sidpolska Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Доводить полезность нужно лишь в случае, если Вы являетесь собственником и на основании ооо получаете законное право на пребывание в польше. Если вы являетесь там лишь работником, то вам ничего доказывать никому не надо. Надо лишь оплачивать подоходный и вашей зп должно хватать на жисть. НО! Как собственник, не забывайте, вы обязаны в течении года принять на работу 2 человека , которым не нужно разрешение на работу. То есть это помимо доказательства полезности ооо. Сможет ли существовать предприятие без работников? Этой тонкостью я не владею. Возможно ли быть собственником предприятия и работать по найму? наверняка да. Сможете ли вы работать на своём предприятии в чёрную? Наверняка сможете, но очень короткий период. Я бы не рекомендовал начинать с этого свой бизнес :-). Вывод один - на себя оформлять фирму с целью ВНЖ можно при наличии серьезного бизнеса и лавандоса.
vadimgrush Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Доводить полезность нужно лишь в случае, если Вы являетесь собственником и на основании ооо получаете законное право на пребывание в польше. Если вы являетесь там лишь работником, то вам ничего доказывать никому не надо. Надо лишь оплачивать подоходный и вашей зп должно хватать на жисть. НО! Как собственник, не забывайте, вы обязаны в течении года принять на работу 2 человека , которым не нужно разрешение на работу. То есть это помимо доказательства полезности ооо. Сможет ли существовать предприятие без работников? Этой тонкостью я не владею. Возможно ли быть собственником предприятия и работать по найму? наверняка да. Сможете ли вы работать на своём предприятии в чёрную? Наверняка сможете, но очень короткий период. Я бы не рекомендовал начинать с этого свой бизнес :-). То есть со слов polskafirma получается что полезность доводить придётся даже получая zezwolenia для того чтобы работать на своей фирме (ведь она говорит что процедура получения zezwolenia и карты с 1 мая 2014 есть одной и той же). Мне известно что раньше если ты трудоустроен в своей фирме, полезность доводили только тогда когда подавали wniosek на карту побыту, а если ты хотел на основании zezwolenia делать визу то никакой полезности доводить не надо. Соответственно вы и polskafirma пишите противоположные друг другу требования. Кого слушать?
polskafirma Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 То есть со слов polskafirma получается что полезность доводить придётся даже получая zezwolenia для того чтобы работать на своей фирме (ведь она говорит что процедура получения zezwolenia и карты с 1 мая 2014 есть одной и той же). Мне известно что раньше если ты трудоустроен в своей фирме, полезность доводили только тогда когда подавали wniosek на карту побыту, а если ты хотел на основании zezwolenia делать визу то никакой полезности доводить не надо. Соответственно вы и polskafirma пишите противоположные друг другу требования. Кого слушать? где я такое говорил, не придумывайте. спокойно трудоустраиваетесь, получайте зезволение и работайте на визах. Skype,facebook
vadimgrush Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 где я такое говорил, не придумывайте. спокойно трудоустраиваетесь, получайте зезволение и работайте на визах. Ну так получается..... Вы говорите что процедура получения разрешения и карты сейчас одна и та самая. Соответственно если когда то требовалось довести полезность только когда хотел получить карту, то щас должен это довести и когда получаеш разрешение. Ведь, повторюсь, согласно ваших слов с 1 мая 2014 года процедура получения карты и разрешения одна и та же.
