Lacosta_I Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 KharkivOwl поздравляю А у нас все так же глухо. Не верю уже что снимут. Не понимаю, где накосячили мы Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
KharkivOwl Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Пасиб, Lacosta_I! Не напрягайся пока - вчера вон, вообще у июньского чувака сняли, 16 июня подался. Мне кажется, тебе еще рано впадать в отчаяние Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Lacosta_I Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Пасиб, Lacosta_I! Не напрягайся пока - вчера вон, вообще у июньского чувака сняли, 16 июня подался. Мне кажется, тебе еще рано впадать в отчаяние да я видела, но все равно странно. У большинства в срок +- денек. А у нас толи акула глухая, толи свисток сломался никак не срастается с миграцией Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
DinaZ Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Документы, изначально англо- или франкозычные, в никаком заверении не нуждаются вообще. DinaZ спасибо! Вот я этого не знала. И как раз корочку по идее можно было и не заверять вовсе, а с додатком там сложнее, там 2 листа формата А4 соеденены в 1 лист формата А1, на одном листе украинский вариант а на втором английский, и если отксерить то не получится и русский и английский вариант на одном листе, а можно подумать что сам переводил, видимо из-за этого нотариус и отказался. После списания денег наверное облегчение неимоверное? Lacosta_I, не переживайте, желаю скорейшего снятия! А сколько вы баллов набираете по своим подсчетам? Цитата <noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex> 7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены, You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.
Lacosta_I Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Lacosta_I, не переживайте, желаю скорейшего снятия! А сколько вы баллов набираете по своим подсчетам? Если посчитать образование как WES подтвердил, то 73, если урезать (мало-ли что), то 71 Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
DinaZ Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Если посчитать образование как WES подтвердил, то 73, если урезать (мало-ли что), то 71 Да, вроде как с головой хватает. Но все таки думаю, что там в офисе дела разбросаны не по датам а по сотрудникам, кто-то работает быстрее, кто-то медленней. А у нас толи акула глухая, толи свисток сломался никак не срастается с миграцией Очень вас понимаю, нас уже тоже два раза "забрали" в Америку, вечно что-то срывается. Не расстраивайтесь сильно, прорвемся обязательно! И наверное таки рановато для расстраивания, держу за вас кулачки на скорейшее списание! Цитата <noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex> 7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены, You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.
KharkivOwl Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Вот я этого не знала. И как раз корочку по идее можно было и не заверять вовсе, а с додатком там сложнее, там 2 листа формата А4 соеденены в 1 лист формата А1, на одном листе украинский вариант а на втором английский, и если отксерить то не получится и русский и английский вариант на одном листе, а можно подумать что сам переводил, видимо из-за этого нотариус и отказался. После списания денег наверное облегчение неимоверное? Lacosta_I, не переживайте, желаю скорейшего снятия! А сколько вы баллов набираете по своим подсчетам? А1 или А3 все таки? А1 - это чота плакат прям. Так вы и отксерить можете на формат А3. Я не знаю, правда, как в СИС отнесутся к такой простыне - они вообще все доки сканируют, и я подозреваю, что в эти сканеры подача бумаги как в принтер, большие бумаги могут вызвать проблему. Если Английский лист самодостаточен, т.е. содержит все ровно то же самое, что и укр - я б не ксерила укр, а сделала бы просто копию англ на А4. Та даааа))) Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
DinaZ Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 А1 или А3 все таки? А1 - это чота плакат прям. Так вы и отксерить можете на формат А3. Я не знаю, правда, как в СИС отнесутся к такой простыне - они вообще все доки сканируют, и я подозреваю, что в эти сканеры подача бумаги как в принтер, большие бумаги могут вызвать проблему. Если Английский лист самодостаточен, т.е. содержит все ровно то же самое, что и укр - я б не ксерила укр, а сделала бы просто копию англ на А4. Та даааа))) Ой А3 конечно же просто сложен пополам и получается два листа А4. Английский лист самодостаточен да, ну вот я почему-то решила что этого не достаточно и что хоть какую-то печать надо поставить. Ну уже поздно что либо менять. sungirl, если у вас украинский диплом международного образца, то оказывается вообще можно просто отксерить по аналогии с загранпаспортом и не заверять ничего. Так радостно читать, когда у кого-то дело продвигается Желаю, чтоб у вас и дальше все шло гладко. А по поводу двух загранов ничего не подскажете? Насколько критично то, что не указали наличие второго. Вроде нигде и не спрашивалось сколько их... Цитата <noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex> 7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены, You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.
