Перейти к содержанию

Marta UA

О жизни в Великобритании.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  kika сказал:
  Nadlen48 сказал:
Ой, да. В неделю! Но со здешними ценами, если не накопил прайват пенцию, то кирдык. И если детей воспитал неправильно.

Здесь согласна.

НО! Из ВСЕХ моих знакомых в ЮК (независимо, нейтивы или нет) ВСЕ копят прайват. Я даже не знаю, кто так не делает там... А вы?

Далеко не все копят и имеют прайвит пенсию. У мужа пенсия от полиции очень хорошая, это не инвестиционная пенсия, а чисто копы друг другу платят до смерти, так сказать. Я знаю многие компания работают по той же схеме - Тэско и др. Есть опасность, что (как было такое в истории), что кто-то, кто имеет доступ к этим деньгам может в один непрекрасный день слинять с ними. Муж говорил о такой истории, там мужик слинял в Израиль, но его заказали и убили.

У мужниной сестры пенсия от государства тоже неплохая, она работала на правительство Шотландское. Можно, наверное, через страховую компанию копить пенсию или внепенсионный фонд. Хотя, тоже был уже скандал здесь, что какой-то внепенсионный фонд обанкротился и все денюжки пенсионеров почили в лету, так что свои опасности такие инвестиции имеют и никто ни от чего не застрахован. Даже не знаю в какую сторону здесь думать начинать. А может и не стоит думать, помру раньше пенсионного возраста и все денежки тю-тю, даже не попользуюсь, вот же обидно то будет!

It's nice to be important, but more important to be nice!

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...

Опубликовано
  MOzajka сказал:
Далеко не все копят и имеют прайвит пенсию. У мужа пенсия от полиции очень хорошая, это не инвестиционная пенсия, а чисто копы друг другу платят до смерти, так сказать. Я знаю многие компания работают по той же схеме - Тэско и др. Есть опасность, что (как было такое в истории), что кто-то, кто имеет доступ к этим деньгам может в один непрекрасный день слинять с ними. Муж говорил о такой истории, там мужик слинял в Израиль, но его заказали и убили.

У мужниной сестры пенсия от государства тоже неплохая, она работала на правительство Шотландское. Можно, наверное, через страховую компанию копить пенсию или внепенсионный фонд. Хотя, тоже был уже скандал здесь, что какой-то внепенсионный фонд обанкротился и все денюжки пенсионеров почили в лету, так что свои опасности такие инвестиции имеют и никто ни от чего не застрахован. Даже не знаю в какую сторону здесь думать начинать. А может и не стоит думать, помру раньше пенсионного возраста и все денежки тю-тю, даже не попользуюсь, вот же обидно то будет!

То же, только в профиль :) Не ты лично, а за тебя работодатель побеспокоился, о твоей прибавке к "социальной пенсии". Я и это тоже имела ввиду, когда озвучила это как "прайват" :) , т.е. все, что идет с зар/платы конкретного физ.лица на его пенсионный счет .

Гипотетически-отвлеченно, а если супруг первым помрет?

Опубликовано
  kika сказал:

То я получу половину его пенсии пожизненно, если конечно снова замуж не выйду ;) Однако, тьфу-тьфу, через левое плечо!

Опубликовано
  MOzajka сказал:
  kika сказал:

То я получу половину его пенсии пожизненно, если конечно снова замуж не выйду ;) Однако, тьфу-тьфу, через левое плечо!

Не беру конкретно вашего мужа, а в общем: есть ли закон в UK, что прожив в браке 10 лет и больше, вторая половина (в случае чего) будет пожизненно получать пенсию первой половины, с которой этот случай произошел? Такой закон есть в США.

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано
  pusha сказал:
Я тоже ни как не могу привикнуть к ихней культуре. Муж сваливает на меня всю как в украине "мужскую" работу. Например починить что-нибуть, сложить тумбочку, вкрутить новый замок в дверь, забить гвозди и дтт. Он говорит, что я это лучше делаю за него. По правде говоря не могу привыкнуть. Но он моет посуду, убирает, готовит еду, и к этому я тоже привыкнуть не могу. Вобще странные они англичане.