polskafirma Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Ну так получается..... Вы говорите что процедура получения разрешения и карты сейчас одна и та самая. Соответственно если когда то требовалось довести полезность только когда хотел получить карту, то щас должен это довести и когда получаеш разрешение. Ведь, повторюсь, согласно ваших слов с 1 мая 2014 года процедура получения карты и разрешения одна и та же. вы сами путаете и путаете других, раньше было как, процедура отдельно зезволение и отдельно карта, сейчас или зезволение или зезволение + карта, в втором случае вас зезволение как бумажку на руки не выдают, вам выдают только саму карту, в которой написано что есть доступ до рынка працы. читайте форум, все это уже обсуждалось, смешали все в кучу., зезволения, карты, полезность фирмы. Skype,facebook
vadimgrush Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 вы сами путаете и путаете других, раньше было как, процедура отдельно зезволение и отдельно карта, сейчас или зезволение или зезволение + карта, в втором случае вас зезволение как бумажку на руки не выдают, вам выдают только саму карту, в которой написано что есть доступ до рынка працы. читайте форум, все это уже обсуждалось, смешали все в кучу., зезволения, карты, полезность фирмы. Хорошо... Подойдём с другой стороны... Могу ли я работать у двох работодателей?
polskafirma Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Хорошо... Подойдём с другой стороны... Могу ли я работать у двох работодателей? можно Skype,facebook
kolgr Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Хорошо... Подойдём с другой стороны... Могу ли я работать у двох работодателей? Не должн быть с этим проблем. Единственное, ну по идее, ваш доход будет суммироваться и после достижения годового дохода в 85 к злотых(брутто), налог на доход с 19 вырастет до 32 %... Ну надо считать. Ну и не забывайте, что вам прийдётся по своей фирме оплачивать зус, мед и пенсию по своей зп самостоятельно, если вы устроитесь ещё и к себе на фирму работать.
dmitruz2 Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 а можно ли в Польше с целью получения внж и пмж не открывать фирму а купить готовый бизнес (парихкмахерскую, или кафе или еще что то)?
sidpolska Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 а можно ли в Польше с целью получения внж и пмж не открывать фирму а купить готовый бизнес (парихкмахерскую, или кафе или еще что то)? Кафе или парикмахерская - это ведь тожн форма ведения бизнеса, чаще всего фирма. По форме фирма должна быть или спулка з О.О. или, кажись, акционерная компания.
Гость sofistar2010 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 добрый день, хотим открыть ООО для продажи автозапчастей в Польше. Можно ли организовать склад на территории арендуемого дома. Т.е., арендовать дом с участком для проживания и работы одновременно.
marysiaM Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 добрый день, хотим открыть ООО для продажи автозапчастей в Польше. Можно ли организовать склад на территории арендуемого дома. Т.е., арендовать дом с участком для проживания и работы одновременно. Конечно можно, если поляк, который вам сдаст дом на это согласиться. В Польше это нормально. Дом, на первом этаже бизнес, на втором живут всей семьей. Очень удобно, ни каких дояздов и аренд. Пижаму снял, на первый этаж спустился и ты уже на работе
Войтек Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 можно При условии, что каждый из них получил для Вас соответствующее разрешение на конкретное рабочее место в своем предприятии.
Black_Sunrise Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то гос. организации в которых могут проконсультировать от и до по вопросам открытия и ведения бизнеса? К примеру, если меня интересуют вопросы, касающиеся легализации побыта в стране, я иду в уженд воевудский и получаю там исчерпывающую информацию. Вот по аналогии )
polskafirma Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то гос. организации в которых могут проконсультировать от и до по вопросам открытия и ведения бизнеса? К примеру, если меня интересуют вопросы, касающиеся легализации побыта в стране, я иду в уженд воевудский и получаю там исчерпывающую информацию. Вот по аналогии ) Просто интересно, какие у вас вопросы, на которые нет ответа на форуме? Skype,facebook
Black_Sunrise Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Просто интересно, какие у вас вопросы, на которые нет ответа на форуме? Вы знаете, я тут уже как-то спрашивала насчет открытия кафе, на что мне тактично сказали что "женщины вот ходят с подружками в кафе и думают, что это легко, открыть такое заведение". Поскольку у меня нет времени и желания объяснять, что по кафе с подругами я не хожу, чемодана с деньгами под кроватью у меня не лежит и богатого мужа, коорый бы спонсировал кафе у меня нет, как и розовых очков, то мне проще прийти или позвонить куда-то, где мне четко и ясно ответят на мои вопросы, а не будут говорить как все трудно и какая я наивная.
ukraina Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 Может ли кто-то, что нибуть, сказать об открытии такого бизнеса как " тренажерный зал". На сколько востребованы тренажерки? Какая может быть посещаемость небольшого зала в 150-200 м.кв.? (Может быть кто-то их посещал). Какие могут быть нюансы при открытии бизнеса такого рода?