KharkivOwl Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Спасибо за пожелания! Да, впереди еще много проверок, так что расслабляться рано))) Если вы меня про загранпаспорта - имхо, не страшно. Если отправленная копия паспорта соответствует их требованиям (я могу ошибаться, но там же есть какое-то требование по сроку годности паспорта вроде), то я думаю, их удовлетворит, по крайней мере, на этапе Сиднея. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
DinaZ Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 KharkivOwl, спасибо за ответ, успокоили немного. Вот потом и сделали второй, потому что если они будут рассматривать больше года то первый паспорт уже закончился по срокам. Цитата <noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex> 7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены, You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.
poWWow Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Абсолютно верно. В моем случае, именно так и случилось. ICAS оценила мой диплом как Masters Degree. В Сиднее дали за образование 23 балла. А локал ВО оценили в в 21 балл, тобиш 2 балла украли. Ого, сочувствую. А в чем могла быть причина, не знаете? KharkivOwl, поздравляю, в Вашем деле и не сомневалась DinaZ, даже не переживайте, во-первых, первый мог быть утерян, во-вторых, до момента PER может он истечет? Цитата
KharkivOwl Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 poWWow, спасибо! Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
airdan Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Сегодня, 22.10.2014 г. в 10:17 в г. Одесса у меня родился СЫН!!! (4 140 г, 58 см!!!) Поздравляю Вас и Вашу супругу! Пусть малыш растет здоровым, радостным, любознательным! KharkivOwl, поздравляю с таким важным шагом в процессе! Цитата
Lacosta_I Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 KharkivOwl а у тебя есть СМС оповещение? знаешь во сколько деньги сняты были? (в рабочие часы в Сиднее?) мне просто любопытно как это происходит Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
KharkivOwl Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 airdan спасибо! Lacosta_I, смс пришла два часа назад. В Новой Шотландии в это время был уже рабочий день, утречко. Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Melany Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 airdan спасибо! Lacosta_I, смс пришла два часа назад. В Новой Шотландии в это время был уже рабочий день, утречко. Мои поздравления!!! Цитата
KharkivOwl Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Melany пасип! Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
Lacosta_I Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Lacosta_I, смс пришла два часа назад. В Новой Шотландии в это время был уже рабочий день, утречко. поняла, спасибо Совсем что-то перестали квоты обновлять, так не интересно Цитата NOC 2173 (FSW 2014) 06.06.14 - отправили диплом в WES 27.06.14 - получили конверт из WES 30.06.14 - отправили пакет в Сидней 02.07.14 - пакет доставлен ------------------------------------------- 23.10.14 - submit application to SAIT 05.11.14 - In Selection
success Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Извиняйте, очень спешу, продублирую и в этой теме пост. Ребята, выручайте! Очень хочу успеть податься! Пожалуйста! Сама не справляюсь(( Много читала, но есть нюансы... Подаюсь по 0112 human resources manager. 32 года. Живу в Днепре. 1) стаж. В трудовой по этой профессии 4-5 лет, но реально только 1 год работала (в нем 2р.был отпуск), остальные - в декрете. Как посчитают? 2) дипломы. Читала про положительные результаты подачи в Вес через ИЦ, но у меня 2 бакалавра и 2 специалиста с додатками. Как-то накладно за всех с ускорением, да и долговато. Думала муж мог завтра за конфеты в Вузах решить. Вопрос: с собой взять копии дипломов, чтоб там поставили печать, потом в БП сделать перевод с заверением нотариуса? Какое письмо в Вес надо приложить и перевести с заверением нотариуса? 3) Ielts. Надо сдавать с мужем для баллов? При регистрации в Брит Канс просят док с фоткой и ИК? (что-то не поняла) 4) сроки. До 01.01.2015 в cio должен пакет прийти и поставить на нем входящий номер? То есть он должен прийти хотя бы за неделю(пока доберутся до него)? 5) дай Бог все сложится и мы переедем! Надо будет забрать маму. Она после инсульта получила инвалидность 1 гр., еле ходит с палочкой, рука не действует. Не будет это препятствием получения мультивизы, а потом и спонсорства? Пока все... Пожалуйста! Кто-нибудь возьмите под свое руководство. Заранее благодарна!! Цитата 01.16 MB: request for EV WES 2 Master's, IELTS 6,5;7,5;6,5;7, EE 365 Spouse: WES 2 Master's, IELTS 5;5;5;5
