Aidan Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Ну, это от вашей ситуации зависит. Например, ваш муж находится в другой стране в качестве иностранного работника по долгосрочному контракту, а вы с ним - на основании визитёрской визы, но без права работы (типичная ситуация для многих ближневосточных стран, например). В таком случае - да, это страна вашего проживания (резиденс), но ваш статус в ней - визитор. Однако если вы просто приехали в гости к родственникам на пару-тройку месяцев, то страной вашего постоянного проживания по-прежнему является Украина, и ваш статус в ней - гражданин. А в этой стране вы просто находитесь в долгосрочной поездке. Самый простой способ определиться со страной проживания с точки зрения аппликации: имеете ли вы основания подавать иммиграционные документы из этой страны? Судя по тому, что вы описали выше, - нет, не имеете; поэтому данная страна не является страной вашего проживания. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
poWWow Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Aidan сказал: Ну, это от вашей ситуации зависит. ... Самый простой способ определиться со страной проживания с точки зрения аппликации: имеете ли вы основания подавать иммиграционные документы из этой страны? Судя по тому, что вы описали выше, - нет, не имеете; поэтому данная страна не является страной вашего проживания. Опишу точнее: муж находится по рабочему контракту, но пока в ожидании разрешения на работу. Я дома, речь не обо мне (но на будущее инфа пригодится,спасибо). Насколько я понимаю, он все равно в статусе visitor, пока не получит разрешение? И, кстати, указываю его как фрилансера (по этой же причине)? Цитата
poWWow Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Cool Cat сказал: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5612E.pdf</noindex> А что там изменилось подсказть не могу, детально не изучал. Спасибо. Детально сравнила - разницы не увидела Цитата
poWWow Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Cool Cat сказал: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5612E.pdf</noindex> А что там изменилось подсказть не могу, детально не изучал. Ох, не хочу показаться занудой, но откуда инфа, что она изменилась? На самой форме (той, что Вы кинули) стоит дата 08-2014 Цитата
KharkivOwl Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Мне стало любопытно, я открыла - и на форме октябрь. Почистите кэши браузеров Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
poWWow Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 KharkivOwl сказал: Мне стало любопытно, я открыла - и на форме октябрь. Почистите кэши браузеров Помогло только открытие в другом браузере Таксс, а как теперь узнать, с какого числа нельзя отправлять старую? Цитата
KharkivOwl Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 А зачем это узнавать?))))) Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
poWWow Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 KharkivOwl сказал: А зачем это узнавать?))))) Ну как бы все уже распечатано, стопочкой сложено, курьер вызван на первую половину дня... и дома принтера нет. А с утреца кого-то напрягать не хотелось . Вот и подумала, а до какого числа старая сгодится. Цитата
Golden_Lady Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 poWWow сказал: Ну как бы все уже распечатано, стопочкой сложено, курьер вызван на первую половину дня... и дома принтера нет. А с утреца кого-то напрягать не хотелось . Вот и подумала, а до какого числа старая сгодится. Я бы лучше напрягла кого-то, чем потом сидеть и переживать, не возникнет ли каких-то проблем из за старой формы. ИМХО Цитата never give up! I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!
poWWow Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Golden_Lady сказал: Я бы лучше напрягла кого-то, чем потом сидеть и переживать, не возникнет ли каких-то проблем из за старой формы. ИМХО Эх, так и сделаю Цитата
jeter2007 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Ребята, кто-то может выложить новую форму 5612 на какой-нить ресурс. Что я уже не делал, и куки и историю и настркйки сайтов и с разных браузеров, все равно мне выдает за август форму. Сппасибо! Цитата Huelva pelva FSW 2014 --- NOC 1123
Cool Cat Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 jeter2007 сказал: Ребята, кто-то может выложить новую форму 5612 на какой-нить ресурс. Что я уже не делал, и куки и историю и настркйки сайтов и с разных браузеров, все равно мне выдает за август форму. Сппасибо! Я выше выкладывал прямую ссылку на октябрьскую форму. Цитата
Golden_Lady Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 poWWow сказал: Эх, так и сделаю Удачи!!! Доки уже отправили? Цитата never give up! I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!