Игорь Геннадьевич Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 Может ли кто-то, что нибуть, сказать об открытии такого бизнеса как " тренажерный зал". На сколько востребованы тренажерки? Какая может быть посещаемость небольшого зала в 150-200 м.кв.? (Может быть кто-то их посещал). Какие могут быть нюансы при открытии бизнеса такого рода? У меня на ощедле открывайте, куча состоятельных пузатиков будет ходить
Eu2015 Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 Может ли кто-то, что нибуть, сказать об открытии такого бизнеса как " тренажерный зал". На сколько востребованы тренажерки? Какая может быть посещаемость небольшого зала в 150-200 м.кв.? (Может быть кто-то их посещал). Какие могут быть нюансы при открытии бизнеса такого рода? вообще, качков по Польше много. Это у них в почете, в отличие от всяких франций-испаний. Это видно хотя бы по количеству магазинов спорт-добавок Все зависит от региона. Собственно как и в Украине.
Larten Krakow Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Может ли кто-то, что нибуть, сказать об открытии такого бизнеса как " тренажерный зал". На сколько востребованы тренажерки? Какая может быть посещаемость небольшого зала в 150-200 м.кв.? (Может быть кто-то их посещал). Какие могут быть нюансы при открытии бизнеса такого рода? В Кракове мелкие все закрываются или продаются как бизнесс, потому что не выдерживают конкуренции сетевым, таким как платинум и остальным, так что Вам лучше сразу забыть эту идею с ней вы даже на минимальную зарплату себе не заработаете. Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
ukraina Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 В Кракове мелкие все закрываются или продаются как бизнесс, потому что не выдерживают конкуренции сетевым, таким как платинум и остальным, так что Вам лучше сразу забыть эту идею с ней вы даже на минимальную зарплату себе не заработаете. В таких городах как Краков и Варшава, может быть. Думаю нужно пробовать в пригородах ( или спальных районах) больших городов, либо в средних городах.
kirchevsky Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 В таких городах как Краков и Варшава, может быть. Думаю нужно пробовать в пригородах ( или спальных районах) больших городов, либо в средних городах. В Варшаве открываются новые залы с достаточно завидным постоянством, так что я бы не был так категоричен. Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Larten Krakow Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Открываются да но и закрываются очень быстро, сегодня был свидетелем что мои арендодатели отказались сдавать помещения под такой бизнес потому что уже три фирмы обанкротились и закрылись у них и был простой объекта. Открываются при условии частного предпринимателя, и когда сам владелец культурист и сам за всем смотрит. А вот мини бассейн открыть плюс сауны это гораздо интересная идея. Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
kirchevsky Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Открываются да но и закрываются очень быстро, сегодня был свидетелем что мои арендодатели отказались сдавать помещения под такой бизнес потому что уже три фирмы обанкротились и закрылись у них и был простой объекта. Открываются при условии частного предпринимателя, и когда сам владелец культурист и сам за всем смотрит. А вот мини бассейн открыть плюс сауны это гораздо интересная идея. А смысл? (про бассейн) В Варшаве (и околицах) каждый район имеет по несколько полноценных бассейнов - в радиусе 3км от меня к примеру их два (с саунами и прочими прелестями). Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
sidpolska Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 А смысл? (про бассейн) В Варшаве (и околицах) каждый район имеет по несколько полноценных бассейнов - в радиусе 3км от меня к примеру их два (с саунами и прочими прелестями). Факт. Я вот думаю чего не хватает так это 24/7 амбулаторного травмпункта, чтобы не высиживть очереди в шпиталях. Открыть сеть малых травмпунктов, 1 лекаж, 2 пеленгнярки - вывихи, порезы, переломы и т.п.