ololo88 Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Всем привет. Нужно развенчать или подтвердить миф )) Может это зависит от провинции или даже города но... Знакомые говорят что зимой (после рождества и НГ у лудей обычно меньше свободных денег) цены на машины НОВЫЕ (автосалон) немножко меньше так как и покупок меньше чем летом... соответственно выторговать лучшую цену и легче и более реально. Так ли это? Или цена это только вопрос торга и от времени года не зависит? Цитата
alexouvarov Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Цена от времени года зависит. Распродажи моделей этого года начинаются в августе. Следите за рекламой в местных газетах, можно хорошо навариться. Плюс рассрочка до 7 лет без процентов, это тоже огромная экономия и удобство, машина уже у вас, а ежемесячные выплаты мизерные. Плюс некоторые дилеры предлагают полную гарантию 5 лет или 100 тыс. км, бесплатную дорожную поддержку на тот же срок и бесплатную смену масла и фильтра, все это ваши сэкономленные деньги-деньги-деньги и спокойная езда на новенькой машине с характерным свежим запахом новья в салоне. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
AlexGrey Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Всем привет. Нужно развенчать или подтвердить миф )) Может это зависит от провинции или даже города но... Знакомые говорят что зимой (после рождества и НГ у лудей обычно меньше свободных денег) цены на машины НОВЫЕ (автосалон) немножко меньше так как и покупок меньше чем летом... соответственно выторговать лучшую цену и легче и более реально. Так ли это? Или цена это только вопрос торга и от времени года не зависит? Есть такое. И даже этой весной 2014. Информация для тех,кто хочет купить новый автомобиль. 25,26 и 28 апреля в McPhillips Toyota город Winnipeg будет проходить акция. Всем покупателям новой Toyota будет представлена скидка в размере 1000$. (на машины которые имеются в наличии) Только в McPhillips Toyota вы не будете платить никаких дополнительных Fee. Только цена с сайта toyota.ca минус скидка от McPillips Toyota. Приходите и выберите Вашу новоюToyota!!! Мы даем скидки до налогов Toyota Venza. цена 28,695$ к этому нужно добавить : 1 блок хитер 209 2 доставка в Виннипег 1690 3 налог за наличие кондиционера 100 4 налог на шины 20 итого цена до налогов 30,714 $ Эта цифра у всех Диллеров одинаковая. плюс налоги -получается 34,706.82 мы даем скидки до налогов. 30,714 -1000=29,714$ плюс налоги 33,576.82 Реальная экономия 1130$ так как мы делаем скидку до налогов. Далее мы ничего не добавляем. У других Диллеров есть дополнительные fee под разными названиями (отказаться от них не возможно и они составляют от 399$ до 799$) Да есть возможность получить финансирование под 0% годовых!!! Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
grigory000 Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Всем привет. Нужно развенчать или подтвердить миф )) Может это зависит от провинции или даже города но... Знакомые говорят что зимой (после рождества и НГ у лудей обычно меньше свободных денег) цены на машины НОВЫЕ (автосалон) немножко меньше так как и покупок меньше чем летом... соответственно выторговать лучшую цену и легче и более реально. Так ли это? Или цена это только вопрос торга и от времени года не зависит? Ближе к августу-сентябрю дают скидки, поскольку с сентября начинает обновляться модельный год, поэтому на "старые" машины цена снижается. В остальные времена года - это больше зависит от устойчивости спроса в конкретном регионе. Если в регионе знакомых он падает, то и скидки давать будут охотнее. Если машина покупается за живые деньги (а не в кредит), то можно сторговать что-то. Иногда это легче, иногда тяжелее. В общем уметь надо Ну и всегда есть выбор - или купить новую пустую Киа, или 3-летний Лексус в хорошем состоянии Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
J.D. Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Всем привет. Нужно развенчать или подтвердить миф )) Это не миф, это реальность. К примеру, перед началом продаж Acura MDX 2014 модельного ряда (полностью с нуля построенный автомобиль), оставшиеся модели 2013 года продавали за наличку со скидкой в десять тысяч долларов. Это при стоимости 60 тысяч за машину, т.е. более 16% стоимости автомобиля. Это шикарно. И это не единственный пример, как можно догадаться. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
