Перейти к содержанию

sos

Помогите советом очень прошу!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброе время суток!

сынуля мой 26 лет уехал как турист к другу из Израиля в Торонто, поставили визу на пол года.

Приехал сын в Канаду и сказал: ,,мама я дома,,!!!

не готовился к имиграции....просто поехал посмотреть и все!

я схожу с ума..... он сказал ,что хочет там остаться... но как????? я волнуюсь за него.

что делать? перечитала кучу тем...обучение,образование,провинции...программы... в голове такая каша..просто ужас.

помогите дорогие форумчане хотя бы просто советом...

как легально сыну там остаться?

ведь существуют сроки, даже подать на обучение(язык) например в январе надо подавать уже сейчас..или нет?

денег нет вообще то...если только взять кредит и переслать ему.

возможно уехать в провинцию,продлить визу или устроиться на работу или что работать нелегально как турок?

что делать...как остаться в стране ТУРИСТУ с визой пол года (осталось 5)

спасибо огромное за любую ссылку и информацию.

"Сделай шаг, и перед тобой откроется дорога..."

Опубликовано

Туристу - НИКАК. Он ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬСЯ домой и уже ОТТУДА подаваться на разрешение на работу, учёбу... или что там у него будет получаться. Другое дело, что пока он в Канаде, он может использовать это время для поиска работы или определения места учёбы, прохождения собеседований и т.п.

По поводу всех возможных вариантов тут очень много написано на форуме. Читайте подходящие вам темы, изучайте опыт тех, кто уже это прошёл - думаю, многое прояснится.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
  Aidan сказал:
Туристу - НИКАК. Он ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬСЯ домой и уже ОТТУДА подаваться на разрешение на работу, учёбу... или что там у него будет получаться.

прочла тут на форуме что с Израиля немного дургие правила так ли это?

и не надо возвращаться в Израиль чтоб поменять визу на рабочую или студента!

я прочитала много..но возможно кто то даст ссылку ибо тут не реально все найти и прочесть!

Опубликовано
  sos сказал:
денег нет вообще то...если только взять кредит и переслать ему.

Глупостей только не делайте! Он - взрослый мужик уже, решение остаться принял сам - вот пусть читает информацию, ищет пути и возможности. Пересылать денег которых нет - не есть решение, он их может сам не понятно куда деть, а вы будете потом пахать как папа Карло, чтобы расплатиться с долгом...

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано
  sos сказал:
что делать...как остаться в стране ТУРИСТУ с визой пол года (осталось 5)

Граждане Израиля могут находиться в Канаде не выезжая 6 месяцев. Можно потом вылететь в ту же Мексику, а затем снова вернуться, на очередные 6 месяцев, но не факт, что впустят. А работать нелегально не очень здорово, да еще и без мед. страховки. Все равно придется или рабочую или студенческую визу оформлять. А что у Вашего сына с армией на Родине?

Опубликовано
  Suzanka сказал:
Граждане Израиля могут находиться в Канаде не выезжая 6 месяцев. Можно потом вылететь в ту же Мексику, а затем снова вернуться, на очередные 6 месяцев, но не факт, что впустят. А работать нелегально не очень здорово, да еще и без мед. страховки. Все равно придется или рабочую или студенческую визу оформлять. А что у Вашего сына с армией на Родине?

Он отслужил 3 года в Израиле.

Опубликовано

можно ведь находясь в стране туристом поступить на курсы языка и поменять статус туриста на студента ?

потом я вижу в этот учебном завед. есть специальность график дизайнер подходит ли эта профессия для дальнейшей имиграции?

судя по форумуи сайту - плотники,сварщики,строители,водопроаодчики,повора и пр.)))

зачем выезжать в Мексику если поступит учиться?

Опубликовано

Остаться в Канаде можно после одного-двух лет учебы в коледже, но для этого надо сначала сдать экзамен по английскому. Обучение с проживанием стоит $25 тыс. в год, график-дизайнер подходит для иммиграции. Как у него с английским?

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Остаться в Канаде можно после одного-двух лет учебы в коледже, но для этого надо сначала сдать экзамен по английскому. Обучение с проживанием стоит $25 тыс. в год, график-дизайнер подходит для иммиграции. Как у него с английским?

спасибо за ответ.

анг. школьный я не разбираюсь в балах,но он уже месяц там и уже немного говорит на анг.

не надо высшее образование...можно и специальное.

читала про провитции где образование стоит не дорого.

