Перейти к содержанию

alexaha

Жене отказали в визе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане!

Помогите, пожалуйста, советом. Я сейчас в Канаде с двухлетним стади пермитом, действительным до августа 2015, выданным для учебы в государственном колледже. Жена в Киеве подавала документы на двухлетний оупен ворк пермит. Принимая во внимание информацию с официального сайта, она имела на это полное право. Причинами отказа были названы неубедительная мотивировка цели визита и сомнения в финансовой состоятельности.

Как Вы думаете, стоит ли повторно подаваться на двухлетнюю рабочую визу, или попробовать получить визиторскую визу, а потом уже здесь запрашивать ворк пермит? Может быть, возможны еще каие-то варианты? Какая сейчас существует практика?

В законном браке мы состоим много лет. Документы подавали качественные.

Буду благодарен за любые высказанные соображения.

Опубликовано
Как Вы думаете, стоит ли повторно подаваться на двухлетнюю рабочую визу, или попробовать получить визиторскую визу, а потом уже здесь запрашивать ворк пермит?

Если жена получит визиторскую визу, то она не сможет официально работать в Канаде: Most visitors to Canada are not allowed to work or study in Canada without permission.

You must apply for a work permit or a study permit before coming to Canada. If you are visiting Canada and you want to work or study, you must leave Canada and apply from your home country (http://www.cic.gc.ca/english/visit/extend-stay.asp).

То есть она может только продлевать гостевой статус. Но чтобы получить гостевую визу, нужно показать достаточно средств.

С учетом того, что она УЖЕ подавалась на рабочую визу, то понятно, что она хочет приехать в Канаду, чтобы работать. Поэтому после отказа, я думаю, будет вдвойне сложнее получить визу посетителя.

Опубликовано
Документы подавали качественные.

сомнения в финансовой состоятельности.

Тут у вас не стыковка. Подумайте еще раз о всех документах/перепроверьте, займите и положите бОльшую сумму на счет.

Согласна с Дамирка - если будете подавать на визитор виза - ухудшите ситуацию.

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано

На заметку всем новичкам, кто думает как подаваться: Вот, о чем я всегда пишу новичкам - подаваться надо вместе. Вы семья. Если откажут, то откажут сразу всем и не попадете в такую ситуацию. Будете строить совместные планы на жизнь но не в Канаде.

alexaha, если ей подаваться на мультик и она его скорее всего получит, то при подаче из Канады на ОВП его ей могут и не дадть - хотели бы дать - дали сейчас. А вообще по шансам знает только гадалка. Всегда прикольно читать темы - оцените шансы, или а какя уверенность что дадут визу. У всех 50 на 50. Т.к. показывает практика, решения посольства не предсказуемы.

Если бы жена не подавалась на ОВП, а получила мультик дома, приехала к Вам и подалась из Канады на ОВП - у нас так несколько форумчан получили визы.

Пробуйте, подавайтесь.

Опубликовано

Можно податься на мультивизу, а потом из Канады на ОВП. Сроки рассмотрения там значительно меньше, чем в посольствах СНГ. При онлайн подаче около месяца рассмотрение. Насчет шансов на то, что ОВП в Канаде могут не дать я ничего не могу сказать. Честно говоря, еще не видела ни одного отказа при получении ОВП внутри Канады. Хотя тех, кто пошел таким путем видела всего дважды.

Ну и на будущее - семью делить не стоит. Подавать документы лучше всегда вместе.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
Принимая во внимание информацию с официального сайта, она имела на это полное право.
Принимая во внимание информацию с официального сайта, канадская виза - не право, а привилегия.

Раз у вас двухлетняя виза до 2015, значит, вы подавали заявление в этом году, несколько месяцев назад, так? Там был вопрос - едет ли с вами жена? Вы лично на него ответили четко и однозначно - нет, не едет, жена остается на родине, я еду один. Едва только вы приехали в Канаду, начали учиться, и теперь уже жена подает заявление на канадскую визу. Получается, что вы неверно указали свои намерения, когда подавали заявление на учебу? Правильно я описываю ситуацию?

