Перейти к содержанию

Azovochka

Чего ожидать в Канаде, если ты переезжаешь одна и по рабочей визе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!

У меня уже здесь есть открытая тема, где я подробно рассказала, как получила канадскую визу. Теперь хочу поделиться опытом проживания в Канаде по прошествии 9 месяцев. Может пригодится девушкам, решившим переехать в Канаду самостоятельно.

Так вот, приехала я в город Гранд Прерия по рабочей визе. Подавалась на semi-skilled worker, ресепшениста в местном отеле, кем сейчас и работаю. З.п. если приезжаешь на подобную должность, мягко скажем, по Канадсим меркам, мизерная. Получаю 13.5 долларов в час, а подтиратели нефти, например, после её добычи на оилфилдах, получают 35 долларов в час, молчу про разного рода специалистов и инженеров, у которых з.п. начинаются в Альберте от 50 долларов и выше. Варианты смены профессии или работы в моём случае такие ( а я, напомню, приехала по рабочей визе на 2 года на оклад 2 000 долларов в месяц): долго и нудно искать другого работодателя, который, мало того, что должен захотеть сделать мне заново все документы, необходимые на смену рабочей визы, так ещё и з.п. больше предложит ( на ресепшене потолок для з.п. 16 долларов в час), либо подавать документы на ПМЖ и батрачить ещё в том же отеле пока не пришлют карту резидента. Я выбираю 2 вариант, буду подавать документы уже в марте, и ещё год придётся прожить с зубами на холодильнике и мышей, повесившейся в нём. НО, тут надо отметить, что я ни на минуту не пожалела, что приехала в Канаду, и так же яростно не хочу возвращаться на Украину, как и раньше.

Ну а теперь про канадские будни в ковбойском городе Гранд Прерия:

1. Температура -36 зимой не редкость, а "приятная" закономерность.

2. Машины у меня нет и с моей з.п. не понятно когда появится, так что по городу я топаю пешком. На пешеходных переходах через дорогу приходится в натуральном смысле заниматься альпинизмом, тобишь перелазить через горы снега, которые для автомобилистов любезно расчистило правительство, прибив горы снега к обочине.

3. Канадские мужики боятся меня как огня. Здесь надо скромно отметить, что я красивая, но чтобы так шарахались, увидев вполне умеренно накрашенную и причёсанную украинскую девочку, это уже слишком. Даже если Вы сильно кому-нибудь здесь пригленётесь, милые одинокие украинки, готовьтесь к горькому разочарованию: они в жизни не подойдут к Вам знакомиться. Максимум, что могут сделать, это напиться в дрын для смелости и нацарапать !ВНИМАНИЕ! СВОЙ номер телефона на салфеточке. И это в городе, где мужчин больше чем

женщин в 3 раза и они все здоровенные, ОДИНОКИЕ, красивенные работники нефтяных учреждений. Вот так! Не везде есть спрос на женский пол, однако. Особенно смешно это выглядит у меня на ресепшене, когда заходят в лоби гости, катят свои чемоданы на чек ин, уставившись в пол, а при виде меня начинают либо пятиться назад либо бочком пододвигаться к моим коллегам - филиппинцам.

4. Продуктов натуральных нет вообще, жирнеешь от овощей.

5. Если любишь аут и в принципе, ты активная девушка, здесь есть 2 опшена для занятий спортом джим и бассейн. Всё! Прикиньте,как мне здесь, любителю сальсы и капуэры. Здесь ни то что нет таких секций, а слов таких не знают. Летом меня сильно выручил велосипед, каталась ежедневно по парку 2 часа и наслаждалась впервые в жизни свежим воздухом после мариупольских заводов.

6. Есть пара клубов, оба-две крайности, в одном тусуются только малолетки до 22 лет, в другом, кантри клубе, только старики, которые танцуют two step, в переводе на русский "два притопа", чтобы деды концы на танцполе не откинули. Мы с моей соседкой по хате из Грузии туда когда заходим, у дедов вторая молодость начинается...:)

7.Таких жиртрестов как здесь я даже по телеку не видела: обычная пара в Альберте, это подтянутый симпатичный мужчинка и огромная необъятных размеров женщина. И снимают номер для молодожёнов....А у нас на Украине - все модели, а номер снять не с кем:) Простите за откровенность, но лучше так, чем потом неприятные сюрпризы в Канаде.