Цитата
Сайт заработал. Цены лучше смотреть на постоянной странице

public-assiniboine

Если для иностранцев плата за учебу в диапазоне $5-6К действительно на год, а не на семестр, и проживание+питание обходится $800/месяц = $7К за 8 месяцев, то в сумме получается, что $13К должно хватить на учебный год без подработки. Практически все программы дают сертификат после одного года учебы, так что в итоге $13К должно хватить на иммиграцию. Это плюсы Ассинибойна.

Теперь о минусах. Городок маленький, так что наверняка трудно с подработкой и затем с работой, надо будет искать по всей Манитобе и Саскачевану. Выбор программ для иностранцев ограничен, пост-град программ нет совсем, а большинство форумчан уже имеют вышку, так что трудно сказать, как отнесется посольство к желанию начать сначала. Но, с другой стороны, в Канаде это бы никого не удивило, так что узнать, дадут ли визу, можно только опытным путем.

Что касается глуши, то это вообще несерьезно. Вы хотите в Канаду или что? Если у вас есть 100К - учитесь в Оттаве, а если только 15К, то и Брандон сгодится.

тут другие цены и сроки..

Опубликовано

surfman если колледж дал добро на обучение обязательно вылететь со страны?

не возможно просто продлить визу туриста и обучаться? что турист не может обучаться.....

в George Brown College я прочла есть курсы языка и графика.

Опубликовано
  sos сказал:
surfman если колледж дал добро на обучение обязательно вылететь со страны?

не возможно просто продлить визу туриста и обучаться? что турист не может обучаться.....

в George Brown College я прочла есть курсы языка и графика.

Я не знаю, можно ли получить study permit находясь на территории Канады с тур визой. Но, если начать работать или учиться не имея на то разрешения, то скорее всего будет депортация и без возможности когда-либо вернутся в Канаду.

Опубликовано
  MrGreen сказал:
Я не знаю, можно ли получить study permit находясь на территории Канады с тур визой. Но, если начать работать или учиться не имея на то разрешения, то скорее всего будет депортация и без возможности когда-либо вернутся в Канаду.

я не писала ,что он работает.

Цитата
возможно уехать в провинцию,продлить визу или устроиться на работу или что работать нелегально как турок?

еще месяца нет как он в Канаде у друга.

конечно ,если нет такой возможности отсаться легально так,то он улетит домой зато все узнает сам ..

возможно ли найти работу и получить рабочую визу Израилькому туристу или тоже надо выезжать со страны?

тогда почему же водители грузовиков учаться туристами и получают рабочую визу не выезжая в Мексику...несостыковка.

Опубликовано
  Цитата
I came to Canada as a visitor. Now, I want to study. Can I?

If you are already in Canada as a visitor, you must apply for a study permit online or at a Canadian visa office abroad. Many visa offices have specific local instructions about which documents you must submit with your application and how they must be submitted (example by mail or in person). Consult the list of Canadian visa offices for the requirements and procedures you must follow when you apply.

This can be a visa office:

responsible for your country of legal residence;

responsible for your country of nationality; or

in the United States.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=483&t=15</noindex>

Опубликовано

Study permit не надо получать, если длительность обучения не превышает 6 мес., т.е. разрешенного нахождения в Канаде по туристической визе. Во всех других случаях надо его получать. Иногда, те, кто едет на языковые курсы на 3-4 мес. получают студенческую визу для того, чтобы была возможность продлить Study permit в Канаде, если они захотят учиться дольше. Так что я сомневаюсь в возможности получения Study permit в Канаде, если приехал по гостевой/туристической. Можно узнать, принимают ли в такой ситуации документы на студенческую визу в офисах в США, т.к. с одноразовой туристической визой в Канаду можно сьездить США и вернуться в Канаду.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано
  sombre сказал:
  Цитата
Я приехал в Канаду в качестве посетителя. Теперь, я хочу учиться. Могу ли я?

Если вы уже находитесь в Канаде в качестве гостя, вы должны подать заявление на получение разрешения на учебу онлайн или в канадском офисе визы за рубежом. Многие офисы визы имеют определенные местными инструкциями о том, какие документы необходимо подать со своим заявлением, и как они должны быть представлены (например, по почте или лично). Пользуйтесь перечнем канадской визы для офисов требования и процедуры, которым необходимо следовать, когда Вы претендуете.

Это может быть визовый отдел:

в Вашей стране легального пребывания в стране;

ответственность за свои страны гражданства, или

в Соединенных Штатах.

.

могу я за него подать например по доверенности в Израиле? у него нет визы в США.

