Перейти к содержанию

Cosmo

Киевский визовый офис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что касается получения визы в Польшу, то это для граждан Украины с учётом упрощённого порядка получения виз как бы не проблема, особенно если эти граждане относятся не к Харьковскому консульскому округу. Другое дело, что да: это дополнительные расходы на получение шенгена и на поездку. Полагаю (точной информации нет, но, думаю, интересующиеся могут уточнить в визовых центрах), что пересылка паспортов осуществляется по каналам дипломатической почты, это другая совершенно процедура. И да, в связи с переносом рассмотрения заявлений на временные визы в Варшаву оплата услуг визовых центров, соответственно, увеличилась - в связи с выросшими расходами на пересылку. Примерно вдвое, если я не ошибаюсь (стоимость указана на сайте). Так что считайте сами, кому что выгоднее - ехать самим, передавать через знакомых, которые случайно едут из Польши в Украину или отправлять паспорт через визовый центр.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Ребят, кто в Украине, можете позвонить в понедельник в Визовый Центр и узнать ситуацию с паспортами? А то я слабо представляю как престарелых родителей гнать получать Шенген, а потом еще ехать в Польшу и обратно...

What Doesn't Kill You, Makes You Stronger!

Опубликовано
Ребят, кто в Украине, можете позвонить в понедельник в Визовый Центр и узнать ситуацию с паспортами? А то я слабо представляю как престарелых родителей гнать получать Шенген, а потом еще ехать в Польшу и обратно...

напишите мне в личку я буду звонить во львов

Опубликовано
напишите мне в личку я буду звонить во львов

<noindex>http://www.polandvisa-ukraine.com/scheduleappointment.html</noindex>

идете по ссылке, выбираете город, в котором вам удобно подать документы. далее выбираете доступную дату и удобное время. в графе где цель поездки пишите "другое". регистрируетесь, и все. Далее, надо сходить в этот визовый центр, взять бланк анкеты. или же скачать с нета и распечатать. ВАМ НЕ НУЖЕН ШЕНГЕН, ВАМ НУЖНА АНКЕТА ДЛЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВИЗЫ. инструкцию как заполнить найдете в GOOGLE. только там где цель поездки ставите птичку напротив "другое" и дописываете "NA ZAKUPY". вам откроют визу на месяц с коридором 7 дней. за национальную визу должны содрать не более 200 грн. ну и страховку придется купить, там 10 дней вроде минимум, гривен 50, там же и купите, не надо нигде бегать, там же и ксерокс бесплатный. если чего посоветовать еще -пишите.

Опубликовано

К сожалению, визу "на закупи" выдают только тем, кто относится к западным консульским округам. В Харькове, например (а к этому консульскому округу относятся все восточные и часть центральных областей) такие визы не выдаются. Хочешь в Польшу на шоппинг? Оформляй туристический шенген. (Кстати, для пенсионеров он бесплатный.)

Опубликовано

Можна с ними пообщаться в online chat по этой <noindex>ссылке</noindex>.

В конце странице поищите эту строку "Для того, щоб звернутися до нашого представника, будь-ласка, натисніть тут."

Опубликовано

Пока что официально посол отозван "для консультаций". О расторжении дипломатических отношений и закрытии посольства речи не идёт. А, значит, пока что визовый офис в Москве продолжает работать в обычном режиме, если не будет объявлено иное.

Опубликовано

Спасибо за информацию про чат, я даже не знала, что он у них есть. А по почте можно долго ждать ответа, т.к. сейчас все начнут писать и звонить. Я конечно попробую выкроить время утром в понедельник, но в том то вся и проблема, что на работу рано и утром обычно времени нет, а вечером они уже закрыты, разница во времени все-таки.

Masyana, мне бы только узнать для подачи на визитор через варшавский офис, как обстоят дела с пересылкой паспорта, неужели нужно только лично ехать, возможно у визового центра есть возможности пересылки паспортов туда-обратно.

Опубликовано

Helen, я буду звонить в понедельник, о результатах отпишусь.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
<noindex>http://www.vfsglobal.ca/Canada/Ukraine/ser...e_schedule.html</noindex> здесь все написано

уважаемые форумчане .если кто-то сейчас ездил в Польшу за визой самостоятельно .или передавал паспорт через визовый центр .напишите как все происходит?есть ли разница в получении в Варшаве?

Опубликовано
Почитал по ссылке.

Т.е. типа можете присылать паспорта в Варшаву, но никакой ответственности не несем за их транспортировку? На свой страх и риск?

Как раз наоборот. Там написано, что, согласно украинскому законодательству, запрещено пересылать паспорт любыми курьерскими службами за пределы Украины. Так что, лично, только лично.

Опубликовано
Как раз наоборот. Там написано, что, согласно украинскому законодательству, запрещено пересылать паспорт любыми курьерскими службами за пределы Украины. Так что, лично, только лично.

