denislug Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какую европейскую страну(изначально думал о США и Канаде, но сказали туда сейчас очень трудно попасть) проще всего уехать с дальнейшем трудоустройством. Может, у кого то был опыт сотрудничества с фирмами, которые предлагают трудоустройство и прочее. В общем, поделитесь опытом и посоветуйте что либо. Сам я по специальности компьютерщик, программист. Но готов работать не по специальности. Знание английского языка средние. Нахожусь в Киеве. Спасибо! Цитата
immigrant1972 Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какую европейскую страну(изначально думал о США и Канаде, но сказали туда сейчас очень трудно попасть) проще всего уехать с дальнейшем трудоустройством. Может, у кого то был опыт сотрудничества с фирмами, которые предлагают трудоустройство и прочее. В общем, поделитесь опытом и посоветуйте что либо. Сам я по специальности компьютерщик, программист. Но готов работать не по специальности. Знание английского языка средние. Нахожусь в Киеве. Спасибо! Вариант 1: Страны с высокими зарплатами, к таковым относятся США, Канада, большая часть Европы: получить рабочую визу почти не реально. Вариант 2: В некоторые страны с маленькой зарплатой реально уехать. Иначе говоря, на работу зарубеж выезжают еденицы. В Европу едут те у кого есть доходы с родины и бизнесмены, которые создают бизнес. Работать хорошие шансы уехать в Москву или в Питер, но, не в Европу. Если Вы посмотрите на сайтах фирм, то и трудоустройства то практически нет. Никто не занимается, именно по тем причинам о которых я написал выше. У фирм есть примерно следующее: 1. Не оплачиваемые или почти не оплачиваемые стажировки. 2. Ворк травел ЮСА (с 70% отказов по визам). 3. Работа в Египте. Из всех этих вариантов нормально работает только трудоустройство в Египте. Иностранные работники в Европе нужны ни чуть не больше, чем в США и Канаде, отсюда и сложности с выездом. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
reedcat Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Россия и Беларусь тоже находятся в Европе. Зарплаты там для ИТ вполне неплохие. И, что характерно, языкового барьера нет. Найти работу и получить рабочую визу в Германию (Блю кард) вполне реально для айтишника, но желательно хотя бы минимальное знание немецкого (впрочем, в 2001-м я уехал туда только с английским). Есть еще Австрия с<noindex> Rot-weiss-rot Card</noindex>, но там рынок поуже и сроки оформления подольше Цитата
vladimir2706 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Россия и Беларусь тоже находятся в Европе. Зарплаты там для ИТ вполне неплохие. И, что характерно, языкового барьера нет. Зато уровень жизни там отвратительный. Иметь много денег, но жить все равно в параше - это не намного лучше, чем просто жить в параше. Не знаю как другие, но я не хочу жить в городе (Москва), который был по результатам исследований признан хуже, чем Мумбаи. А хуже Индии, наверное, только Африка. Вот и делайте выводы... Цитата
valerav Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2015 Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какую европейскую страну(изначально думал о США и Канаде, но сказали туда сейчас очень трудно попасть) проще всего уехать с дальнейшем трудоустройством. Польша. Хоть по работе (уехать вообще легко, закрепиться потом чуть сложнее, но все возможно), хоть по бизнесу. Цитата
A. Fig Lee Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 В Канаду не надо. Холодно очень Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
nowar Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Россия и Беларусь тоже находятся в Европе. Зарплаты там для ИТ вполне неплохие. И, что характерно, языкового барьера нет. Это неправильная инфа. Зарплаты в ИТ Москвы были примерно на уровне Киева(топовые зп побольше, но их единицы), Питер меньше. После того как просел рубль стали в 2 раза меньше, в то время как в Киеве привязка к доллару в 98% случаев. Итого, нужно реально ехать хотя бы на >6$ в месяц в рф, что бы был какой-то профит З.Ы. Если человек программист и не в теме, что уехать через ИТ самый простой вариант для смертных, и готов уехать "хоть тушкой, хоть чучелом", то это имхо плохой программист, и ему нужно пересмотреть подход ко всей ситуации Цитата
reedcat Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Не хочу разжЫгать, то в настоящее время считать Киев стабильным местом было бы несколько необосновано. В Беларуси зарплаты в ИТ, кстати, испокон веков привязаны к баксу. уехать через ИТ самый простой вариант для смертных Нужна одна мелочь - хотя бы уверенный английский. Цитата
