Leopold Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Нет, только заявления на визы временных резидентов. Ну вот Цитата
Aidan Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Что касается получения визы в Польшу, то это для граждан Украины с учётом упрощённого порядка получения виз как бы не проблема, особенно если эти граждане относятся не к Харьковскому консульскому округу. Другое дело, что да: это дополнительные расходы на получение шенгена и на поездку. Полагаю (точной информации нет, но, думаю, интересующиеся могут уточнить в визовых центрах), что пересылка паспортов осуществляется по каналам дипломатической почты, это другая совершенно процедура. И да, в связи с переносом рассмотрения заявлений на временные визы в Варшаву оплата услуг визовых центров, соответственно, увеличилась - в связи с выросшими расходами на пересылку. Примерно вдвое, если я не ошибаюсь (стоимость указана на сайте). Так что считайте сами, кому что выгоднее - ехать самим, передавать через знакомых, которые случайно едут из Польши в Украину или отправлять паспорт через визовый центр. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Helen Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Ребят, кто в Украине, можете позвонить в понедельник в Визовый Центр и узнать ситуацию с паспортами? А то я слабо представляю как престарелых родителей гнать получать Шенген, а потом еще ехать в Польшу и обратно... Цитата What Doesn't Kill You, Makes You Stronger!
masyana Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 Ребят, кто в Украине, можете позвонить в понедельник в Визовый Центр и узнать ситуацию с паспортами? А то я слабо представляю как престарелых родителей гнать получать Шенген, а потом еще ехать в Польшу и обратно... напишите мне в личку я буду звонить во львов Цитата
Igorflame Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 напишите мне в личку я буду звонить во львов <noindex>http://www.polandvisa-ukraine.com/scheduleappointment.html</noindex> идете по ссылке, выбираете город, в котором вам удобно подать документы. далее выбираете доступную дату и удобное время. в графе где цель поездки пишите "другое". регистрируетесь, и все. Далее, надо сходить в этот визовый центр, взять бланк анкеты. или же скачать с нета и распечатать. ВАМ НЕ НУЖЕН ШЕНГЕН, ВАМ НУЖНА АНКЕТА ДЛЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВИЗЫ. инструкцию как заполнить найдете в GOOGLE. только там где цель поездки ставите птичку напротив "другое" и дописываете "NA ZAKUPY". вам откроют визу на месяц с коридором 7 дней. за национальную визу должны содрать не более 200 грн. ну и страховку придется купить, там 10 дней вроде минимум, гривен 50, там же и купите, не надо нигде бегать, там же и ксерокс бесплатный. если чего посоветовать еще -пишите. Цитата
Aidan Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2014 К сожалению, визу "на закупи" выдают только тем, кто относится к западным консульским округам. В Харькове, например (а к этому консульскому округу относятся все восточные и часть центральных областей) такие визы не выдаются. Хочешь в Польшу на шоппинг? Оформляй туристический шенген. (Кстати, для пенсионеров он бесплатный.) Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
ovs Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Ребят, кто в Украине, можете позвонить в понедельник в Визовый Центр и узнать ситуацию с паспортами? А то я слабо представляю как престарелых родителей гнать получать Шенген, а потом еще ехать в Польшу и обратно... Можна с ними пообщаться в online chat по этой <noindex>ссылке</noindex>. В конце странице поищите эту строку "Для того, щоб звернутися до нашого представника, будь-ласка, натисніть тут." Цитата
Leopold Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Канада отозвала посола из РФ. Это что визы нельзя через Россию будет сделать? Цитата
Aidan Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Пока что официально посол отозван "для консультаций". О расторжении дипломатических отношений и закрытии посольства речи не идёт. А, значит, пока что визовый офис в Москве продолжает работать в обычном режиме, если не будет объявлено иное. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Helen Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Спасибо за информацию про чат, я даже не знала, что он у них есть. А по почте можно долго ждать ответа, т.к. сейчас все начнут писать и звонить. Я конечно попробую выкроить время утром в понедельник, но в том то вся и проблема, что на работу рано и утром обычно времени нет, а вечером они уже закрыты, разница во времени все-таки. Masyana, мне бы только узнать для подачи на визитор через варшавский офис, как обстоят дела с пересылкой паспорта, неужели нужно только лично ехать, возможно у визового центра есть возможности пересылки паспортов туда-обратно. Цитата What Doesn't Kill You, Makes You Stronger!