Опубликовано
  sos сказал:
анг. школьный я не разбираюсь в балах,но он уже месяц там и уже немного говорит на анг.
Все, как всегда, упирается в деньги. Учиться в коледже надо как минимум один год, и на это надо иметь $25 тыс. А перед этим надо поднять английский со школьного уровня до студенческого, никто не сможет предсказать, сколько на это уйдет времени и денег. Никакой работы со школьным английским он, конечно же, не найдет, иностранцам, чтобы получить рабочую визу, тоже надо сдавать английский.

Не совсем понятно, почему так важно для вас, что не надо выезжать из страны. Туристический статус внутри Канады нельзя поменять ни на какой другой, так что выехать придется, пусть даже на один день. А английский учить в Канаде - это очень дорогое удовольствие, на родине гораздо дешевле.

Конечно, у холостого молодого человека всегда существует реальная возможность вступить в настоящий брак, это бесплатно, и английский не нужен, но на это нельзя рассчитывать.

Опубликовано
  Наттта сказал:
Study permit не надо получать, если длительность обучения не превышает 6 мес., т.е. разрешенного нахождения в Канаде по туристической визе. Во всех других случаях надо его получать. Иногда, те, кто едет на языковые курсы на 3-4 мес. получают студенческую визу для того, чтобы была возможность продлить Study permit в Канаде, если они захотят учиться дольше. Так что я сомневаюсь в возможности получения Study permit в Канаде, если приехал по гостевой/туристической. Можно узнать, принимают ли в такой ситуации документы на студенческую визу в офисах в США, т.к. с одноразовой туристической визой в Канаду можно сьездить США и вернуться в Канаду.
Ну там есть и 3-4 мес курсы но они не дают право на имиграцию ,а в США нет визы у него ...

но я могу и сама ему помочь??

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Все, как всегда, упирается в деньги. Учиться в коледже надо как минимум один год, и на это надо иметь $25 тыс. А перед этим надо поднять английский со школьного уровня до студенческого, никто не сможет предсказать, сколько на это уйдет времени и денег. Никакой работы со школьным английским он, конечно же, не найдет, иностранцам, чтобы получить рабочую визу, тоже надо сдавать английский.

Не совсем понятно, почему так важно для вас, что не надо выезжать из страны. Туристический статус внутри Канады нельзя поменять ни на какой другой, так что выехать придется, пусть даже на один день. А английский учить в Канаде - это очень дорогое удовольствие, на родине гораздо дешевле.

Конечно, у холостого молодого человека всегда существует реальная возможность вступить в настоящий брак, это бесплатно, и английский не нужен, но на это нельзя рассчитывать.

alexouvarov мне нравятся ваши ответы! наверное так и придется поступить ему ...

дейсвительно учить анг.можно и в Израиле и подавать на графика тоже из Израиля .

на счет брака, да еше и по любви- мечтать не вредно..голова не заболит!

хотя я вышла замуж за его отца через месяц знакомства...так что его проблемы))))) там своих женихов много.

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Не совсем понятно, почему так важно для вас, что не надо выезжать из страны. Туристический статус внутри Канады нельзя поменять ни на какой другой, так что выехать придется, пусть даже на один день.
Могу я вместо него получить визу по доверенности ? на день до Израиля дорогое удовольствие :mellow:

Опубликовано

Наверное, сможете. Заявления подают сейчас по интернету, паспорт сдаете в курьерский сервис, я в Москве сдавал паспорта своих родственников без проблем, там же и получите обратно по квитанции. Надо будет паспорт переслать из Канады в Израиль, но эта проблема решаемая.

Мне известны случаи браков между израильтянами и "нашими", так что исключать такой вариант нельзя.

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Туристический статус внутри Канады нельзя поменять ни на какой другой, так что выехать придется, пусть даже на один день.
если выехать из Канады в Америку...

из Канады выпустят, поставив выездную визу так ? а в Америку не впустят... так как визы нет и что обратно развернутся на границе и вернуться в Канаду показав документы студента? там на границе поставят визу студента?

Опубликовано
  sos сказал:
если выехать из Канады в Америку...

из Канады выпустят, поставив выездную визу так ? а в Америку не впустят... так как визы нет и что обратно развернутся на границе и вернуться в Канаду показав документы студента? там на границе поставят визу студента?

Нет в Канаде выездных виз. В Америке подержат немного, обыщут, допросят, может в тюрьме подержат некоторое время: а вдруг террорист?

Потом отправят обратно.

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...