beliyYAR Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Собственно, где он? Много полезной инфы давал, охотно отвечал на вопросы в личке, а тут вдруг раз - и пропал. Может, кто общается с ним в реале или знает, что случилось...
STOP Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Поддерживаю, что Litvin толково и по делу многое тут разъяснял. А ушел он с форума после конфликта с администрацией, когда его лишили должности консультанта.
beliyYAR Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 А ушел он с форума после конфликта с администрацией, когда его лишили должности консультанта. хм, странно. Эта должность принципиально что-то дает? Он ушел сам или просто забанили?
ivlike Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Собственно, где он? Много полезной инфы давал, охотно отвечал на вопросы в личке, а тут вдруг раз - и пропал. Может, кто общается с ним в реале или знает, что случилось... комрад litvin давал оооочень качественные консультации по любым вопросам. проблема в том, что его консультации шли в разрез с интересами рекламодателей, которые платят владельцам форума деньги за спецразмещение своих тем. т.е. пока ты пишешь о том, где лучше и недорого подстричься или купить продукты - это одно. а когда ты начинаешь писать о том, как получить ВНЖ в Литве недорого за 1500lt приложив буквально минимальные усилия, а не за 1400евро, как предлагают посредники - так сразу становишься не особо интересным для владельцев форума. это же не жж и не приватный блог, где цель - делиться информацией. данный форум имеет цель привлечь людей, интересующихся вопросами "свалить", и навязать услуги владельцев форума. ну или на худой конец - срубить бабла на продаже мест в темах. бгг. аж интересно - сразу удалят этот пост или повисит немного... Квартиры посуточно в центре Вильнюса.
Polish Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 комрад litvin давал оооочень качественные консультации по любым вопросам. проблема в том, что его консультации шли в разрез с интересами рекламодателей, которые платят владельцам форума деньги за спецразмещение своих тем. т.е. пока ты пишешь о том, где лучше и недорого подстричься или купить продукты - это одно. а когда ты начинаешь писать о том, как получить ВНЖ в Литве недорого за 1500lt приложив буквально минимальные усилия, а не за 1400евро, как предлагают посредники - так сразу становишься не особо интересным для владельцев форума. это же не жж и не приватный блог, где цель - делиться информацией. данный форум имеет цель привлечь людей, интересующихся вопросами "свалить", и навязать услуги владельцев форума. ну или на худой конец - срубить бабла на продаже мест в темах. бгг. аж интересно - сразу удалят этот пост или повисит немного... Если это действительно так, то мне кажется неразумным. Ведь по сути есть две категории потенциальных иммигрантов - те, что при любом раскладе, даже самом подробном, все равно воспользуются услугами посредника по своим субъективным причинам. И те, что даже при отсутствии бесплатных детальных консультаций будут выуживать информацию из каждого собеседника, и двигаться в процессе сами, невзирая на все сложности... Мне всегда нравился Чемодан именно доброжелательностью и возможностью спросить на любую тему, чтобы потом уже принять решение, с чьей помощью (Бога или посредника) двигаться дальше. Не хочу выступать в чью-то конкретную защиту, просто так, по факту взгляд со стороны
Dan_GS Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Поддерживаю, что Litvin толково и по делу многое тут разъяснял. А ушел он с форума после конфликта с администрацией, когда его лишили должности консультанта. Позиция администрации форума: Уважаемый пользователь Litvin был забанен на форуме, по причине нарушения правил форума, при этом его действия шли вразрез с политикой форума о вежливости и корректности по отношению к другим участникам. Лишение его должности консультанта не было причиной его бана. Администрация ни в коем случае не оспаривает качества его консультаций, и не имеет по отношению к ув. Litvin'у претензий личного характера. <noindex>Эмиграция в Польшу от администрации форума</noindex> Бесплатная оценка шансов на эмиграцию в Канаду
Dan_GS Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Мне всегда нравился Чемодан именно доброжелательностью и возможностью спросить на любую тему, чтобы потом уже принять решение, с чьей помощью (Бога или посредника) двигаться дальше. Не хочу выступать в чью-то конкретную защиту, просто так, по факту взгляд со стороны Ув. Polish, позвольте уточнить что именно изменилось в форуме "Чемодан" в данный момент? Отсутствует ли на нём сейчас возможность спросить на любую тему и доброжелательность? Если это так, укажите пожалуйста конкретные вещи которые не устраивают Вас сейчас на этом форуме - это поможет нам исправить недочёты и развивать форум дальше. <noindex>Эмиграция в Польшу от администрации форума</noindex> Бесплатная оценка шансов на эмиграцию в Канаду
Polish Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Ув. Polish, позвольте уточнить что именно изменилось в форуме "Чемодан" в данный момент? Отсутствует ли на нём сейчас возможность спросить на любую тему и доброжелательность? Если это так, укажите пожалуйста конкретные вещи которые не устраивают Вас сейчас на этом форуме - это поможет нам исправить недочёты и развивать форум дальше. Возможно, что вы меня не правильно поняли, поэтому я уточню - мне всегда нравился и НРАВИТСЯ Чемодан... далее по тексту... Потеряет ли что-то форум, точнее его простые посетители, с уходом одного из опытных консультантов - этого я не знаю, время покажет. Лично для меня важнее качество сообщаемой информации и некоторые "выпады" отдельных участников я легко могу пропустить мимо ушей, понимая, что сообщаемая при этом мне информация несет реальную пользу. Специалист в своем деле имеет право на некоторые амбиции, наверное, хотя не всех это может устраивать. В любом случае я не в курсе, что произошло в данном случае, так как не знакома ни с одной из сторон, если так можно выразиться, "конфликта". Мой взгляд со стороны - это всего лишь взгляд простого посетителя, не более... Не придавайте ему серьезного значения
beliyYAR Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Уважаемый пользователь Litvin был забанен на форуме, А куда уходят личные сообщения в его адрес? Надо какой-то автоответ тогда разработать для таких случаев, чтобы было понятно, что адресат техничсеки не может ответить, а не просто не отвечает. Может быть, кто-то знает его э-почту или иные каналы связи - черкните в ЛС плиз.