nowar Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Не хочу разжЫгать, то в настоящее время считать Киев стабильным местом было бы несколько необосновано. В Беларуси зарплаты в ИТ, кстати, испокон веков привязаны к баксу. Нужна одна мелочь - хотя бы уверенный английский. Так, и не получится Не смотря на войну и прочие прелести количество вакансий показывает прирост, все эти не спокойные полтора года. Бывали небольшие проседания, но то такое. В РБ такая же ситуация как в Украине - где аутсорс там и зп в долларах. Только проблема в том, что там осталось считай Ciclum, EPAM, Wargaming, ну может еще кого забыл. Как уходили оттуда, так и уходят. Про уверенный английский само собой. Нужно пройти собеседования, а там даже, если есть пробелы, подтянутся в процессе. Цитата
Don4anyn Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Я бы не стал столь категорично отзываться о Москве, несмотря ни на что - потенциал этого города просто огромен. Но зарплаты там сейчас - в районе 2000$ и это очень хорошая зарплата, так что нужно еще постараться устроится на такие деньги. Кризис, как бы говорят. Минск - реальная зарплата для айтишника около 1500$. Скудный рынок труда. На данный момент альтернатив Польше просто нет - что касается зарплат (на уровне московских), что касается количества и качества предложений. К тому же уехать - достаточно легко и просто. Пока не закрыли дверь - нужно пользоваться случаем. P.S. Сам оформляю рабочую карту в Чехию, но есть мысли ехать именно в Польшу, т.к позже получил более выгодное предложение. Язык чуть легче, семье интегрироваться думаю будет проще, жилье более качественное и т.д Цитата
valerav Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 На данный момент альтернатив Польше просто нет - что касается зарплат (на уровне московских), что касается количества и качества предложений. К тому же уехать - достаточно легко и просто. Пока не закрыли дверь - нужно пользоваться случаем. +1. Правильное решение. Но это для тех кто действительно решил уехать из СНГ, и не только из-за денег... Цитата
immigrant1972 Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Don4anyn Рабочие визы в Чехию не дают. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
nowar Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 На данный момент альтернатив Польше просто нет - что касается зарплат (на уровне московских), что касается количества и качества предложений. К тому же уехать - достаточно легко и просто. Пока не закрыли дверь - нужно пользоваться случаем. Откуда в Польше московские зп? Польша очень не привлекательна для ИТ перездов. За жизнью ехать - да, за деньгами из Киева, естесвенно нет. Цитата
reedcat Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Откуда в Польше московские зп? Польша очень не привлекательна для ИТ перездов. За жизнью ехать - да, за деньгами из Киева, естесвенно нет. Так там и стоимость жизни не московская. Польша для ИТ действительно уныла, но как промежуточный вариант пойдет - все же Шенген и в ту же Германию на собеседование съездить можно без проблем. Цитата
valerav Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 За жизнью ехать - да, за деньгами из Киева, естесвенно нет. Ну тут уже каждый сам себе кузнец, или жить для жизни или для денег... Цитата
Kurt Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 ...в ту же Германию на собеседование съездить можно без проблем. В Германии для ITшников тоже не фонтан зарплаты. Цитата
reedcat Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 А где в Европе у ИТшников остались супервысокие зарплаты? Цитата
Don4anyn Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Don4anyn Рабочие визы в Чехию не дают. Я имел в виду рабочую карту и визу для ее получения (долгосрочный тип визы) Цитата
Don4anyn Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Откуда в Польше московские зп? Польша очень не привлекательна для ИТ перездов. За жизнью ехать - да, за деньгами из Киева, естесвенно нет. Сделайте выборку по уровню зарплат на rabota.yandex.ru, hh.ru, в разделе вакансии на sql.ru - в среднем сейчас хорошая зарплата хорошего ИТ специалиста 100-120К. И посмотрите на статистику по Польше на hays.pl - средняя зарплата около 10 000 PLN. А теперь переведите по курсу и попытайтесь сравнить. Российские реалии немного изменились, не забывайте об этом. Про украинские - вообще молчу. Цитата
nowar Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Сделайте выборку по уровню зарплат на rabota.yandex.ru, hh.ru, в разделе вакансии на sql.ru - в среднем сейчас хорошая зарплата хорошего ИТ специалиста 100-120К. И посмотрите на статистику по Польше на hays.pl - средняя зарплата около 10 000 PLN. А теперь переведите по курсу и попытайтесь сравнить. Российские реалии немного изменились, не забывайте об этом. Про украинские - вообще молчу. Если учитывать упавший рубль, то зп плюс-минус будут одинаковые сейчас. Это будет около $2000 на руки. Знакомые в Москве сейчас говорят, что 150к это ну очень хорошая зп, а это всего то $2600. Друга недавно приглашали в Краков в IBM, должность сеньор инженер или около того, предложили оффер 5500PN грязными. Знакомые, которые перебрались, говорят, что $1800-2000 это очень неплохо. И приходится привыкать после Киевских 3000+ По Киеву <noindex>http://jobs.dou.ua/salaries/</noindex> смотрим, что мидл 2100+, сеньор 2600+, по моим знакомым сеньор $3000-3500, Техлиды и архитекты 4500+. Практически все платят налог в 4%. Без обид, но лучше действительно промолчать, если не очень или совсем не в теме. Цитата
