеческий фактора намного острее чувствуется, чем где бы то ни было: попадете на "своего" врача (не в плане национальности, а в плане ощущений), повезло, не попадете...что ж... надо искать дальше. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Kase Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Разве, что домой. Там я хоть человеком был, а не мигрантом. Канадцем я никогда не стану, а туристом жить утомляет. Читаю Ваши рассказы о плохих докторах и не понимаю, как же сертификация, интернатура и тд? Т.е. не работает? Что тогда тут хорошего в медицине? Вот Вы говорите врачей не хватает. Я пару раз в госпитале наблюдал за работниками, так 90% времени они бумажки заполяют, а не лечат. На 1 врача 20 не понятных сотрудников все что-то пишут и носят бумаги. не совсем так полный. При этом зарплаты в разы больше чем средние по стране. Вот и получается кучу денег потратили, а врачей не наняли. Извиняюсь за офтопик: Вик а у вас какая специальность, т.е. в Канаде вы кем трудитесь? Я думаю, что если нет детей либо они уже взрослые и самостоятельные, то Канада совсем не обязательное условие для жизни. В РФ (и уже в меньшей степени Украине) можно вполне хорошо жить (без детей) и зарабатывать, особенно если профессия подходящая. По поводу бумажек, да это так. Пока вся система не будет переведена на цифру, и не просто цифру, а на очень продвинутую софтверно-аппаратную базу - до тех пор будут бумажки и это будет занимать огромную часть времени и у врачей и у медсестер и прочих. А до этого еще как минимум лет 20-25. По поводу зарплат - не так все просто: средняя задолженность свежего выпускника медшкол около $300-350 тыс. долларов (4 года медшколы). Добавьте к этому 4 года пре-меда (бакалавр) еще $80.000 и тот факт, что им предстоит работать резидентом в госпиталях еще 4-5 лет за "обычную" зарплату, т.е. $40-45.000 в год, а работают в резидентуре по 80ч в неделю. Т.е. в итоге после 12-13 лет в итоге они выходят на уже большую зарплату врача, но при этом все еще имеют долг в $300-400.000. Соответственно еще последующие несколько лет нужны чтобы погасить все полностью (они же не могут всю зарплату откладывать на погашение). Вот и получается, что в ноль человек выходит после 15 лет каторжной учебы (одних только экзаменов не перечесть и попробуй что-то не сдай - вылетишь) и труда (по 80ч. в неделю в резидентуре). А теперь сравните с к примеру инженером, который уже после Бакалавра - 4 года и максимум либо практики летней, либо еще 1.5 года Мастерса может начать работать в фирме с з/п $50-80.000. К тому времени когда врач только в ноль выйдет через 15 лет, инженер уже успеет заработать за разницу в 10 лет грубо и на моргидж и на машину и на старость. Вот такая занимательная арифметика. А теперь вопрос - много ли желающих через это пройти и пойти по стопам врача? Цитата
robot1 Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Вы, наверное, не знаете систему здравоохранения Украины изнутри, раз считаете, что в плане бумагомарательства там все лучше....Оставшиеся из нормальных врачи вешаются от количества бредовой писанины, которую им нужно сделать, как в советские времена говорилось "для прокурора"... остальные тем и занимаются, что пишут, вместо того, чтобы лечить. Просто, видимо, на Украине было привычнее, т.к. там своя рубашка, которая ближе к телу... Вообще, лично мне кажется, что в сфере медицины сила человеческий фактора намного острее чувствуется, чем где бы то ни было: попадете на "своего" врача (не в плане национальности, а в плане ощущений), повезло, не попадете...что ж... надо искать дальше. 200 % Цитата
robot1 Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Вы, наверное, не знаете систему здравоохранения Украины изнутри, раз считаете, что в плане бумагомарательства там все лучше....Оставшиеся из нормальных врачи вешаются от количества бредовой писанины, которую им нужно сделать, как в советские времена говорилось "для прокурора"... остальные тем и занимаются, что пишут, вместо того, чтобы лечить. Просто, видимо, на Украине было привычнее, т.к. там своя рубашка, которая ближе к телу... Вообще, лично мне кажется, что в сфере медицины сила человеческий фактора намного острее чувствуется, чем где бы то ни было: попадете на "своего" врача (не в плане национальности, а в плане ощущений), повезло, не попадете...что ж... надо искать дальше. 200 % Цитата
voot Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Нам не приходилось сталкиваться с подобным. Поделитесь, конкретно о каких специалистах идёт речь? По нашему опыту срок приёма напрямую зависит от степени серьёзности проблемы. Т.е. чем острее проблема, тем быстрее приём. Всё, что касается жизни пациента, решается очень быстро. В данном случае это гинеколог. Моей жене семейный врач дал на выбор направления к двум врачам: 1 - с плохими отзывами, но с возможностью попасть на прием через пару недель; 2 - с хорошими отзывами, но с очередью в более 8(!) месяцев (st. michael's hospital). 1-й выдала диагноз противоречащий результатам анализов и прописала антибиотик от того, на что результат теста был негативный. Цитата
