yemeye Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Так, це складно( я теж до Киііва ііхати можу, тільки коли батьки до мене зможуть приііхати, щоб не ііхати з дитиною, але далі Киііва не можу теж поки, тем більше( ось і доводиться дзвонити, і писати, але важко з тим. Просто тут писали, як до Вільнюса по електр пошті відсилали лист зі сканом документів, щоб знати, що треба, а що ні. Я теж відіслала, мені прислали скопіювавши Закон, і все. Але Закон, я вже сама вивчила...Нічого, щось особливо не спитаешь( Чому? Якщо литовською то все гаразд. Я їм дзвоню... Цитата
yemeye Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Да, но почему то у многих куча гражданств, а живут в Украине. А по-поводу внж, пмж, прописка. Вам уже ответили. Так никто ж не гонит, вроде, пока отсюда...... Живите как иностранка в Украине. Но от украинского гражданства отказаться всё же придётся в дальнейшем... Цитата
oksana1982 Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Так никто ж не гонит, вроде, пока отсюда...... Живите как иностранка в Украине. Но от украинского гражданства отказаться всё же придётся в дальнейшем... Так я на это и согласна!))) знаю) Цитата
oksana1982 Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Чому? Якщо литовською то все гаразд. Я їм дзвоню... І російською теж))) нарешті, вирішила іім подзвонити, коротше, читати вище)) Цитата
oksana1982 Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Чому? Якщо литовською то все гаразд. Я їм дзвоню... Писала, а ось, вирішила подзвонити) Цитата
jeka1982 Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 я 15 января отвезла нотариальный отказ в посольство..... вот жду когда пригласят на присягу. Потом буду начинать с Овиром..... Вопрос: как у Вас всё прошло со сдачей военника учитывая "особенности" времени, в котором сейчас живём? Интересуюсь для мужа.... если будет подавать на постоянный ВНЖ, нужно будет выписываться из Украины полностью..... Подскажите пожалуйста как вы писали - нотариальный отказ от укр. гражданство. У меня сестра собирается подавать документы сейчас в Киеве. А я буду ждать пока Президент Украины не подпишет мой выход с гражданства. С военником интересная история, сдал его когда у меня уже стояла печать ПМЖ Литва. В ОВИРе сейчас не работают с военкоматом, так мне сказал начальник ОВИРа - только отправляют бумагу что, такой-то выехал на ПМЖ . Я сам сходил в военкомат сдал им военник- показал им паспорт с печатью о ПМЖ, они выдали справку о сдачу документа в архив. Правда были удивлены почему стоит печать о выезде, но у них я не был не разу. Цитата
slavik_if Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Писала, а ось, вирішила подзвонити) Привіт землякам. Ми теж з Ів-Франківська Порада якщо не були родичі репресовані то не подавайте на громадянство ЛР зі збереженням українського. Подавали, відмова. Тільки рік часу втратили Цитата
Dariush Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 Привіт землякам. Ми теж з Ів-Франківська Порада якщо не були родичі репресовані то не подавайте на громадянство ЛР зі збереженням українського. Подавали, відмова. Тільки рік часу втратили Вот потому и не нужно подавать через посольство. Подавали бы в департаменте в Вильнюсе, Вам бы сразу сказали, что нехватает документов, объяснили бы все Цитата
slavik_if Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 Вот потому и не нужно подавать через посольство. Подавали бы в департаменте в Вильнюсе, Вам бы сразу сказали, что нехватает документов, объяснили бы все подавали в Вильнюсе. Сказали всё ок Цитата
Edgrig Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2016 Привіт землякам. Ми теж з Ів-Франківська Порада якщо не були родичі репресовані то не подавайте на громадянство ЛР зі збереженням українського. Подавали, відмова. Тільки рік часу втратили В рішенні ДМ лише відмова? Відновити громадянство після відмови від чинного громадянства - такого варіанту не пропонувалось? Могли б ви навести текст Рішення без прізвища і номеру та дати? Цитата
yemeye Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2016 Подскажите пожалуйста как вы писали - нотариальный отказ от укр. гражданство. У меня сестра собирается подавать документы сейчас в Киеве. А я буду ждать пока Президент Украины не подпишет мой выход с гражданства. С военником интересная история, сдал его когда у меня уже стояла печать ПМЖ Литва. В ОВИРе сейчас не работают с военкоматом, так мне сказал начальник ОВИРа - только отправляют бумагу что, такой-то выехал на ПМЖ . Я сам сходил в военкомат сдал им военник- показал им паспорт с печатью о ПМЖ, они выдали справку о сдачу документа в архив. Правда были удивлены почему стоит печать о выезде, но у них я не был не разу. В нотариальном заявлении много текста (ненужного))). Главная фраза почти в конце (очень краткая) - повідомляю, що я відмовляюся від громадянства України. Но на этапе подачи документов это заявление не нужно. На счёт военного билета - спасибо! Какой Овир, если не секрет? Можно в личку Цитата
oksana1982 Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2016 Привіт землякам. Ми теж з Ів-Франківська Порада якщо не були родичі репресовані то не подавайте на громадянство ЛР зі збереженням українського. Подавали, відмова. Тільки рік часу втратили ))) привіт!!! Так. Я теж так думаю, зараз чекаю довідки про суд несуд. Але хотіла, коли буду оформляти переклади з нотар завіринням, все таки скласти дві заяви і встановлення та за спрощ схемою). Так, шкода втрачати час, я теж шкодую, що взагалі почала щайматися тільки зараз( в 33 роки. Навідь вже знайшла, що і до США можна було грін карту виграти, але....(. Ну нічого, все в наших руках))) як кажуть) Цитата
