Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

alexandra1205

Чемодан
  • Публикаций

    92
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

4 Подписчика

Информация о alexandra1205

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 05/12/1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Dusseldorf
  1. alexandra1205

    ?

    Если ваш "любимый человек" -немец (или обладатель нем страховки), вы можете заключить брак, и тогда сразу же попадаете в его страховку. Рода в Германии стоят около 1500-1800 евро ( если без осложнений)
  2. а я слышала, что наоборот, может быть больше сложностей.
  3. И такое бывает Хотя, в Берлине, вряд ли
  4. Я надеюсь, вы так пошутили? В более менее большом городе можно найти себе занятие. Даже если это будет какой-нибудь Эссен или Дортмунд. Но в основном это - общение с другими студентами. Как правильно сказали выше, многое зависит от вашего финансового положения. Так же некоторые (на моем опыте, немногие) школы предлагают различные программы после занятий: экскурсии, просмотры фильмов, совместные игры и т.д. Общаясь с другими студентами быстрее выучите немецкий. А если поселитесь в WG, и повезет соседями, у вас всегда будут варианты, как занять себя в свободное время или в выходные.
  5. У меня была шпрах виза в общем и целом на 14 месяцев, и из них я официально числилась на курсах месяцев 7-8. За этот период поменяла 3 города в разных землях. Нигде АБХ интерес к моему посещению языковых курсов не проявляло. Даже не просили принести бешайнигунг с курсов. Может быть, мне просто повезло,но с другой стороны, я думаю, что особо этот момент никто не отслеживает.
  6. У меня, к сожалению, тоже не получается приехать. Надеюсь, выберусь в следующий раз.
  7. Может действительно телефонами обменяемся, вдруг поезд задержится или что-ниб. в этом роде.
  8. На счет Дортмунда согласна, город очень скучный и делать там совершенно нечего. Проголосовала за Дортмунд только из чувства солидарности, т.к. это вроде был единственный город из списка, где никто из участников встречи не проживает. Встретится в Кольне или Дюссельдорфе было бы намного интереснее. Особенно это касается тех, кто едет сюда издалека. Как-то тратить это время на тусклый Дортмунд обидно. В Кольне или Дюсселе хоть есть что посмотреть, где погулять. Тут и Рейн, и старый город. В общем, если будет стоять вопрос о смене города для встречи, я буду ЗА
  9. Она уже школу в России закончила, эге сдала, хочет уже непосредственно на университет целиться, в школе уже учится не хочет.
  10. Это в самом первом сообщении было написано: Окончили школу в России? В этом случае для поступления в немецкий вуз вам все так же нужно окончить минимум 2 года дневного отделения российского вуза, а для поступления в Studienkolleg – минимум 1 год. Исключение составляют только медалисты или выпускники школ с углубленным изучением немецкого – они могут поступать в Studienkolleg сразу после школы. Но, поверю вам на слово. Вы не в курсе, у ЕГ в этом случае есть так называемый срок годности? И что за собеседование? У меня сестра хочет поступать, пока только начинаем собирать информацию.
  11. Т.е. для штудиумколлег не обязательно заканчивать в России один год в универе?
  12. До Дортмунда мне ехать час. Живу в Дюссельдорфе.
  13. Я бы тоже подъехала. 18 января мне подходит.
×
×
  • Создать...