Kase Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 В данном случае это гинеколог. Моей жене семейный врач дал на выбор направления к двум врачам: 1 - с плохими отзывами, но с возможностью попасть на прием через пару недель; 2 - с хорошими отзывами, но с очередью в более 8(!) месяцев (st. michael's hospital). 1-й выдала диагноз противоречащий результатам анализов и прописала антибиотик от того, на что результат теста был негативный. Ну тут выбора нет. 8 -месяцев ждать не хорошо. Продолжайте работать с 1-ым гинекологом. Главное не бросать, а то потом опять вернетесь на несколько шагов назад с другим гинекологом. Тут ведь система основана на последовательных шагах: от простого к сложному. Пока не попробуют простые методы, к следующему шагу не перейдут. Возможно этот антибиотик проверочный стэп. Пробуйте, если не поможет - назад к гинекологу и пусть делает следующий стэп. Вам придется найти компромис с этим гинекологом, тем более что не всегда тесты отражают полную картину (результат теста мог быть негативным и просто от того, что микрофлора нарушена от предыдущего лечения или антибиотика, по хорошему надо бы сделать перерыв без всяких антибиотиков и лекарств и только потом делать анализ но это не всегда возможно, поэтому и доверять анализам 100% нельзя). В любом случае причин много, но самое простое - это следовать тому, что ваш гинеколог говорит, но при этом плотно работать с ним - т.е. если нет улучшений - записываться снова и просить сделать дальнейший шаг. Так хоть вы куда-то продвинетесь, чем просто ждать 8 мес. ИМХО, по крайней мере я всегда предпочту антибиотик (пусть даже не совсем верный) ничегонеделанию (т.е. ожиданию хорошего специалиста). Цитата
vik_987 Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Извиняюсь за офтопик: Вик а у вас какая специальность, т.е. в Канаде вы кем трудитесь? Дело не в профессии, а в том, что тут всё окружающеее чужое, хоть объективно и лучше. Я украинец, а не канадец. Я уважаю канадцев, они смогли сами без всякой помощи построить одну из лучшух стран мира, но я не часть этого общества. Я 10 раз в день читаю украинские новости, но у меня нет желания читать канадские, разве, что из "шкурного" интереса, ну выбрали опять лесбиянку премьером Онтарио - будет электроэнергия дорогая и условия для бизнеса ухудшатся. Как-то так. Цитата
vik_987 Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 По поводу бумажек, да это так. Пока вся система не будет переведена на цифру, и не просто цифру, а на очень продвинутую софтверно-аппаратную базу - до тех пор будут бумажки и это будет занимать огромную часть времени и у врачей и у медсестер и прочих. А до этого еще как минимум лет 20-25. По поводу зарплат - не так все просто: средняя задолженность свежего выпускника медшкол около $300-350 тыс. долларов (4 года медшколы). Добавьте к этому 4 года пре-меда (бакалавр) еще $80.000 и тот факт, что им предстоит работать резидентом в госпиталях еще 4-5 лет за "обычную" зарплату, т.е. $40-45.000 в год, а работают в резидентуре по 80ч в неделю. Т.е. в итоге после 12-13 лет в итоге они выходят на уже большую зарплату врача, но при этом все еще имеют долг в $300-400.000. Соответственно еще последующие несколько лет нужны чтобы погасить все полностью (они же не могут всю зарплату откладывать на погашение). Вот и получается, что в ноль человек выходит после 15 лет каторжной учебы (одних только экзаменов не перечесть и попробуй что-то не сдай - вылетишь) и труда (по 80ч. в неделю в резидентуре). А теперь сравните с к примеру инженером, который уже после Бакалавра - 4 года и максимум либо практики летней, либо еще 1.5 года Мастерса может начать работать в фирме с з/п $50-80.000. К тому времени когда врач только в ноль выйдет через 15 лет, инженер уже успеет заработать за разницу в 10 лет грубо и на моргидж и на машину и на старость. Вот такая занимательная арифметика. А теперь вопрос - много ли желающих через это пройти и пойти по стопам врача? По поводу врачей. Разве есть недостаток в желающих стать доктором? Я как-то не слышал. Не смотря на все эти "ужасы" в конечном этоге доктор выйдет на пенсию имея больше накоплений чем 90% представителей других профессий. Я понимаю, что тяжело и не просто, но оно того стоит. Мой поинт в том, что надо нанимать больше врачей и меньше клерков. Писанина отменяется или вводится законами и инструкциями. Уверен, что придумана писанина не для пациента, и даже врача, а для того, что бы хозяева госпиталя и правительство в случае судебного иска имели 100% возможность прикрыться тоннами документов. Канадцы прекрасно умеют организовывать рабочие процессы и в медицине дела обстоят так потому, что такая была поставлена цель, а не потому, что не знают как сделать лучше. Цитата
Юльча Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 По поводу врачей. Разве есть недостаток в желающих стать доктором? Я как-то не слышал. Не смотря на все эти "ужасы" в конечном этоге доктор выйдет на пенсию имея больше накоплений чем 90% представителей других профессий. Я понимаю, что тяжело и не просто, но оно того стоит. Мой поинт в том, что надо нанимать больше врачей и меньше клерков. Писанина отменяется или вводится законами и инструкциями. Уверен, что придумана писанина не для пациента, и даже врача, а для того, что бы хозяева госпиталя и правительство в случае судебного иска имели 100% возможность прикрыться тоннами документов. Канадцы прекрасно умеют организовывать рабочие процессы и в медицине дела обстоят так потому, что такая была поставлена цель, а не потому, что не знают как сделать лучше. Если будет больше врачей и меньше клерков, то вы будете платить за ту же писанину просто больше денег, т.к. заниматься ею будут врачи, а труд врача стоит намного больше труда клерка. Цитата NOC 4151 05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5) 13.10.2011 - документы в Сиднее 06.01.2012 - PER!!! 14.03.2012 - AOR 21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину 20.01.2013 - отправили дополнительные документы 24.06.2013 - POVL! 26.10.2013 - landing!!!