Скорее всего это зависит от характера англичан. Я когда приехала, была готова убирать, готовить, все делать по дому (у меня в семье, папа был главой семьи).

У нас в ЮК есть служанка, она все делает дома, кроме готовки кушать. Муж любит порядок, если где какая то тарелка лежит сразу "сунет" в посудомойку, как будто мешает на дороге. :lol:

Мой муж заботливый. Когда мне было плохо (токсикоз был) так я не могла спать с вечера, так он сидел возле меня и не уснул, пока я не уснула.

Аккуратный очень, вот я не могу привыкнуть, что мой МЧ делает педикюр) ^_^

Счастье – это творить добро, делать приятные сюрпризы близким, благодарить людей, которые когда-либо поддерживали тебя в жизни, открывать новые страны, путешествовать, любить и быть любимой! Вот оно, Счастье!

Я не 100$ купюра, чтобы всем нравиться)

Опубликовано

Давненько не заходила на форум, а зайдя, не смогла пройти мимо темы " О тяжелой жизни в ЮК" и "пожаловаться" тоже. Вчера мы с мужем совершили очередную вылазку в цветочный центр Haskins. Мы там погуляли среди красоты, выбрали себе красивых кустов, пару горшочков с цветами, потом пообедали в ресторане при центре, попили чаю-кофейку с кейками, потом еще прошлись по самому магазину и вернулись довольные домой. Вот как не пожаловаться на такую жизнь? Ну не знаю, так тяжело, так тяжело..... :huh: ,при том, что супруг - пенсионер, а я "тунеягодка". Возьмем для примера нашего, родимого мужа - пенсионера, который работал бы на хорошооплачиваемой работе и максимум, что он заработал бы - это 10 т.руб. (это потолок для большинства районов России и далеко не каждый имеет такую пенсию) в эквиваленте примерно £200. Из этой пенсии 1/3 идет на оплату коммунальных услуг, а может и больше, тоже зависит от района проживания. Цены на продукты питания почти одинаковые с английскими, на одежду- тоже самое. Так вот сумел бы он обеспечить более-менее нормальную жизнь на свою пенсию себе и своей неработающей супруге? Вопрос.....

Да, конечно, у нас нет кредитов, это облегчает жизнь, но имея кредиты, ипотеки в родной стране, тоже завяжешь потуже пояс, кабала она в любой стране-кабала. Кстати, вопрос кабалы тоже интересен, и он не в пользу наших родимых стран.

Да, у нас нет ни служанки, ни виллы в теплой стране, но у меня этого не было и дома( тяжело, ох как тяжело жить без таких необходимых условий жизни .....))))), но я живу и счастлива!

Уверена в одном, если иметь хоршооплачиваемую работу обоим супругам в своей стране или здесь в ЮК, то жизнь и тут, и там будет одинаково прекрасной в материальном плане.

А в заключение я бы сказала так, что тяжесть/нетяжесть жизни зависит не от страны проживания, а от человека, с которым рядом живешь.

Опубликовано
  F.Mila сказал:
Давненько не заходила на форум, а зайдя, не смогла пройти мимо темы " О тяжелой жизни в ЮК" и "пожаловаться" тоже. Вчера мы с мужем совершили очередную вылазку в цветочный центр Haskins. Мы там погуляли среди красоты, выбрали себе красивых кустов, пару горшочков с цветами, потом пообедали в ресторане при центре, попили чаю-кофейку с кейками, потом еще прошлись по самому магазину и вернулись довольные домой. Вот как не пожаловаться на такую жизнь? Ну не знаю, так тяжело, так тяжело..... :huh: ,при том, что супруг - пенсионер, а я "тунеягодка". Возьмем для примера нашего, родимого мужа - пенсионера, который работал бы на хорошооплачиваемой работе и максимум, что он заработал бы - это 10 т.руб. (это потолок для большинства районов России и далеко не каждый имеет такую пенсию) в эквиваленте примерно £200. Из этой пенсии 1/3 идет на оплату коммунальных услуг, а может и больше, тоже зависит от района проживания. Цены на продукты питания почти одинаковые с английскими, на одежду- тоже самое.

