Passazhir Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Хочется поделится очень неприятными впечатлениями от съема квартиры (вернее ее попытки) через некую Ирину. Надеюсь, что моя история поможет другим не столкнуться с тем же. Итак, дело было так. На всем известном сайте torontovka.com я другу помогал найти где можно снять квартиру (заодно и себе присматривался, надо будет с мая искать). Итак, было объявление, что сдается квартира на bathurst-steeles (запомните этот перекресток, он имеет значение при дальнейшем развитии истории). Цена $650. Мы позвонили по объявлению, на что нам сказали и пытался выяснить что это вообще такое. Она сказала, что это master bedroom. Мы не знали что это такое, так как друг недавно в Канаде, а я с жильем здесь пока не сталкивался, мы признались что в Канаде недавно. В ответ услышали пренебрежительное "а ну тогда все понятно". Дальше Ирина стала описывать эту master bedroom. Комната, из комнаты вход в кухню, своя ванная и туалет, ТВ, интернет, окна, прям шик и блеск! Сказала, что надо поторопиться так как на уже видите ли человек хочет заселиться и мы должны быть первыми его обогнать. Мы решили не торопиться, позвонили на след. день (сегодня), нам сказали "вы приезжайте, если деньги есть за первый и последний месяц, а того человека мы найдем куда поселить". Продиктовала адрес - тут оказывается, что это bathurst finch. Я уже сразу понял что здесь что-то не то. Но самый шок нас ждал по приезду. Итак, вместе описанной выше нормальной квартиры мы увидели манюсенькую комнату с кроватью и холодильником прям возле кровати! Именно так представляется вход из комнаты в кухню?! Эта комната оказалась в подвале! Какая это вообще квартира? Это подвал! Когда я спросил про перекресток bathurst-steeles, она сказала, что это я напутал "и какая вообще разница на steeles или finch жить", кстати, объявление с торонтовке о той квартире она уже успела удалить. Дальше. Потолки низкие - мы при росте 1.80 еле еле не касались этих потолков. Дальше открывает "большой шкаф в который можно и вещи повесить и чемоданы поставить". Это не шкаф, а котельная! Там трубы прям в шкафу! А у друга есть пальто, которое стоит 40 000 руб (1300 долларов), он его тоже должен был туда вешать?! Весь размер "квартиры" раза в 2 меньше, чем малосемейка в наших странах (если забыли что это такое - квартира 12 квадратов). Здесь эта master's bedroom была от силы 6 квадратов если не меньше. И этот ужас сдается за $650 в месяц?! В общем, я шоке Я лично для себя сделал вывод - снимать жилье только в доходных домах и не у хозяйки, а у фирмы, что был управдом, который за все отвечала. Да, придется подписывать контракт на год, но что поделать, такова жизнь. Цитата
Fedor P. Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 В чём пафос то?? Риэлтор показала квартиру не такую как расписала? А разве по другому бывает? У неё бизнес такой. Вы что - эту квартиру удалённо сняли, за год вперёд заплатив, по интернету? Нет. Приехали посмотрели, не понравилось ушли. Вот и всё. А про цену чего возмущаться? Хозяин барин. Хотите платите, не хотите не платите. Цитата
Chebie Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 В общем, я шоке [...] Да, придется подписывать контракт на год, но что поделать, такова жизнь. Так вы что ее еще и взяли?! Я в Канаде 4 года, но квартиру при слове master bedroom не представляю... Master bedroom - это спальня супружеской пары (с одной большой кроватью) в жилье с несколькими спальнями. У вас была скорее всего bachelor appartment. Цитата
Fedor P. Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Так вы что ее еще и взяли?! Да нет. Видно решили в компанию идти , а там обычно на год договор. В общем, я шоке Я лично для себя сделал вывод - снимать жилье только в доходных домах и не у хозяйки, а у фирмы, что был управдом, который за все отвечала. Да, придется подписывать контракт на год, но что поделать, такова жизнь Цитата
Passazhir Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Так вы что ее еще и взяли?! Я в Канаде 4 года, но квартиру при слове master bedroom не представляю... Master bedroom - это спальня супружеской пары (с одной большой кроватью) в жилье с несколькими спальнями. У вас была скорее всего bachelor appartment. Это был не apartment. Это был ужас и кошмар. Подвал (вернее часть подвала) в частном 1-этажном доме, с маленькой комнатой, которая одновременно играет роль кухни. Вы живете в Ванкувере, поэтому такое не встречали. Речь идет о North York-e, кто живет или жил тут, снимая не в нормальных домах, а подобным образом, тот меня поймет. И конечно же друг не согласился. Цитата