vik_987 Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Ну и всегда есть выбор - или купить новую пустую Киа, или 3-летний Лексус в хорошем состоянии Кому что надо-) Выбор есть когда есть наличные деньги-) А в Канаде у 90% населения больше $3.000 нет. А зачем брать КИА если за те же деньги есть Тоёта, Мазда, Субару и Хонда? Вот не понимаю. Лексус бензина берёт как 2.5 Киа, уже не те же деньги. Есть ещё один не простой момент. В Канаде, пусть не так как в Германии, но есть субординация и ездить на машине лучше чем у начальника может быть опасно. Я знаю случай когда решили, что живёт не посредставам и к человеку изменилось отношение. Цитата
J.D. Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Ну и всегда есть выбор - или купить новую пустую Киа, или 3-летний Лексус в хорошем состоянии Что ты! На корейский автопром сейчас всё ещё большие надежды! Уже который год. Ну, Андроид же таки догнал и перегнал iOS, как я и предсказывал, за 3 года. Значит, можно продолжать верить, что и тут случится аналогичное. Правда, от этого желания покупать корейский автопром лично у меня нет по своим дурацким убеждениям, но это мои личные проблемы. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
J.D. Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Есть ещё один не простой момент. В Канаде, пусть не так как в Германии, но есть субординация и ездить на машине лучше чем у начальника может быть опасно. Я знаю случай когда решили, что живёт не посредставам и к человеку изменилось отношение. Не слышал о таком. Мой начальник ездит на новенькой CR-V. Его начальник ездит на довольно потрёпанном (гибридном, судя по всему, ибо, как и многие, в заблуждении считает, что на пробеге 45 км по хайвею в одну сторону на работу у него на гибриде будет чудовищная экономия) Сивике. Т.е. у меня, типа машина круче машин их обоих вместе взятых. И что? Работаю я здесь с 2009, машину приобрёл в 2011. При этом не далее как вчера я получил и принял отличное предложение по продолжению работы в своей компании на Permanent Full Time с кучей льгот, и я точно знаю, что в этом огромная заслуга обоих этих людей, которые активно добивались этого уже несколько лет. Так что на самом деле всем плевать на то, какая у тебя машина, и это мне очень нравится здесь, ибо оценивают не по шмоткам/телефонам/машинам, а по уму, способностям, трудолюбию и дружелюбию. Вполне допускаю, что от компании к компании может быть по-разному. Если так, то мне повезло ещё больше, чем я считаю. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Zlo Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Нда, у меня начальник катается на Jeep Wrangler Sahara модифицированном для езды по грязи его начальник ездит на Audi A4 а начальник уровнем выше ездит на Toyota Yaris. пытаюсь придумать у кого машина круче Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
vik_987 Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 А мой главный начальник на 2 Порше-) А рангом ниже на фольксе. Я же написа, что не везде так, но такое есть. Более того, не от марки машины отношение поменялось, а от того, что у него СРЕДСТВА наличные не понятно откуда брались. А если кто-то вместо моргиджа платит за мерседес, так то другое дело. Цитата
vik_987 Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Его начальник ездит на довольно потрёпанном (гибридном, судя по всему, ибо, как и многие, в заблуждении считает, что на пробеге 45 км по хайвею в одну сторону на работу у него на гибриде будет чудовищная экономия) , ибо оценивают не по шмоткам/телефонам/машинам, а по уму, способностям, трудолюбию и дружелюбию. Если он ездит в часы пик когда на хайвее езда в стиле stop and go, то как раз идеальные условия для экономии за с чёт гибридного привода. Гибрид в таком режиме берёт 4 литра на сотню, а обычный сивик 8. 90 км на 4 литра на 260 дней на $139 = $1, 300 в год. Плюс тормоза ходят раза в дольше. Учитывая, что у гибридов более высокая послепродажная стоимость, то выгода есть. Оценивают по тому приносишь прибыль или нет, а вторичный фактор "приятность" (здоровается, не воняет, улыбается, и тд) Цитата
J.D. Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 А мой главный начальник на 2 Порше-) А рангом ниже на фольксе. Мдя, надо понимать, у вас подстроиться под иерархию начальников чрезвычайно трудно. У многих вниз по цепочке может возникнуть резкая необходимость ездить на таких рыдванах, что только плакать можно. А иные, может быть, вынуждены будут вообще на общественном транспорте добираться, даже если им это неудобно. Ну что делать, если начальник уже на велосипеде ездит, или даже на роликах? Если он ездит в часы пик когда на хайвее езда в стиле stop and go, то как раз идеальные условия для экономии за с чёт гибридного привода. В том-то и дело, что нет. Он приезжает и уезжает раньше трафика, по хайвею ездит на полной скорости. Учитывая, что у гибридов более высокая послепродажная стоимость, то