Перейти к содержанию

Гость NatalieD

Жилье для студента. Помогите!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уезжаю учится в Германию и мне нужно найти там жилье, почти нашла, но я не знаю как его забронировать/ оплатить из Украины !Помогите пожалуйста !!

Опубликовано

Хм. Удаленно не так легко. Оплачивать советую если только на месяц, т.е. короткий договор.

Я сам когда переезжал, то никакого места в общаге небыло. Искал из России по сайту Studentenwerk Ганновера. Там же разместил объяву. В итоге с одним мужиком договорились. Но мне выдачу визы задержали на день, и он слился. Отписал что хата уже сдана. А я как раз на самолет собирался. х) Вот так. Целый месяц пришлось в отелях кантоваться.

Вобщем совет. Слезное письмо в International Office уни. Объява на сайте Studentenwerk и на wg-gesucht.de. Упомянуть что есть блокированный счет, т.е. проблем с финансами не предвидится. Соглашаться оплатить короткий договор на месяц.

Вобще как мне рассказали тут на месте. Многие просто тупо приезжали, шли ногами в Studentenwerk. Так и так, я вот приехал а жить негде. И в итоге сразу давали место в общаге. Но это все на крайний случай. х)

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Многие просто тупо приезжали, шли ногами в Studentenwerk. Так и так, я вот приехал а жить негде. И в итоге сразу давали место в общаге. Но это все на крайний случай. х)

Мне это способ очень помог! Только заселиться получилось через месяц

Опубликовано

У меня похожая ситуация. Еду на долгосрочные курсы с поступлением. Как найти квартиру в Берлине (хочется именно квартиру, т.к. ценю покой)?

краткосрочная аренда очень дорогая.

Опубликовано

Ищите на

wg-gesucht.de

studenten-wg.de

studentenwerk-berlin.de

- нет агентов, комиссий итд. Тут правда объявы от студентов и для студентов, но мне кажется посетители курсов с поступлением сюда тоже подпадают.

Zivi

А какой город?

Опубликовано

там есть вот прям отдельно квартиры, с кухней и тд? разве там не только ВГ и общежития?

дело в том, что я очень не люблю балаган, и часто бывает такое, что я хочу поесть в покое и тишине. т.е. ВГ мне не подходит. нужна именно однокомнатная квартира.

эхх, ну почему в Берлине нет такой халявы как в Лейпциге...

Опубликовано

Есть и 100% отдельные хаты. Кол-во комнат любое. С кухней, прихожей, иногда балконом. Главное, смотреть в объяве на наличие мебели. Или снять пустую и накупить мебели на свой вкус.

Говорю про Ганновер. Думаю в Берлине выбор намного больше, а цены чуть меньше.

Опубликовано

Есть и 100% отдельные хаты. Кол-во комнат любое. С кухней, прихожей, иногда балконом. Главное, смотреть в объяве на наличие мебели. Или снять пустую и накупить мебели на свой вкус.

Говорю про Ганновер. Думаю в Берлине выбор намного больше, а цены чуть меньше.

Да, квартиры там есть. Я в свое время нашла на wg-gesucht однокомнатную квартиру-студию с большим балконом за 300 евро(варм) в Ульме. Причем очень повезло с хозяином, надо было оплатить только первый месяц (обычно просят сразу оплатить и последний). Как студ. вариант это было идеально.

Опубликовано (изменено)

Есть и 100% отдельные хаты. Кол-во комнат любое.

А как же информация, что на каждую хату очередь из 100 человек, и выбирают одного, у которого куча денег, проверенный, контракт с работодателем и т.д.? Разве не так? И кухню хотелось бы отдельно.

и как на этих сайтах искать? просто всем подряд писать, кто сдает однокомнатные квартиры?

Да, квартиры там есть. Я в свое время нашла на wg-gesucht однокомнатную квартиру-студию с большим балконом за 300 евро(варм) в Ульме.

