Перейти к содержанию

simontiy

Оправдала ли Польша ваши ожидания?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Поморье, да еще в куче мест есть минус - погода. Простудиться нет проблем.

Но тут ходит шутка, что если пан хочет другой погоды, он может подождать 15 минут.

Плюсы от погоды - зелень находится в весеннем состоянии.

Животные. В моем районе косули выбегают на дорогу, кабаны семьями разрывают газоны во дворах, также пересекают дорогу, останавливая движение. Лисица с удовольствием исследует местность вокруг перрона SKM и киосков.

Не видел сбитых животных на дорогах, кроме голубей.

Лебеди и утки в Оструде, Илаве ходят за людьми, выпрашивая корм. Эти два города я вообще про себя назвал - Польская Швейцария. Я не был в Швейцарии, но ассоциации такие. Рекомендую для посещения. В Илаве я жил 2 месяца.

Развитие спорта и туризма на высоком уровне. Количество кемпингов для автотуризма зашкаливает, попробуйте найти подобное в Украине.http://www.pfcc.eu/pol/main.php?nazwa=b.c.mapa1

Учебные заведения на любой вкус. Понятное дело, что Польшей можно не ограничиваться.

Футбольные фанаты клуба "Лехия" имеют службу безопасности, которая следит за тем чтобы фанаты не приставали к не фанатам. Сами фанаты когда орут свои песни в электричке вызывают почему-то улыбки у пассажиров а не взгляды ужаса.

И самый главный плюс - эта страна едина и у нее есть цель и национальная идея. Ну а политики они как везде.

Опубликовано
Вот наконец есть свободное время, могу написать о себе.

Плюс и самый важный - я без языка не ехал. Я ведь ехал с целью найти работу. Работать в той сфере которую я выбрал, без языка можно, но сложно. Высказывания польских бригадиров о наших бригадах граничит с сожалением и вздохами - ничего не понимают, курвы и тут же кричит "Вэзме удлинытель" (польское - пшедужачь). Он вынужден, тк в бригаде 10 наших. Они так вместе и живут. Общаются по-русски, с польским у них были и останутся катастрофические проблемы. И ведь ничего, работают, никто их не выпердоливает. То есть в плане языка поляки кривятся, но проявляют толерантность. А уж сколько в моей бригаде народу, видя что я говорю только по польски с ними, пытаются показать знание русского языка, который они изучали 40 лет назад в школе...

Минус только один. Люди разные, один быстро говорит, другой шепелявит, третий имеет кашубский диалект (я живу в Поморье). Ничего, начинаешь чтото улавливать и отвечать. На второй ответ наступает ступор и восхищение - где ты курва так научился говорить по-польски. Отвечаю - аудио и книги. Вообще не верят, а ведь это так. Я совершенно не умею писать, но говорю и читаю.

Работа. Бригадир говорит, завтра корабль надо сдать, пашем 16 часов. Ок. Пашем. После, не успеваем, еще пашем. В итоге смена 32 часа. Это когда приходишь домой, открываешь бутылку пива, ложишься на кровать, чтобы полежать....и все, через 8 часов бутылка выдохлась. На утро отношение бригады - кто-то помидор нарежет к канапкам, ктото яблоко даст.

О рабочих - рабочие матерятся, понятно, но ведут все себя как интеллигенты в первом поколении в работе. Пожалуйста проходите, вам тяжело, ой извините я вас толкнул, вам чемто помочь... и т.п. Извините за уж такой интим, все же не мат - в писсуарах нет окурков, и каждый открывает кран и смывает. Это польский рабочий класс. Есть ситуации, когда смешно, допустим начало работы - это дважды перепуганный курятник, но в итоге - корабли уходят вовремя, деньги все зарабатывают, отношения в бригаде весьма дружеские, хотя понятное дело никто никого прям уж так любить не обязан.

В магазинах - тут и писать нечего, у всех четкая "программа" как себя вести. И это радует - я знаю что в магазинах и т.п. местах мне никто не нахамит, более того помогут, даже остановив всю очередь. А очередь будет молчать, тк завтра у когото тоже могут возникнуть проблемы с покупками.

Транспорт - не всегда радует, но приходит точно по графикам. Не радует тем, что для долго работающего человека, он не очень удобен.