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Я приехал год назад в Канаду с женой (сентябрь 2012). Подавали документы вместе в Тел Авиве - я на study permit, жена на work permit.

Всё прошло очень быстро и гладко - мы получили permits на два года. Я думаю может у Киева и Тель Авива разные проверки, однако скорее всего у вас было что-то не так с документами.

Кроме того, как правильно заметил alexouvarov, у них скорее всего вызвало подозрение то что ваша жена подала заявление отдельно от вас. Попробуйте переподать заявление жены с очень хорошим Letter of Explanation - которое объяснит почему у вас не получилось податься вместе - одновременно и на study permit и на work permit.

Опубликовано

Большое спасибо всем откликнувшимся!

Скажите, пожалуйста, стоит ли подаваться повторно снова на ворк пермит, но на более короткий срок, например, на полгода, как думаете? Или все же пробовать получить визиторскую визу перспективнее?

Опубликовано

Ни то, ни другое, чем больше вы суетитесь, тем хуже. Закончите успешно хотя бы один семестр и в январе снова подавайте на ОВП на весь срок учебы.

Опубликовано
Если жена получит визиторскую визу, то она не сможет официально работать в Канаде:

You must apply for a work permit or a study permit before coming to Canada. If you are visiting Canada and you want to work or study, you must leave Canada and apply from your home country (http://www.cic.gc.ca/english/visit/extend-stay.asp).

То есть она может только продлевать гостевой статус. Но чтобы получить гостевую визу, нужно показать достаточно средств.

Там есть исключения. В частности супруги обладателей SP могут на OWP внутри Канады подаваться.

На месте автора темки я бы попробовал визитор-визу получить- а что ещё остаётся делать.

И нафига было по отдельности подаваться!

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

А мы вот тоже думаем как нам лучше подаваться вместе или отдельно.

Муж планирует визу брать на год(повышение квалификации), потом по приезду продлит, а мы через год поедем.

Думаю в нашем случае лучше отдельно. Я права?

Опубликовано

Цитата(Lia.B @ 23.9.2013, 13:01) <{POST_SNAPBACK}>

Муж планирует визу брать на год(повышение квалификации), потом по приезду продлит, а мы через год поедем.

Да. Давайте отдельно. Муж там Канадку найдет, зацепится. :lol:

Вот никак не пойму, таких людей, уже не в одной теме пишут - вместе, только вместе, а они все вопросы задают:

Опубликовано
Цитата(Lia.B @ 23.9.2013, 12:01)

Ну, если готовы к аналогичной ситуации, что муж уехал, а вам потом визу не дали, то можно и отдельно.

А в чём проблема то вместе податься?

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Kwim

Я не думаю, что это женский форум по обсуждению семейно половых взаимоотношений(иначе бы по другому назывался). И я не спрашивала сможем ли мы остаться семьей, если я приеду через год, не правда ли...

На мой взгляд это более логично потому что:

1) у него есть уже бакалавр и он едет повышать кваллификацию всего на год, без увольнения и семья его ждет дома.

2) Туда приехал и перевелся на программу по своей специальности по которой он работает, но без спец образования в этой области. Поэтому решил обучиться.

3) Жена и сын подают на визу после полу года обучения мужа,что бы приехать через год к нему. Так как год ждать это одно а 6 лет уже не приемлемо. На родине остается недвижимость,машина, одинокая мама, место на работе.

Потому как у нас по другому и не получается. Он планирует поехать на следующую зиму, а мы через год. (по своим причинам).

Аргументов за визу довольно много на мой взгляд:

-семью разлучать плохо

-его хорошая(надеюсь) успеваемость только на руку канаде

-обучаться будет не в самом дешевом и провинциальном колледже, не на самой короткой по времени программе, что показывает его стабильность и не то что мы хотим пробраться "хоть чучелком..." на ПМЖ.

Либо ему год ещё терять и потом пробовать всей семьей. А так в этот год нам ещё и дешевле обойдется по его проживанию.

ollirus

Отказа боюсь конечно, поэтому и пишу здесь. Я же не говорю что 100% права(иначе бы не поднимала эту тему) Просто на данный момент мне кажется такое объяснение для офицеров будет логичным.

