Перейти к содержанию

бармен

Как дешевле купить или построить дом?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот тут есть пример того как украинец строил дом.

<noindex>http://www.stena.ee/blog/DIY/stroitelstvo-...oma-v-kartinkah</noindex>

У русских есть пословица "хорошо там, где нас нет"

А ведь и не поспоришь, там, где их нет - действительно хорошо

Опубликовано
  бармен сказал:
Может кто нибудь знает как дешевле будет купить или построить дом? И возможно ли купить дом в кредит без первого взноса? Порекомендуйте какие хорошие банки дают кредит?

Сейчас минимальный первый взнос должен состовлять 5%.

Опубликовано

У каждого конкретного человека своя ситуация и возможности. Но, я так думаю, что построить дом дешевле, чем купить готовый. Иначе никто не строил бы дома (на фига, раз готовый купить дешевле).

Из своей ситуации и возможностей (пока не можем одновременно и аренду платить, и ипотеку на строительство) скажу:

будем покупать дешевый, ветхий дом (ремонт с сыновями сами сможем сделать) и землей желательно среднего размера, желательно в зоне, где потом можно будет как-то использовать эту землю (новый дом построить, например).

Опубликовано
  Slavasz сказал:
У каждого конкретного человека своя ситуация и возможности. Но, я так думаю, что построить дом дешевле, чем купить готовый. Иначе никто не строил бы дома (на фига, раз готовый купить дешевле).

Я бы так не сказала.

Строят дом люди, у которых есть деньги заплатить за то, что они хотят. Чем годами искать это на вторичном рынке. Вот у нас друзья только закончили строить дом. У них 2 сына-дошкольника, они хотят жить с комфортом. В их доме 4 спальни, в трех en-suite bathrooms, laundry room на верхнем этаже, чтоб не таскать корзины с бельем туда-сюда, кроме того, есть игровая комната, кабинет для мальчиков, когда они дорастут до школьного возраста, и отдельный кабинет для родителей, медиа-комната с большим экраном, xbox, игровыми музыкально-танцевальными ковриками на полу, не считая всех остальных стандартных комнат. Дорого, не спорю. Но в этом доме они будут жить долго-долго, сейчас им 35 примерно. Наверное до стадии empty nesters будут жить, если не до конца жизни. То почему идти на компромиссы и покупать что-то стандартное, если "живу один раз"?

Есть люди, которые строят дом, чтоб сделать его полностью accessible для людей с ограниченными физическими возможностями в семье.

А готовые дома, особенно в таун-хаус комплексах, дешевле из-за экономии застройщика на масштабах... и на материалах, чего уж греха таить ;)

Опубликовано
  A. Fig Lee сказал:
. можно без первого взноса. Сразу всю сумму

И мне тоже интересно, где такие программы кредитования. Прям без первого взноса, даунпеймент = 0.

Круто.

Опубликовано
  Kwim сказал:
И мне тоже интересно, где такие программы кредитования. Прям без первого взноса, даунпеймент = 0.

Круто.

Вообще то это был стёб, имелось в виду без первичного взноса сразу заплатить всю сумму за дом наличкой. A. Fig Lee, я правильно вас поняла?

По теме - новый дом дешевле построить, чем купить новый дом готовый. Но за эти деньги 10-15 летний дом большей площадью купить можно. Лично мои наблюдения.

У русских есть пословица "хорошо там, где нас нет"

А ведь и не поспоришь, там, где их нет - действительно хорошо

Опубликовано

Построить дом дороже но лучше. Это не всем подходит. Ибо много головняка + время.

Для стройки у Вас должно быть наличными 50% денег на землю и 25% на строительство. Причем денег чистых те не свалившихся с неба.

Опубликовано
  PIX сказал:
Построить дом дороже но лучше. Это не всем подходит. Ибо много головняка + время.

Для стройки у Вас должно быть наличными 50% денег на землю и 25% на строительство. Причем денег чистых те не свалившихся с неба.

