Перейти к содержанию

pulcino

Жизнь с чистого листа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У каждого из нас бывает период в жизни, который я люблю называть «Поиск себя». Это очень важный период, на протяжении которого ты переосмысливаешь свою жизнь, планируешь будущее и усовершенствуешься. Именно в это время мы формируемся как личность и выстраиваем приоритеты. Для многих это является шагом в новую жизнь, жизнь с чистого листа. Такой этап в моей жизни уже произошел 15 лет назад когда я все бросила и в18 лет уехала на пмж в италию.Конечно было очень сложно поначалу незнание языка неимение работы (а в италии это всегда было очень проблематично найти работу даже нянькой) лет пять я никак не могла привыкнуть но со временем все как-то постепенно встало на свои места.Потом знакомство с моим мужем-итальянцем изменило жизнь радикально.жизнь наберегу моря работа в совместном бизнесе осуществило все мои надежды и мечты.Но к сожалению продлилась эта сказка всего 5 лет.На данный момент кризис в италии дал о себе знать и бизнес наш приходиться закрывать потому что нет смысла работать на одни налоги платежки и кредиты.Безработица в италии достигла максимума за всю историю подсчета начиная с 1977 года поэтому оставаться здесь по моему мнению нет смысла инет никакого будущего.Жизнь, исполненная тревог и стресса, уныния и отчаяния, противоестественна

поэтому мы решили уехать туда где есть будущее - в канаду .Проблема что придется опять ( мне- покрайней мере начинать все с нуля) с незнанием английского языка без работы и т.п

мой вопрос к вам дорогие форумчане: как лучше себя вести в нашей ситуации,какую визу лучше открыть поначалу,и если например туристическую можно ли где-то на месте найти бесплатные курсы англ.яз? Правда ли что на этот период легко можно открыть визы по работе даже не имея высшего образования.? и правда ли что с туристическ.визой потом там нельзя будет нигде подрабатывать на жизнь хотя бы оплачивая жилье и питание? Где можно найти легко работу даже такую которую никто не хочет делать? на первое время все пойдет главное ухватиться.

Мы будем рады любому вашему совету

Опубликовано

Вы, как я понимаю, уже гражданка Италии?

Если так, то турвиза вам не нужна. Приезжайте в Канаду и ищите работодателя.

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано

У Вас такие же шансы найти работу в Канаде как и у меня в Италии.

Подумайте так - зачем работодателю Вас нанимать без статуса? У Вас не будет номера соц страхования - без него нельзя легально работать.

Работа нелегально - это от отчаиния и это зачастую путь в никуда.

Вы будете сталкиваться с самыми бессовестными работодателями и цель каждого - кинуть Вас и платить сущие копейки.

Для начала Вам нужно получить статус. Либо иммиграция либо учеба и последущая легализация. В Вашем случае я бы подумал поискал варианты по второму пути.

Опубликовано
У Вас такие же шансы найти работу в Канаде как и у меня в Италии.

Подумайте так - зачем работодателю Вас нанимать без статуса? У Вас не будет номера соц страхования - без него нельзя легально работать.

Работа нелегально - это от отчаиния и это зачастую путь в никуда.

Почему нелегально? Находит JO, возвращается в Италию и подает на рабочую визу.

Хотя бы той же няней. Язык конечно серьезный минус, но в том же Эдмонтоне хватает и итальянцев.

Свои 10-12 долларов заработает.

Из Прибалтики почти все так и едут.

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

Опубликовано

Без языка в Канаде делать нечего. Так что начните с его изучения. Учить его дома встанет Вам сильно дешевле.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Вы, как я понимаю, уже гражданка Италии?

Если так, то турвиза вам не нужна. Приезжайте в Канаду и ищите работодателя.

Только на границе не вздумайте об этом сказать, а то развернут тут же. У туриста может быть только одна цель - туризм.

Опубликовано
У каждого из нас бывает период в жизни.

Вопросы становления опущу, а почему вы язык-то не учите в Италии?

