Перейти к содержанию

angelos_

Подтверждение диплома для иммиграции!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Также вопрос по WES

Там для Украины требуют:

1. Clear, legible photocopies of all diplomas and certificates issued by the institution attended - тоесть выслать им копии своих дипломов и дополнений?

2. Official academic transcripts indicating all courses taken and grades earned for all programs of study. - тоесть распечатать один лист А4 заполнить его в деканате и от их имени отправить в WES?

3. For completed doctoral programs, a letter confirming the awarding of the degree - это если ты доктор тоесть не надо?

Теперь вопрос зачем делать апостиль, перевод, и заверение нотариусом дипломов и слать их в канаду вместе с оригиналами?

Спасибо!

ziso,

может вам к переводчику обратиться, толковый словарь взять? :P Я часто так делаю.

Извините, но без иронии не могу на такие вопросы отвечать. Или так или никак :)

Читать форум я так понял вам в лом, решили 100500 раз старенькое прожевать.

1. Только копии дипломов. Дополнения не упоминаются в предложении!

2. А в этом предложении как раз пишут о Дополнениях к диплому + реквест форма А4 формата. Шлётся от ВУЗа.

3. Если доктор, то надо. Если не доктор, то не надо.

Удачи вам!

PS

ziso, может вам пригодится такая техника :

Мне также сложно разобраться в новых пусть и простых вопросах, стараюсь вникать, пользоваться поиском.

Когда у меня затрудняется понимание сути описанной разными форумчанами, я выбираю авторитетного лидера мнений и читаю только его сообщения. Тогда картинка складывается быстрее, потому что один автор более-менее придерживается единой системы или точки зрения. А уж потом выборочно читаю другие сообщения для дополнения картины.

Если же несистемно перескакивать, и не пользоваться поиском и конспектированием, то действительно не просто разобраться в разнообразии мнений.

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано
ziso,

может вам к переводчику обратиться, толковый словарь взять? :P Я часто так делаю.

Извините, но без иронии не могу на такие вопросы отвечать. Или так или никак :)

Читать форум я так понял вам в лом, решили 100500 раз старенькое прожевать.

1. Только копии дипломов. Дополнения не упоминаются в предложении!

2. А в этом предложении как раз пишут о Дополнениях к диплому + реквест форма А4 формата. Шлётся от ВУЗа.

3. Если доктор, то надо. Если не доктор, то не надо.

Удачи вам!

PS

ziso, может вам пригодится такая техника :

Мне также сложно разобраться в новых пусть и простых вопросах, стараюсь вникать, пользоваться поиском.

Когда у меня затрудняется понимание сути описанной разными форумчанами, я выбираю авторитетного лидера мнений и читаю только его сообщения. Тогда картинка складывается быстрее, потому что один автор более-менее придерживается единой системы или точки зрения. А уж потом выборочно читаю другие сообщения для дополнения картины.

Если же несистемно перескакивать, и не пользоваться поиском и конспектированием, то действительно не просто разобраться в разнообразии мнений.

Спасибо! буду делать как на сайте а там будем посмотреть ))

Самый главный вопрос !!! Если допустим что-то у WES не будет хватать или мой институт проморозится, деньги пропадают или их заморозят пока не пройдет верификация!

Спасибо еще раз!

NBPNP ITA

Опубликовано
Спасибо! буду делать как на сайте а там будем посмотреть ))

Самый главный вопрос !!! Если допустим что-то у WES не будет хватать или мой институт проморозится, деньги пропадают или их заморозят пока не пройдет верификация!

Спасибо еще раз!

деньги будут списаны сразу. без оплаченной услуги WES не примет пакет, насколько я помню

Опубликовано
деньги будут списаны сразу. без оплаченной услуги WES не примет пакет, насколько я помню

шпишут это не проблема ))

вопрос в том если вдруг им что-то не подойдет , сколько времини они дают на дослать данные?

Не будет или такого что мол документы не те что просили "Отказ" давай регистрируйся и плати еще раз ?

NBPNP ITA

Опубликовано

вопрос в том если вдруг им что-то не подойдет , сколько времини они дают на дослать данные?

Не будет или такого что мол документы не те что просили "Отказ" давай регистрируйся и плати еще раз ?

что значит "документы не те, что просили"?! там ровно 2 документа нужно прислать - копии диплома и приложения к диплому (или транскрипт, подписанный кем-то из университета)

люди вон даже факсом доки засылали и ничего, дипломы прошли оценку.

Опубликовано

ziso, ziso.....