С ценами могу не согласиться, ну что у нас в России булка хлеба стоит от 70 р что-ли? Это я фунты перевела в рубли. Или курицы филе 350р за 700 гр? Или 400гр клубники за 100р? У нас 1 кило так стоит в России и зарплаты уже давно не 10 тысяч, может тока почтальоны так получают.

Опубликовано

Почтальоны в деревне раза в 4 меньше. Правда у них работа, считай, парт-тайм.

Ну, а тяжелой жизни Эрики остается только посочувствовать. Ни приличной маникюрши, ни косметолога.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано

Не знаю конечно, где вы живете и по каким магазинам ходите. Но, например, в Бирмингеме цены намного приятный чем в Москве. Особенно на фрукты. Куриное филе кг от 170-200 р. Клубника по фунту за кг, в сезон за 1.5 кг.

Опубликовано
  Yashka 30 сказал:
С ценами могу не согласиться, ну что у нас в России булка хлеба стоит от 70 р что-ли? Это я фунты перевела в рубли. Или курицы филе 350р за 700 гр? Или 400гр клубники за 100р? У нас 1 кило так стоит в России и зарплаты уже давно не 10 тысяч, может тока почтальоны так получают.

Согласна, хлеб у нас пока стоит чуточку дешевле английского, но смотря тоже какой хлеб. и тут есть за 30пи, а у нас батон в среднем 28 руб.=56пи. А про зарплаты в 10 т.руб. я не писала, я написала, что ПЕНСИЯ российская 10т.руб ПОТОЛОК, во многих регионах страны. В Москве она повыше и в районах Крайнего Севера ну может еще в определенных областях и все.

Опубликовано
  lena546 сказал:
Не знаю конечно, где вы живете и по каким магазинам ходите. Но, например, в Бирмингеме цены намного приятный чем в Москве. Особенно на фрукты. Куриное филе кг от 170-200 р. Клубника по фунту за кг, в сезон за 1.5 кг.

Срочно присылайте клубнику! :) конечно, не везде такие цены. У нас клубника по 1,5 фунта за 400 грамм.

Пенсии здесь тоже невысокие, если дополнительно не отчислять в пенсионный фонд (исправьте, если не так, но встречала информацию о совсем маленьких суммах).

Вот что в ЮК дешево, это б/у авто (не перестаю приятно удивляться).

<noindex>606328.jpg</noindex>
Опубликовано
  kittykittle сказал:
Пенсии здесь тоже невысокие, если дополнительно не отчислять в пенсионный фонд (исправьте, если не так, но встречала информацию о совсем маленьких суммах).

Вот что в ЮК дешево, это б/у авто (не перестаю приятно удивляться).

Да, тут если не делать отчислений на персональный пенсионный счет, то гос. пенсия будет приблизительно £420-450 (опять таки , не для всех, а для проработавших определенное кол. лет) приблизительно = 21 -22 т. руб , да далеко не уедешь на эти деньги, но...если нет других доходов, то можно получить ряд бенефитов, зимой доплачивают за газ, лекарства бесплатно, проезд в определенные часы дня-бесплатно и еще ряд скидок для пенсионеров. А у нас в России, пенсия в 10 т. руб, повторяюсь еще раз, далеко не у каждого, у нас тоже есть очень маленькие пенсии, а если даже и вышла такая пенсия, то тоже далеко не уедешь, у нас нет почти никаких льгот пенсионерам. Кто бы, что бы не говорил, но здешним пенсионерам живется лучше, чем нашим: не хватает дохода на оплату ком. услуг, продавай свою квартиру и иди жить в коммунальную или вообще вали куда хочешь, никого это не заботит, тут же ниодного пенсионера не выгонят на улицу, это факт.

Опубликовано
  lena546 сказал:

Извините что вмешиваюсь, но в каком супермаркете Бирмингема вы нашли клубнику по фунту за кг? Мы шоппимся в Теско, Сэйнсбуррис, иногда Мориссонс, никогда не видела клубнику дешевле Ј2 за 400-500 грамм.

Может скажете название, я вечером после работы, прямиком туда, скупать всю клубнику :)

А насчет жизни в юк, мне тут тяжелее, во первых, в карьере пришлось отступить на года три назад, ездить нужно час до работы и никаких тебе компанейских автобусов. В магазинах продукты дороже, налоги выше, плачу НИ, но сервис nhs оставляет желать лучшего. К гинекологу уже год не ходила, поеду на родину проверяться. Про вечный дубак вообще молчу.