Ситуация. Человек на работе работал с ножом и порезал нос. Вызвали 1112. Приехала с ревом скорая и пожарная машины. Три медика помогли работнику и потом посадили в авто и уехали. Это предприятие "Ремонтова Шипбилдинг С.А."

И масса, масса, масса каких то мелочей, которые создают целостную картину страны. Я Вам скажу, что эта картина, не "Квадрат Малевича". Скорее это музыка Шопена Piano Concerto No. 1 in E Minor, Op. 11.

Поверьте, если Вы захотите стать правильным иммигрантом, вам уезжать отсюда не захочется, потому что Вы "втюритесь" в Польшу.

А с детьми тут носятся, как куры с цыплятками.

Ну а про этих "которые которых", чего о них писать то. Жалко мне их. Есть много других интересных занятий, а тут...

Как точно написано У меня Польша вызывает такие же чувства. Еще добавлю, что удивило - бабушки. Когда они слышат русский, то НЕОДНОКРАТНО!!! предлагают помочь. Понимаю, что для них это больше желание вспомнить молодость, но как это трогательно и приятно. Разговор обычно начинается с фразы "Я слышу Вы говорите по-русски, .... "

Скорее это музыка Шопена Piano Concerto No. 1 in E Minor, Op. 11. - именно так.

Опубликовано
Уважаемый/я приглашаю покурить вместе - может у вас что-то откроется (чакра, скажем или третий глаз какой-то, чтобы увидеть, что не все наши беды родом из зоны RU, и что не все так гладко в тридесятом царстве...Хотите примеры из Польши - пожалуйста - <noindex>
</noindex> И таких примером сотни...В Российских семьях, в Польских, Индийских...об этом пишут в прессе, об этом кричат во весь голос родители, в защиту их прав вступаются консульства...Поэтому, поверьте, мне не нужны иные качественные вещества, чтобы сделать определенные выводы - достаточно моего качественного серого...

Дети в Норвегии считаются достоянием государства и общества, интересы несовершеннолетнего ребенка ставятся выше интересов родителей и государство в лице службы защиты прав детей может отобрать ребенка по любым надуманным поводам, что охотно и целенаправленно делает. Формально, да- они вроде призваны защищать ребенка от насилия в семье и неблагополучных семей, но на практике отбирают ребенка если у того угрюмый вид, если ребенка обнимает и целует родной отец, если родителели отдают ребенка на дополнительные занятия кроме школы, потому что ребенок должен по правилам отдыхать...допытывают ребенка, а не повышают ли родители на него голос и не шлепали ли его по попе? И родители теряют своих детей...и дети иммигрантов в Норвежском обществе составляют 1/3 от общего количества детей...А дети этому обществу нужны, чтобы воспитывать их по своим "прогрессивным" методикам и взглядам, которые включают также передачу детей от одной приемной семьи в другую, где ребенка социализируют, прививая также "прогрессивные" и "свободные" взгляды на гендерные отношения, а точнее показывая, что дядя и дядя это клево и модно, и что он сам может потом спокойно быть или с тетей или с дядей. Я не против геев и лесбиянок...часть из них склонна к такому поведению с рождения -мозг у них немного по другому функционирует...часть приобрела подобное поведения, и это своего рода психологическое расстройство...Но это есть, и если природа позволяет такому быть, значит оно для чего то и нужно -вот мое отношение...Но у меня крайне негативное отношение к тому, когда это расстройство пытаются повсеместно выпячивать, делать из этого субкультуру, кричать, что это нормально и воспитывать молодежь в такого рода "свободе выбора". И я против того, чтобы отдавать детей на усыновление таким парам. Может дитя будет и одето и накормлено, но задумайтесь, что будет с его психикой? Вот и все... И мне не надо притягивать сюда за уши церковь и советскую культуру. Это вы, по моему, не можете избавиться от определенных стереотипов и предрассудков. Не буду злорадствовать и искренне посоветую приезжать с детьми именно в Польшу, а не в "скандинавский рай" - я об этом как раз и писал - что в Польше, к счастью, так же реагируют на эти проблемы. Да, а по поводу ваших высказываний - первое китайское предупреждение - если будете отвечать в таком тоне - поверьте, я тоже не поскуплюсь на "лестное" словечко в ваш адрес...мне, например, не очень приятно слышать подобные слова. Немного уважения.