почитайте официальный источник WES, что-ли, где описано в FAQ что и как.

Ну если уж на форуме в этой теме не можете найти.

Ну и начните действовать, согласно инструкций, а не придумывайте ******.

Опубликовано
Ну и начните действовать, согласно инструкций, а не придумывайте ******.

Забил на варианты и сделал вроде как просят.

Вобщем оплата прошла, доки от меня уехали, доки универ подготовит и 2го отправит.

Всем кто помог Спасибо!

Просьба не злится за тупые вопросы )), вариантов куча, вот и начинаешь путать.

NBPNP ITA

Опубликовано

Метод факса не сработал :((

Диплом Питерский. Отослал сканы диплома, вкладыша и их переводы.

Переводы приняли, а русские оригиналы нет. Скриншот прилагаю.

Написал письмо в WES:

Country of Education: Russia

Question: Hello. I see some info in your website like

1. “the documents submitted by students can be sent back for verification.”

2. WES verifies academic credentials by one of the following methods: by

verifying documents submitted by individuals by sending them back to the

institution/examination bodies that issued them and obtaining a written

confirmation of their authenticity.

Could you please check my documents in

that way (verification) instead of documents Apostyling.

Thanks!

Date: 3/16/2015

Получил ответ:

Thank you for e-mailing us, we understand your concerns. Please be

advised although documents have been received. Some of your documents

have not been submitted in the manner required for us to proceed. We

advise that you login to your "My Account" page to confirm what documents

have not been received.

Короче надо апостилировать и слать почтой похоже.

post-170930-1427292744_thumb.png

Опубликовано

Так насколько я понимаю для России метод факса и не будет работать, т.к. апостиль обязателен для российских документов.

Я не прав?

Опубликовано

Диплом Питерский. Отослал сканы диплома, вкладыша и их переводы.

Переводы приняли, а русские оригиналы нет.

Ну так закономерно :)

dminikk, спасибо за обратную связь!

Что ж вы раньше не писали?

Если вы не хотите или не можете сделать апостиль, и пробуете "Метод факса", то следует иметь в виду что после отказа WES и затребования с вас апостиля, вы можете попробовать съехать с этого требования.

Верификация вместо Апостилизации кликабельно

Для жителей РФ и РБ, а также других стран где требуется апостиль.

Этот метод для тех кто не спешит получить ECA report, хочет сэкономить деньги и обойтись без апостилизации дипломов, а также избежать отправки оригинала дипломов почтой.

Также хочу отметить, что метод факса таки сработал, но не на 100%, потому как диплом РФ.

Почитайте мой полный пост из цитаты выше, там есть подробности.

Как вариант на той же странице Метод UA классика

Kwim с дипломом РФ на днях написал:

сегодня все оплатил и отправил факсом. Будем ждать.

А как долго они разбирают факсовые дипломы?

Через день.

Сегодня в ЛК увидел такую запись в статусе: Documents received - review in progress

Получается они начали оценку

Интересна статистика разных случаев.

И на каждый из них у нас есть кое-что в рукавах.

Опубликовано
Метод UA классика

Kwim с дипломом РФ на днях написал:

сегодня все оплатил и отправил факсом. Будем ждать.

А как долго они разбирают факсовые дипломы?

Через день.

Сегодня в ЛК увидел такую запись в статусе: Documents received - review in progress

Получается они начали оценку

Интересна статистика разных случаев. И на каждый из них у нас есть кое-что в рукавах.

Алекс, не уверен что начали, т.к. у меня нет в ЛК такого списка документов и пометок как выше в сообщении 1008. Если вхожу на вкладку документы, вижу:

Status: Documents received - review in progress

Documents received - review in progress.

The standard processing time is twenty business days. If additional research, correspondence or verification is required, the evaluation will take longer

Вот. больше ничего, но такое висит уже 3 дня, завтра будет 4ый.

Я думаю у меня еще все впереди. Но я не буду делать апостиль, попробую побадаться. Тем более завтра уже ВУЗ им вышлет конвертик, где заверенные копии, печать. Заверенная форма и конвертик заверен. Ну и отправиться от имени ВУЗа.

З.Ы. Если что подсобите , на что ссылаться в переписке.

Опубликовано

Kwim, ссылаться следует на цитаты из положений и сообщений WES. Они приведены в описание метода "Верификация вместо Апостилизации"

В подписи выложил сборник своих методов по оценке дипломов в WES :).

Там же есть "Письмо согласие" в ВУЗ.

Не обязательно, но можете написать WES.

