Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

alexandra1205

Чемодан
  • Публикаций

    91
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент alexandra1205

  1. alexandra1205

    ?

    Если ваш "любимый человек" -немец (или обладатель нем страховки), вы можете заключить брак, и тогда сразу же попадаете в его страховку. Рода в Германии стоят около 1500-1800 евро ( если без осложнений)
  2. а я слышала, что наоборот, может быть больше сложностей.
  3. И такое бывает Хотя, в Берлине, вряд ли
  4. Я надеюсь, вы так пошутили? В более менее большом городе можно найти себе занятие. Даже если это будет какой-нибудь Эссен или Дортмунд. Но в основном это - общение с другими студентами. Как правильно сказали выше, многое зависит от вашего финансового положения. Так же некоторые (на моем опыте, немногие) школы предлагают различные программы после занятий: экскурсии, просмотры фильмов, совместные игры и т.д. Общаясь с другими студентами быстрее выучите немецкий. А если поселитесь в WG, и повезет соседями, у вас всегда будут варианты, как занять себя в свободное время или в выходные.
  5. У меня была шпрах виза в общем и целом на 14 месяцев, и из них я официально числилась на курсах месяцев 7-8. За этот период поменяла 3 города в разных землях. Нигде АБХ интерес к моему посещению языковых курсов не проявляло. Даже не просили принести бешайнигунг с курсов. Может быть, мне просто повезло,но с другой стороны, я думаю, что особо этот момент никто не отслеживает.
  6. У меня, к сожалению, тоже не получается приехать. Надеюсь, выберусь в следующий раз.
  7. Может действительно телефонами обменяемся, вдруг поезд задержится или что-ниб. в этом роде.
  8. На счет Дортмунда согласна, город очень скучный и делать там совершенно нечего. Проголосовала за Дортмунд только из чувства солидарности, т.к. это вроде был единственный город из списка, где никто из участников встречи не проживает. Встретится в Кольне или Дюссельдорфе было бы намного интереснее. Особенно это касается тех, кто едет сюда издалека. Как-то тратить это время на тусклый Дортмунд обидно. В Кольне или Дюсселе хоть есть что посмотреть, где погулять. Тут и Рейн, и старый город. В общем, если будет стоять вопрос о смене города для встречи, я буду ЗА
  9. Она уже школу в России закончила, эге сдала, хочет уже непосредственно на университет целиться, в школе уже учится не хочет.
  10. Это в самом первом сообщении было написано: Окончили школу в России? В этом случае для поступления в немецкий вуз вам все так же нужно окончить минимум 2 года дневного отделения российского вуза, а для поступления в Studienkolleg – минимум 1 год. Исключение составляют только медалисты или выпускники школ с углубленным изучением немецкого – они могут поступать в Studienkolleg сразу после школы. Но, поверю вам на слово. Вы не в курсе, у ЕГ в этом случае есть так называемый срок годности? И что за собеседование? У меня сестра хочет поступать, пока только начинаем собирать информацию.
  11. Т.е. для штудиумколлег не обязательно заканчивать в России один год в универе?
  12. До Дортмунда мне ехать час. Живу в Дюссельдорфе.
  13. Я бы тоже подъехала. 18 января мне подходит.
  14. После прочтения всего вышеизложенного создалось впечатление, что вся тема - утка. Автор темы куда-то исчезла, зато появилась новоиспеченный пользователь Marissa, которая своими невероятно глупыми комментариями подливает масло в огонь. Не поверю, что кто-то может так узко мыслить и высказывать вслух мысли типа "как можно рожать от незнакомого человека", "вы были в стельку пьяны?" и прочее. Соответственно, не удивлюсь, что кто-то просто решил пофлудить. Обсуждения в теме немного напоминают разговоры на форуме woman.ru
  15. Летите и даже не думайте. У меня вся семья ездит ко мне в Германию с финским шенгеном ( у нас весь Питер летает в Европу по финскому шенгену). Ни разу ни у кого не было проблем. Таможенникам вообще часто все равно. Я недавно кошку везла( это, не по теме, конечно), им было параллельно на документы и тд. Так ничего и не проверили. Я раньше часто летала через мюнхенский аэропорт, никогда строго там ни к чему не придирались.
  16. У меня была похожая ситуация, внж заканчивался в сентябре, получила термин только на ноябрь, раньше все забито , и в абх мне сказали, что это приемлемо, т.е. В стране я нахожусь легально. Дали бумажку с термином, я ее ношу с собой вместе с ВНЖ, на всякий случай.Но границы пересекать сейчас тоже бы не рискнула.
  17. Тут кто-то уже писал на похожую тему. Вы можете подаваться на воссоединение с неродившимся ребенком от немца. Я читала (опять же, на этом форуме), что экзамен сдавать не надо. Ребенок может иметь двойное гражданство до 18 лет. Попробуйте почитать форум germany.ru, там часто обсуждаются подобные топики. От государства вы будете получать детские деньги(около 200 евро в месяц), и родительские деньги в первый год жизни ребенка(около 300 евро), если ваш доход в семье очень низкий, можете подать на социал.
  18. Спасибо, полезная информация. А что вообще из себя представляет это поступление? Типа экзамена? И сколько эти курсы стоят, вы не знаете?
  19. Yuka, да, ищем именно подготовительные курсы. Vladimir, посмотрю эту школу, спс Mr_White, спасибо, наверное, есть смысл сделать рассылку
  20. Ищу для сестры языковые курсы для сдачи Тест Даф/ДСХ при университете (любом) в Берлине. При университете - так как это обычно дешевле, чем на частных курсах. Кто-ниб. может поделится информацией? Или может быть есть сайты, где можно найти подобную инфу? Гугл в основном выдает частные школы. Заранее спасибо.
×
×
  • Создать...