Реально страшно иногда осознавать что твориться у некоторых людей в головах. Начитаються страшилок россагитрпрома и смело несут по всему рунету как истину. Вы лично знаете людей у которых отоборали детей из-за "если у того угрюмый вид, если ребенка обнимает и целует родной отец, если родителели отдают ребенка на дополнительные занятия кроме школы, потому что ребенок должен по правилам отдыхать" или вы наслушалились <noindex>

</noindex>?

Может быть вам стоить услышать что люди живущие в Норвегии думают по <noindex>поводу этих обвинений</noindex>?

Во-вторых, таки ребенок не есть ваша собственность в Европе, ни в Польше, ни в Германии и ни в Италии. И вы не имеете права его бить, унижать, издеваться морально. Если вы не можете без этого жить тогда Россия таки опять будет рада вас видеть. Ежегодно в России от рук <noindex>родителей погибает 4 000 детей</noindex>, но зато все чинно по нашему и с духовностью.

Скажите чесно, что лучше что-бы ребенка покалечили или убил свой отец или что-бы он вырос здоровым но в чужой семье?

Опубликовано
Как точно написано У меня Польша вызывает такие же чувства. Еще добавлю, что удивило - бабушки. Когда они слышат русский, то НЕОДНОКРАТНО!!! предлагают помочь. Понимаю, что для них это больше желание вспомнить молодость, но как это трогательно и приятно. Разговор обычно начинается с фразы "Я слышу Вы говорите по-русски, .... "

Скорее это музыка Шопена Piano Concerto No. 1 in E Minor, Op. 11. - именно так.

В Польше с таким не сталкивался, возможно так как общался больше с молодежью. Но в Восточной Германии был очень удивлен когда услышав русскую речь нам мужчина оказал помочь и с удовольствием поговорил с нами.

Опубликовано
Еще один переход на личности или использование мата в завуалированной форме и каждому кто удосужится - бан на неделю.

Ну как же такая горячая беседа и без русского словца.

Опубликовано

Меня лично больше волнует тема межнациональных отношений. Мы собираемся перезжать с двумя детьми через год и в Польше уже успели побывать не один десяток раз. Но туризм это одно, а иммиграция совсем другое.

Есть очень хороший анекдот на эту тему.

Исходя Вашей же логике этот вопрос ни как не касается темы: Оправдала ли Польша ваши ожидания? Поэтому открывайте новую тему и огонь...

Опубликовано
Мы наверное с вами в разных Польшах живем. Может, многое от нас самих зависит, если аж "каждый день"?

Насчет ожиданий... я ничего не ждала от этой страны. У меня и дома все было ок)) И пребывание мое здесь относительно вынужденное - по принципу "важно не где, а с кем". Но в силу всех тех причин, которые выше уже озвучили, мне здесь комфортнее - в смысле прав, безопасности личной и в ведении бизнеса. Здесь кто-то жизнь в Германии сравнил с "попой солдата". Я, столь же образно выражаясь, свою жизнь в Польше могу характеризовать как "расслабленные булки" ))

А вообще все относительно. Самое сильное впечатление моей мамы-пенсионерки, которая впервые побывала в Польше (и за границей) - было "КАК ЧИСТО!!!". Взрослых детей, которые уже тут - "ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ".

Вот и все.

Мы когда впервые приехали также восторгались чистатой как и Ваша мама :icon_confused:

Опубликовано
Вот наконец есть свободное время, могу написать о себе.

Плюс и самый важный - я без языка не ехал. Я ведь ехал с целью найти работу. Работать в той сфере которую я выбрал, без языка можно, но сложно. Высказывания польских бригадиров о наших бригадах граничит с сожалением и вздохами - ничего не понимают, курвы и тут же кричит "Вэзме удлинытель" (польское - пшедужачь). Он вынужден, тк в бригаде 10 наших. Они так вместе и живут. Общаются по-русски, с польским у них были и останутся катастрофические проблемы. И ведь ничего, работают, никто их не выпердоливает. То есть в плане языка поляки кривятся, но проявляют толерантность. А уж сколько в моей бригаде народу, видя что я говорю только по польски с ними, пытаются показать знание русского языка, который они изучали 40 лет назад в школе...