slavik_if Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2016 В рішенні ДМ лише відмова? Відновити громадянство після відмови від чинного громадянства - такого варіанту не пропонувалось? Могли б ви навести текст Рішення без прізвища і номеру та дати? Відмова. Подались на громадянство за умови відмови від українсього. Маємо рішення від Президента Литви. Подали на відказ від українсього і вже 9 місяців чекаємо. Результату нуль На початку лютого сказали що вже пройшли перевірку і чекають документи поки збереться комісія, тому що через одну людину вони збиратися не будуть. Телефонували на днях, сказали що триває перевірка. Вони там забрехались нероби Цитата
slavik_if Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2016 УРА! Прошло почти 9 месяцев и мы получили извещание с Консульства Украины в Вильнюсе о подтверждении выхода из украинского гражданства. Дали время до 11 апреля чтоб явится, после этого времени паспорт будет аннулирован. Кто знает где записыватся на присягу? на Сапегос,1 ? Сколько ждать в среднем присяги? Цитата
Dariush Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 Поздравляю Вас, представляю сколько времени и нервов на это понадобилось Цитата
zrim Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 Після 8-ми місяців очікування прийшов ось такий документ з департаменту - Цитата
zrim Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Після 8-ми місяців очікування прийшов ось такий документ з департаменту - У нас в прізвищі помилка в одній букві (при видачі батькові свідоцтва про народження в Красноярську вкрали одну букву ) , тому вони просять свідоцтво про народження рідного брата мого батька де помилки цієї немає і копії наших закордонних паспортів для правильного написання прізвища . Поки ми не дамо їм цих документів - розгляд призупинено . Цитата
Dariush Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Дуже неприємно, але треба було їм дзвонити регулярно та дізнаватися як справи Цитата
zrim Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 Дуже неприємно, але треба було їм дзвонити регулярно та дізнаватися як справи Завтра сестра буде в Вільнюсі і занесені їм всі документи . Прийшов мені цей лист через тиждень після мого візиту в департамент (був по справах в Вільнюсі) , сказали що після того як додам документи розгляд продовжать . Цитата
ELv Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 УРА! Прошло почти 9 месяцев и мы получили извещание с Консульства Украины в Вильнюсе о подтверждении выхода из украинского гражданства. Дали время до 11 апреля чтоб явится, после этого времени паспорт будет аннулирован. Кто знает где записыватся на присягу? на Сапегос,1 ? Сколько ждать в среднем присяги? поздравляю!!! муж сегодня подал документы на гражданство по упрощенной системе в Посольстве в Киеве. ДМ таки нам ответил, просмотрел все копии и сказал все норм, нужно подавать документы, писать заявление, оплатить пошлину и ждать))) Цитата
Dariush Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 поздравляю!!! муж сегодня подал документы на гражданство по упрощенной системе в Посольстве в Киеве. ДМ таки нам ответил, просмотрел все копии и сказал все норм, нужно подавать документы, писать заявление, оплатить пошлину и ждать))) Держу за Вас кулаки, дай Бог все будет быстро и без сложностей А я женился в субботу, сейчас разбираюсь как жене делать визу, ВНЖ и тд Цитата
yemeye Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 А я женился в субботу, сейчас разбираюсь как жене делать визу, ВНЖ и тд Поздравляю! PS в ближайшую неделю-две еду на присягу и оформление паспорта.... учу текст Цитата
Edgrig Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 муж сегодня подал документы на гражданство по упрощенной системе в Посольстве в Киеве. ДМ таки нам ответил, просмотрел все копии и сказал все норм, нужно подавать документы, писать заявление, оплатить пошлину и ждать))) Свершилось! Молодцы. И муж, и вы, Элвира, как вдохновитель. Рекомендации по ВНЖ для вас - в нашей личной переписке. А я женился в субботу, сейчас разбираюсь как жене делать визу, ВНЖ и тд Дариуш - супер! Второе событие в жизни, не уступающее, а может и превосходящее первое, нам известное. Поздравляю! Потом поделитесь тем, что узнали по жене. Теория известна. Интересует практическая часть. PS в ближайшую неделю-две еду на присягу и оформление паспорта.... учу текст Йомае, уже так скоро? Готовтесь)) И репортаж! Не забудьте поделиться. Цитата
Dariush Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Спасибо Эдгар На сейчас подали на шенген в визовом центре, 90 дней в году. Приглашение не нужно, копия свидетельства о браке и в анкете заполняется данные гражданина ЕС. Легализовывать свидетельство наверное буду в Посольстве, прийдется ждать 2 месяца, а может быть и съезжу в Вильнюсе сделаю. + нужно белорусскую транзитную визу делать и еще много-много хлопот. Цитата
Edgrig Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Спасибо Эдгар На сейчас подали на шенген в визовом центре, 90 дней в году. Приглашение не нужно, копия свидетельства о браке и в анкете заполняется данные гражданина ЕС. Легализовывать свидетельство наверное буду в Посольстве, прийдется ждать 2 месяца, а может быть и съезжу в Вильнюсе сделаю. + нужно белорусскую транзитную визу делать и еще много-много хлопот. - шенген какой страны получаете? Литва? А как другие страны реагируют на выдачу виз жене гражданина Литвы? Интересно узнать. - беларусская транзитная? Зачем? У вас же еще на руках по еще есть украинский паспорт. - хлопоты есть? Это же здорово! Цитата