Перейти к содержанию

Андрюха

Опубликованы сроки приема заявок на лотерею Dv2016

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Svetast сказал:
муж в институте учился , но диплом не получил, т.к.на 5 курсе бросил учиться. Это значит, что у его в анкете ему надо указать Some University Courses ?

Бакалавра получил? Обучение очное? Если "да", то пишите University degree - не ошибетесь.

Опубликовано
  дамирка сказал:
Бакалавра получил? Обучение очное? Если "да", то пишите University degree - не ошибетесь.
. В то время , когда он учился (1985-1992), не было понятия бакалавр. Первые три курса он учился очно, а четвёртый и половину пятого очно. Документов, кроме зачётной книжки, нет. Справку о том, что он проучился 4,5 года, не брали, но возможно, ее можно получить. Что ж писать в таком случае?

Собираюсь собираться...

Опубликовано
  Svetast сказал:
. В то время , когда он учился (1985-1992), не было понятия бакалавр. Первые три курса он учился очно, а четвёртый и половину пятого очно. Документов, кроме зачётной книжки, нет. Справку о том, что он проучился 4,5 года, не брали, но возможно, ее можно получить. Что ж писать в таком случае?

Тогда наверное, действительно Some University Courses

Опубликовано

Добрій день всем! Благодаря советам форумча, заполнила сегодня две анкеті- на себя и на мужа. Confirmation Number: сохранила и распечатала. Будет, как Бог даст......ждем! Кстати, в одном из роликов на ютубе увидела ползній совет- подготовить текст по каждому заявителю и членам его семьи заранее , чтобі проверить все заранее и потом не тратить время и бістро вставлять. Удобно оказалось. Удачи всем. Пока.

Собираюсь собираться...

Опубликовано
  но-шпа сказал:
Да, конечно, чтобы на нервах поиграть. И деньги платить за рассмотрение дела надо, и, если интервью не проходишь, fee не возвращают. :angry: А на интервью! И средства им на счету предоставь, и чтобы работа была востребованная, или кто поручиться из Штатов мог. А, да. Медосмотр. Больных не берут. И преступников, кстати, тоже.

Жуткая страна, жуткая! Одни правила кругом и люди-роботы. Такой дурдом. :icon_question:

Не надо сюда ехать.

:lol::icon_thumbs_up:

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано

Добрый день, товарищи! Так как именно сейчас идет процесс регистрации на лотерею грин кард, возникает много вопросов. Форму для регистрации я уже заполнил и зарегистрировался. В правилах заполнения было указано про образование, а это либо High School Education: A high school education means successful completion of a formal course of elementary and secondary education comparable to completion of a 12-year course in the United States либо work Experience. Из всего этого я понимаю, что полное среднее образование должно быть совместимо с 12 годовым курсом в США. В заявке на регистрацию лотереи был вопрос про образование на момент заполнения заявки. Так вот на момент заполнения заявки у меня уже есть высшее образование, а именно законченная магистратура. Среднее образование у меня 10 летний годовой курс. Так вот сижу и смутные сомнения терзают мою душу. Правила заполнения одни, а сама форма заполнения заявки другая...

Школу я заканчивал в Украине, поступил в 1997 а закончил в 2007. Есть сертификат про полное среднее образование. Считается ли это за полное среднее образование в США ?

Заранее благодарю всех кто потратит свое время и поделится своими мыслями или опытом.

Опубликовано
  caesarvlas сказал:
Добрый день, товарищи! Так как именно сейчас идет процесс регистрации на лотерею грин кард, возникает много вопросов. Форму для регистрации я уже заполнил и зарегистрировался. В правилах заполнения было указано про образование, а это либо High School Education: A high school education means successful completion of a formal course of elementary and secondary education comparable to completion of a 12-year course in the United States либо work Experience. Из всего этого я понимаю, что полное среднее образование должно быть совместимо с 12 годовым курсом в США. В заявке на регистрацию лотереи был вопрос про образование на момент заполнения заявки. Так вот на момент заполнения заявки у меня уже есть высшее образование, а именно законченная магистратура. Среднее образование у меня 10 летний годовой курс. Так вот сижу и смутные сомнения терзают мою душу. Правила заполнения одни, а сама форма заполнения заявки другая...

Школу я заканчивал в Украине, поступил в 1997 а закончил в 2007. Есть сертификат про полное среднее образование. Считается ли это за полное среднее образование в США ?

Заранее благодарю всех кто потратит свое время и поделится своими мыслями или опытом.

А в чем, собственно, состоит вопрос?

Опубликовано
  caesarvlas сказал:
Так вот на момент заполнения заявки у меня уже есть высшее образование, а именно законченная магистратура.

Все. Дальше можно не думать.

Указывается максимальное. В Вашем случае - высшее.

Какое Вам дело, в таком случае, до школьного образования и его эквивалентах?

А вообще, да, и школьного было бы достаточно. Подошло бы.

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано

интересно было бы услышать тех людей, которые выиграли грин карту и насколько долгой была процедура оформления? и как она по деньгам? как устраивались в США?

Давайте сделаем мир лучше

Опубликовано
  vadim980 сказал:
интересно было бы услышать тех людей, которые выиграли грин карту и насколько долгой была процедура оформления? и как она по деньгам? как устраивались в США?

Что Вы имеете в виду под фразой "насколько долгой была процедура оформления"? Процедура оформления состоит в следующем:

1. Узнали результат, получили case number.

2. Отправляете форму ДС-260.