Я интересовался у друзей-архитекторов, тоже объясняли, что основная проблема постройки в том, ка кя понял, что под самостоятельное строительство банк менее охотно дает кредит, то есть нужно изначально иметь больше денег на покупку земли. Как Вы и говорите. По времени есть технологии достаточно быстрые- полые блоки-конструкторы заказать как они там называются, уже забыл, там и звуко и теплоизоляция, мышей не будет и тп. До 2х этажей можно даже бетон не заливать внутрь вроде бы. Сами стройматериалы на весь дом 1700 sq feet до гвоздя в 45 тысяч евро обойдется ,фундамен,коммуникации и инспекции отдельно . Такой дом возводится после того как с фундаментом разобрались за месяц максимум. Но получается, надо иметь живые деньги на землю.

Опубликовано
  бармен сказал:
Может кто нибудь знает как дешевле будет купить или построить дом?
Если говорить о примерно одинаковых домах, то построить самостоятельно будет дешевле, конечно же. И об этом есть много статей с конкретными примерами и фотографиями. Но есть два "но":

1) В своём доме вы наверняка захотите "по-вашему". И всегда будет "а давайте вот тут добавим, а тут переделаем получше". А это почти наверняка повлечёт дополнительные расходы. Хотя я всё равно считаю, что получится дешевле.

2) И основная - купить дом вы можете в ипотеку. Ипотеку же на построенный самостоятельно дом вы, вероятнее всего, получите уже после постройки и одобрения соответствующими инстанциями.

бармен сказал:
И возможно ли купить дом в кредит без первого взноса?
Сейчас минимальный взнос 5%. Но если поискать, думаю, найдёте вариант, как обойти это недоразумение.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
  J.D. сказал:
Сейчас минимальный взнос 5%. Но если поискать, думаю, найдёте вариант, как обойти это недоразумение.

Это не так просто сделать, даже если одолжить, то надо как то умудриться долго и незаменто класть деньги на счёт, тк тбанк перед тем как одобрить мортгидж будет просматривать историю счетов и если увидит, что вдруг упало много денег поймёт, что они с кредитной линии.

И так 5% меньше не куда. Другое дело, что если меньше 20%, то надо ещё за страховку мортгиджа платить.

Еднинственный легальный выход - rent-to-own, но это только увиличивает стоимость.

Опубликовано
  vik_987 сказал:
И так 5% меньше не куда.
Возможно. Хотя я, например, считаю, что обязательно требование какого-то первоначального взноса в институте кредитования - это не только лицемерие, но и абсолютно бессмысленно, а где-то даже и плохо. Если учреждения, которые обеспечивают кредитование, хотят таким образом обезопасить себя, это просто смешно - 5% "наскрести" гораздо проще альтернативными методами (перезалог, кредитные линии, займ и т.д.), чем, например, те же 20%. Вот и ставили бы первоначальный взнос 20%, например. Куда надёжнее. А так - курам на смех, одно название.

vik_987 сказал:
Единственный легальный выход - rent-to-own, но это только увиличивает стоимость.
А что, договор ипотеки прописывает нелегальным происхождение средств на первоначальный взнос путём займа?

(с)

Мой блог

Опубликовано

sergealex, дело не в технологиях. Стены поднять быстро не вопрос. Вопрос в отделке. Никто не сдаст дом за месяц. Тем более если строить для себя.

Вопрос времени с нуля - год.

Второй вопрос - лицензии и инспекции. Да в каждой провинции по своему. У нас после каждого этапа нужно приглащать инженера из сити. То есть не имея скажем РедСила я не могу в своем доме провести электричество. Дада я знаю про уникальный случай человека из Альберты но это Альберта раз, глушь два и там свои порядки три.

То есть строительство своего дома будет заключаться в 2х вариантах:

1) Нанимается генеральный контрактор. С ним решаются все вопросы - планировка дизайн итд. Он имеет весь головняк и нанимает субконтракторов. Это дороже.

2) Самому быть дирижером. В этом случае нужно дневать и ночевать на стройке. Желательно иметь хорошие связи в строительстве. Но и с ними не все так просто. Допустим Вам нужно полы стелить а паркетчик занят на 3 месяца вперед. Ну и по знакомству бывает ДОРОЖЕ. Этот способ дешевле но гарантирую вагон головняка.

Ну и наконец. Стоимость строительства в Канаде-США выражается в $ per sq ft. Эта цена колеблестся но в среднем 200. Если делать хорошо для себя то 300.

Теперь берем в руки калькулятор. Наш ПоКо. Новый дом стоит порядка 700К.

Купить землю примерно 400К. Строительство 2500сф=500К. Итого 900К. Это бюджетно.

