Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Lili4ka

Чемодан
  • Публикаций

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Lili4ka

  1. Я писала, в Канаде социальные пособия положены уже с момента подачи документов на беженство. Не с момента получения статуса. Данные на 2014 год.
  2. Можно было бы и ускорить назначение повторного слушания подачей заявления, но для заявителей срок рассмотрения не был принципиальным. Главным было, чтобы не лишили пособия и не выдворили из страны. В Канаде пособие положено со дня подачи заявления на беженство, а не с момента признания беженцем.
  3. Да, это было в числе оснований доводов принятых беженцев в Канаде, подавших будучи тут как визитеры. Доказали, что грозят преследования и от той стороны и от этой, что не могут уехать в другой регион Украины, что власти не могут защитить.
  4. Мои знакомые дончане в Канаде на днях наконец-то были признаны беженцами по Конвенции, по политическим мотивам. Заняло около 4х лет, на первом слушании в 2014 отказали, апелляция была удовлетворена, и на повторном слушании на днях было принято положительное решение.
  5. Есть такие знакомые, сейчас проходят. Все будет зависеть от индивидуальных условий конкретного человека, личной истории, фактов и доказательств. Кто-то может уехать в другой город Украины, а у кого-то есть обстоятельства, которые не делают это возможным.
  6. Lili4ka

    Fswp 2014

    Нужно действовать быстро, да. 3) Ielts сдавать обоим, только основному заявителю надо стараться на максимум, а супругу можно сдать на меньший балл, все равно это принесет 5 баллов за адаптабилити. 5) У Канады и бСССр разные понятия об инвалидности. Когда я приглашала пожилую маму, оформляли обычную визитерскую визу, и речь о состоянии ее здоровья даже не заходила. А про спонсорство - проверять будут скорее вас как спонсоров, а не спонсируемого. Хотя могу ошибаться. По идее, Канаде не столько важно состояние здоровья спонсируемого, сколько наличие у нее спонсора в Канаде, на которого лягут все расходы по здоровью спонсируемого. Критерии для признания человека спонсором родителя достаточно строгие. На всякий случай дублирую ссылку на руководство: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...ides/EG7TOC.asp</noindex>
  7. Lili4ka

    Fswp 2014

    Спасибо - стала читать OP manual и пришла к этому же выводу.
  8. Lili4ka

    Fswp 2014

    Такой вопрос: можно ли после отправки полного комплекта документов с IELTS'ом спустя месяца три-четыре дослать еще результат TEF, чтобы получить доп баллы за знание французского как второго языка? Это ведь не обязательное требование, и к тесту нужно время для подготовки, а баллы дополнительные нужны?
  9. Lili4ka

    Fswp 2014

    Я что-то не поняла, а почему хотя бы один показатель в 6.5 - проблема, если все другие - выше? Разве сейчас не достаточно для минимальных требований к языку получить все 6.0.?
  10. Lili4ka