Nasha777 Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Helen, я буду звонить в понедельник, о результатах отпишусь. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
EEI Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Это и отдел International Experience Canada перенесли в Варшаву? Цитата
masyana Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Это и отдел International Experience Canada перенесли в Варшаву? <noindex>http://www.vfsglobal.ca/Canada/Ukraine/ser...e_schedule.html</noindex> здесь все написано Цитата
masyana Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 <noindex>http://www.vfsglobal.ca/Canada/Ukraine/ser...e_schedule.html</noindex> здесь все написано уважаемые форумчане .если кто-то сейчас ездил в Польшу за визой самостоятельно .или передавал паспорт через визовый центр .напишите как все происходит?есть ли разница в получении в Варшаве? Цитата
Prograph Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Почитал по ссылке. Т.е. типа можете присылать паспорта в Варшаву, но никакой ответственности не несем за их транспортировку? На свой страх и риск? Как раз наоборот. Там написано, что, согласно украинскому законодательству, запрещено пересылать паспорт любыми курьерскими службами за пределы Украины. Так что, лично, только лично. Цитата
FLEURGirl Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 Как раз наоборот. Там написано, что, согласно украинскому законодательству, запрещено пересылать паспорт любыми курьерскими службами за пределы Украины. Так что, лично, только лично. А если,например, везешь самостоятельно документы в Варшаву с паспортом, то назад ведь ты не сможешь выехать, ведь паспорта будут в посольстве? Или можно только документы отдать, а паспорт только за визой привезти? Или, если, например, рассмотрение затянется на неделю или две, тогда в Варшаве придется сидеть? Цитата 08/03/2014. Подались онлайн СП + ОВП в Red River College 29/04/2014. Came to Winnipeg 03/05/2016. Permanent Residence
masyana Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 А если,например, везешь самостоятельно документы в Варшаву с паспортом, то назад ведь ты не сможешь выехать, ведь паспорта будут в посольстве? Или можно только документы отдать, а паспорт только за визой привезти? Или, если, например, рассмотрение затянется на неделю или две, тогда в Варшаве придется сидеть? на сайте визового центра сказано о пересылке паспорта и сколько это стоит .читайте внимательно <noindex>http://www.vfsglobal.ca/Canada/Ukraine/ser...e_schedule.html</noindex> Цитата
FLEURGirl Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 на сайте визового центра сказано о пересылке паспорта и сколько это стоит .читайте внимательно <noindex>http://www.vfsglobal.ca/Canada/Ukraine/ser...e_schedule.html</noindex> Это если через визовый центр, а если я сама решила отвезти? Цитата 08/03/2014. Подались онлайн СП + ОВП в Red River College 29/04/2014. Came to Winnipeg 03/05/2016. Permanent Residence
Chebie Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 на сайте визового центра сказано о пересылке паспорта и сколько это стоит .читайте внимательно ]]>http://www.vfsglobal.ca/Canada/Ukraine/ser...e_schedule.html]]> Там по-моему ничего не сказано о пересылке паспорта в другое государство для проставление визы. А это критически важно. Законодательством запрещено пересылать действующие паспорта без присутствия держателя паспорта. Или я что-то не так прочитала? По поводу процедуры проставления визы. Мне кажется, что она должна быть такой: 1. В Киевское посольство (или сразу в Варшавское) отсылаете пакет документов без паспорта . Или подаетесь онлайн, понятно, что тоже без паспорта. 2. Киевские офис пересылает ваши документы в Варшаву, если вы им их послали. 3. В Варшаве рассматривают ваши документы и, если готовы выдать вам визу, присылают вам приглашение за визой: "Дорогой аппликант, ваше заявление на TRV рассмотрено. Просим явиться с паспортом лично в посольство. Дедлайн тогда-то". 4. Если у вас нет польской визы, с этим приглашением от канадского посольства вы идете в посольство Польши и открываете там национальную визу на несколько дней, допустим и с недельным корридором. Цель поездки - "other", получение визы в Канаду. 5. Въезжаете в Польшу лично со своим паспортом на руках. Подаете в посольство паспорт и приглашение за визой. Получаете паспорт с визой через несколько часов. Так было бы логично сделать. Может быть где-то описана другая процедура подачи документов в канадское посольство в Варшаве? Цитата
Masia Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 К слову, даже если подавать документы не онлайн, а лично, Варшава рассматривает документы на TRV в течение пары часов. Цитата
Skill Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 А что делать если я вместе с документами паспорта подал?И это было еще в августе 2013. Цитата
Aidan Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2014 К сожалению, ждать, как и остальным, чьи паспорта застряли в киевском посольстве на момент его закрытия. Пока что ответ один: назад паспорта не выдаём, вы получите их in due time. Поскольку в четверг было уже замечено какое-то шевеление впервые за всё это время, остаётся надеяться, что, поскольку ситуация в самом Киеве стабилизировалась, то и сотрудники посольства возобновили деятельность, пусть даже при этом формально посольство остаётся закрытым. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Nasha777 Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 ....мне бы только узнать для подачи на визитор через варшавский офис, как обстоят дела с пересылкой паспорта, неужели нужно только лично ехать, возможно у визового центра есть возможности пересылки паспортов туда-обратно. Вобщем, ребята, хватит гадать на кофейной гуще. Еще раз созвонилась с визовым центром. ВСЕ заявления на визу временного резидента, которые будут поданы с 28 февраля, передаются на рассмотрение Визовыми центрами Киева и Львова в Варшавский офис. Вместе с документами подаются и паспорта заявителей. В связи событиями в стране в данной ситуации никто не смотрит на запрет путешествия паспорта отдельно от его владельца. Так что не волнуйтесь, все в порядке. Никаких шенгенских виз получать не нужно. Если же вы подаетесь онлайн, то вы также можете через визовый центр Киева (Львова) заказать услугу отправки паспорта. Стоимость: 291 грн. 76 коп. в одну сторону и 119 грн. 52 коп. в другую. Всем удачи! Скорого получения виз! И ..счастья P.S. к сожалению, сотрудник визового центра сказала, что на рассмотрение в Польшу будут отправляться только те заявления, которые подаются после 28.02.2014. Те, которые были поданы ранее остаются на месте.... Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Helen Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Спасибо огромное за информацию! Цитата What Doesn't Kill You, Makes You Stronger!
masyana Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2014 Спасибо огромное за информацию! вопрос к тем у кого документы в Варшаве .Какие сроки рассмотрения ? Придираются ли к документам? Лучше подавать онлайн .или в бумажном виде через визовый центр сразу с паспортом? Цитата