AlexGurvic Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Привет всем!!! Сегодня 23.10.2014 в 1:42 через Case Specific Enquiry отправил письмо и сообщил, что у меня родился сын... Сегодня же в 12:54 получил ответ: Dear Sir, Your file has been recently forwarded to KYIV office for further processing We’ll let you know what kind of documents to submit in order to include your new-born child once an assessment has been made by our adjudicating visa officer. Please keep patience and await further email communication from our office in the near future. Sincerely/Cordialement, Immigration Section/Section d'immigration Embassy of Canada/Ambassade du Canada 13A Kostelna Street, Kyiv, 01901, Ukraine Цитата
AlexGurvic Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Думаю, можно принимать данное письмо за AOR... Цитата
DinaZ Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 DinaZ, даже не переживайте, во-первых, первый мог быть утерян, во-вторых, до момента PER может он истечет? Спасибо за ответ , вроде успокоилась уже, когда отправляли документы совсем за него забыли Если все пройдет хорошо и будет PER, то вряд ли истечет у него еще полтора года годности. Ребята, выручайте! Очень хочу успеть податься! Пожалуйста! Сама не справляюсь(( Много читала, но есть нюансы... Подаюсь по 0112 human resources manager. 32 года. Живу в Днепре. 1) стаж. В трудовой по этой профессии 4-5 лет, но реально только 1 год работала (в нем 2р.был отпуск), остальные - в декрете. Как посчитают? 2) дипломы. Читала про положительные результаты подачи в Вес через ИЦ, но у меня 2 бакалавра и 2 специалиста с додатками. Как-то накладно за всех с ускорением, да и долговато. Думала муж мог завтра за конфеты в Вузах решить. Вопрос: с собой взять копии дипломов, чтоб там поставили печать, потом в БП сделать перевод с заверением нотариуса? Какое письмо в Вес надо приложить и перевести с заверением нотариуса? 3) Ielts. Надо сдавать с мужем для баллов? При регистрации в Брит Канс просят док с фоткой и ИК? (что-то не поняла) 4) сроки. До 01.01.2015 в cio должен пакет прийти и поставить на нем входящий номер? То есть он должен прийти хотя бы за неделю(пока доберутся до него)? 5) дай Бог все сложится и мы переедем! Надо будет забрать маму. Она после инсульта получила инвалидность 1 гр., еле ходит с палочкой, рука не действует. Не будет это препятствием получения мультивизы, а потом и спонсорства? Пока все... Пожалуйста! Кто-нибудь возьмите под свое руководство. Заранее благодарна!! Отвечу по тому что знаю: 1) Стаж считают по тому сколько лет ваш работодатель указал в Reference Letter, а также при прозвоне он должен подтвердить это количество лет, должность и прочую информацию. Скорее всего год стажа и будет, потому что считается оплачиваемый стаж и количество рабочих часов в неделю. Декретный отпуск как бы не то. 2) Не уверена насчет того сколько дипломов надо слать в WES, обычно шлют диплом бакалавра и специалиста, но вроде люди писали что можно послать все и он все оценит за 180 уе. Процедуру можете более детально прочитать в соответствующей ветке этого форума, для WES мы дипломы у нотариуса не заверяли(желательно сделать сразу 2 копии перевода и одну заверить нотариально - она пойдет в CIO), слали заверенные БП. Мы вначале сделали перевод дипломов, а потом заверяли в институте, можно наоборот делать - неважно. Письмо для WES - это форма скаченная с сайта WES, опять же как и кто должен ее заполнять уже много раз писалось в ветке про WES. 3) IELTs лучше таки сдать двоим, лишними 5 баллов не будут. В British Council нужно брать с собой 2 паспорта внутренний и загран. Вроде хвалят стьюдентсов, говорят что там и баллов больше дают и звук лучше. Мне звук у бритишей не понравился совсем, было сильное эхо на последней парте. 4) Вроде как если на нем стоит штамп о принятии до 1 января, то его уже будут рассматривать. Просто у них 25 декабря - рождество, плюс зима - непогода может быть, лучше конечно отправлять до 15 декабря. DHL доставил за неделю. 5) к сожалению тут совсем ничего не подскажу Цитата <noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex> 7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены, You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.