    Fswp 2014

    У меня диплом выдан в США, и в свое время я замучилась искать в Москве того, кто бы заверил копию для меня. Можно поискать мои посты за 2009. В результате я обратилась в МОМ (Международная Организация Миграции) в Москве, и они заверили мне ксерокопии.
  11. Нашла вот такую информацию, которая может пригодиться форумчанам или их знакомым. Просматривая проспекты Havergal College для девочек, обнаружила, что это учебное заведение предлагает стипендию для девочек из Украины или других стран Восточной Европы: The Temerty Family Scholarship—Day or Boarding Established in 2001 by James and Louise Temerty, parents of Leah 1998, this scholarship is intended to honour a student entering Havergal, preferably from the Ukraine or another Eastern European country. The scholarship may be made available to all other boarding and day students should there not be a qualifying student from the Ukraine or Eastern Europe. The scholarship may be extended to the same student each year until she graduates or leaves the school. Вот собственно ссылка на этот фонд: <noindex>https://chimp.net/charities/temerty-family-foundation</noindex> Кому интересно, могут связаться с фондом.
  12. EgorKus, У меня есть один знакомый американец, который очень хорошо разбирается в инвестициях и интересуется Россией. Не уверена про конкретный профиль, но, может, познакомить вас?
  13. Pastila правильно пишет. Закон о уведомлении касается россиян, постоянно проживающих в России.Постоянное проживание в России определяется штампом в паспорте гражданина РФ на соответстсвующей странице - "зарегистрирован по месту жительства по такому-то адресу". Пока человек не снялся с этой регистрации по месту жительства - он считается постоянно проживающим по этому месту жительства. Штамп в паспорте является доказательством этого. Понятно, что фактически человек может годами не появляться по этому месту жительства. Но пока человек остается зарегистрированным таким образом - на него распространяется этот новый закон об уведомлении о втором гражданстве или ВНЖ в другом ггосударстве. Снялся с постоянной регистрации - нет обязанности уведоилять.
  14. вот тут приведен неплохой влгоритм <noindex>http://www.lsuc.on.ca/For-Lawyers/Manage-Y...le-Application/</noindex>
  15. Вот хороший буклет - пособие для тех, кто планирует подать на статус беженца. Буклет составлен по праву Канады, но лично мне понравилась информация по сбору доказательств, по подробному разбору понятий Convention refugee и Person in need of protection. <noindex>http://www.kinbrace.ca/wp-content/uploads/...ish-toronto.pdf</noindex>
  16. Я бы добавила: причина в том числе и в том, чтобы приезжающий имел в Канаде спонсора. Приезжающий по гостевой визе такого не имеет, поэтому если вдруг визитер надумает остаться и подаст на смену статуса, то он сможет претендовать на пособие. А вот если у него есть в Канаде спонсор - тогда государство может не беспокоиться. Даже если приехавший и получит пособие, его все равно взыщцут со спонсора.
  17. Стэплером в паспорте к одной страничке прикреплен так точно не потеряется!
  18. Не достаточно просто "быть". Нужно показать, что человеку угрожает опасность в родной стране, что были факты его притеснения/угроз из-за этого, что правительство не может его защитить, что он не может переселиться в другие города родной страны. В доказательство всего этого нужно привести конкретные факты.
  19. Еще раз: шансы можно оценить после изложения позиции конкретного человека, и в большинстве случаев это может сделать специалист. А не форумчане. "Просто война" как конкретная причина имеет отношение ко всем людям в подобной ситуации в целом. Это не персональный риск для конкретного человака. Поэтому "просто аойнв" скорее будет относиться к причине, которая может быть учтена при подаче на постоянное резидентство по гуманитарным и сострадательным основаниям (Humanitarian and Compassionate grounds). Но на беженство по Конвенции это вряд ли тянет. Опять же - это может Вам сказать только адвокат, к которому Вы обратитесь. Получение сертификата Legal Aid на юридическое обслуживание не может зависеть от того, насколько велики или малы шансы выиграть. Вы что-то тут недопоняли. Сертификат Legal Aid нужен в первую очередь для того, чтобы обратиться к адвокату за консультацией вообще! Его можно получить по телефону, сказав, что Вам нужен адвокат на дело по беженству. Нужно будет по телефону ответить на ряд вопросов, например, когда прилетели в Канаду, каков состав семьи (несовершеннолетние дети и супруги), сколько денег на руках, сколько платите за рент, другие расходы. Речь пойлет только о финансовой нуждаемости. Помимо этого, есть адвокаты, которые предоставляют первоначальную консультацию для потенциального клиента бесплатно. Можете позвонить нескольким юристам и спросить, предоставляют ли они первую бесплатную консультацию. А про политическую ситуацию на Украине, которой руководствуется Immigration and Refugee Board при рассмотрении заявлений на беженство, можно почитать на их же сайте. Вот ссылка на ситуацию в Восточной Украине: <noindex>http://www.irb-cisr.gc.ca/Eng/ResRec/RirRd...55403&pls=1</noindex>
  20. Спрашивать могут все что угодно. Важно, как Вы отвечаете и какие последствия этого.
  21. Все зависит от истории Ваших родителей. Изучите форму Basis of Claim, продумайте ответы на вопросы пункта 2 a b c d e h. И да, попробуйте Legal Aid, определяющее положение будет иметь количество денег на руках у людей.
  22. Так еще же не 4 октября срок подачи уведомления еще продолжается.
  23. Важно отметить: Мы говорим о Супер Визе, и в этом случае у дедушки есть спонсор. Не просто сын, написавший письмо-приглашение, что он приглашает отца посетить его в Канаде, обязуется предоставить ему жилье и питание, и берет на себя все его расходы, а СПОНСОР. У временного визитера нет спонсора. Это два коренным образом отличающиеся друг от друга понятия. Спонсор прошел процедуру утверждения таковым, и подписал контракт с государством на содержание спонсируемого. Даже если спонсор сам потеряет доходы и спонсируемый вынужден будет воспользоваться помощью от государства, государство все равно сможет взыскать эти деньги со спонсора. Даже если спонсор сам окажется на соц пособии. Предоставивший же простое письмо о том, что берет на себя обязательства оплачивать все расходы приглашенного визитера такой обязанности не имеет.
  24. Если человек попросил помощи у врача, врач обязан оказать ему помощь. И спросить его имя. адрес, телефон. Потом этот доктор пришлет тому человеку счет за оказанные услуги на тот адрес. А что временный визитер будет с этим счетом делать - неизвестно.
  25. Поддерживаю J.D. в том смысле, что визитерскую визу получить может быть легче и она удобнее, см. посты J.D.. Я видела случай, когда в июле этого года человеку из восточной Украины в посольстве в Киеве выдали визитерскую визу на следующий день (!) после подачи. Когда мама уже приедет в Канаду - если действительно там неспокойно и война, можно попытаться рассмотреть возможность остаться по humanitarian and compassionate grounds, если есть кому выступить ее спонсором. Но это очень непростые основания, нужно долго и тщательно изучать требования и думать, какие в вашем случае есть доказательства и как все это пройти.
×
×
  • Создать...