Ну это было раньше... В Берлин сейчас едут очень многие, есть инфа, что уже мест начинает не хватать.

Изменено пользователем Mr_White [FCBM]
Over9000-квотинг
Опубликовано
А как же информация, что на каждую хату очередь из 100 человек, и выбирают одного, у которого куча денег, проверенный, контракт с работодателем и т.д.?

Где такие ужасы? х)

Если только перед началом семестра в маленьком городе где куча студентов. Типа Дармштадта или Хайдельберга.

Upd

и как на этих сайтах искать? просто всем подряд писать, кто сдает однокомнатные квартиры?

Да. Упирать на наличие шперрконто, но с пояснениями что это такое. Не все в курсе.

И самому объяву разместить.

Опубликовано
На английском лучше писать, или на немецком?

если уровень немецкого позволяет, то, конечно, лучше писать на немецком.

На счет нехватки квартир, то это дело сезонное. Я искала в конце октября, и нашла за неделю упорных поисков. Писала всем подряд, отвечали не все. Меня выбрали только потому, что я была первой на просмотре квартиры и сразу же согласилась ее взять. Про доходы не спрашивали, но опять же, повторяю, мне повезло с хозяином ( старичок - божий одуванчик).

Я еще и комнаты смотрела. Вот там все было сложнее: это буквально как собеседование, смотрины. Приходишь в квартиру и твои потенциальные соседи оценивают тебя, беседуют с тобой, и потом выбирают из всех претендентов наиболее понравившегося. Так было в Ульме, это тоже студ. городок. Про другие города не знаю. А вообще, кто ищет, тот всегда найдет.

Опубликовано
Я еще и комнаты смотрела. Вот там все было сложнее: это буквально как собеседование, смотрины. Приходишь в квартиру и твои потенциальные соседи оценивают тебя, беседуют с тобой, и потом выбирают из всех претендентов наиболее понравившегося.

Угу, это жесть. Там в объявах такое было написано, что я даже не совался. icon6.gif Т.е. должны совпасть вкусы и увлечения с 2-3-4 левыми людьми. И интровертам там ловить особо нечего. Я вот не люблю когда нужно добровольно-принудительно общаться.

vladimir2706

К тому времени как наконец выберете на каком писать - все хаты разберут.

Опубликовано
На счет нехватки квартир, то это дело сезонное. Я искала в конце октября, и нашла за неделю упорных поисков. Писала всем подряд, отвечали не все. Меня выбрали только потому, что я была первой на просмотре квартиры и сразу же согласилась ее взять. Про доходы не спрашивали, но опять же, повторяю, мне повезло с хозяином ( старичок - божий одуванчик).

А за сколько реально квартиру в Берлине найти? еду 30 июля, 15 августа заканчивается жилье, снятое на airbnb. Продлевать это жилье?

я так понимаю, минимум месяц надо, чтобы найти недорогую квартиру на долгий срок?

и на что обратить внимание при осмотре/договоре?

Опубликовано

Делюсь своим опытом :) по поиску жилья в маленьком городке Дармштадте. Варианты есть!

Основная проблема это то, что большинство квартир с 1-го августа или 1-го сентября, а я приеду только 15-го сентября.

Это слегка отпугивает народ. Я написала по wg-gesucht порядка 30 сообщений, постепенно отвечают.

Кто-то не понимает по-английски, кого-то не устраивает моя дата прибытия/заселения, ведь им получается надо оплачивать за свободную комнату.

С одними девочками уже интервью провели по скайпу - они обе немки, но без проблем со мной пообщались на английском. Их только бесспокоит, что я еще без визы. Ведь ее тупо могут и не дать, а они всех отфутболили и меня ждут например.

С еще одной девочкой интервью будет в выходные. Оба варианта 200 евро с копейками warme miete, без мебели первый, второй вариант с мебелью, садом. И по словам второй девочки хороший хозяин, не будет ни с нее ни с меня брать плату за то время пока меня нет.

