KharkivOwl Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Я указала свою конкретно должность ("Translator") и в 12а, и в 12b. Кстати, в эти поля длинная надпись не влезет Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
poWWow Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 KharkivOwl сказал: Я указала свою конкретно должность ("Translator") и в 12а, и в 12b. Кстати, в эти поля длинная надпись не влезет Ага, спасибо за ответ. При оределенной настойчивости влезла бы , но там оно и не надо. Цитата
poWWow Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Еще вопрос по поводу work experience, может кто знает: если на протяжении какого-то периода был типа Self-employed, с очень редкой периодичностью занятости, с маленьким кол-вом часов, которые не можешь подсчитать, как это отразить в данном пункте? И надо ли? Я бы вообще не указывала, но по дурости в прошлом пакете в Personal history для большей серьезности написала Цитата
Aidan Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Да так и писать - Self-employed (или, если есть возможность, freelance). Количество часов - ну, тут зависит от многих факторов, что и как показывать, но можно написать что-то среднеарифметическое и так и указать. Равномерную постоянную занятость от фрила ожидать нереально, и все это понимают. И быть готовым к тому, что этот период не засчитают. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
poWWow Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Aidan сказал: Да так и писать - Self-employed (или, если есть возможность, freelance). Количество часов - ну, тут зависит от многих факторов, что и как показывать, но можно написать что-то среднеарифметическое и так и указать. Равномерную постоянную занятость от фрила ожидать нереально, и все это понимают. И быть готовым к тому, что этот период не засчитают. Спасибо за ответ. Какой уж там "засчитают", мне и подтверждать-то нечем, да и пару месяцев там всего наберется за пару лет. Смущала просто очередная позиция без рефа и отсутствие в форме варианта "меньше 1 года". Цитата
Aidan Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Ну уже что есть - то и есть. Фрил, с занятостью... не знаю; 10 часов в неделю в среднем за этот период? Как-то так. Если нет рефов, но остались какие-то образцы работ - можно их приложить с пояснениями в кавере, что клиенты были разовые и связи с ними нет... хуже точно не будет. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
KharkivOwl Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 У меня был такой фриланс в начале моей карьеры — за полгода два с половиной заказчика, три с половиной заказа, официально оформлена не была и доход не декларировала. Написала "unemployed". Нет бумажек — нет опыта. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
poWWow Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 KharkivOwl сказал: У меня был такой фриланс в начале моей карьеры — за полгода два с половиной заказчика, три с половиной заказа, официально оформлена не была и доход не декларировала. Написала "unemployed". Нет бумажек — нет опыта. Теперь я бы тоже так написала, но что сделано, то сделано - прийдется указывать, чтобы не было расхождения с первым пакетом. Только что заметила ошибку в заполнении personal history неосновного аппликанта - перепутала месяц и год (2008.06 вместо 2006.08) Это очень плохо? Чем это грозит? Будет считаться обманом? Цитата
KharkivOwl Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Не будет, но на всякий случай тыцни кавер-леттер - типа, так, мол, и так, были перепутаны даты. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
poWWow Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 KharkivOwl сказал: Не будет, но на всякий случай тыцни кавер-леттер - типа, так, мол, и так, были перепутаны даты. Ага, напишу обязательно. Это уже после AOR надо, в местный офис? Я бы так не зацикливалась, но это ошибка в том опыте работы, по которому буду отправлять другой пакет. В рефе и новой анкете даты ессесно правильные. Ой, ну спасибо, чуть успокоила. Цитата
KharkivOwl Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Ты из Киева? Киев не шлет AOR. Я бы на всякий случай и во второй пакет положила бы, и да, наверно, в ВО тоже. Есть шанс, что они сами заметят ошибку - два года наверняка бросаются в глаза - и пришлют какую-нибудь анкету дополнительно, заполнить заново. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
poWWow Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 KharkivOwl сказал: Ты из Киева? Киев не шлет AOR. Я бы на всякий случай и во второй пакет положила бы, и да, наверно, в ВО тоже. Есть шанс, что они сами заметят ошибку - два года наверняка бросаются в глаза - и пришлют какую-нибудь анкету дополнительно, заполнить заново. Из Киева, AOR хотела приблизительно по датам высчитать после PER. Я думала во второй пакет приложить, но, во-первых, не понимаю, как объяснить, к чему объяснение относится - номера дела то нет, во-вторых, номера по первому пакету может и не быть (тьфу-тьфу), тогда и не понадобится Цитата
