uliyaa5 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Читала , что статут означает , что они проверяют информацию , отослав запрос Вашему университету. Кто с таким сталкивался ? При регистрации и уже списании денег на сайте WES не приходит на имейл реф. номер. Написали им письмо но тишина пока . Правда, пока прошло пару часов всего , но вот вечером отправляем DHL пакет. И без этого номера. Так можно делать? Спасибо Да, у меня такая же ситуация. 30 июня поменялся статус как у вас и вот сегодня 15 июля стал: "Documents received - review in progress". Хотя я звонила в институт и ни какого запровса они не получали и ни чего они не отправляли для подтверждения. Опять жду. Завтра ровно месяц как документы были отправленны на подтверждение. Цитата
Ukpearl Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2014 Всем привет! Отписываюсь по своим срокам в WES: 09.06.14 - регистрация на сайте и оплата картой 10.06.14 - отправка двух конвертой укрпоштой (заказной со штрих-кодом) из Днепропетровска (35-50 грн. за конверт) 20.06.14 - конверты прибыли по назначению 24.06.14 - запрос отправлен в университет 25.06.14 - получено подтверждение от университета (универу параллельно было письмо от меня по емейл с разрешением выдать им подтверждение) 14.07.14 - отчет готов и отправлен обратно в течение дня (присвоена степень магистра , был диплом специалиста) 23.07.14 - ожидается получение стандартной почтой Таким образом, весь процесс с учетом почтовых отправлений - 45 дней, без почты - 25 дней. Документы были сшиты степлером, и проставлен ручкой в углу референс-номер на каждом экземпляре. Единственное, что вызвало вопрос, при просмотре отчета онлайн, был указан только один основной диплом, а второе последипломное образование (1 год) никак не упоминалось, они его не засчитали? или он придет в оригинале? Цитата НОК 5125 Переводчики 13.11.2014 - пакет доставлен в Сидней, 16.02.2015 - снятие оплаты (3 мес. и 3 дня), 18.02.2015 - ПЕР, 06.10.2015 - запрос на мед.формы+доп.доки (7.5 мес. ), 22.09.15 -мед.осмотр, 16.02.16 - виза
Mira Faraday Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Здравствуйте форумчане, готовлю документы для WES и для канадского ВУЗа одновременно. Нахожусь в Канаде, родители занимаются общением с университетом. Потому несколько сложно. Университет сказал что никогда таких документов не готовил и ему нужны подробнейшие инструкции. И они постараются помочь когда из отпуска выйдут декан и кото-то еще Если по копиям все более-мение понятно, то с транскриптами обстоят дела хуже. Очень прошу вас подробно описать что должно быть в транскриптах, и как эта бумага выглядит. Может кто-то может картинку присоединить, это помогло бы понять что WES нужно. Фирминный бланк, список предметов, количество часов, номера дипломов...? на диплом бакалавра отдельно и на магистра отдельно? Заранее всех благодарю! Цитата Sponsorship: inside, Mississauga office Medical: 26.02.2014 Mississauga: 10.03.2014 Sponsor: 15.07.2015 AOR: 10.03.2014 In Process: 01.10.2014 POVL: 28.07.2015 Мой Блог
Ukpearl Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Здравствуйте форумчане, готовлю документы для WES и для канадского ВУЗа одновременно. Нахожусь в Канаде, родители занимаются общением с университетом. Потому несколько сложно. Университет сказал что никогда таких документов не готовил и ему нужны подробнейшие инструкции. И они постараются помочь когда из отпуска выйдут декан и кото-то еще Если по копиям все более-мение понятно, то с транскриптами обстоят дела хуже. Очень прошу вас подробно описать что должно быть в транскриптах, и как эта бумага выглядит. Может кто-то может картинку присоединить, это помогло бы понять что WES нужно. Фирминный бланк, список предметов, количество часов, номера дипломов...? на диплом бакалавра отдельно и на магистра отдельно? Заранее всех благодарю! А что у вас к диплому не прилагался вкладыш с предметами, оценками и прослушанными часами ? это и есть транскрипт, его копию нужно заверить в университете подписью и печатью проректора по научной работе, запечатать в канцелярии университета, проставив штампы на конверте и самому отправить почтой. Не забыть также подписать заявление и приложить к документам. Цитата НОК 5125 Переводчики 13.11.2014 - пакет доставлен в Сидней, 16.02.2015 - снятие оплаты (3 мес. и 3 дня), 18.02.2015 - ПЕР, 06.10.2015 - запрос на мед.формы+доп.доки (7.5 мес. ), 22.09.15 -мед.осмотр, 16.02.16 - виза