Еще есть пара сообщений, тоже говорят, что я подхожу (без смотрин) просто по тексту письма.

Тенденция - чем ближе к универам тем дороже.

Советую давать как можно больше контактов - скайп, телефон, я даже ссылку на фейсбук давала :) да, немцы там буквально живут! лучше любых смотрин Вас опишет потенциальным соседям :))))

Опубликовано
Их только бесспокоит, что я еще без визы. Ведь ее тупо могут и не дать, а они всех отфутболили и меня ждут например.

Вот блин то то и оно. Под этим соусом 99% и сливаются.

Советую давать как можно больше контактов - скайп, телефон, я даже ссылку на фейсбук давала :) да, немцы там буквально живут! лучше любых смотрин Вас опишет потенциальным соседям :))))

Есть такое. Не только немцы, скорее весь мир кроме пост-СССР. Я с несколькими челами зафрендился, так у них под 1000 контактов. У меня в одноклассниках ~50. В ФБ теперь аж ~10.

Хотя недавно разговорился с одной немкой. Сказала, что они [немцы] начинают сваливать с ФБ.

Кто-то не понимает по-английски

OMG. *facepalm*

Опубликовано
Кто-то не понимает по-английски, кого-то не устраивает моя дата прибытия/заселения, ведь им получается надо оплачивать за свободную комнату.

С одними девочками уже интервью провели по скайпу - они обе немки, но без проблем со мной пообщались на английском. Их только бесспокоит, что я еще без визы. Ведь ее тупо могут и не дать, а они всех отфутболили и меня ждут например.

С еще одной девочкой интервью будет в выходные. Оба варианта 200 евро с копейками warme miete, без мебели первый, второй вариант с мебелью, садом. И по словам второй девочки хороший хозяин, не будет ни с нее ни с меня брать плату за то время пока меня нет.

Не бывает в Германии такой молодежи, кто не понимает по-английски. Просто не хотят с явным инстранцем связываться.

Не понимают только пожилые люди.

А 200 евро варм - это вообще халява... тем более на западе. даже в Берлине нет таких цен. это именно квартира, с отдельной кухней и одной комнатой?

Сказала, что они [немцы] начинают сваливать с ФБ.

Зачем? Ведь это так удобно. Другое дело - не надо сидеть там часами.

Опубликовано
А 200 евро варм - это вообще халява... тем более на западе. даже в Берлине нет таких цен. это именно квартира, с отдельной кухней и одной комнатой?

Это хата-двушка. Каждая из девушек снимает по комнате:

> по словам второй девочки хороший хозяин, не будет ни с нее ни с меня брать плату за то время пока меня нет.

Зачем? Ведь это так удобно. Другое дело - не надо сидеть там часами.

Не зачем а почему!

Опубликовано

Предложили тут на пару месяцев отдельную квартиру в Шарлоттенбурге за 320 евро варм. на что обратить внимание при осмотре и заключении контракта?

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, что писать в анкете на нац. визу в графе "планируемое место пребывания"? Так как я еще не знаю где буду жить. Может написать адресс какого-нибудь гестхаус, где можно снять комнату по суткам?

Опубликовано

Лучше жить одному в худших условиях, чем терпеть запах жаренной селЁдки :) Потом какие-нибудь узкоглазые браться начнут отмечать свой новый год по своему календарю когда у вас важный экзамен :) Так и международный конфликт можно развязать. Единственное с кем можно было бы жить так это с челом из твоего потока, чтобы по учебе кооперироваться.

Опубликовано

Кстати. Все хотел сюда чиркануть. Вобщем у нас [иностранцев] есть повод для праведного гнева.

Живу в общаге, по счастливому случаю тут оказался. Так вот. Уже пожил на двух этажах. Картина везде одинакова. Все комнаты заняты, но половина народу там не живет. Появляются по большим празникам. Почту забрать раз в месяц. Вот и как это назвать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...