Минус только один. Люди разные, один быстро говорит, другой шепелявит, третий имеет кашубский диалект (я живу в Поморье). Ничего, начинаешь чтото улавливать и отвечать. На второй ответ наступает ступор и восхищение - где ты курва так научился говорить по-польски. Отвечаю - аудио и книги. Вообще не верят, а ведь это так. Я совершенно не умею писать, но говорю и читаю.

Работа. Бригадир говорит, завтра корабль надо сдать, пашем 16 часов. Ок. Пашем. После, не успеваем, еще пашем. В итоге смена 32 часа. Это когда приходишь домой, открываешь бутылку пива, ложишься на кровать, чтобы полежать....и все, через 8 часов бутылка выдохлась. На утро отношение бригады - кто-то помидор нарежет к канапкам, ктото яблоко даст.

О рабочих - рабочие матерятся, понятно, но ведут все себя как интеллигенты в первом поколении в работе. Пожалуйста проходите, вам тяжело, ой извините я вас толкнул, вам чемто помочь... и т.п. Извините за уж такой интим, все же не мат - в писсуарах нет окурков, и каждый открывает кран и смывает. Это польский рабочий класс. Есть ситуации, когда смешно, допустим начало работы - это дважды перепуганный курятник, но в итоге - корабли уходят вовремя, деньги все зарабатывают, отношения в бригаде весьма дружеские, хотя понятное дело никто никого прям уж так любить не обязан.

В магазинах - тут и писать нечего, у всех четкая "программа" как себя вести. И это радует - я знаю что в магазинах и т.п. местах мне никто не нахамит, более того помогут, даже остановив всю очередь. А очередь будет молчать, тк завтра у когото тоже могут возникнуть проблемы с покупками.

Транспорт - не всегда радует, но приходит точно по графикам. Не радует тем, что для долго работающего человека, он не очень удобен.

Ситуация. Человек на работе работал с ножом и порезал нос. Вызвали 1112. Приехала с ревом скорая и пожарная машины. Три медика помогли работнику и потом посадили в авто и уехали. Это предприятие "Ремонтова Шипбилдинг С.А."

И масса, масса, масса каких то мелочей, которые создают целостную картину страны. Я Вам скажу, что эта картина, не "Квадрат Малевича". Скорее это музыка Шопена Piano Concerto No. 1 in E Minor, Op. 11.

Поверьте, если Вы захотите стать правильным иммигрантом, вам уезжать отсюда не захочется, потому что Вы "втюритесь" в Польшу.

А с детьми тут носятся, как куры с цыплятками.

Ну а про этих "которые которых", чего о них писать то. Жалко мне их. Есть много других интересных занятий, а тут...

Спасибо за содержательный ответ. Но как мне кажется втюривание уже произошло.

Опубликовано
В Поморье, да еще в куче мест есть минус - погода. Простудиться нет проблем.

Но тут ходит шутка, что если пан хочет другой погоды, он может подождать 15 минут.

Плюсы от погоды - зелень находится в весеннем состоянии.

Животные. В моем районе косули выбегают на дорогу, кабаны семьями разрывают газоны во дворах, также пересекают дорогу, останавливая движение. Лисица с удовольствием исследует местность вокруг перрона SKM и киосков.

Не видел сбитых животных на дорогах, кроме голубей.

Лебеди и утки в Оструде, Илаве ходят за людьми, выпрашивая корм. Эти два города я вообще про себя назвал - Польская Швейцария. Я не был в Швейцарии, но ассоциации такие. Рекомендую для посещения. В Илаве я жил 2 месяца.

Развитие спорта и туризма на высоком уровне. Количество кемпингов для автотуризма зашкаливает, попробуйте найти подобное в Украине.http://www.pfcc.eu/pol/main.php?nazwa=b.c.mapa1

Учебные заведения на любой вкус. Понятное дело, что Польшей можно не ограничиваться.

Футбольные фанаты клуба "Лехия" имеют службу безопасности, которая следит за тем чтобы фанаты не приставали к не фанатам. Сами фанаты когда орут свои песни в электричке вызывают почему-то улыбки у пассажиров а не взгляды ужаса.

И самый главный плюс - эта страна едина и у нее есть цель и национальная идея. Ну а политики они как везде.

Очень красиво описали. Не хватает нам такой вессеней зелени, у нас в июне уже вся трава желтая. Зато юг морэ и зима без снеговиков.