3. Ориентируясь на свой номер, приблизительно предполагаете месяц проведения интервью. Начинаете заниматься документами. Если чего-то нет, занимаетесь оформлением дубликата. Заранее нужно озаботиться справками о несудимости из тех стран, где жили более полугода начиная с 16 лет.

4. Когда получили приглашение на интервью (это приблизительно за 1,5 месяца до даты интервью) - записываетесь и проходите медкомиссию, ближе к дате интервью.

5. С результатами медкомиссии и остальными документами идете в посольство.

6. Проходите интервью.

7. До истечения указанной даты въезжаете в США.

8. В течение 2 месяцев получаете ГК.

На сайте посольства США той страны, где будете проходить интервью все расписано - и прохождение медкомиссии - где, сколько стоит, и остальные требования.

А кто как устраивался - это все очень индивидуально и зависит, прежде всего, от уровня владения англ. языком.

Опубликовано

Подскажите. Есть ребенок который проживает с бывшей супругой. Согласно условий, я его внес в заявку. В случае выигрыша, если ехать он не будет, его тоже придется везти в посольство или можно без него?

Опубликовано
  Mineral сказал:
Подскажите. Есть ребенок который проживает с бывшей супругой. Согласно условий, я его внес в заявку. В случае выигрыша, если ехать он не будет, его тоже придется везти в посольство или можно без него?

Без него

Опубликовано

Привет всем! Моя сестра хочет также поучаствовать в лотерее, но при заполнении анкеты у нас возникли сомнения. Сестра проживает в гражданском браке 20 лет, они не расписаны официально, но имеют 2-х совместных детей 19ти и 5ти лет. у детей фамилия отчество их отца. Как им правильно заполнять анкету- каждый заполняет на себя, указывая при этом "не женат\ не замужем"? и каждый указывает детей? Или гражданский брак с детьми имеет статус "настоящего" брака в понимании лотереи ? Я склоняюсь к тому, что поскольку документа о браке нет, то и брака нет. Так или нет? Спасибо за ответы.

Собираюсь собираться...

Опубликовано
  Svetast сказал:
Сестра проживает в гражданском браке 20 лет, они не расписаны официально, но имеют 2-х совместных детей 19ти и 5ти лет. у детей фамилия отчество их отца. Как им правильно заполнять анкету- каждый заполняет на себя, указывая при этом "не женат\ не замужем"? и каждый указывает детей? Или гражданский брак с детьми имеет статус "настоящего" брака в понимании лотереи ? Я склоняюсь к тому, что поскольку документа о браке нет, то и брака нет. Так или нет? Спасибо за ответы.

Вы правильно понимаете. Свидетельства о браке нет, значит каждый заполняет на себя, статус "неженат/не замужем", детей указывать 2 в каждой заявке. Если заявка выиграет - нужно зарегистрировать брак и на интервью доказать нефиктивность брака.

Опубликовано
  дамирка сказал:
Вы правильно понимаете. Свидетельства о браке нет, значит каждый заполняет на себя, статус "неженат/не замужем", детей указывать 2 в каждой заявке. Если заявка выиграет - нужно зарегистрировать брак и на интервью доказать нефиктивность брака.

ОК. Спасибо за быстрый ответ.

Собираюсь собираться...

Опубликовано

Здравствуите !

Вот столкнулся с вопросом , в инструкции по регистрации написаны страны которые имеют права принимать участие в лотерее , так Украины там нет в списке (инструкция 23 стр.)

Или я что то не так понял

так же в самои регистрации сам пункт 6. Country of Eligibility for the DV Program не совсем понятен .

Опубликовано
  Цитата
For DV

-

2016

, natives of the following countries are not eligible to apply, because more than 50,000

natives of these countries imm

igrated to the United States in the previous five years:

Bangladesh, Brazil, Canada, China (mainland

-

born), Colombia, Dominican Republic, Ecuador,

El Salvador, Haiti, India, Jamaica, Mexico,

Nigeria,

Pakistan, Peru, Philippines, South Korea,

United Kingdo

m (except Northern Ireland) and its dependent territories, and Vietnam.

нет там среди этих стран Украины.

Опубликовано
  casper12 сказал:
Здравствуите !

Вот столкнулся с вопросом , в инструкции по регистрации написаны страны которые имеют права принимать участие в лотерее , так Украины там нет в списке (инструкция 23 стр.)

Или я что то не так понял

так же в самои регистрации сам пункт 6. Country of Eligibility for the DV Program не совсем понятен .

Не так понял. Украина есть,

Цитата
Turkmenistan

Ukraine

Uzbekistan

Vatican City

(На 23 стр? Их всего 18 :huh: )

И что не понятного? Родились Вы где?

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано

Заполняю анкетку, немогу понять как правильно писать город НИколаев

Mykolaiv или Mykolayiv и имя Алексей - Oleksiy или Alexiy

Подскажите пожалуйста, заранее благодарен)

Опубликовано
  alexey1235 сказал:

У Вас загранпаспорт есть?

И название города где-нибудь фигурирует в транскрипции на документах?

Если нет, смотрите <noindex>тут</noindex>

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
  alexey1235 сказал:

Писали так - Mykolaiv. А на счет имени не позорь нацию и не будь таким лодарем, открой загран и напиши так как в нем пишется. Если нет загран то почитай предыдущие посты там автор писал(а) как и где найти свое имя как будет писаться в загран. Удачи

Опубликовано

В загранпаспорте написанно Oleksii както нелогично звучит) или так как в загранпаспорте так и надо писать, в аннглийской википедии Oleksiy написанно)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...