8. Если у вас одна из ниже перечисленных специальностей, есть высшее образование и английский, смело ищите работу в Альберте и подавайтесь на рабочую визу, тогда з.п. уже будет от 25 долларов в час и выше. Жить уже можно будет не как в поговорке: Быстрее выходных заканчиваются только деньги

эколог

инженер-химик

оператор нефтянных насосов

механик

биолог

лесник

работу найдёте очень быстро по интернету. Канадолы таких специальностей боятся, а если и затерялся среди них таковой эксперт, он будет прыгать с должности на должность за каждые пол доллара сверху, так что надёжные специалисты с наших стран ценятся. Просто на Украине об этом не знают. Берите инфу из первых рук и действуйте!

9. В плане безопасности, женщины здесь защищены на все 100%. Даже если женщина позвонит в милицию и просто от плохого настроения наговорит на чувака, что типа приставал, сразу без разбора в тюрьму. Есть и другая сторона у этой медали: женщины подходят знакомиться первыми, платят в ресторане счёт за двоих. НО напомню, что я живу и веду речь о своей деревне, в больших городах как Калгари и Ванкувер ситуация гендерная полегче. Хотя работу больше шансов найти именно в таких быстрорастущих городочках как мой. Проблема только, что сначала первооткрывателями выступают далеко не самые лучшие слои канадского населения, а те, кто на приключения и деньги лёгкие падки. Вот.

В общем, дорогие украинки, сёстры, если собрались в Канаду в одиночестве, это начало нового светлого будущего, а начало, как оно известно, везде ухабистое. Поэтому идите смело к своей мечте и не давайте слухам и, главное, нытикам остановить вас.

С любовью из холодной Канады

Настя

Опубликовано
Даже если женщина позвонит в милицию и просто от плохого настроения наговорит на чувака, что типа приставал, сразу без разбора в тюрьму.

Известны достоверно такие случаи или это слухи?

Спасибо вам, что пишете такие подробные отчеты! Это будет многим полезно

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Известны достоверно такие случаи или это слухи?

Это вообще не правда. В ситуации "она сказала, он сказал" ее будут долго мурыжить с вопросами о всех подробностях, потом его расспросят.

Если он предоставит доказательства, что этого вообще не могло быть, то ее еще и оштрафовать могут.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано

Хочется посочувствовать. Но с другой стороны, человек сам ввязывается в такую авантюру, едейт к черту на рога, на какой-то крайний север, в глушь.Могло быть и хуже. Но хотелось экзотики - получили.

Опубликовано
Хочется посочувствовать. Но с другой стороны, человек сам ввязывается в такую авантюру, едейт к черту на рога, на какой-то крайний север, в глушь.Могло быть и хуже. Но хотелось экзотики - получили.

Я не знаю, как там на самом деле, но сдается мне, что не все могут попасть сразу туда, куда хотят, поэтому кто-то решается ехать даже к черту на рога. Я считаю это все же лучше, чем сидеть и ждать прилива, имхо.

Согласна с Del, настрой у автора позитивный, а значит перспектива многообещающая, особенно при наличии нужных бумажек, от которых сейчас многое зависит.

Опубликовано
Натуся, мне кажется, настрой у автора достаточно позитивный. Тем более, ее план выглядит достаточно здравым, у нее есть шанс выехать из этой Прерии

У меня почему-то и нет сомнений, что это временное. Зато будет что вспомнить!