Опубликовано
Мда, а такая позитивная тема была - про гречку и любовь к Польше :)

А осталась только любовь.Не к Польше :lol:

http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=886752

Не сталкивался ли кто-нибудь с проявлением антиукраинских отношений.

Мигрантам нигде не рады.Но много зависит от самого человека.

Скажите чесно, что лучше что-бы ребенка покалечили или убил свой отец или что-бы он вырос здоровым но в чужой семье?

Это одна сторона медали.

Но есть еще и другая:

<noindex>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B2%...%86%D0%B8%D1%8F</noindex>

В ветках ангийского подфорума недавно поднималась эта тема.В Британии дошло до того,что родители потеряли контроль над детьми.Так что do8 не сотресает воздух.

Опубликовано
Но есть еще и другая:

<noindex>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B2%...%86%D0%B8%D1%8F</noindex>

В ветках ангийского подфорума недавно поднималась эта тема.В Британии дошло до того,что родители потеряли контроль над детьми.Так что do8 не сотресает воздух.

То что английские дети часто невоспитаны, с нашей точки зрения, спорить не буду. У низ просто маятник качнулся в обратную сторону и после столетий казарменного режима в школах сейчас вседовзоленность.

Но все же интересует что именно вас пугает в этом страшном слове Ювенальная юстиция? Вы считаете что в России ничего менять не надо и 4 000 детей убитых своими родителями в год это нормально?

Опубликовано
Но все же интересует что именно вас пугает в этом страшном слове Ювенальная юстиция? Вы считаете что в России ничего менять не надо и 4 000 детей убитых своими родителями в год это нормально?

В СССР отшлепать ребенка всегда было нормой, и менять методы воспитания большинство не хочет и не понимает, зачем - потому, что не представляет другие способы воспитания. И для сомнений есть основания: в среднем, дети, воспитанные в странах с ювенальной юстицией, по нашим меркам просто невоспитанные мартышки, и козырей у сторонников ювеналки нет.

То, что происходит с детьми в РФ и, допустим, в Швеции - это две крайности. И если кому-то не нравится одна из них, это совсем не повод стать сторонником другой.

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
В СССР отшлепать ребенка всегда было нормой, и менять методы воспитания большинство не хочет и не понимает, зачем - потому, что не представляет другие способы воспитания.

Основная причина в низком культурном уровне и полной отсутсвии информационной помощи государства. К примеру мы тоже вначале "шлепали детей рукой" потому как нас так же воспитывали, но это не значит что мы были правы.

И для сомнений есть основания: в среднем, дети, воспитанные в странах с ювенальной юстицией, по нашим меркам просто невоспитанные мартышки, и козырей у сторонников ювеналки нет. То, что происходит с детьми в РФ и, допустим, в Швеции - это две крайности. И если кому-то не нравится одна из них, это совсем не повод стать сторонником другой.

Я не сторонник ювеналки, но мне кажеться что проблема в рунете сильно преувеличена. Реальных случаев ошибок системы не много, а в семьях тех детей которых дейтсвительно отобрали, часто дейтсвительн есть проблемы. И эти проблемы часто еще осложнены разностью менталитетов и нежеланию сотрудничать с системой эммигрантами.

А сравнивать надо по результатам. Есть такие показатели как детская смертность, преступность, наркомания, алкоголизм и Россия по всем данным пунктам буде проигрывать. В любом обществе будут проблемны семьи и проблемные дети. В Украине и России на проблемы этих людей всем наплевать. Если в Европе их решают то стоит им только позавидовать.

Опубликовано
Основная причина в низком культурном уровне и полной отсутсвии информационной помощи государства.

лозунг "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына" - это церковная установка, исконная, высокодуховная и державная :)

1173183848.jpg

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
Во-вторых, таки ребенок не есть ваша собственность в Европе, ни в Польше, ни в Германии и ни в Италии. И вы не имеете права его бить, унижать, издеваться морально. Если вы не можете без этого жить тогда Россия таки опять будет рада вас видеть. Ежегодно в России от рук <noindex>родителей погибает 4 000 детей</noindex>, но зато все чинно по нашему и с духовностью.

