Перейти к содержанию

Raz3r

Что брать с собой в Германию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно через пару дней лечу в Германию, вот думаю, что обязательно с собой взять и что не вызовет проблем в аэропорту. Уже понял, что воду, мясо, молоко, ножи нельзя. Беру все свои документы, таблетки Аэро-море прикупил от укачивания на всякий, зимние шмотки. Посоветуйте плз что ещё пригодилось бы.

Опубликовано
Если курите, сигарет наберите на первое время, по 5 евро/пачка дорого курить

Зачем же давать такие вредные советы? Наоборот надо завязывать с наркоманией, тем более при переселении в развитую страну.

Опубликовано

Вы едите на учёбу?

Берите по-максимуму одежды и обуви на все сезоны, погодные условия и события. То есть, и на каждый день, и для дождя, и для вылазок на природу, и официальных мероприятий - всё это рано или поздно в жизни студента происходит.

Документы тоже все или почти все: дипломы, аттестаты, права и прочее.

Объёмные и тяжёлые вещи для быта типа постельного белья, полотенец, утюга, посуды проще сразу купить на месте.

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано
Берите по-максимуму одежды и обуви на все сезоны, погодные условия и события.

Совсем не дельный совет! Чего-чего, а одежды надо брать по минимуму! В ЕС, а особенно в Германии, она очень доступная, спокойно можно купить все нужное (свитера, джинсы, футболки, бельё) и главное качественное. А если еще и на распродажи походить - вообще kein problem! :icon_neutral:

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано
Наоборот надо завязывать с наркоманией, тем более при переселении в развитую страну.

Пластинку заело?? "Не учите людей жить, и они не скажут куда вам пойти" © :lol:

Из того же списка:

- не пейте кофе - вредно сердца

- не пейте таблетки - можно перетерпеть

- соль - это белый яд, сахар - тоже

- алкоголь вреден, жирное тоже - не ешьте/не пейте и т.д и т.п.

- секс опасен - идите в монастырь.

Вывод: все равно, каждый живет как считает нужным :icon_confused:

PS: вы, к слову, не из "свидетелей" случаем будете? уж очень напоминают ваши посты их "политику партии"..

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано
А если еще и на распродажи походить - вообще kein problem! :icon_neutral:

А в каритасе вообще, за пять евро одеться можно на все сезоны, конечно если турки не побьют! :lol:

А если серьезно, то на первое время, зимнюю одежду и обувь нужно взять, ибо здесь что-то приличное стоит не дёшево! А остальное, как сказала Tori приобретёте на месте! Тем более, что редуцирты в Германии, бывают часто и внушительные иногда!

Опубликовано
Совсем не дельный совет! Чего-чего, а одежды надо брать по минимуму! В ЕС, а особенно в Германии, она очень доступная, спокойно можно купить все нужное (свитера, джинсы, футболки, бельё) и главное качественное. А если еще и на распродажи походить - вообще kein problem! :icon_neutral:

Хм... мне кажется логичным взять качественное из дома, чем покупать на уценках в KIK и C&A по необходимости.

Опубликовано
Пластинку заело?? "Не учите людей жить, и они не скажут куда вам пойти" © :lol:

Из того же списка:

- не пейте кофе - вредно сердца

- не пейте таблетки - можно перетерпеть

- соль - это белый яд, сахар - тоже

- алкоголь вреден, жирное тоже - не ешьте/не пейте и т.д и т.п.

- секс опасен - идите в монастырь.

Вывод: все равно, каждый живет как считает нужным :icon_confused:

PS: вы, к слову, не из "свидетелей" случаем будете? уж очень напоминают ваши посты их "политику партии"..

Т.е. вы говорите, что наркотики (а табак - это наркотик, хоть и называется легким, но организм уничтожает что надо) это хорошо. Странное мнение.

Кофе вреден, но если пить одну чашку в день, то нет. Я пью как раз одну чашку.

Таблетки смотря какие (почти не пью).

Сахар лучше не есть в больших кол-вах (я почти не ем)

Алкоголь в умеренных количествах не вреден. Бутылку хорошего немецкого пива раз в неделю вполне можно выпить, но и я этого не делаю. Стараюсь не пить вообще.