мы живем как я уже писала в маленьком городке возле моря на лигурийском побережье здесь курсов анг. яз нет. обычно такие курсы можно найти в больших городах.а это от сюда далековато.мы конечно пробуем выучить сами но это не очень получается.

Опубликовано

Я еще не в Канаде и мне трудно давать советы. Поэтому просто мысль вслух: может ли быть Ваш бизнес-опыт каким-то образом перенесен в Канаду? Если да, то почему бы не бизнес-иммиграция?

Опубликовано
мы живем как я уже писала в маленьком городке возле моря на лигурийском побережье здесь курсов анг. яз нет. обычно такие курсы можно найти в больших городах.а это от сюда далековато.мы конечно пробуем выучить сами но это не очень получается.

Нет курсов - ищите преподавателя. Ну, скайп-то есть в маленьком городишке? Книжки, фильмы и видеокурсы можно найти, где угодно. У меня как-то в голове не укладывается - как начинать жизнь с нуля без языка. Первый год - большой стресс даже для востребованных людей с джоб оффером или зачисленных в универ, а как обустраиваться без языка, я и совсем не понимаю...

Опубликовано
Pulcino, если вы скажете, что вы умеете делать и чем вы собираетесь заниматься в Канаде, то может кто то и смог бы вам чего то подсказать

у нас есть мечта которую осуществить мешают только деньги....поэтому знаем что придется очень сильно поработать чтоб её осуществить. Мечта наша-открыть итальянскую Пиццерию. Мой муж очень хорошо готовит пиццу и фокаччу. А я имела опыт работы в итальянском ресторане как помошница повара. Повар неаполитанец а они самые хорошие повара здесь в италии считаются. мы оба очень хорошо готовим-и нам это нравится. конечно мы знаем что по началу придется кто знает сколько работать посудомойщиками пока не выучим отлично язык. но мы ко всему готовы.

Опубликовано

Нет курсов - ищите преподавателя. Ну, скайп-то есть в маленьком городишке? Книжки, фильмы и видеокурсы можно найти, где угодно. У меня как-то в голове не укладывается - как начинать жизнь с нуля без языка. Первый год - большой стресс даже для востребованных людей с джоб оффером или зачисленных в универ, а как обустраиваться без языка, я и совсем не понимаю...

скайп конечно есть. книги .фильмы.видеокурсы имеются но никак не продвигается это дело :ico_qip_bu: . я лично выучила итальянский только на месте не открывая ни одной книги. а на комп.интернет у меня денег не было. и ничего- не пропала главное находится рядом с ними (иностранцами которых язык интересует побольше часов рядом в обыденной жизни) на практике язык идет как по маслу :ico_qip_bv: до сих пор мне все итальянцы комплименты делают отличного произношения и спрашивают где курсы проходила а иногда даже думают что я итальянка. но вы конечно правы надо учить.....

Опубликовано

Почему нелегально? Находит JO, возвращается в Италию и подает на рабочую визу.

Хотя бы той же няней. Язык конечно серьезный минус, но в том же Эдмонтоне хватает и итальянцев.

Свои 10-12 долларов заработает.

спасибо за информацию. незнали что в эдмонтоне много итальянцев.может действительно стоит стартировать с эдмонтона.... какие цены там на квартиры?(кто в курсе?)

Опубликовано
спасибо за информацию. незнали что в эдмонтоне много итальянцев.может действительно стоит стартировать с эдмонтона.... какие цены там на квартиры?(кто в курсе?)

Итальянцев везде много. В Торонто ужасно сколько. Некоторые так по английски и не говорят.

Варятся в своих коммьюнити.

Сначала я бы съездил осмотрелся. Оттуда и плясал бы.

Вполне мне кажется можно найти какую нибудь работу в итальянских магазинах/ресторанах

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

Опубликовано (изменено)
Вполне мне кажется можно найти какую нибудь работу в итальянских магазинах/ресторанах

мы тоже так думаем. а если мы допустим найдем работадаеля-итальянца в торонто,. он нам сможет потом зделать рабочую визу? или они не очень охотно идут на это (имею ввиду сколько им это стоит денег и заморочки собирать документы и времени?)