Nasha777 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Я ,конечно, далеко не местный житель, но что то мне подсказывает, что за такую цену примерно такого качества жилье в Торонто и находится.. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
O6eron Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 В общем, я шоке Слушайте, вы же с "рідной ненькі" родом, - у вас должен быть иммунитет к подобным переживаниям )). Тем более, насколько я знаю, это достаточно маленькая цена для Торонто и это уже должно настораживать. Так что, в принципе, риелтора обвинять не в чем, кроме того, что притащила вас по другому адресу)). Цитата
Shlyon Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 650 за бечелор в подвале конечно жесть. Уж хотя бы односпаленная была за такие деньги то. В районе янг-эглинтон студии в нормальных рентовках 750 стоят. Цитата
Leopold Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Какая вселенская трагедия, ну не понравилась вам квартира. Попрощались с хозяйкой и начали искать другую. Что истерики то устраивать? Поберегите нервы, я чувствую они вам понадобятся. И я хочу посмотреть где вы квартиру найдете за $650 Цитата
J.D. Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Passazhir Не пойму причитаний. А что вы хотели за 650 долларов? Бейсмент, да и только. Ищите от 1000 долларов. В районе янг-эглинтон студии в нормальных рентовках 750 стоят. Это в каких "нормальных", поделитесь? 900-1000, и это в waiting list, т.е. неизвестно когда будут доступны. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Passazhir Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Какая вселенская трагедия, ну не понравилась вам квартира. Попрощались с хозяйкой и начали искать другую. Что истерики то устраивать? Поберегите нервы, я чувствую они вам понадобятся. Дело в том, что квартира абсолютно не соответствовала описанию. И дело не только в адресе. Цитата
Leopold Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Дело в том, что квартира абсолютно не соответствовала описанию. И дело не только в адресе. Вам сказали что вас ждет master-bedroom, а не квартира. То что вы английского не знаете это ваша проблема. То что продавец всегда рекламирует свой товар круче чем на самом деле, это увы реалии жизни на нашей неидеальной планете. Цитата
Passazhir Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Вам сказали что вас ждет master-bedroom, а не квартира. То что вы английского не знаете это ваша проблема. То что продавец всегда рекламирует свой товар круче чем на самом деле, это увы реалии жизни на нашей неидеальной планете. Я 7 лет в Канаде, английский знаю. Нам сказали, что вход в кухню из комнаты, а не из коридора, на самом деле комната и кухня это оказалась 1 комната! И master bedroom - это имеется в виду БОЛЬШАЯ комната, а не какая-то кладовка где диван и рядом холодильник. Цитата
Ronald Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 "Дешевая рыбка - поганая юшка." Если цена ниже рынка, надо сразу делать правильные выводы и вводить понижающий коэффициент на все услышанные слова. Чудес не бывает. Это правило работает всегда и везде: хоть СССР 37 год, хоть Канада 21 век. Цитата
PIX Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Вы похожи автор на троля. Ну сами посудите - 7 лет в Канаде и не знать жилья и тащить друга с пальтом за 1300 в квартиру за 650... Логично было бы наоборот - пальто за 650, квартира за 1300. Все имеет свою цену. Цитата
vik_987 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Вы похожи автор на троля. Ну сами посудите - 7 лет в Канаде и не знать жилья и тащить друга с пальтом за 1300 в квартиру за 650... Логично было бы наоборот - пальто за 650, квартира за 1300. Все имеет свою цену. Если пальто за 1300, то и штаны надо за 500, ну и тд, ясное дело, что на чём то надо экономить Цитата
Anonymous1234 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Я 7 лет в Канаде, английский знаю. Как можно быть в Канаде 7 лет и не знать что такое master bedroom... Цитата
Helen Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 B зачем вообще искать жилье на торонтовке? Открываете viewit.ca и будет Вам счастье. Цитата What Doesn't Kill You, Makes You Stronger!