J.D. Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Дело не в профессии, а в том, что тут всё окружающеее чужое, хоть объективно и лучше. Я украинец, а не канадец. Сочувствую тебе, даже не представляю, каково это - каждый день находиться не там, где хочется. Я бы не выдержал. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
robot1 Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Сочувствую тебе, даже не представляю, каково это - каждый день находиться не там, где хочется. Я бы не выдержал. 100000000% Цитата
dimitri Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Дело не в профессии, а в том, что тут всё окружающеее чужое, хоть объективно и лучше. Я украинец, а не канадец Не знаю. Мне очень нравится все: и в жизни, и на работе. Были несколько раз в емердженси, ждали не более 40 минут. Чувствую себя украинцем, общаюсь и с канадцами и украинцами. Новости Украины читаю по несколько раз в день. Но туда жить бы не вернулся уже. Ностальгии нет. С родственниками почти каждый день по скайпу говорю Цитата
Натуся Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Cтолкнулась только один раз с подобным за 15 лет. Проблема была не сложная с точки зрения медиков, но с моей точки зрения счет шел на дни. Какая-то непонятная сыпь появилась, прямо на физиономии, и с каждым днем все хуже становилось. А надо ведь было на работу ходить, хорошо выглядеть и не пугать коллег. А мне дают аппойнтмент через два месяца. Короче, стала я сама лечиться, кажется тогда я села на голодную диету, все само и прошло. К специалисту таки пошла через 2 месяца, объяснила, что уже все прошло. Он задним числом по описанию поставил диагноз. Потом, когда у меня года через 3 опять та же фигня началась, я стала изучать вопрос, и поняла, что диагноз он поставил неверный, что лечится все с помощью антибиотика. И купила онлайн антибиотик и вылечилась за неделю. Но в случае серьезной болячки я бы советовала идти в имердженси, сразу, своими ногами топать. Или еще хороший вариант Apple Tree. Там вообще быстро пациентов осматривают и дают направление. Меня так направили сразу в госпиталь с диагнозом "нестабильная ангина, давление 170". Я потомпала в иммердженси, вся такая румяная и здоровая с виду, где с ужасом посмотрели на мою бумажку, и уже через 10 минут я была в отдельной комнате, у меня брали анализ крови и обклеивали датчиками. Отпустили через 3 часа. Цитата
Nasha777 Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 .. Или еще хороший вариант Apple Tree. .. Спасибо за наводку!! Изучаю их сайт, очень полезное упоминание. Они покрываются ОХИПом? Пока не дошла до этой инфо... Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Натуся Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Конечно покрываются. Это обычный вок ин. Только у них все более продвинуто: заходишь - сразу к компьютеру, вводишь номер своей карты, некоторые еще данные, и причину почему обращаешься, и тут же выдается информация сколько ждать врача, обычно недолго. Более того, у нас открылся такой эппл три в бичах, и у них был и фэмили доктор, я к ним сразу записалась, а то никак не могла найти поблизости, наш старый ушел на пенсию. Так вот они меня к генекологу послали так. Я сказала, что мне нужны таблетки. Мне сказали что не дадут старые больше без моего общения с гинекологом. Я говорю - а мне через два дня в отпуск, труба без таблеток будет. Они говорят "ничего ничего, у нас есть гинеколог который вас примет в воскресенье" (то есть через день). Так вот когда нужно - даже в воскресенье примут. Цитата
Nasha777 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Супер! По самому Торонто и даже близлежащим окрестностям у них , надо сказать, неплохое покрытие. Чес слово, находка! Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
sasha-L Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 а есть этот Apple tree в Эдмонтоне?)) Цитата