Изменено пользователем J.D.
Оверквотинг. За следующее нарушение будет поднят уровень предупреждений.
Опубликовано
У каждого из нас бывает период в жизни, который я люблю называть «Поиск себя».

Мы будем рады любому вашему совету

Я бы рекомендовал сначала поработать с хорошим психологом.

Проблемы в иммиграции не решаются, они просто привозятся с собой и далее накладываются на трудности при адаптации в новой стране.

А дальше и до развода не так далеко.

Поиск себя делается в себе, а не в другой стране. В другую страну надо ехать тогда, когда конкретно знаешь, чего хочешь и что там ждет.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

ТС Вы меня простите, я в Италии не жил, но это просто жесть - нет никакого будущего в Италии. Я бы Вам советовал поехать пожить в Украине пару лет, если выдержите после Италии, потом снова полюбите Италию и бущее нарисуется )

Опубликовано
ТС Вы меня простите, я в Италии не жил, но это просто жесть - нет никакого будущего в Италии. Я бы Вам советовал поехать пожить в Украине пару лет, если выдержите после Италии, потом снова полюбите Италию и бущее нарисуется )

У каждого своя жизнь и свои запросы.

Может быть еще в Нигерию предложите съездить пожить? Для "патриотического воспитания".

Из женского форума:

Опубликовано

Можно и в Нигерию. Не в патриотизме дело. Украина способна наглядно показать. Я понимаю состояние человека, но я не понимаю логики, фраза "В Италии нет будущего" для меня звучит дико.

Человек живет в развитой стране. Есть кризис, нужно адаптироваться, сменить вид деятельности, ведь по приезду в Канаду все равно менять вид деятельности, только еще и язык надо знать и культура другая. Где логика ?

Правильно скзали, дело не в стране, а в человеке и лучше этот вопрос решить, а потом, если не нравится страна, менять и страну.

Опубликовано
Можно и в Нигерию. Не в патриотизме дело. Украина способна наглядно показать. Я понимаю состояние человека, но я не понимаю логики, фраза "В Италии нет будущего" для меня звучит дико.

Может быть я вас удивлю, но в Канаду вполне успешно переезжают из США, Японии, Германии, Франции.. Им может быть тоже стоит пожить в Украине?

И в тоже время в Украине более чем хватает людей, у который жизнь складывается успешно и ни о какой иммиграции они даже не думают.

Из женского форума:

Опубликовано
Я понимаю состояние человека, но я не понимаю логики, фраза "В Италии нет будущего" для меня звучит дико.

Тут надо конкретно смотреть, а не в общем.

В Италии есть свои заморочки. Может быть они конкретно мешают ТС иметь там будущее.

Но я знаю людей, которые там успешно ведут бизнес, радуются жизни и наслаждаются широким ассортиментом и низкими ценами на вкусную и здоровую пищу. В Канаде с питанием заметно хуже дела обстоят.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Я бы Вам советовал поехать пожить в Украине пару лет, если выдержите после Италии, потом снова полюбите Италию и бущее нарисуется )

+100!

По сути вопроса: если у Вас имеется опыт работы в ресторанном деле, есть мечта в будущем открыть пиццерию и Вы не боитесь снова начинать с низких позиций, то лучше ехать в провинции, где есть возможность для Semi-Skilled Workers подаваться по провинциальной программе. Это Альберта, Бритиш Коламбия и Саскачеван.

Food and Beverage Servers (NOC 6453)

Food Counter Attendants (NOC 6641)

Kitchen Helpers (NOC 6641) - <noindex>http://albertacanada.com/immigration/immig...d-criteria.aspx</noindex>

Вакансий довольно много, вот только нужно найти работодателя, согласного оформить ЛМО или уже с открытым ЛМО (тогда задача упрощается). И присоединяюсь к совету остальных форумчан - УЧИТЕ ЯЗЫК!

P.S. Здесь советовали работу няни, но только программа live-in caregiver дает возможность подаваться после 2-летней отработки на PR и сроки ожидания ооочень большие, в перспективе до 5 лет ожидания PR. И нужно иметь не менее года опыта работы няней (до программы LIC) за последние 3 года.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...