Опубликовано

Ваша точка зрения, проста и логична, что есть хорошо для посольства....

Только, ответьте сами себе, не для форума, что делать если Вам после уезда мужа не откроют визу, так как посольство непредсказуемо к сожалению...

Опубликовано

Почему с мужем не податься, получить визу и просто остаться дома, а он пусть едет? Что тут такого?

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано

Цитата(Lia.B @ 24.9.2013, 6:07) <{POST_SNAPBACK}>
На мой взгляд это более логично потому что:

1) у него есть уже бакалавр и он едет повышать кваллификацию всего на год, без увольнения и семья его ждет дома.

2) Туда приехал и перевелся на программу по своей специальности по которой он работает, но без спец образования в этой области. Поэтому решил обучиться.

3) Жена и сын подают на визу после полу года обучения мужа,что бы приехать через год к нему. Так как год ждать это одно а 6 лет уже не приемлемо. На родине остается недвижимость,машина, одинокая мама, место на работе.

1 – Не дурите, посольство, они прекрасно понимают Вашу цель. Учиться можно и ближе, если уж стоит цель только обучение.

2 – Если он так сделает до получения Вами виз, моё мнение – Вам откажут, если они отслеживают этот момент. Он уже не успев приехать, сразу перепрыгивает на длинную программу.

3 – Вы уже изначально обманываете посольство и именно при Вашей подаче это всплывет (муж уехал на год, а Вы через год к нему на 6 лет) – не боитесь отказа?

А недвижимость, машина, место на работе – офицеры прекрасно понимают, что это все туфта а не связь с родиной. А вот про одинокую маму обязательно напишите в мотивационном письме – мы писали.

Потому как у нас по другому и не получается. Он планирует поехать на следующую зиму, а мы через год. (по своим причинам).

Аргументов за визу довольно много на мой взгляд:

-семью разлучать плохо

-его хорошая(надеюсь) успеваемость только на руку канаде

-обучаться будет не в самом дешевом и провинциальном колледже, не на самой короткой по времени программе, что показывает его стабильность и не то что мы хотим пробраться "хоть чучелком..." на ПМЖ.

- Плохо. Именно при подаче совместно Вы получаете больший шанс чем одиночки, ибо человек приехавший с семьёй боле организован, ответственен и понимает какую он несет ответственность.

- Канаде пофиг его успеваемость, не будет успевать поедет домой.

- Это не показатель стабильности, деньги сейчас могут платить многие. Смотрят не на корки а на знания.

Отказа боюсь конечно, поэтому и пишу здесь. Я же не говорю что 100% права(иначе бы не поднимала эту тему) Просто на данный момент мне кажется такое объяснение для офицеров будет логичным.

Вот именно что он может и будет логичным, и Ваш муж получит визу на годовое обучение. А когда пойдете Вы подавать, то можете получить отказ, т.к. на то время он уже перейдёт на другую программу. Вы будите указывать этот момент в анкетах (где он учиться) и проверив компутер и увидев что ехал в одно место, а попал в другое, Вам могут отказать.

Логичнее, правильнее и шансов больше получить визу в Вашем случае всем вместе, а ехать , как Вам уже написали, можете позже.

Ваша точка зрения, проста и логична, что есть хорошо для посольства....

Ни какой логики. Попытаться показать посольству, что нам не нужна иммиграция, нам нужно только образование – ага, там такие дураки в посольстве сидят.

В Канаде приветствуются семейные отношения и крепкие семьи, а также приветствуются привозимые дети.

Опубликовано

Нужно исходить из того что отказов боятся все, кроме тех кто уже получил визу.

Kwim, я не думаю что Вы тоже в своем мотивационном письме многократно не указывали, что Вы получите образование и вернетесь на Родину для головокружительного карьерного роста и какие у Вас тесные связи с Россией (родственники, карьера, недвижимость). Таким образом, тоже "немного лукавили", заранее зная что учеба Вам нужна только как возможность иммиграции.

