Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Katerinka

Чемодан
  • Публикаций

    497
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Katerinka

  • Звание
    Общительный
  • День рождения 03/03/1987

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Moscow - Bayern - NRW
  1. В Германии не существует трудовых книжек, так что о существовании оной и записях в ней в Украине даже никто не подозревает.
  2. Слева-направо: Аня Kirsche Ангелина (подруга Kirsche не с форума) Роман arm0r Оля аэлит Саша Mr_White Катеринка Дима Phen Фотографирует Денис, муж Kirsche.
  3. <noindex>http://www.wg-gesucht.de/</noindex> <noindex>https://www.airbnb.de</noindex>
  4. Был даже вариант устроить выездную сессию на выходных в каком-нибудь туристическом городке)) Так что всё возможно. Взаимно! (я что-то не уловила, что ты тоже уезжал раньше и убежала, не попрощавшись ) Дим, ты есть на ФБ?
  5. Это просто практика или уже практика для написания тезиса? Схема такая: 1. Определяешь, какая область или направление деятельности наиболее для тебя интересны. Лучше, чтобы уже были какие-то теоретические наработки там во время учёбы. 2. Ищешь в интернете компании, работающие в этой области и/или предлагающие интересные места для практики. Для первой практики лучше ориентироваться на большие концерны с именами - это всегда плюс в резюме даже если по факту ты только носил кофе. Для практики для написания тезиса - средние компании, где выше шанс заниматься реальными проектами и заинтересовать компанию, оставить тебя после учёбы. 3. Рассылаешь бевербунги, каждое из которых состоит из трёх частей: - Мотивационное письмо (Anschreiben) про желание практики конкретно на этой позиции. Пишется каждый раз новое. - Качественное резюме с хорошей фотографией. - Сканы имеющихся дипломов, сертификатов (если есть) и выписки оценок за последние семестры. Ещё есть смысл сходить на всякие студенческие выставки о работе, посетить job day и career office в университете. Там можно напрямую законтачить с представителями компаний.
  6. А я считаю, подобные опасения далеко небезосновательны! Я уже как-то рассказывала, что работала в Москве в немецкой гос. организации, аккредитованной при консульстве как немецкое министерство. У всех сотрудников (и их ближайших родственников) были бизнес мультивизы, которые использовались и для регулярных командировок, и для личных поездок. И вот одна коллега решила рожать в Германии, въехала, естественно, по своей обычной визе, родила, выехала с ребёнком (документы на новорождённого были оформлены). Через пару лет получила на ребёнка отдельных российский загран и, соответственно, запросила в него новую отдельную визу. И тут ей позвонили из консульства и основательно прочистили мозги на тему того, как она два года назад посмела въехать по бизнес-визе с целью родов?! Согласно им, нужно было её аннулировать и открыть специальную визу. Дошло до угроз в отказе аккредитации. То есть, они сверили дату и место рождения ребёнка и юр. статус его матери в тот момент! Так что, не стоит недооценивать дотошность посольских клерков к деталям.
  7. На сайте Швебебана можно скачать бесплатный аудио-гид на англ и нем по пути следования швебебана. <noindex>https://www.wuppertal.de/tourismus-freizeit...guide/index.php</noindex>
  8. Нет, с обратной стороны, там где Bahnhofstr. Там же выход в центр и остановка Schwebebahn.
  9. В Вуппертале очень странный вокзал со связующим туннелем под путями вместо здания. Да ещё и ремонтируется. Reisezentrum там на одной из платформ, которую фиг найдёшь. Предлагаю встретиться на выходе из туннеля в город.
  10. arm0r, спасбо! Курт, главное, чтобы был ВотсАпп.
  11. Kurt, подъезжай тоже! Мы подождём
×
×
  • Создать...