Надо думать не только о том, что в данный момент приносит удовольствие, а о будущем. Хотите быть счастливыми в старости и жить долго - не наркоманьте, не употребляйте вредное в пищу.

Покататься на велосипеде, сходить в спортзал, съездить в путешествие, посмотреть хороших фильм - ведь столько есть невредных, и даже полезных способов получить удовольствия. Зачем же принимать наркотики (повторюсь, табак - это наркотик)?

Эх, меня бы в правительство, первое, что я бы сделал - запретил бы полностью табак, из всех фильмов и тд вырезал бы сцены с курением (а там где это нельзя сделать вставил бы надпись КУРЕНИЕ УБИВАЕТ прямо поверх фильма) и тд и тп.

Опубликовано
Хотите быть счастливыми в старости...

Я хочу быть счастлив сейчас и я счастлив, а проживу я ровно столько, сколько мне отвесил бог. И не дай боже, мне дожить до старости, здоровым, счастливым, маразматиком. :lol: У каждого человека, свои взгляды на жизнь!

Эх, меня бы в правительство, первое, что я бы сделал - запретил бы полностью табак, из всех фильмов и тд вырезал бы сцены с курением (а там где это нельзя сделать вставил бы надпись КУРЕНИЕ УБИВАЕТ прямо поверх фильма) и тд и тп.

Я бы разнервничался, что мне фильм не дают посмотреть и пошел бы на перекур. :lol:

Опубликовано

Так это вы не по адресу приехали: вам прямиком в Россию к Мизулиной и Милонову - будете третьим в их кампании по спасению человечества от всех грехов :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Я сам брал эдакий набор путешественника. Фонарик, железная кружка, походные вилка-ложка.

Одежду по два экземпляра. Ибо по приезду первые две недели не до бутиков.

Также кое-что для тренировок. Гантели.

Raz3r

В какой город едешь? Какой уни, специальность?

Upd

Ножи можно, хоть арсенал. Главное - не в ручной клади.

Изменено пользователем Mr_White [FCBM]
landed => 02 October 2012
Опубликовано

Еду в Уни Магдебург, специальность Wirtschaftsinformatik, хорошо, что не курю,с этим проще. Кстати у Укрпочты есть интересная услуга "Мешок", 7 кг шмоток в мешке вроде 20 $ переслать, потом проверю отпишусь. Вообщем зимние шмотки :7: , на первое время посуду, бельё,ноутбук, деньги.

Опубликовано
Кстати у Укрпочты есть интересная услуга "Мешок", 7 кг шмоток в мешке вроде 20 $ переслать, потом проверю отпишусь.

vnimanie-43.gifvnimanie-37.gifvnimanie-51.gif

Не советую связываться с Укрпочтой, я на полном серьезе!

Опубликовано
А кто знает как быть с лекарствами? мне нужно везти сильнодействующие, для них нужен рецепт?

Тоже в чемодане в багаж сдавайте. Я так таблетки провезла :) и нож и ножницы.

А вот в ручной клади их наверное проверят. Но рецепт на всякий случай хорошо бы иметь. Для перестраховки.

Опубликовано

Sunny goddess, спасибо за подсказку, я так и сделала.

А кто в курсе какие ограничения на посылки почтой. Родные отправят мне почтой то, что я не беру из-за перегруза, так дешевле. Не будет проблем с быт.техникой (мультиварка, чайник), дезодорантами, гелями и т.д.? отправка из ташкента

Опубликовано
Зачем же давать такие вредные советы? Наоборот надо завязывать с наркоманией, тем более при переселении в развитую страну.

Я же написал ЕСЛИ. Раз Вы не курите - молодец, в развитой стране, о которой Вы говорите, тоже люди живут, а не полубоги и они тоже курят, пьют и т.д.

Интересно почему? Лично у меня был только положительный опыт, недавно моё письмо из Украины в Гамбург дошло за неделю!!! (авиазаказное стоимостью 23 грн), что меня сильно удивило. Правда справедливости ради нужно сказать, что письмо было сильно помятым, но целым и невскрытым.

