Перейти к содержанию

Лили

Город вашей мечты в Канаде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я пытаюсь понять почему у востока несколько предвзятое отношение к западу (Ванкуверу). Дело лишь только в работе или еще в чем-то?

У меня нет предвзятого отношения к Западу, очень нравится ездить туда в качестве туриста, и в моей сфере деятельности там больше движения. Просто мне лично там было бы жить некомфортно.

Прежде всего потому, что я много путешествую, и Ванкувер в плане логистики проигрывает. Я летаю, езжу на машине и поездах по Канаде, США, Европе и Азии, и мои коллеги из БК и Альберты выматываются в 5 раз сильнее и тратят в 5 раз больше. В этом плане в Канаде наиболее удобно Онтарио, а на 2м месте Квебек.

Конечно Ванкувер красив и архитектурой даунтауна, и окружающей природой. Но нужны ли вам горы каждый день вокруг? Океан хорошо виден на карте, но город окружают какие-то желтые протоки и вода нормально не прогревается для купания, поэтому от океана тоже толку ноль, когда в Онтарио на Великих озерах есть пляжи как на океане и чистая теплая (местами, лол) вода всё лето.

В Ванкувере классные суши и рыба вероятно свежее на столе. Однако тихоокеанский лосось не настолько хорош, как атлантический, который в Торонто люди чуть не руками из воды достают, когда он идет на нерест в пресную воду.

Я не переношу холод, и хотел бы жить зимой в плюсовой температуре, но я в Ванкувер всегда приезжаю в мае, когда в Торонто все уже в футболках, а в некоторые годы и купаются.

В Ванкувере все в куртках в это время.

Готов ли я отказаться от 4х сезонов ради дождливой зимы и нестабильного лета, вероятно нет.

Что касается работы, то я не думаю, что там есть проблема, и мой бывший шеф после провала в Торонто открылся в Ванкувере под новым именем и устроил бы меня к себе завтра. Но я думаю, что проблема на первых порах может быть для многих из-за того, что в иммигрантские (преимущественно китайские) бизнесы предпочтут своих, а к квалифицированной работе среди канадцев не все готовы сразу после переезда.

Ну и надо понимать, что при примерно одинаковых зарплатах, в Ванкувере большинство работающих людей просто не может себе позволить нормальную недвижимость приобрести по онтарийским или квебекским меркам, хотя для меня лично это не актуальный вопрос сейчас.

Опубликовано
Интар, а если бы в Торонто, Лондоне и Ванкувере везде была бы одинаково хорошая работа, какой бы город для жизни вы бы выбрали и какой бы ни за что (и почему)?

Я выше частично ответил на вопрос.

В целом я вижу преимущества Онтарио четче опять же для себя лично.

Торонто классный город, но почему-то с годами меня стали угнетать некоторые моменты в жизни города и в обществе, хотя хотелось бы быть ближе к Торонто, чем Лондон.

Немного пугает, что в Лондоне будет скучно, но пока я здесь нашел всё, что было надо.

Мой наставник на новой работе в Лондоне переехал сюда из Ванкувера и безумно рад, хотя он не молод и рожден в БК, но конечно способствовала этому интересная работа.

Опубликовано

Zlo, Да нет. Я уже говорил об этом. У любого города в Канаде есть свои достоинства. В том числе они есть и у Торонто перед Ванкувером.

Например для меня - дешевле дома, ближе к карибам, флориде, нй ну и европе, больше движений в бизнесе, сам город больше, наших больше, монреаль-оттава-квебек близко, культурная жизнь интереснее.

Ванкувер это типа как курорт - летом купание, зимой лыжи, велосипеды и хайки, лодки, охота и рыбалка. Живем почти в лесу (кроме даунтауна).

Просто некоторые вынуждены тут еще на работу ходить.

Ну и конечно это провинция.

Недостатка для меня два - цены на дома и серое небо зимой. Летом тут рай.

Опубликовано
Но нужны ли вам горы каждый день вокруг?

Нам, как оказалось, их теперь очень сильно не хватает. Каждый день вокруг ;)

У любого города в Канаде есть свои достоинства. В том числе они есть и у Торонто перед Ванкувером.

Например для меня - дешевле дома...

Особо разницы не заметил. Может даже Торонто чуть дороже, как ни странно..

Летом тут рай. (В Ванкувере)

10000%

А северней Вана еще и зимой ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...