Don4anyn Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Если учитывать упавший рубль, то зп плюс-минус будут одинаковые сейчас. Это будет около $2000 на руки. Знакомые в Москве сейчас говорят, что 150к это ну очень хорошая зп, а это всего то $2600. Друга недавно приглашали в Краков в IBM, должность сеньор инженер или около того, предложили оффер 5500PN грязными. Знакомые, которые перебрались, говорят, что $1800-2000 это очень неплохо. И приходится привыкать после Киевских 3000+ По Киеву <noindex>http://jobs.dou.ua/salaries/</noindex> смотрим, что мидл 2100+, сеньор 2600+, по моим знакомым сеньор $3000-3500, Техлиды и архитекты 4500+. Практически все платят налог в 4%. Без обид, но лучше действительно промолчать, если не очень или совсем не в теме. Вы так рассказываете про Киев, что тотчас же захотелось бросить все затеи о переезде и здесь остаться Тотчас же сходил на DOU, почитал про программистов из Азова, тестировщиках из зоны АТО, мобилизацию, помощь "нашим парням из зоны АТО" - в очередной раз проникся. И в очередной раз вспомнил лишний раз о тех причинах, которые вынудили нашу семью переехать из Донецка. Именно поэтому лично я не рассматриваю Киев ни в каком варианте, пусть даже при условия того, что местные зарплаты будут в 3-4 раза выше чем "там". В моем понимании и представлении - даже в мирное время этот город никак не приспособлен для комфортной и спокойной жизни, даже при высоком уровне заработка. Поэтому могу лишь порадоваться за тех людей, которых здесь все устраивает. Но боюсь, что именно в этой теме обсуждать что-либо с такими людьми - нам просто нечего. Цитата
nowar Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Вы так рассказываете про Киев, что тотчас же захотелось бросить все затеи о переезде и здесь остаться Тотчас же сходил на DOU, почитал про программистов из Азова, тестировщиках из зоны АТО, мобилизацию, помощь "нашим парням из зоны АТО" - в очередной раз проникся. И в очередной раз вспомнил лишний раз о тех причинах, которые вынудили нашу семью переехать из Донецка. Именно поэтому лично я не рассматриваю Киев ни в каком варианте, пусть даже при условия того, что местные зарплаты будут в 3-4 раза выше чем "там". В моем понимании и представлении - даже в мирное время этот город никак не приспособлен для комфортной и спокойной жизни, даже при высоком уровне заработка. Поэтому могу лишь порадоваться за тех людей, которых здесь все устраивает. Но боюсь, что именно в этой теме обсуждать что-либо с такими людьми - нам просто нечего. Так, а зачем вы начинаете про зарплаты, а заканчиваете вашим личным комфортом в конкретном городе? Мы говорили про ЗП и цифры, а не про то, кому удобно в Киеве жить. Вы не владеете цифрами, я вас попробовал поправить. Цитата
Don4anyn Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Так, а зачем вы начинаете про зарплаты, а заканчиваете вашим личным комфортом в конкретном городе? Мы говорили про ЗП и цифры, а не про то, кому удобно в Киеве жить. Вы не владеете цифрами, я вас попробовал поправить. Когда я начинал про зарплаты - я Киев даже теоретически не рассматривал в качестве варианта, поэтому сравнения с ним и не было. Сравнивал Москву (Россию) и Восточную Европу, куда в основном бегут из Украины в виду текущей ситуации в стране. Цитата
goodking Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 Тотчас же сходил на DOU, почитал про программистов из Азова, тестировщиках из зоны АТО, мобилизацию, помощь "нашим парням из зоны АТО" - в очередной раз проникся. И в очередной раз вспомнил лишний раз о тех причинах, которые вынудили нашу семью переехать из Донецка. Раньше часто читал статьи и форум на DOU. Но после прочтения данных статей и комментов к ним перестал. Становится как-то не по себе, что это программисты, люди, которые вроде бы должны обладать аналитическим мышлением и критически оценивать ситуацию. Поэтому и сам уехал из Киева. Вроде и безопасно пока что, но как-то некомфортно. Цитата
irhen Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 я не рассматриваю Киев ни в каком варианте, пусть даже при условия того, что местные зарплаты будут в 3-4 раза выше чем "там". В моем понимании и представлении - даже в мирное время этот город никак не приспособлен для комфортной и спокойной жизни, Когда я начинал про зарплаты - я Киев даже теоретически не рассматривал в качестве варианта, поэтому сравнения с ним и не было. Сравнивал Москву (Россию) и Восточную Европу, куда в основном бегут из Украины в виду текущей ситуации в стране. Если Вам в Киеве в мирное время было некомфортно, то как может быть спокойно и комфортно в Москве???? Цитата