Summertime Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Очень прошу вас подробно описать что должно быть в транскриптах, и как эта бумага выглядит. Может кто-то может картинку присоединить, это помогло бы понять что WES нужно. Фирминный бланк, список предметов, количество часов, номера дипломов...? на диплом бакалавра отдельно и на магистра отдельно? Смотрите, как правило все просто переводят приложения к диплому(тот где предметы, количество часов, и т.д.), заверяют перевод нотариально а копию приложения печатью универа - и ВЕС принимает на ура. Нам вуз сделал перевод сам, поэтому формат был немного другой, и на фирменном бланке, но информация там была вроде та же - это тоже было принято нормально. Цитата
Ukpearl Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Смотрите, как правило все просто переводят приложения к диплому(тот где предметы, количество часов, и т.д.), заверяют перевод нотариально а копию приложения печатью универа - и ВЕС принимает на ура. Нам вуз сделал перевод сам, поэтому формат был немного другой, и на фирменном бланке, но информация там была вроде та же - это тоже было принято нормально. Я перевод нотариально не заверяла, сделала сама и заверила вместе с рус. копией в университете подписью и печатью проректора, мой отчет ВЕС уже едет ко мне.. Цитата НОК 5125 Переводчики 13.11.2014 - пакет доставлен в Сидней, 16.02.2015 - снятие оплаты (3 мес. и 3 дня), 18.02.2015 - ПЕР, 06.10.2015 - запрос на мед.формы+доп.доки (7.5 мес. ), 22.09.15 -мед.осмотр, 16.02.16 - виза
Summertime Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Я перевод нотариально не заверяла, сделала сама и заверила вместе с рус. копией в университете подписью и печатью проректора, мой отчет ВЕС уже едет ко мне.. О, у вас вообще все легко получилось Нам в универе отказались заверять перевод выполненный не ими (и я несколько раз встречала информацию о такой же позиции в других вузах). Поэтому и озвучивала, что обычно делают в такой ситуации - копия выписки, перевод, заверение нотариуса, все сшивается в один документ, и на копии выписки ставит штамп уже сам университет. Таким образом, он заверяет подлинность выписки, а нотариус верность перевода. Делали так потому, что изначально ВЕС требовал от всех оригиналы транскриптов (видно за рубежом вузы без проблем выдают такие документы по запросу). Может уже в этом году они стали более лояльны Мы, как я уже сказала, получили от вуза перевод выписки на фирменном бланке с печатями и отправили его. Цитата
Mira Faraday Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Спасибо большое за то что разъяснили! Я то думала что ВУЗ какой-то новый документ делает Значит я все что не переведено перевожу и нотариально заверяю перевод. Все несу в декант, там мне печати и подписи ставят. + заполняют часть заяаления. Родители надеюсь справятся А мне обратный адрес канадский писать? Или родительский? Цитата Sponsorship: inside, Mississauga office Medical: 26.02.2014 Mississauga: 10.03.2014 Sponsor: 15.07.2015 AOR: 10.03.2014 In Process: 01.10.2014 POVL: 28.07.2015 Мой Блог