Конечно же никто не имеет права избивать и унижать детей и, естественно - это выродки, которым ума хватило родить (точнее тут ума то и не надо), а вот именно ума для воспитания не хватает...И конечно же ребенок не какая-то и ничья собственность...Просто либо родители, либо государство позволят себе по отношению к нему так относиться. И это неправильно. Как нормальный человек может быть за такие вещи - не впадайте в крайности... Никто, и я лично, например,не собираюсь оправдывать безразличие чиновников, нищету, пьянство, безалаберность, безответственность и безнаказанность многих родителей...и некоторые цифры и факты, конечно ужасают...

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано

ребята, неужели кто-то всерьез хочет, чтобы воспитанием его родного ребенка занялось российское/украинское/белорусское государство? :)

Или заодно обсудим реформу образования и социальной политики?

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
ребята, неужели кто-то всерьез хочет, чтобы воспитанием его родного ребенка занялось российское/украинское/беларуское государство? :)

погодите-погодите, я надеюсь среди здесь присутствующих нет кандидатов на изымание ребенков? их же еще пока просто так не отбирают на улице.

ну а если дите грязное, голодное, его лупят по чём зря - это совсем другой вопрос. и опять же я надеюсь что здесь нет таких родителей.

это будет обсуждение в стиле сайнс фикшен :lol:
Опубликовано
погодите-погодите, я надеюсь среди здесь присутствующих нет кандидатов на изымание ребенков? их же еще пока просто так не отбирают на улице.

ну а если дите грязное, голодное, его лупят по чём зря - это совсем другой вопрос. и опять же я надеюсь что здесь нет таких родителей.

следствие зашло в тупик :) пора чистить тему

<noindex>
</noindex>
Опубликовано

До 4 лет я ни разу не шлепнула своего ребенка, сейчас - и не мне стыдно признаться, если не помогает "сиденье на стульчике", "стояние в углу" - я беру шлепаю его по заднице, но не со всей дури, а легко, чтобы ему стало стыдно - очень действенный метод. В Библии действительно написано, для воспитания применять розги. Я - я рый противник силы в отношении детей:

1. Он слабее и ответить не может;

2. Можно так дать, что почки отбить на раз-два.

Но в качестве показательного наказания - шлепнуть не мешает иногда. Но всего должно быть в меру: и объяснений, и физической силы.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
я беру шлепаю его по заднице, но не со всей дури, а легко, чтобы ему стало стыдно - очень действенный метод.

это очень мило, но вряд ли шведские социальные службы будут замерять силу ваших шлепков :) Насколько я знаю, для них будет достаточно свидетельства очевидца, а ваш ребенок подтвердит его слова. А если вы обычно отводите его для шлепков в безлюдное место, то у меня просто нет слов... я был свидетелем такой экзекуции в Литве, маман воровато оглядывалась и выглядела при этом совершенно извращенски. Так что Польша - ваш вариант. Хотя даже в РФ любой детский психолог вам расскажет, насколько ваши шлепки унижают достоинство сына (да-да, у человека в 4 года есть своя гордость), и что он в свою очередь привыкнет доказывать правоту руками, а не словами.

Вообще, следующий логичный этап ювеналки - борьба с психологическим насилием в семье.

Совсем не обязательно бить человека, чтобы довести его до самоубийства - чем не аргумент? И в этом свете кажется логичной перспектива отъема всех детей для воспитания в специализированные заведения. Такой вот звериный оскал гуманизма.

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
это очень мило, но вряд ли шведские социальные службы будут замерять силу ваших шлепков :) Насколько я знаю, для них будет достаточно свидетельства очевидца, а ваш ребенок подтвердит его слова. А если вы обычно отводите его для шлепков в безлюдное место, то у меня просто нет слов... я был свидетелем такой экзекуции в Литве, маман воровато оглядывалась и выглядела при этом совершенно извращенски. Так что Польша - ваш вариант. Хотя даже в РФ любой детский психолог вам расскажет, насколько ваши шлепки унижают достоинство сына (да-да, у человека в 4 года есть своя гордость), и что он в свою очередь привыкнет доказывать правоту руками, а не словами.

Вообще, следующий логичный этап ювеналки - борьба с психологическим насилием в семье.

Совсем не обязательно бить человека, чтобы довести его до самоубийства - чем не аргумент? И в этом свете кажется логичной перспектива отъема всех детей для воспитания в специализированные заведения. Такой вот звериный оскал гуманизма.