А если,например, везешь самостоятельно документы в Варшаву с паспортом, то назад ведь ты не сможешь выехать, ведь паспорта будут в посольстве? Или можно только документы отдать, а паспорт только за визой привезти?

Или, если, например, рассмотрение затянется на неделю или две, тогда в Варшаве придется сидеть?

08/03/2014. Подались онлайн СП + ОВП в Red River College

29/04/2014. Came to Winnipeg

03/05/2016. Permanent Residence

Опубликовано
А если,например, везешь самостоятельно документы в Варшаву с паспортом, то назад ведь ты не сможешь выехать, ведь паспорта будут в посольстве? Или можно только документы отдать, а паспорт только за визой привезти?

Или, если, например, рассмотрение затянется на неделю или две, тогда в Варшаве придется сидеть?

на сайте визового центра сказано о пересылке паспорта и сколько это стоит .читайте внимательно <noindex>http://www.vfsglobal.ca/Canada/Ukraine/ser...e_schedule.html</noindex>

Опубликовано
на сайте визового центра сказано о пересылке паспорта и сколько это стоит .читайте внимательно <noindex>http://www.vfsglobal.ca/Canada/Ukraine/ser...e_schedule.html</noindex>

Это если через визовый центр, а если я сама решила отвезти?

08/03/2014. Подались онлайн СП + ОВП в Red River College

29/04/2014. Came to Winnipeg

03/05/2016. Permanent Residence

Опубликовано
на сайте визового центра сказано о пересылке паспорта и сколько это стоит .читайте внимательно ]]>http://www.vfsglobal.ca/Canada/Ukraine/ser...e_schedule.html]]>

Там по-моему ничего не сказано о пересылке паспорта в другое государство для проставление визы. А это критически важно. Законодательством запрещено пересылать действующие паспорта без присутствия держателя паспорта.

Или я что-то не так прочитала?

По поводу процедуры проставления визы. Мне кажется, что она должна быть такой:

1. В Киевское посольство (или сразу в Варшавское) отсылаете пакет документов без паспорта . Или подаетесь онлайн, понятно, что тоже без паспорта.

2. Киевские офис пересылает ваши документы в Варшаву, если вы им их послали.

3. В Варшаве рассматривают ваши документы и, если готовы выдать вам визу, присылают вам приглашение за визой: "Дорогой аппликант, ваше заявление на TRV рассмотрено. Просим явиться с паспортом лично в посольство. Дедлайн тогда-то".

4. Если у вас нет польской визы, с этим приглашением от канадского посольства вы идете в посольство Польши и открываете там национальную визу на несколько дней, допустим и с недельным корридором. Цель поездки - "other", получение визы в Канаду.

5. Въезжаете в Польшу лично со своим паспортом на руках. Подаете в посольство паспорт и приглашение за визой. Получаете паспорт с визой через несколько часов.

Так было бы логично сделать.

Может быть где-то описана другая процедура подачи документов в канадское посольство в Варшаве?

Опубликовано

А что делать если я вместе с документами паспорта подал?И это было еще в августе 2013.

Опубликовано

К сожалению, ждать, как и остальным, чьи паспорта застряли в киевском посольстве на момент его закрытия. Пока что ответ один: назад паспорта не выдаём, вы получите их in due time. Поскольку в четверг было уже замечено какое-то шевеление впервые за всё это время, остаётся надеяться, что, поскольку ситуация в самом Киеве стабилизировалась, то и сотрудники посольства возобновили деятельность, пусть даже при этом формально посольство остаётся закрытым.

Опубликовано
....мне бы только узнать для подачи на визитор через варшавский офис, как обстоят дела с пересылкой паспорта, неужели нужно только лично ехать, возможно у визового центра есть возможности пересылки паспортов туда-обратно.

Вобщем, ребята, хватит гадать на кофейной гуще. Еще раз созвонилась с визовым центром. ВСЕ заявления на визу временного резидента, которые будут поданы с 28 февраля, передаются на рассмотрение Визовыми центрами Киева и Львова в Варшавский офис. Вместе с документами подаются и паспорта заявителей. В связи событиями в стране в данной ситуации никто не смотрит на запрет путешествия паспорта отдельно от его владельца. Так что не волнуйтесь, все в порядке. Никаких шенгенских виз получать не нужно. Если же вы подаетесь онлайн, то вы также можете через визовый центр Киева (Львова) заказать услугу отправки паспорта. Стоимость: 291 грн. 76 коп. в одну сторону и 119 грн. 52 коп. в другую. Всем удачи! Скорого получения виз! И ..счастья :icon_yes:

P.S. к сожалению, сотрудник визового центра сказала, что на рассмотрение в Польшу будут отправляться только те заявления, которые подаются после 28.02.2014. Те, которые были поданы ранее остаются на месте....

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Спасибо огромное за информацию!

Опубликовано
Спасибо огромное за информацию!

вопрос к тем у кого документы в Варшаве .Какие сроки рассмотрения ? Придираются ли к документам? Лучше подавать онлайн .или в бумажном виде через визовый центр сразу с паспортом?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...