Поскольку WES отвечает на письма не быстро, вы можете уже сейчас у них уточнить о прохождении процесса сообщив, что для ускорения процесса вы обратились в ваш ВУЗ с просьбой предоставить WES необходимые подтверждения согласно общих рекомендаций WES.

How can I help expedite the verification process?

Please contact the institution and provide any further material they might require associated with the verification process.

Опубликовано

Блин, все никак не поменяется запись с Documents received - review in progress.

Что-то долго они их рассматривают.

В общем форма заполнена, завтра едут ее подписывать в ВУЗ и отправят вместе с копиями. Посмотрим что на такой контр выпад скажет ВЕС. И как зашевелиться после получения документов.

Опубликовано

AlexGrey добрый день ! Хочу поблагодарить за факс метод . Таки-да отправка украинских документов быстро и бесплатно.

Но необходим ваш совет как мне действовать дальше. Документы WES у меня принял но запросил дополнительное подтверждение в институт

Я думаю что это произошло потому что у меня диплом старого образца (не пластик) и он плохо читабелен когда приходит по факсу. Я два раза отсылал его через факс пока WES его принял.

Институт на контакт идет неохотно только через канцелярию и письма на имя ректора.

Может у Вас есть идеи как можно от института отправить через e-mail ту форму на русском языке, которую WES высылает для дополнительной верификации.

Может есть опыт как WES оправляет этот запрос - факс,e-mail, почта.

P.S. У меня есть идея распечать форму и сделать письмо в институт в котором попросить их оправить через e-mail в WES. Но я не уверен что в запросе WES нет никакой конфидециальной информации.

Спасибо за понимание. Уже 2 месяца борюсь с WES и институтом.

Опубликовано

Alexdoo2,

два месяца общения с WES и только 1 сообщение на форуме - это зря что так поздно :)

Как отправляет WES было описано на форуме и в Руководстве.

Канцелярия это наше всё.

Напишите письмо согласие в ВУЗ. (см образец в Руководстве что внизу моей подписи)

Уточните у канцелярии на кого они расписали запрос от WES. (образец запроса см.в Руководстве и на форуме выкладывал)

Собственно ВУЗу нужно заполнить запрос WES и заверить копии диплома и приложения. Выслать это по e-mail в WES от ВУЗА.

см.Руководство

Опубликовано
Блин, все никак не поменяется запись с Documents received - review in progress. Что-то долго они их рассматривают. В общем форма заполнена, завтра едут ее подписывать в ВУЗ и отправят вместе с копиями. Посмотрим что на такой контр выпад скажет ВЕС. И как зашевелиться после получения документов.

Сегодня поменялся статус, писем никаких не приходило.

В закладке Order Details:

Reference Number: ********Evaluation Status:Evaluation in Progress

В закладке My Documents:

Status: Evaluation in Progress

Documents received - review in progress.

The standard processing time is twenty business days. If additional research, correspondence or verification is required, the evaluation will take longer.

Получается они начали эволюцию? УРА!!!!

Если да то в моем случае факсовый метод сработал для диплома РФ, документы из моего универа они ТОЧНО не получили - их выслали только в пятницу и по тракинг-номеру они еще в пути.

З.Ы. А почему в моем случае нет такого в закладке My Documents: как в сообщении выше http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...t&p=1034457

список документов и на против каждого ревью? ??

З.Ы. 2 - На этой неделе отправлю свои дипломы, посмотрим что будет с ними - пройдет факсметод не пройдет.

Опубликовано
Сегодня поменялся статус, писем никаких не приходило.

В закладке Order Details:

Reference Number: ********Evaluation Status:Evaluation in Progress

Получается они начали эволюцию? УРА!!!!

к сожалению не спешите радоваться :(

мой таймлайн диплома РФ факсовым методом

Evaluation - Document by Document (Initial Application)

March 11, 2015Documents received - review in progress

March 19, 2015Evaluation in Progress

March 27, 2015Waiting for required documents

post-170789-1427783151_thumb.png

Если да то в моем случае факсовый метод сработал для диплома РФ, документы из моего универа они ТОЧНО не получили - их выслали только в пятницу и по тракинг-номеру они еще в пути.

З.Ы. А почему в моем случае нет такого в закладке My Documents: как в сообщении выше - список документов и на против каждого ревью? ?

И у меня до 27 в документах тоже ничего не было.