выгода есть. Возможно. Но именно тот начальник, что сейчас ездит на новой CR-V, ранее сдал свой (тоже гибридный) Сивик на благотворительность, ибо полетела трансмиссия и ремонт составил более 4 тысяч долларов, поэтому он его просто считай утилизировал. Оценивают по тому приносишь прибыль или нет Может, у вас так. У нас другая структура. Лично я никакой прибыли не приношу. Прибыли приносят издатели конкретных проектов и торговые представители. Более того, не от марки машины отношение поменялось, а от того, что у него СРЕДСТВА наличные не понятно откуда брались. А если кто-то вместо моргиджа платит за мерседес, так то другое дело. А как без применения оккультных наук узнать, купил человек машину в кредит (как, например, я с 0% первоначального взноса), или полностью за наличные? И почему именно за наличные считается "непонятно откуда взялись", а на кредит, которого заведомо по итогу выплатишь больше той стоимости, которую выплатил бы наличными без процентов, деньги из другого места берутся, что ли? пытаюсь придумать у кого машина круче А ты не думай, смело бери присмотревшуюся Инфинитю, и будешь круче всех Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
alexouvarov Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Всякий раз такие частые рассуждения о том, кто на чем ездит и кто круче, ставят меня в тупик. В офисе моей компании на окраине Брамптона одних только ИТ пару лет назад насчитывалось 2 тысячи работников, плюс бизнес-люди в таком же примерно количестве. При этом высший генералитет паркуется в подземном гараже машин на сто, а все остальные - на открытом паркинге размером в три Красных Площади. И что же, мой начальник или начальник моего начальника сядет в засаде, чтобы проследить, не приехал ли я на Феррари последней модели? Или это все относится только к компаниям численностью до ста человек? Обычно люди паркуются в одной и той же зоне, так что я заметил, что одна дама из отдела кадров приезжала то на подержанном Ягуаре, то на Порше, то еще на чем-нибудь таком же. В конце концов, я сказал, типа, крутая тачка, а она говорит - у меня муж автомеханик, вот мне и дает покататься. Правда, когда одна из наших программисток из Гонконга стала ездить на новеньком Ягуаре, то это не прошло незамеченным в нашем отделе, как бы отметили, типа - ты видел, какая у нее тачка шикарная? - но мы и раньше знали, что она не из бедных, поскольку она занимается бальными танцами полупрофессионально, три раза в неделю с русским инструктором индивидуально за $100/час и плюс возит его за свой счет на различные конкурсы по Северной Америке, типа - мужа у меня нет, ребенок у меня вырос, недавно магистра получил, вот я и развлекаюсь. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
PIX Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 У нас один обычный работник ездит на SLK, в свободное от Акуры время. Начальник его начальника на цивике старом (лет 8 как минимум). Его начальника начальник на RAV-4. Последний миллионер. Цитата
J.D. Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Вот я и говорю, зачем кому-то может быть какое-то серьёзное дело до того, на каком автомобиле я езжу? Ну, да, каждому своё, конечно. Я понимаю, что может быть по-разному. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
vik_987 Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Всё. Сдаюсь, меня заклевали пусть даже статистически не презентабельными примерами-))) Цитата
grigory000 Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 А зачем брать КИА если за те же деньги есть Тоёта, Мазда, Субару и Хонда? Вот не понимаю. Лексус бензина берёт как 2.5 Киа, уже не те же деньги. Да просто из жизни пример всплыл в памяти. Люди по каким-то причинам Киа покупают, вон у нас даже вице-президент на новенькой Киа Рио ездит. К чему сравнение бензина - я не понял. Возьми машины одного класса и сравнивай. Тот же Kia Sorento vs Lexus RX. Разница небольшой будет, все-таки Тойота очень экономичная. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
grigory000 Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 Есть ещё один не простой момент. В Канаде, пусть не так как в Германии, но есть субординация и ездить на машине лучше чем у начальника может быть опасно. Я знаю случай когда решили, что живёт не посредставам и к человеку изменилось отношение. Дикие нравы канадской глубинки. В которой нет азиатов Когда китаец приходит в автосалон, ему по умолчанию цену в лизинг рассчитывают. Потому что платежи меньше, а ему нужна максимально крутая машина за меньшие деньги. В итоге, если по вышеприведенным понятиям рассуждать, китайцы живут не по средствАм. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