poWWow Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Golden_Lady сказал: Удачи!!! Доки уже отправили? Ой чуть не отправила на свою голову. Сижу вся такая торжественная в students int, курьера жду, открываю от скуки пролистать пакет, а там - форма по оплате на другого аппликанта Я срочно отменила курьера и ускакала домой переделывать. Вот оно - везенье в чистом виде! Cool Cat, в тот-то и дело, что по ссылке все равно на старую перебрасывает. Мне помогло открытие в браузере, в котором ранее сайт cic не открывала. Цитата
Yelenka Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 poWWow сказал: Ой чуть не отправила на свою голову. Сижу вся такая торжественная в students int, курьера жду, открываю от скуки пролистать пакет, а там - форма по оплате на другого аппликанта Я срочно отменила курьера и ускакала домой переделывать. Вот оно - везенье в чистом виде! Cool Cat, в тот-то и дело, что по ссылке все равно на старую перебрасывает. Мне помогло открытие в браузере, в котором ранее сайт cic не открывала. гы) Я тоже видела вчера октябрь, а сегодня август! Я даже открыла в эксплорере, а им я вообще не пользуюсь и не открываю его (уж тем более cic ) - август Цитата
rosk Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 poWWow сказал: а там - форма по оплате на другого аппликанта Это как?) Цитата
poWWow Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 rosk сказал: Это как?) Я распечатала форму из моего другого пакета, где апликант - муж. Цитата
poWWow Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Yelenka сказал: гы) Я тоже видела вчера октябрь, а сегодня август! Я даже открыла в эксплорере, а им я вообще не пользуюсь и не открываю его (уж тем более cic ) - август Опа, и у меня! Ночью еще был октябрь... Цитата
rosk Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 poWWow сказал: Опа, и у меня! Ночью еще был октябрь... Тоже самое)) В любом случае, старую форму можно отправлять в течение 3х месяцев (где-то читала), но у вас вот-вот отправка, так что можно вообще не переживать) Цитата
jeter2007 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 rosk сказал: Тоже самое)) В любом случае, старую форму можно отправлять в течение 3х месяцев (где-то читала), но у вас вот-вот отправка, так что можно вообще не переживать) Это откуда такая информация?)) Просто я старую Schedule 3 отправил ((( она в конце августа обновилась а я скачал формы в середине) А по поводу ссылки на 5612) Так я уже с разных компов и с телефона и уже друзей задолбал)) и все равно 08-2014)) чудеса) Цитата Huelva pelva FSW 2014 --- NOC 1123
KharkivOwl Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Ребята, не сходите с ума, октябрь там Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
rosk Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 jeter2007 сказал: Это откуда такая информация?)) На форумах ни раз поднимался этот вопрос. Все нормально у тех, кто старые формы отправлял. KharkivOwl, выложите на какой-нибудь ресурс для всеобщего блага)) Я отправила прямую ссылку мужу, для того, чтоб распечатал на работе - приносит, а там август! Я залажу опять по ссылке - показываю ему, что там октябрь. Приходит на работу, а там снова август. Ну решила, не маяться дурью и дома распечатать, но с тех пор октября как не бывало)) Цитата
jeter2007 Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 rosk сказал: На форумах ни раз поднимался этот вопрос. Все нормально у тех, кто старые формы отправлял. KharkivOwl, выложите на какой-нибудь ресурс для всеобщего блага)) Я отправила прямую ссылку мужу, для того, чтоб распечатал на работе - приносит, а там август! Я залажу опять по ссылке - показываю ему, что там октябрь. Приходит на работу, а там снова август. Ну решила, не маяться дурью и дома распечатать, но с тех пор октября как не бывало)) поддерживаю) двумя руками за! мне просто интересно как она изменилась) Цитата Huelva pelva FSW 2014 --- NOC 1123
Cool Cat Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Чудеса в решете ))) У меня снова на сайте CIC Document Checklist [iMM 5612] стоит Август 2014 ) <noindex>Вот октябрьская форма.</noindex> Если модераторы, конечно не зарубят ссылку. Внимание, данная октябрьская форма выложена для ознакомления, использйте официальные формы формы с сайта CIC ! Цитата
poWWow Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 100% уже опять август, проверяла с 2-х компов, с которых ранее не заходили на этот сайт. От октября ни словом не отличается. Всем, у кого октябрь - почистите кеши/куки Цитата