Я не пытался ссылаться, как рекомендует AlexGrey на то, что у WES один из методов верификации "by verifying documents submitted by individuals by sending them back to the institution/examination bodies" т.к. dminikk на такой запрос уже получил ответ

Thank you for e-mailing us, we understand your concerns. Please be advised although documents have been received. Some of your documents have not been submitted in the manner required for us to proceed. We advise that you login to your "My Account" page to confirm what documents have not been received.

Т.е. WES применяет разные методы верификации когда ВСЕ ТРЕБУЕМЫЕ документы приняты.

В нашем случае, даже несмотря на то, что статус review уже сменился на evaluation (якобы наличие необходимых документов проверено), когда WES обнаруживает, что НЕ ВСЕ требуемые документы получены, эвальюация приостанавливается - Waiting for required documents.

Я буду проставлять апостиль и отправлять факсом.

Опубликовано
к сожалению не спешите радоваться :(

Ну вот. :icon_cry:

И у меня до 27 в документах тоже ничего не было.

Ну уже в среду они получат тогда конверт от моего ВУЗА, посмотрим что тогда будут делать.

В нашем случае, даже несмотря на то, что статус review уже сменился на evaluation (якобы наличие необходимых документов проверено), когда WES обнаруживает, что НЕ ВСЕ требуемые документы получены, эвальюация приостанавливается - Waiting for required documents. Я буду проставлять апостиль и отправлять факсом.

Понятно. Остается только ждать. Мы будем настаивать на метод верификации, посмотрим что из этого выйдет.

Опубликовано

АlexGrey Спаибо за ответ прочитал ваши все инструкции. Реквест форма была отправлена

вместе с остальными документами от ВУЗа еще 9 февраля (может почта ее где-то потеряла).

Реквест форму и копии документов ВУЗ тоже принял к отправке только с письмом согласием

Письмо согласие по вашему совету отпралю по электронке.

Сейчас в кабинете следующее:

"We are writing in regard your application for credential evaluation to inform you that we have submitted your

documents for verification to the institutions you attended. We will proceed with the evaluation upon receipt of

their verification."

Но ВУЗ говорит что никаких запросов от WES не получал.

Поэтому не знаю кого нужно шевелить WES или ВУЗ.

Прочитал что Вас была похожая ситуация

Опубликовано
В нашем случае, даже несмотря на то, что статус review уже сменился на evaluation (якобы наличие необходимых документов проверено), когда WES обнаруживает, что НЕ ВСЕ требуемые документы получены, эвальюация приостанавливается - Waiting for required documents. Я буду проставлять апостиль и отправлять факсом.

Апостилированные документы слать факсом бессмысленно.

Статус Ожидание запрошенных документов происходит и при верификации. Это нормально и будет висеть пока не получат ответ ВУЗа или Оригиналы с апостилем для РФ.

Thank you for e-mailing us, we understand your concerns. Please be advised although documents have been received. Some of your documents have not been submitted in the manner required for us to proceed. We advise that you login to your "My Account" page to confirm what documents have not been received.
Этот ответ не содержат конкретики с упоминанием апостиля - это шаблонный ответ, который был дан другому человеку, но не вам Rio. Вам бы стоило написать им лично, всё также зависит и от вашей постановки вопроса. Правильный вопрос = правильный ответ. Суть не в проблеме получения апостиля с вашей стороны, а в том что WES Canada не имеет законного основания требовать апостиль.

Мы будем настаивать на метод верификации, посмотрим что из этого выйдет.

Правильно нужно настаивать!

Поделюсь хитростью и знанием того что не очевидно :)

1. Канадский WES не имеет права требовать Апостиль, не только в силу своих вариантов верификации, а ещё и потому, что Канада не подписывала конвенцию и на неё апостиль не распространяется в обычном понимании.

2. Из-за обширных территорий РФ, большого количество ВУЗов и высоких рисков получения поддельных образовательных документов, вариант обычной верификации для WES накладен, долог, недостоверен и крайне не желателен (но возможен). По-этому они и пошли по проторенному пути политик WES USA и начали в их манере требовать от РФ апостиль, а на каком основании ? см.п1. :)

3. Получая апостиль, WES перевозлагает ответственность верификации на госорган РФ, т.о. имеет место уменьшение затрат, объема работ и человекочасов на верификацию, но всё же при наличии апостиля WES стоимость оценки не уменьшает :) Т.е. это ещё один аргумент.

Вот с учётом вышеизложенной аргументации и с цитатами из политик WES нужно добиваться верификации через ВУЗ без апостиля.

PS. Вышесказанное касается тех выпускников ВУЗов РФ, кто не может или не хочет апостилировать свои дипломы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...