vik_987 Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2014 К чему сравнение бензина - я не понял. Возьми машины одного класса и сравнивай. Тот же Kia Sorento vs Lexus RX. Разница небольшой будет, все-таки Тойота очень экономичная. Ты ж написал "пустая" и я подумал, что пустой можно назвать разве, что Рио с мотором 1.5. Цитата
ololo88 Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 Уже пошел оффтопик ))) Всеравно всем спасибо за соображения. Но я немного не о том спрашивал. Перефразирую. То что у всех есть акции (0 кредит... долгая гарантия... замена жидкостей или даже просто ТОЛЬКО СЕГОДНЯ АЙПАД В ПОДАРОК) это само собой... Я же спрашиваю про сезенное падение цены... МАСОВОЕ... когда БОЛЬШЕНСТВО диллеров понижают цену на БОЛЬШЕНСВО моделей (не берем в счет новые авто и разспродажу предыдущих моделей прямо или после выхода новой) !!! Пример - январь, февраль месяц - после праздников (к примеру Рождества - оффтоп - я лично охренел с каким размахом празднуют и какое бабло в это вливают))) у людей денег нет... а те что есть может складируют для отпуска летом... соответственно продажи падают (вот продавали осенью 3 машины в день.. а сейчас одну с трудом). Что делать?? Демпинговать цены! Так вот собственно ВОПРОС - бывает ли такое как правило? Не единичный случай... а именно как закономерность? И если да... стоит ли ждать до средины зимы или купить сейчас (необходимости ОСТРОЙ в машине нет... но комфорта хочется и ждать автобус при - 30 по 20 мин в лом))) Вот например я точно знаю что мой друг когда в феврале покупал машину (буквально как 4 мес с конвеера новая генерация сошла... тоесть абсолютно новая машина была на то время... да и сейчас) рекомендуемая цена на сайте производителя (не диллера) была точно такой же как и сейчас. Вообщем сложно мне в текст мою мысль выложить - но вроде доступно описал. Цитата
Zlo Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 (записываю) ЖеШе пиши с буквой е. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Гость Oksik81 Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 Ну, да, каждому своё, конечно. Я понимаю, что может быть по-разному. +1. У каждого свои ценности. Супер начальник ездит на 8ми летней тойоте и платит кредит за дом в стоимостью 1 000 000, а его подчиненный ездит на новом ягуаре и живет в съемной однушке или платит кредит за однобедрумный кондо у черт на куличиках. У меня к стати в Москве был такой пример, когда у чувака осталось в наследство 2ка центре Москвы. Он её продал, купил однушку и новый РР. У каждого свои ценности. Цитата
grigory000 Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 Я же спрашиваю про сезенное падение цены... МАСОВОЕ... когда БОЛЬШЕНСТВО диллеров понижают цену на БОЛЬШЕНСВО моделей (не берем в счет новые авто и разспродажу предыдущих моделей прямо или после выхода новой) !!! Нет такой закономерности. Вообще по б/у рынку сравнивать тяжелее - как можно понять, одинаковы ли две Тойоты Камри 2005 года, проданные сегодня и через 3 месяца. Динамика цен имеет небольшую зависимость от курса американского доллара (чем дороже USD, тем меньше импорт машин, потому локальные тоже могут немного повышаться в цене), но в рамках сезонности большой разницы нет. Цена больше зависит от конкретного случая - как сторговался, насколько проодавцу деньги нужны и т.д. На редкие машины цена может прыгать, потому что спрос нелинеен. Например, на аукционе, где много машин и много покупателей, может продаваться десяток Камри и цена на все будет в прямой корреляции с состоянием машины. Но при этом может быть один Lexus GX, и цена на него будет зависеть от количества торгующихся. Если только одному человеку нужна такая машина, то она может уйти дешево. А если троим, то они в торге вскрутят цену. Вы вообще о каком городе/провинции говорите? В Торонто, например, машины чуток дороже, чем в Оттаве. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
ololo88 Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 спасибо за инфу... но Вы пишете больше о Б/У... я же имею введу новые авто из салона и цены диллеров на новые авто Цитата
Гость Oksik81 Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2014 ololo88, цены обычно падают: 1 - при выходе рестайла или новой модели. Это надо ловить. 2 - Дилеры распродают машины 2013 года. Я так понимаю сейчас уже цены упали, но вот остались ли машины 2013 года. Точную информацию Вам дадут только дилеры. Обзванивайте и спрашивайте наличие и цену. З.Ы. А вообще, вы пытаетесь и рыбку съесть и ....... Такого не бывает, особенно при покупке нового авто. З.Ы.2. Вы как-то резко пропали год назад по приезду. Как Ваши дела, успехи, английский? Цитата