Если купить участок как хочется то это 600К и строка 3000сф еще 900К те дом выходит в 1.5млн.

Опубликовано

sergealex, Я же говорю что в каждой провинции свое. Цены очень скромные для метроВанкувер. Это можно сказать 40км от центра. Чем ближе тем дороже.

То что я привел это окраина из которой еще можно както добираться до работы. Так у меня коллега там живет - 1.5 часа в каждую сторону правда транспортом, она не водит. На машине быстрее.

Там где я живу (это все еще не самое дорогое далеко жилье и многим район не нравиться ввиду соседства с районом новоприбывших) земля стоит 1+млн долларов.

Строят тут правда дома 3500-4000сф. Нам такое недоступно. Поэтому я смотрю если покупать свой дом то на окраине иначе тут не потянуть при любых зп. Ну чтобы жить для себя с комфортом и учетом хобби и потребностей. Если же взять сам город Ванкувер, особенно Вест его часть то меньше 1.5млн Вы земли не найдете. Нормальный лот будет стоить 2млн, это без вью и с необходимостью сносить старое жилье.

Я вижу что Вы из Торонто, ничего сказать не могу ибо не считаю правильным говорить то о чем не имею понятия. ПО стоимости стройки все включено я думаю что ценник тотже. цену на землю можно посмтореть на млс. и сравнить с ценой нового дома.

Опубликовано

А можно ли покупать недостроенный дом ?

Или например что бы строительная компания сделала те виды работ которые требуют лицензированного персонала либо те работы которые заказчик своими силами не сделает ?

А потом уже например самому прибить сайдинг, мягкую кровлю, сделать внутреннюю отделку, выполнить лендскейпиг, и т.д.

Опубликовано

мангуст, не всегда. В частности на рынке у нас висит недостроенный дом. НО - купить его могут ТОЛЬКО контракторы. Те я не могу даже купить его чтобы нанять людей доделать.

Скорее всего да. Только те кто все это умеют как правило все знают. Я никогда в жизни не прибивал сайдинг, о кровле имею смутное понятие, и в лендскейпинге понимаю ровно ничего. Если Вы все можете и желательно быстро - вперед. Сыкономите на работе что недешево весьма + будете уверены в качестве. Я лично мало в чьем качестве тут уверен вообще. Ну а про цены вообще говорить не хочется.

Я делал ремонты для себя. Каждый ремонт это кошмар однозначно. Если делать самому. Все части где я платил и мне делали были совсем или почти безболезненны.

Вот небольшой пример. Покраска стен. Можно купить краску и покрасить. Это дешево но долго и муторно. Особенно потолки ну и с кучей розеток, ламп и нежных полов.

Нанять профи это безгеморно но +2000баксов в моем случае. Вот и решай - сыкономить время или деньги.

Опубликовано
  PIX сказал:
Нанять профи это безгеморно но +2000баксов в моем случае. Вот и решай - сыкономить время или деньги.
С учётом того, что лично я один покрашу стены в пяти комнатах за трое суток максимум (включая стоимость качественной краски)- отличный заработок (или экономия, если красить самому).

(с)

Мой блог

Опубликовано

Это так. Только в эту сумму входят потолки, красить которые еще тот гемор и подоконники двери - что полегче. Стены красить особенно подготовленные не биг дил.

Сложнее красить все. Еще сложнее когда стены с проблемами.

В любом случае если ты работаешь то это либо в отпуск делать либо после работы. Те твои 30 часов на стены можно растянуть на неделю если красить в свободное от работы время. Я с трудом представляю себе не профи который сможет эффективно красить в течении 10 часов подряд.

Кроме того если речь идет о новом доме то не стоит забывать про грунтовку.

Опубликовано

Конечно есть. Не только в Клагари, а по всей Канаде))). Они называются builders :) Задаете в поиске "builders in Сalgary" и готово. Например, первые что гуглятся (навскидку):

<noindex>http://www.morrisonhomes.ca/calgary/homes/new-homes/</noindex>

<noindex>http://www.homesbyavi.com/find-a-home/sear...session/calgary</noindex>

Это, если я конечно, правильно вас поняла и вы ищите застройщика , который вам построит дом, проект (из имеющихся в их арсенале) которого приглянулся .

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...