skakalkin Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 укажите пожалуйста конкретные вещи которые не устраивают Вас сейчас на этом форуме - это поможет нам исправить недочёты и развивать форум дальше. А давайте я вам вкажу на конкретні речі, що мене не влаштовують на цьому форумі? Мене не влаштовує відсутність нормальної модерації на "найввічливішому форумі" у розділі "Латвія, Литва", через яку я був змушений кілька днів переписуватись з модераторами, щоб шановний користувач Al Capone нарешті пішов "до баньки", а його зневажливий пост було стерто. <noindex> </noindex>
Miki Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Лишение его должности консультанта не было причиной его бана. А как может быть лишение должности быть причиной бана? Т.е. должности лишили а потом за это и забанили? Наверное...лишение должности не было следствием бана. Что касается ув.Литвина,то у человека попросту нет больше желания здесь общаться (после бана),может что то и изменится в будущем. Если кто очень хочет с ним поговорить в реале,могу у него спросить разрешения дать его координаты для связи,пишите в личку. Но только после 10-го июля,т.к. я не в Литве сейчас и звонить по роумингу не буду.
mihalych Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 А как может быть лишение должности быть причиной бана? Не напрямую, но может. Например: Лишение должности -> Комментарий, не выбирая выражений -> Бан Всё спекуляции, если что, я не в курсе ситуации.
schengenvisitor Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 --сообщение удалено за отсутствием надобности--
STOP Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Позиция администрации форума: Уважаемый пользователь Litvin был забанен Пользуясь случаем хочу спросить: а мой блог тоже забанен, удален или сам по себе сломался?
Ilya ku Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Ув. Polish, позвольте уточнить что именно изменилось в форуме "Чемодан" в данный момент? Отсутствует ли на нём сейчас возможность спросить на любую тему и доброжелательность? попробую сформулировать изменилось вот что: из-за действий администрации на форуме отсутствует один из его участников, который давал полезную и нужную многим посетителям информацию возможность спросить на любую тему не отсутствует, но снизилась вероятность получения грамотного ответа
Edgrig Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Чтобы ни говорила администрация, но в ветке Литва-Латвия Litvin был просто душой форума и самым полезным специалистом. С его уходом лично мой интерес пропал процентов на 50. Сейчас никто не отвечает на вопросы, на которые ранее всегда получал ответы от уважаемого Litvina. Предполагал, что его уход был как-то связан с личными отношениями. Но не подозревал, что администрация в угоду "правил" и в пылу борьбы с человеком пойдет на то, чтобы убить интерес к целой ветке. Сожалею, что принято такое, явно ошибочное, решение. Не знаю, кто прав. Но пострадали мы, читатели форума. Посмотрите, какие темы сейчас обсуждаются? Как встретиться, почем электричество, где свежее мясо... А темы о ВНЖ, темы законодательства, гражданства - никто не поддерживает ответами, и они в самом низу списка обсуждений. Кому такой форум о проблемах "миграции" нужен?
ivlike Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Посмотрите, какие темы сейчас обсуждаются? Как встретиться, почем электричество, где свежее мясо... А темы о ВНЖ, темы законодательства, гражданства - никто не поддерживает ответами, и они в самом низу списка обсуждений. Кому такой форум о проблемах "миграции" нужен? получается - что начали обсуждаться проблемы не иммиграции, а уже адаптации. кстати - как я не искал - ничего адекватного именно по адаптации - не нашел. так может надо совместными усилиями сделать общий FAQ по адаптации в Литве? Квартиры посуточно в центре Вильнюса.