А логика в том, что хреново дают визы если непонятно, что мужа заставит вернуться назад и зачем он туда едет на самом деле, а под отказы посольство уже додумывает "тревел хистори, ворк хистори и т.д.". Ибо первоначальная и основная мысль - человек будет иностранным студентом, и подаваться он будет на стади пермит , а не на иммиграционный стрим. И соответственно, все документы при подаче будут затачиваться под это направление, направление временного пребывания и возвращения.

И посольство кстати именно смотрит именно на корки, какая продолжительность программы, что на выходе сертификат, диплом или степень, чего все и советуют не ехать на короткие программы, так как трудно объясняется для чего лететь за тридевять земель что бы получить какой то сертификат. А вот уже канадского работодателя будут наоборот интересовать знания, а не те самые корки.

Я сам категоричный сторонник подач только вместе, но если это молодая семья, без детей, тогда это действительно похоже на студенческую семью.

А в случае подачи мужа, жены, детей - на студенческую визу Папы который имеет высшее образование, опыт работы и сейчас хочет поступить в колледж который находится на другом конце планеты....

Что еще заметил, по подачам возрастных семейных студентов, то как правило удается проскочить тем кто работал в крупных международных или серьезных национальных проектах (компаниях).

Мое мнение, если собрать хороший пакет документов и податься мужу, а затем уже без спешки (осмысленно) через год податься всем остальным. Но в любом случае это лотерея, если не хотите растягивать эту лотерею на целый год, подайтесь сейчас все вместе - вытяните счастливый билетик, тогда уже определитесь поехать с мужем сразу или отложить поездку на потом. Не вытяните, будете знать сразу и не будите терзать себя сомнениями, а вот если бы так или этак...

Опубликовано

Цитата(Lia.B @ 23.9.2013, 23:07) <{POST_SNAPBACK}>
-семью разлучать плохо
Ну, так и подавайтесь все вместе, раз семью разлучать плохо. Либо получите вместе, либо не получит никто. На форуме есть случаи, когда муж визу получил, указав, что едет на учебу без семьи, жена потом просит визу, а ей не дают - ты же указал, что без семьи, ну, так и учись в одиночестве. Если вам всем визы дадут, то вас ведь никто насильно в Канаду не потащит, пусть едет один, если вам это удобно, а вы подъедете позже, когда сочтете нужным. И забудьте про "доказательства связи с родиной", никому они не нужны, а уж про "с работы не увольняется", такую липу и вовсе не подсовывайте, не позорьтесь.

Опубликовано
Логичнее, правильнее и шансов больше получить визу в Вашем случае всем вместе, а ехать , как Вам уже написали, можете позже.

Скажите пожалуйста через сколько может поехать жена с ребенком если получить визу вместе, а выехать сначало мужу а потом жене?

Опубликовано
Скажите пожалуйста через сколько может поехать жена с ребенком если получить визу вместе, а выехать сначало мужу а потом жене?

Через сколько угодно времени. Главное, чтобы виза была еще действительна в тот момент. Ваша жена и ребенок могут вообще получить визы не поехать и это ничем караться не будет.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
Мое мнение, если собрать хороший пакет документов и податься мужу, а затем уже без спешки (осмысленно) через год податься всем остальным.

Согласен, что в данном случае лучше подавать одному и больше шансов, что дадут визу, чем в случае, когда выезжает вся семья. Когда на родине никого не остается, это всегда подозрительно.

Если муж въедет один, и с последующими планами на ПМЖ, то в перспективе все равно вся семья переедет.

А вот если подадут вдвоем и семье откажут, тогда и перспектив не остается.

Все новости иммиграции в Канаду www.facebook.com/vikoimmigration. Рабочие визы

Опубликовано

-

Неуместны возмущения типа: "Странно, почему же сразу не подались вместе"

Всё очень просто - для многих получить визу одному гораздо проще и надежнее, чем семьей.

Большинство студентов привозит супругов через пол года - год по гостевой визе, когда есть положительный academic record, проще показать средства на гостевую, есть жилье и т.п.

Успешные выезды семьями на учебу - всё ещё единичные случаи в общем потоке.

То, что жене автора топика отказали, я не встречал такого из множества положительных случаев, поэтому вероятно что-то не в порядке по документам было, и непонятно почему она подавала не на гостевую визу, так как work permit в этом случае получают внутри Канады.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...