Summertime Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Спасибо большое за то что разъяснили! Я то думала что ВУЗ какой-то новый документ делает Значит я все что не переведено перевожу и нотариально заверяю перевод. Все несу в декант, там мне печати и подписи ставят. + заполняют часть заяаления. Родители надеюсь справятся Вы только обязательно сначала свяжитесь с вузом и подтвердите что они не против так сделать. А то у каждого свои правила. Что у вас за вуз? А то может мы вам тут насоветуем, а вдруг вы не из Украины и к вам другие требования вес выставляет И еще, копию самого диплома тоже стоит заверить в вузе(опять-таки, если вуз украинский). А мне обратный адрес канадский писать? Или родительский? Смотря на чем. Конверт от вуза (с транскриптами и академик реквест форм) должен быть с обратным адресом вуза. Плюс еще они должны поставить печать и роспись на склейке. На вашем есть смысл наверное писать ваш канадский. Но репорт все равно приходит на адрес, указанный вами при оформлении реквеста, вот он точно лучше бы был канадский, быстрее доставят. Где-то так Цитата
Mira Faraday Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Что у вас за вуз? Спасибо! У меня МАУП. Сказали вроде все сделают как я написала. Говорил с ними отец, потому конечно сомнения меня слегка терзают. Надеюсь на лучшее. Цитата Sponsorship: inside, Mississauga office Medical: 26.02.2014 Mississauga: 10.03.2014 Sponsor: 15.07.2015 AOR: 10.03.2014 In Process: 01.10.2014 POVL: 28.07.2015 Мой Блог
AlexGrey Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Всем привет! Отписываюсь по своим срокам в WES: весь процесс с учетом почтовых отправлений - 45 дней, без почты - 25 дней. Единственное, что вызвало вопрос, при просмотре отчета онлайн, был указан только один основной диплом, а второе последипломное образование (1 год) никак не упоминалось, они его не засчитали? или он придет в оригинале? Ukpearl, поздравляю! Всё технично А о втором дипломе спросите у WES обязательно. У нас было по нескольку дипломов, в том числе и последипломное и оно шло отдельным пунктом в отчете WES и было в онлайн версии. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
AlexGrey Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Приятель поделился своим опытом, полагаю выпускникам КПИ пригодится в т.ч. После успешного подтверждения моего диплома (отправил доки 27.06.2014 - получил подтверждение 17.07.2014) решил поделиться инфой, оссобенно актуально для выпускников КПИ, Киев, Украина. Итак, в 159 кабинете первого корпуса КПИ (1й этаж правый коридор, первая или вторая дверь справа) делаете перевод диплома и выписки, там же его вам заверяют (около недели на все про все), там же они при вас заполняют форму реквеста. Там же кладете в два конверта документы. Конверт 1 (от учреждения КПИ) - копии ваших выписок на украинском языке (бакалавр + магистр/специалист), которые желательно заверить там же у них - перевод выписок, который делают они. Он также заверен подписями и печатями - реквест форма, скачаная с ВЕС, и предварительно заполненная вами - 2 шт, одна на бакалавра, вторая на магистра/специалиста Все это в конверт и там же запечатываете и ставите печать вуза (в соседней комнате) Адрес отправителя - КПИ (там дадут бумажку с правильным адресом) Адрес получателя - на сайте ВЕС Конверт 2 (от вас) -копии дипломов на украинском языке (бакалавр + магистр/специалист), которые желательно заверить там же у них -перевод дипломов, который делают они. Он также заверен подписями и печатями Все это в конверт без печати от вуза. Адрес отправителя - ваш домашний Адрес получателя - на сайте ВЕС После всего этого, мчитесь в ФедЕкс/Юпс/Укрпочту отправляете эти два конверта и ждете апдейта на сайте ВЕС о получении ваших документов. Мои доки у них пробыли около 10 дней. Не забудьте сначала зарегиться на сайте и получить свой номер (после проплаты), для заполнения в реквест форме ну и для трекинга вашего дела на сайте ВЕС. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Ukpearl Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2014 Ukpearl, поздравляю! Всё технично А о втором дипломе спросите у WES обязательно. У нас было по нескольку дипломов, в том числе и последипломное и оно шло отдельным пунктом в отчете WES и было в онлайн версии. Привет, Алексей, без вашей помощи все бы не было так технично. Спасибо еще раз! Письмо на WES отправила, посмотрим, что ответят. Цитата НОК 5125 Переводчики 13.11.2014 - пакет доставлен в Сидней, 16.02.2015 - снятие оплаты (3 мес. и 3 дня), 18.02.2015 - ПЕР, 06.10.2015 - запрос на мед.формы+доп.доки (7.5 мес. ), 22.09.15 -мед.осмотр, 16.02.16 - виза