KharkivOwl Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 хм. А какова судьба первого пакета? Погоди пока со вторым, может? А то какая-то трата денег и энергии... Может, все еще будет ок с первым. Ты когда подалась-то? После PER идут либо звонки на работу, либо медицина. Месяца 2-3, я смотрю, нынче. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
poWWow Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 KharkivOwl сказал: хм. А какова судьба первого пакета? Погоди пока со вторым, может? А то какая-то трата денег и энергии... Может, все еще будет ок с первым. Ты когда подалась-то? После PER идут либо звонки на работу, либо медицина. Месяца 2-3, я смотрю, нынче. Первый пакет 17.09. был доставлен, так что середина декабря его срок. Пакет уже второй собран, завтра отчет WES прийдет - и в путь. Деньги - то ерунда, вот если первый завернут, а на втором сэкономить, то потом всю жизнь локти кусать будем, т.к. джоб офер нам, похоже, не светит Цитата
KharkivOwl Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Ну удачи твоим пакетам))) Формы перепроверить не забудь, в сентябре поменяли ИММ 0003, а то некоторые забывают иногда Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Cool Cat Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 KharkivOwl сказал: Ну удачи твоим пакетам))) Формы перепроверить не забудь, в сентябре поменяли ИММ 0003, а то некоторые забывают иногда Что такое ИММ 0003 ? В пакете на FSW нет такого. Более того не вижу ни одной формы в пакете на FSW, которая бы менялась в сентябре 2014 года. Подскажите, пожалуйста, что это за форма такая ? Кстати, в Октябре поменялся Document Checklist [iMM 5612] !!! Цитата
poWWow Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 KharkivOwl сказал: Ну удачи твоим пакетам))) Формы перепроверить не забудь, в сентябре поменяли ИММ 0003, а то некоторые забывают иногда Ага, спасибо Цитата
poWWow Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Cool Cat сказал: Что такое ИММ 0003 ? В пакете на FSW нет такого. Более того не вижу ни одной формы в пакете на FSW, которая бы менялась в сентябре 2014 года. Подскажите, пожалуйста, что это за форма такая ? А, кстати, да! Кстати, в Октябре поменялся Document Checklist [iMM 5612] !!! а я вижу только за август Цитата
Cool Cat Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 poWWow, когда зайдете на страницу попробуйте нажать "обновить" в браузере. Цитата
poWWow Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Cool Cat сказал: poWWow, когда зайдете на страницу попробуйте нажать "обновить" в браузере. Ничего. Может ссылкой на форму кинете? А что там изменилось? Цитата
KharkivOwl Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Cool Cat сказал: Что такое ИММ 0003 ? В пакете на FSW нет такого. Более того не вижу ни одной формы в пакете на FSW, которая бы менялась в сентябре 2014 года. Подскажите, пожалуйста, что это за форма такая ? Это по-совиному вот эта форма Schedule 3: Economic Classes [iMM 0008 SCHEDULE 3] и изменилась в августе :lol: сорри всё напутала Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
poWWow Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 А еще, пожалуйста, подскажите : если аппликант находится в стране не гражданства по визитерской визе уже почти месяц (планируется еще, как минимум, столько же), цель поездки - бизнес, указывать ли ему эту поездку в travel history? Это ведь получается country of residence, а ее указывать не надо? Цитата
Aidan Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Нет, это не country of residence, у вас нет оснований для долгосрочного (свыше 6 месяцев) или постоянного пребывания там. Вы всего лишь в длительной поездке - и соответственно указываете её в Трэвел хистори с предполагаемой датой окончания. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
poWWow Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Aidan сказал: Нет, это не country of residence, у вас нет оснований для долгосрочного (свыше 6 месяцев) или постоянного пребывания там. Вы всего лишь в длительной поездке - и соответственно указываете её в Трэвел хистори с предполагаемой датой окончания. Понятно, спасибо. Меня сбил с толку п.10 в Generic application form - current country of residence: ... и там один из предлагаемых status: visitor Не могу понять, ведь там я должна указать страну своего нынешнего пребывания? Цитата
Cool Cat Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 poWWow сказал: Ничего. Может ссылкой на форму кинете? А что там изменилось? <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5612E.pdf</noindex> А что там изменилось подсказть не могу, детально не изучал. Цитата