Опубликовано
3. Канадские мужики боятся меня как огня. Здесь надо скромно отметить, что я красивая, но чтобы так шарахались, увидев вполне умеренно накрашенную и причёсанную украинскую девочку, это уже слишком. Даже если Вы сильно кому-нибудь здесь пригленётесь, милые одинокие украинки, готовьтесь к горькому разочарованию: они в жизни не подойдут к Вам знакомиться. Максимум, что могут сделать, это напиться в дрын для смелости и нацарапать !ВНИМАНИЕ! СВОЙ номер телефона на салфеточке. И это в городе, где мужчин больше чем

женщин в 3 раза и они все здоровенные, ОДИНОКИЕ, красивенные работники нефтяных учреждений. Вот так! Не везде есть спрос на женский пол, однако. Особенно смешно это выглядит у меня на ресепшене, когда заходят в лоби гости, катят свои чемоданы на чек ин, уставившись в пол, а при виде меня начинают либо пятиться назад либо бочком пододвигаться к моим коллегам - филиппинцам.

А что вы хотели, мужик в Канаде запуган феминизацией. Знакомится на улицах особенно в маленьких городах где все друг друга знают дохлый номер. А красивые девушки в Канаде себе цену знают, там такие требования что не удивительно что вас баятса :) Они ж не знают что вы еще неиспорчена местной гендерной обстановкой, хотя думаю это дело времени.

Насчет остального, это увы реалии деревни. Сам сейчас в деревне после Торонто, если б не женился уехал бы нафиг обратно. А так есть надежда построить с супругой жизнь в тихом городке.

Опубликовано

Вот все пишут "запуганы". А чем они запуганы-то? Хотелось бы какие-то конкретные случаи из жизни, а то как-то одни слухи и сомнительные статьи в российских сми а-ля "мужик приставал к даме и сел на 20 лет". Без указания источника, разумеется.

Опубликовано

Вы думаете это просто так что на этом форуме тема про спонсирование супруги из бывшей республики СССР имеет уже 1300 страниц :)

При звонке в полицию они всегда будут на стороне женщины и мужчине придется доказывать что он не верблюд. Это правда жизни, а не пугалки.

А по теме то я уже написал, имеем небольшой городке где женщин в 3 раза меньше чем мужчин, из них них дай Бог 1/10 таких с которыми реально хотелось бы познакомится. Шансы подойти к такой избалованой мужским вниманием на улице и познакомится равны нулю. Это банально не принято и над тебя посмотрят взглядом "а не офигел ли ты пацанчик, ты вообще кто".

Знакомится надо в компаниях, через знакомых и т.д. Если топикстартер так же красива как она говорит то проблем с выбором ухажора у нее не будет.

Опубликовано
Тема-то не зря. Но это ведь не значит, что дело в судебном перекосе. Меня интересуют именно реальные случаи, а не умонастроения

Да я не про судебный перекос, а про перекос в соотношении девушек и парней.

Опубликовано
Да я не про судебный перекос, а про перекос в соотношении девушек и парней.

Да, но это особенности некоторых мелких городов. Имеет ли место запуганность мужчин в целом в Канаде - вот вопрос

Опубликовано
Да, но это особенности некоторых мелких городов. Имеет ли место запуганность мужчин в целом в Канаде - вот вопрос

Да нет это особенность всей Канады. Просто в маленьких нефтяных городках на севере еще хуже ситуация по понятным причинам.

Насчет запуганости я могу конечно рассказать историю чем может для мужчины закончится развод в Канаде, но не вижу смысла. Тема то не про это.

Опубликовано

Если создадите могу и написать, только сам недавно женился поэтому если честно такую грустную тему затрагивать не очень хочется.

А почему вас так заинтересовал эта тема? Я например неоднократно от девушек с России/Украины слышу что на родине нормальных мужчин нет. Почему вас удивляет что в Канаде может быть обратная ситуация? :)

Опубликовано
Меня это не удивляет. Я просто хочу разобраться в судебной практике Канады. Много противоречивых данных.

Почему в Канаде мало женщин? еще и красивых? :huh:

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано

Потому что алкоголь дорогой.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано

В Канаде огромное количество красивых и очень красивых девушек и женщин. Просто они в глуши не селятся. И вам, ТС, желаю как можно скорее выехать из своей глухой деревни и начать более цивильную жизнь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...