Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Nigina

Чемодан
  • Публикаций

    65
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Nigina

  • Звание
    Собеседник
  1. Vsem dobrogo vremeni sutok. Postarayus ob'yasnit situatsiyu - ya otuchilas na Mastera v Germanii. Ya postupila posle 30, poetomu v svoye vremya otkazalas ot gosudarstvennogo med.strahovaniya (chestno govorya tolkom ne ponimaya chto delala, tak kak ne razbiralas v sisteme strahovaniya, vprochem i seychas ne ochen vse eto ponimayu. Ya bila zastrahovana v chastnih strahovih kompaniyah, kak vprochem i na segodnyashniy den'. Seychas u menya status Arbeitsuchende. v 2015 godu podrabativala v techeniye 1 mesyatsa i bila zastrahovana v AOK. Naskolko seychas ponimayu, tuda perechislyali tolko pensionnoye strahovaniye i strahovaniye po bezrabotitze (vprochen ne uverena, tak kak poluchila ot nih krankgeld). Ya nedavno nashla rabotu po spetsialnosti i nachinayu v avguste. Predpolagaya chto naydya rabotu ya avtomaticheski popadayu v AOK, ya zashla k nim chtobi prokonsultirovatsya. plyus mne nuzhno bilo svidetelstvo o sotsialnom strahovanii dlya predostavleniya rabotodatelyu. V AOK mne skazali chto odin raz otkazavshis' ot gosudarstvennogo strahovaniya, tuda popast' obratno obichno nelzya, no obeshali prokonsultirovatsya, posle chego poprosili predidushiye strahoviye polisa (dokumenti). ya vse predostavila. Segodnya ya podpisala 'Mitgliedschaftserklärung' i ponyala chto oni menya obmanuli i ya teper' budu zastrahovana u nih dobrovolno. Naskolko ya ponimayu, vse kto poluchayet menshe opredelennoy summi v god (okolo 56 000, i ya v tom chisle) podpadayut pod obyazatelnoye strahovaniye. Pravilno li ya ponimayu chto imeyu na eto pravo, yesli dazhe v svoye vremya otkazalas' ot nego? Planiruyu zavtra poyti i ustroit' im skandalchik s trebovaniyem otmenit' strahovku, tak kak imeyu pravo na obyazatelnuyu. Zaranee spasibo za vashi konsultatsii.
  2. Я спросила сегодня в АБХ. Сказали что лучше подавать, и если я не пройду испытат.срок, то мне возобновять Arbeitsuchende status.
  3. Я закончила учебу в августе 2015г. С сентября 2015 я на Arbeitsuchende visum с правом работы, до февраля 2017 г. (т.е. 18 мес.)
  4. Добрый день всем Я в настоящее время проживаю в Германии по статусу Arbeitsuchende (после учебы). У меня есть срок до конца февраля 2017. На днях нашла работу с окладом подходящим для Blaue Karte. Стоит ли подавать на Blaue Karte сразу или лучше повременить например пока пройдет испытательный срок. В случае если я его не пройду, что будет с Blaue Karte (в случае если я сменю статус сразу)? Второй вопрос - лучше ли подавать на нее там где я училась или уже по месту новой работы и жительства? Всем заранее спасибо за ответы
  5. У меня студ. ВНЖ выданный в Нюртингене. Хочу подать на визу по поиску работы, но жить возможно буду в Штутгарте. Где я должна подавать документы - по месту жительства или нет разницы?
  6. С немецким у меня не совсем. Сейчас сама занимаюсь по уровню А 2.2, хочу потом пойти на курсы В1 в Гете институт здесь на родине. Мне пришлось вернуться по состоянию здоровья, и потом не решилась ехать обратно так как пришлось бы искать подработку и учить немецкий и искать работу параллельно. Не знаю насколько реально будет открыть 6-мес. визу для поиска работы (она не дает права работать)
  7. worbie, спасибо за поддержку! У меня не получается найти работу, я ищу (подаю в интернете) уже полгода, одни отказы. Сейчас хочу подтянуть немецкийю Боюсь даже приехав в Германию не получится в течение 6 мес найти что-то. Буду рада всем вашим рекомендациям по поиску работы.
  8. NatalyLutsk, спасибо за информацию. Под работой не по специальности я имела ввиду например неквалифицир. работу, такую как упаковщицей и т.д. Получу ли я в этом случае визу?
  9. Доброго времени суток Я закончила учебу в Германии по направлению междунар.финансы на англ. яз. Сейчас на родине, найти стажировку или работу не удалось. Планирую подучить немецкий и приехать опять на поиски работы. У меня вопрос - если я найду работу не по специальности, получу ли я визу? какие есть ограничения? спасибо заранее за ответы
  10. Доброго времени суток У меня студенч. вид на жительство истекает 1 сентября. Я покинула Германию 2 февраля этого года. Не будет ли у меня проблем если я приеду обратно в августе (спустя более 6 месяцев)?
  11. Доброго времени суток Я окончила нем.вуз и вернулась на родину, остаться на 1,5 года для поиска работы (как выпускник нем.вуза) не получается. Есть альтернатива позже подать с родины на 6-месяч.визу по поиску работы. Кто-нибудь знает или открывал ли такую, какие шансы?
  12. galathea спасибо. Я а принципе пробовала на такие позиции, но безуспешно
  13. Разрешения нет, в этом и проблема
  14. Всем доброго времени суток Я отучилась на MSc по междунар.финансам в Германии, включая один семестр за рубежом в UK. Очень хочется найти работу в UK. насколько это реально?
  15. Доброго времени суток Необходимо найти гастроэнтеролога для обследования и возможно послед.лечения. Кто может подсказать как искать или знакомых кто сталкивался? Либо форумы где лучше спросить спасибо
×
×
  • Создать...