На это все фигня, ведь я живу с любимым мне человеком (или как принято себя успокаивать) :)

Опубликовано

Вот и я тоже имела ввиду Теско, ну и в Алди клубника дешевле на 0,5 фунта, то есть 1,5 фунта за 400 грамм. Также и с виноргадом. Продукты однозначно дороже все, почти все.

Опубликовано
  F.Mila сказал:
Уверена в одном, если иметь хоршооплачиваемую работу обоим супругам в своей стране или здесь в ЮК, то жизнь и тут, и там будет одинаково прекрасной в материальном плане.

А в заключение я бы сказала так, что тяжесть/нетяжесть жизни зависит не от страны проживания, а от человека, с которым рядом живешь.

Совершенно согласна с Милой.

У меня жизнь практически не изменилась, нет, лукавлю, все таки улучшилась.У меня есть любимый человек - моя защита, опора, друг, советчик, жилетка, в смысле всплакнуть. Карьеры у меня и дома не было и не намечалось и близко, так одни серые будни с перерывами на выходные и отпуск. Я чувствую себя здесь более защищенной. Финансово нам сейчас тяжелее, п.ч. был тяжелый переезд, моя виза, ипотека сейчас, кредит за машину, но ничего, это переходный период. По крайней мере в еде, одежде мы себе не отказываем, развлечения тоже позволить можем иногда. Ну так я всегда так жила и дома. Зато в психологическом плане лучше.

Опубликовано

Самое главное, что здесь мы обретаем заботливых и внимательны мужей, которых почему-то не смогли найти у себя на родине. А вообще-то в каждой стране есть свои плюсы и минусы. У меня это уже третья иммиграция. И каждый раз на вопрос, стоит ли эмигрировать в другую страну, я отвечаю - все зависит от того, что у вас есть терять у себя на родине. Если терять нечего, то почему бы не попробовать что-то новенькое, а если есть что терять - то стоит сто раз взвесить все за и против.

Опубликовано
  Yashka 30 сказал:
Вот и я тоже имела ввиду Теско, ну и в Алди клубника дешевле на 0,5 фунта, то есть 1,5 фунта за 400 грамм. Также и с виноргадом. Продукты однозначно дороже все, почти все.

Кстати, Теско недавно оштрафовали на 300 000 за то, что они поставили ценник :"Акция! Клубника халф прайс! Была 3,99ф, стала 1,99!"

Но 3,99 она была меньше, чем 1,99 ( 14 недель ) и это нарушение Trading Standards.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано

Я, наверное , пропустила этот момент с клубникой в Теско. Как-то уже к Алди привыкла, там нет такого богатого ассортимента, как в Теско, но все же овощи, фрукты подешевле. Даже то же самое молоко подешевле и натур. сок. В Теско товарооборот огромный, акции постоянные. Надеюсь, что с этим штрафом они расделались).

Опубликовано
  Zamulik сказал:
Извините что вмешиваюсь, но в каком супермаркете Бирмингема вы нашли клубнику по фунту за кг? Мы шоппимся в Теско, Сэйнсбуррис, иногда Мориссонс, никогда не видела клубнику дешевле Ј2 за 400-500 грамм.

Может скажете название, я вечером после работы, прямиком туда, скупать всю клубнику :)

А насчет жизни в юк, мне тут тяжелее, во первых, в карьере пришлось отступить на года три назад, ездить нужно час до работы и никаких тебе компанейских автобусов. В магазинах продукты дороже, налоги выше, плачу НИ, но сервис nhs оставляет желать лучшего. К гинекологу уже год не ходила, поеду на родину проверяться. Про вечный дубак вообще молчу.

На это все фигня, ведь я живу с любимым мне человеком (или как принято себя успокаивать) :)

В центре на рынке всегда много фруктов и овощей, плюс маркит рядом (мясо, рыба).

Опубликовано

Да, рынок такой и у нас имеется, но цены приблизительно те же, не ниже, плюс до него доехать надо и работает он не каждый день в отличии от лавки грингросера рядом с домом.

<noindex>606328.jpg</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...