Опубликовано

А что у вас за ограничение на багаж? Если по количеству сумок, я например пленкой обмотала в аэропорту в одну единицу багажа. По весу 23 кг и получилось. И еще 8 кг в туристическом рюкзаке на спину в ручную кладь пронесла.

Гели, дезодоранты, шампуни и тут можно купить все-таки. Почта однозначно будет идти не быстро, как я понимаю (подруга из Италии родителям шлет посылки в Украину почтой, идут три недели, в обратную сторону думаю дольше идти будут)

Мультиварку девочки тут тоже покупали, в ветке про еду обсуждали. Спросите, может тоже дешевле.

А чайник. Тоже зависит от того, где жить будете. В WG или комната в доме, думаю вам дадут. Если общага, то не знаю

Опубликовано
Интересно почему? Лично у меня был только положительный опыт, недавно моё письмо из Украины в Гамбург дошло за неделю!!! (авиазаказное стоимостью 23 грн), что меня сильно удивило. Правда справедливости ради нужно сказать, что письмо было сильно помятым, но целым и невскрытым.

А у меня был только негативный опыт! Когда то пришло письмо из банка с толстеньким буклетиком, так, ничего интересного. Но оно было вскрыто, потом упаковано в полиэтилен, с припиской повреждено при транспортировке! :icon_yes: Наверное, быдло думало что там деньги! Да и отвык я уже от украинского сервиса, не хочу получать поврежденные посылки и письма! Если нужно что-то передать, плачу водилам автобуса 10? и все доезжает в целости и сохранности!

Опубликовано

По опыту длительных командировок могу посоветовать следующий список:

1. Одежду и обувь по сезону + для ношения дома + теплые вещи для суровой магдебургской зимы.

2. Побольше нижнего белья

3. Ноутбук, мабилу

4. Мыльно-рыльные в минимальном объеме (в смысле размера бутылки) - в Германии они стоят тех же денег при лучшем качестве.

5. Лекарства: от простуды, от поноса, обезболивающее и если что принимаешь постоянно.

6. Нож-вилка-ложка (в багаже колюще-режущие вопросов не вызывают)

Опубликовано

Интересно почему? Лично у меня был только положительный опыт, недавно моё письмо из Украины в Гамбург дошло за неделю!!

Одно дело - пересылать письмо (хотя из всех писем, посланных мной из германии дошло 20%!), другое дело - посылать вещи/ценности. Вот, посмотрите как работает Укрпошта <noindex>Как сотрудники Укрпочты воруют посылки</noindex> и <noindex>замовлений в Британii одяг був на працівникy вiддiлення</noindex> :lol:

Поэтому всем, живущим в Германии, Австрии; Италии - очень советую отправлять свои бандероли нашими перевозчиками, через русские магазины (в Германии), посылку.юа (в Австрии) и на воскресных украинских рынках бусами (в Италии).

Опубликовано
А кто знает как быть с лекарствами? мне нужно везти сильнодействующие, для них нужен рецепт?

О каких именно лекарствах говорите? Уголь/капли/анальгин/жаропонижающие - можно везти спокойно в ручной клади без рецепта; если на данный момент проходите курс лечения и есть дорогостоящие таблетки/свечи/капли - тоже берите в ручную кладь в оригинальной упаковке с рецептом (т.к багаж при перелёте может потеряться/задержаться). Везти сюда другие препараты и заниматься самолечением - очень не советую, здесь не Африка - все есть. То же касается гелей, дезодорантов, шампуней - вам покупка и пересылка обойдётся намного дороже, чем купить здесь.

Хотите быть счастливыми в старости и жить долго - не наркоманьте, не употребляйте вредное в пищу.

post-45295-1380443418_thumb.jpg

Опубликовано
А чайник. Тоже зависит от того, где жить будете. В WG или комната в доме, думаю вам дадут. Если общага, то не знаю

В общаге чайник на кухне. Так же как и микроволновка, тостер, кофемашина [была :icon_cry: ].

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Я ни в одной общаге не встречала микроволновки, чайника, тостера и прочей утвари. Всегда была только стандартная встроенная кухня с плитой, духовкой, холодильником. Всё прочее приносили сами студенты и, если отношения дружеские, давали в общее пользование.

ЗЫ. Я воду в кастрюльке грею, если вдруг чая хочется))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...