Aidan Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 AlexGurvic, думаю, можно. Поздравляю с такими замечательными событиями - и с AOR-ом, и, главное, с рождением малыша!!! Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Lili4ka Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Извиняйте, очень спешу, продублирую и в этой теме пост. Ребята, выручайте! Очень хочу успеть податься! Пожалуйста! Сама не справляюсь(( Много читала, но есть нюансы... Подаюсь по 0112 human resources manager. 32 года. Живу в Днепре. 1) стаж. В трудовой по этой профессии 4-5 лет, но реально только 1 год работала (в нем 2р.был отпуск), остальные - в декрете. Как посчитают? 2) дипломы. Читала про положительные результаты подачи в Вес через ИЦ, но у меня 2 бакалавра и 2 специалиста с додатками. Как-то накладно за всех с ускорением, да и долговато. Думала муж мог завтра за конфеты в Вузах решить. Вопрос: с собой взять копии дипломов, чтоб там поставили печать, потом в БП сделать перевод с заверением нотариуса? Какое письмо в Вес надо приложить и перевести с заверением нотариуса? 3) Ielts. Надо сдавать с мужем для баллов? При регистрации в Брит Канс просят док с фоткой и ИК? (что-то не поняла) 4) сроки. До 01.01.2015 в cio должен пакет прийти и поставить на нем входящий номер? То есть он должен прийти хотя бы за неделю(пока доберутся до него)? 5) дай Бог все сложится и мы переедем! Надо будет забрать маму. Она после инсульта получила инвалидность 1 гр., еле ходит с палочкой, рука не действует. Не будет это препятствием получения мультивизы, а потом и спонсорства? Пока все... Пожалуйста! Кто-нибудь возьмите под свое руководство. Заранее благодарна!! Нужно действовать быстро, да. 3) Ielts сдавать обоим, только основному заявителю надо стараться на максимум, а супругу можно сдать на меньший балл, все равно это принесет 5 баллов за адаптабилити. 5) У Канады и бСССр разные понятия об инвалидности. Когда я приглашала пожилую маму, оформляли обычную визитерскую визу, и речь о состоянии ее здоровья даже не заходила. А про спонсорство - проверять будут скорее вас как спонсоров, а не спонсируемого. Хотя могу ошибаться. По идее, Канаде не столько важно состояние здоровья спонсируемого, сколько наличие у нее спонсора в Канаде, на которого лягут все расходы по здоровью спонсируемого. Критерии для признания человека спонсором родителя достаточно строгие. На всякий случай дублирую ссылку на руководство: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...ides/EG7TOC.asp</noindex> Цитата NOC 1111, Moscow.FSW filed on April 6, 2009. AOR August 7, 2009. Medical forms Oct.09, 2009. Medicine Oct.16, 2009. POVL Nov. 12, 2009 (<90 days). Visa received on 22.01.2010. Landed in T.O. on May 22, 2010. Applied for Cnd citizenship 2013/06/24, acknowledged 2013/09/10, test+interview 2014/01/08. Canadian citizen since 2014/01/14.
Aidan Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Тут в любом случае расходы ложатся на спонсора, потому что даже при семейном спонсорстве спонсор обязан содержать спонсируемого родственника в течение 20 лет. Но в описываемой ситуации я подозреваю, что будут большие проблемы при прохождении медицины в Киеве. Поэтому лучше выписывать маму по обычной визитёрской визе, которая не требует медкомиссии, а уже на месте думать, как решать вопрос дальше. В любом случае, сейчас нужно думать о сборе документов и своевременной подаче; остальное - по мере решения предыдущих задач. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.