Очень мне все равно на шведские соц. службы - это раз, второй момент - насколько глубоки Ваши познания в детской психологии, складывается впечатление, что детей у Вас нет. Нельзя воспитать нормального ребенка, при этом не "унижая", как Вы выражаетесь, его достоинство. Я даю ему по заднице ровно в том момент, когда он это заслужил - я не выжидаю, или не отвожу его.

Реально всем стыдно признаться, что их дети получают люлей, вот и все.

Полный не совсем так Вы написали про перспективы отъема детей. ВСЕГО должно быть в меру!!! Унижение ребенка - а Вы на минутку не задумывались, что дети друг друга унижают? Про самоубийства какие-то написали..зачем??? Странные все-таки люди создания, начинаем за Здравие - заканчиваем за упокой, чтобы не разводить дальнейшие бредни про насилие в семье, лучше как-то изменить направление темы в дальнейшем.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Полный не совсем так Вы написали про перспективы отъема детей. ВСЕГО должно быть в меру!!! Унижение ребенка - а Вы на минутку не задумывались, что дети друг друга унижают? Про самоубийства какие-то написали..зачем??? Странные все-таки люди создания, начинаем за Здравие - заканчиваем за упокой, чтобы не разводить дальнейшие бредни про насилие в семье, лучше как-то изменить направление темы в дальнейшем.
я не говорю о том, как оно должно быть, я говорю о том, куда может привести логика ювенальной юстиции

И еще, по поводу шлепков.

Возможно, мои слова вам тоже покажутся бреднями, но если они кому-то на форуме помогут, буду рад. Дело в том, что с точки зрения медицины в странах ЕС (и Польши в т.ч.) есть т.н. "подозрительные травмы" у детей и взрослых, в случае которых врач обязан уведомить соответствующую службу (как у нас с огнестрельными и ножевыми ранениями, только там просто травмы в определенных местах при определенных обстоятельствах). Например, ребенок банально споткнулся и рассек себе бровь + ушиб. При этом бровь у ребенка зашивают и спрашивают "дружок, а не ударил ли тебе папа/мама дома?". Если вы практикуете даже невинные телесные наказания, ребенок может брякнуть "ага, бьет". Звезды могут сложиться таким образом, что и соседи подтвердят специальным службам, - мол, часто видим, как ребенка шлепают родители во дворе. И тут даже в Польше могут возникнуть такие варианты развития событий, которые вам совсем не понравятся. Вам это даже может показаться невероятным.

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
я не говорю о том, как оно должно быть, я говорю о том, куда может привести логика ювенальной юстиции

И еще, по поводу шлепков.

Возможно, мои слова вам тоже покажутся бреднями, но если они кому-то на форуме помогут, буду рад. Дело в том, что с точки зрения медицины в странах ЕС (и Польши в т.ч.) есть т.н. "подозрительные травмы" у детей и взрослых, в случае которых врач обязан уведомить соответствующую службу (как у нас с огнестрельными и ножевыми ранениями, только там просто травмы в определенных местах при определенных обстоятельствах). Например, ребенок банально споткнулся и рассек себе бровь + ушиб. При этом бровь у ребенка зашивают и спрашивают "дружок, а не ударил ли тебе папа/мама дома?". Если вы практикуете даже невинные телесные наказания, ребенок может брякнуть "ага, бьет". Звезды могут сложиться таким образом, что и соседи подтвердят специальным службам, - мол, часто видим, как ребенка шлепают родители во дворе. И тут даже в Польше могут возникнуть такие варианты развития событий, которые вам совсем не понравятся. Вам это даже может показаться невероятным.

У наших соседей 2е детей. Оба родителя часто и много пьют, как седствие постоянные крики и драки. Дети это видят, кроме того страдают от этого. я лично сама вызывала полицию, т.к. под моими дверями рыдала девочка 11лет, и просила помочь, потому что папа бьет маму и грозится задушить щенка ребенка.

Приехала полиция, поговорила с родителями и ВСЁ! Полиция развела руками и сказала "мы никого насильно осчастливить не можем"

Пришлем участкового. Всё, собственно. Полиция в нашем подьезде частые гости.

Но вобще тема не об этом...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...