Passazhir Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 B зачем вообще искать жилье на торонтовке? Открываете viewit.ca и будет Вам счастье. Спасибо! Так и будем делать в дальнейшем! Но дело в том, что жилье нужно было на короткий срок, без контракта. Еще я нашел torontorentals.ca Цитата
sergealex Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Passazhir, совсем на короткий срок и быстро снять- это только дорогое. Запросто можно найти за 1400-1500 мебелированные бечелоры или даже 1 бедрум в центре. Это дешевле гостиницы и airbnb. На kijiji если искать вздумаете, то помните, что если цена подозрительно низкая, то либо полное г., либо scam. И еще если реальное жилье по цене дешевле рыночной, то желающих будет много, и возьмут того, кто на подольше. Цитата
Banana Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Вы что такое говорите? Разве бывает в Канаде scam?! Цитата А хотите я его стукну и он станет фиолетовым?.. ©
alexouvarov Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Она сказала, что это master bedroom. Комната, из комнаты вход в кухню, своя ванная и туалет, ТВ, интернет, окна... Итак, вместе описанной выше нормальной квартиры мы увидели манюсенькую комнату с кроватью и холодильником прям возле кровати! Эта комната оказалась в подвале! Какая это вообще квартира? Это подвал! Потолки низкие - мы при росте 1.80 еле еле не касались этих потолков. Весь размер "квартиры" раза в 2 меньше, чем малосемейка в наших странах. Дальше открывает "большой шкаф в который можно и вещи повесить и чемоданы поставить". Это не шкаф, а котельная! Там трубы прям в шкафу! И этот ужас сдается за $650 в месяц?!Что конкретно из этого описания не соответствовало действительности? Не было ТВ? Не было интернета? Не было своей ванны и туалета? Не было окон? Вы спрашивали, на каком этаже квартира? Разве вам было сказано, что квартира НЕ в подвале? Вы спрашивали про размер комнаты? Разве вам было сказано,что комната огромная, а не малюсенькая? Вы спрашивали про высоту потолков? Разве вам сказали про потолки 4 метра? И чем вам плохи трубы в шкафу, разве они мешают вам вешать пальто и ставить чемоданы? И чем же вам плох ваш персональный холодильник, куда никто, кроме вас, ничего не положит и ничего оттуда не возьмет? Итак, сдается полностью меблированная комната на короткий срок в сухом жилом бейсменте, с персональным холодильником, интернет и ТВ включены, в хорошем районе батурст-финч-стилс, это действительно один русско-еврейский район, никакой разницы. Прекрасная комната, целиком и полностью соответствующая описанию, данному Ириной, ни грамма обмана, за правильную цену, ни на один доллар не выше, чем полагается. Затем товарищ, не имеющий никакого понятия ни о ценах на жилье в Торонто, ни даже о том,что такое master bedroom, то ли недавно в Канаде, то ли 7 лет, сам толком не знает, резко наезжает на ни в чем не повинную Ирину. Ирина, поздравляю, вам создали хорошую рекламу, скажите товарищу спасибо! Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
sergealex Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Вы что такое говорите? Разве бывает в Канаде scam?! а чем Канада хуже? Где есть спрос, там и scam. Нужен наивный и доверчивый человек, который купится на цену дешевле и заплатит дистанционно переводом в Англию и тп, который не вернуть потом. "На дурака не нужен нож , ему с 3 короба наврешь - и делай с ним что хошь". ) Я пока заметил- если цена подозрительно меньше рыночной + нет фотки= scam 99% Или если на фотках тянет раза на 1.5 дороже, чем всреднем предлагают. В парочку с меньшим разрывом (до - 20 % рыночной от цены) написал ради разноообразия и не ошибся -скэм. Цитата
J.D. Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 а чем Канада хуже? Это был сарказм от Banana. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
sergealex Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 не заметил смайлик в оглавлении Цитата