Настька Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Чтобы ни говорила администрация, но в ветке Литва-Латвия был просто душой форума и самым полезным специалистом. С его уходом лично мой интерес пропал процентов на 50. Сейчас никто не отвечает на вопросы, на которые ранее всегда получал ответы от уважаемого Litvina. Предполагал, что его уход был как-то связан с личными отношениями. Но не подозревал, что администрация в угоду "правил" и в пылу борьбы с человеком пойдет на то, чтобы убить интерес к целой ветке. Сожалею, что принято такое, явно ошибочное, решение. Не знаю, кто прав. Но пострадали мы, читатели форума. Посмотрите, какие темы сейчас обсуждаются? Как встретиться, почем электричество, где свежее мясо... А темы о ВНЖ, темы законодательства, гражданства - никто не поддерживает ответами, и они в самом низу списка обсуждений. Кому такой форум о проблемах "миграции" нужен? Вот, кстати, абсолютно согласна! Уважаемый Litvin стоил нескольких таких форумов. Была бы рада встретить его на любом другом ресурсе, его советы очень - очень нужны!!!
Explorer_2030 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Напишите пожалуйста кому он помог, конкретно, абсолютно бесплатно и не к кому не направляя? Если посмотреть эту ветку, я много "ругался" с этим человеком, у него свое мнение, а все вокруг не правы, он может сказать грубое резкое словечко, нов ответ сказать нельзя, обид как у маленького ребенка. А больше всего любит споры по поводу правописания на русском языке, все перевернет найдя хоть одну ошибку, и википедия и словари ему не авторитет, и кто перечит ему тот не грамотный и советский, а советских он открыто ненавидел на самом вежливом форуме, и даже написал однажды пост, где говорил что не стреляет пока мирное время, и очень об этом жалел (правда потом пост отредактировал). При моем общении с ним, сложилось впечатление, что это такой же помогайка, дающий иногда нужные советы, но аккуратно направляя человека, при этом негативно высказывая свое мнение о тех кто платил за рекламу деньги, создавая на форуме важную личность. Кто давно на сайте, поймет наше с ним отношение, я доволен, что администрация наконец его заметила. По поводу постов о мясе, свете и т,д., они ведь тоже нужны, в свое время все познавалось своим опытом, а на сайте информации никакой не было, а вот о внж много повторяющейся.
ivlike Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Напишите пожалуйста кому он помог, конкретно, абсолютно бесплатно и не к кому не направляя? мне а по моим следам - еще 5семей. благодаря его подробным советам - получается, что 6 семей по 2взрослых и 2 детей сделали все по 1100евро, а не по 4500, как парят посредники. Квартиры посуточно в центре Вильнюса.
schengenvisitor Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Тогда выскажусь и я. После прихода на этот форум создалось впечатление, что его цель - помочь получить карту внж, а после этого свалить к себе на родину. Людей такого рода ничего не интересует, им кроме безвизового въезда ничего не нужно от страны. К сожалению таких много. Не очень хотелось бы вообще с таким контингентом общаться, они не имеют никакого отношения к теме форума, не вправе называться эмигрантами, и по сути своей обычные туристы. Форум предназначен не для них. Поэтому именно обсуждение вопросов о жизни в Литве является основной темой форума, а вовсе не получение карты-визы.
Miki Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 После прихода на этот форум создалось впечатление, что его цель - помочь получить карту внж, а после этого свалить к себе на родину. Его,это кого? Не понятно.
schengenvisitor Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Его,это кого? Не понятно. Цель форума, конечно же. Администрация, предполагаю, считает так же )=)=) Хотя это только мнение. Никого конкретно не имею ввиду, конечно. И следует отметить, справедливости ради, что из-за этих людей (частично) мы и испытываем постоянно проблемы с миграционными службами, и ужесточения условий. Виноваты здесь только эти самые граждане, и никто иной =)
skakalkin Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Напишите пожалуйста кому он помог, конкретно, абсолютно бесплатно и не к кому не направляя? Мені, а через мене - ще двом людям. А щоб вам було зрозуміліше, то просто порахуйте кількість подяк, що він отримав, і зайві питання зникнуть. Я не думаю, що Литвин щось у цьому житті втратив через цей бан А ось те, що новачки-мігранти втратили джерело конкретної безкоштовної інформації з перших рук - то беззаперечна проблемка для них. <noindex> </noindex>
schengenvisitor Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Мені, а через мене - ще двом людям. А щоб вам було зрозуміліше, то просто порахуйте кількість подяк, що він отримав, і зайві питання зникнуть. Я не думаю, що Литвин щось у цьому житті втратив через цей бан А ось те, що новачки-мігранти втратили джерело конкретної безкоштовної інформації з перших рук - то беззаперечна проблемка для них. А я вот думаю, что товарищ скакалкiн назначается заместителем указанного выше пользователя litvin на должность полставки. Кто за?