AlexGrey Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2014 Привет, Алекс, без вашей помощи все бы не было так технично. Спасибо еще раз! Ukpearl, всегда пожалуйста! Ниже фото. Так выглядят "письма счастья" от WES для тех кто отвалил 85CAD Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Sunny_Smile Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 проконсультируйте, пожалуйста, по оценке российских дипломов. прочитала всю ветку, куча инфы по Украине, но очень мало по России)) итак, вопрос №1- что выбрать WES или CES? по документам - CES требует только диплом и приложение к нему, нотариально заверенные и переведенные? или что такое "Приложение к диплому (attachment to the diploma) or академическая справка (academic certificate) or diploma supplement listing enrollment dates, all courses taken and course hours, grades obtained and name of the award, issued by the institution attended"? это означает, что документы должны быть высланы с института? WES требует то же самое, только с апостилем? что вообще нужно отправлять с института россиянам? спаисбо заранее за помощь)) Цитата
like_jazz Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Добрый день, форумчане! Т.к. уже большое количество опытнейших людей, прошу помощи в заполнении Academic Records Request Form, которая была скачана с сайта WES, а именно: 1. кто как заполнял: от руки или на компьютере? (и как лучше, например, верхнюю часть я заполняю на коммпе, а нижнюю (ВУЗа) - от руки) 2. что прописывается в Name of Official Completing Form? 3. такие поля, как "Degree Name (if applicable)" и "Degree obtained: (if applicable)" должны совпадать, т.е. и там и там прописывается "master"? Заранее благодарен! Цитата
Melany Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Добрый день, форумчане! Т.к. уже большое количество опытнейших людей, прошу помощи в заполнении Academic Records Request Form, которая была скачана с сайта WES, а именно: 1. кто как заполнял: от руки или на компьютере? (и как лучше, например, верхнюю часть я заполняю на коммпе, а нижнюю (ВУЗа) - от руки) 2. что прописывается в Name of Official Completing Form? 3. такие поля, как "Degree Name (if applicable)" и "Degree obtained: (if applicable)" должны совпадать, т.е. и там и там прописывается "master"? Заранее благодарен! Получала в WES. На все про все ушло 2 недели как и обещали. Доп вопросов не было. Высылала по магистру инфо и по бакалавру 1. От руки обе части 2. я писала декан 3. Да Цитата
poWWow Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Закончили эвалюировать первый диплом в WES. 10 рабочих дней, обещано было 20. Дали магистра за вечернего, вероятно, сециалиста с неприлично маленьким количеством часов в приложении - AlexGrey оказался прав. Цитата
AlexGrey Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2014 Закончили эвалюировать первый диплом в WES. 10 рабочих дней, обещано было 20. Дали магистра за вечернего, вероятно, сециалиста с неприлично маленьким количеством часов в приложении - AlexGrey оказался прав. poWWow, Поздравляю! Маленький, а всё же успех! Теперь бы заветные 23 бала в CIO дали, а там кроме отчета WES смотрят на дипломы и видимо часы. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
poWWow Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 poWWow, Поздравляю! Маленький, а всё же успех! Теперь бы заветные 23 бала в CIO дали, а там кроме отчета WES смотрят на дипломы и видимо часы. ого, правда? А откуда такая инфа? Разве они не по инструкции должны действовать: магистра подтвердил - 23 балла получи? Цитата
Голубоглазая Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 Добрый день, форумчане! Я сейчас в Киеве пока...улетаю через месяц в Канаду и вот думаю, стоит ли мне делать оценку диплома здесь или там уже? И нужно ли вообще делать, если я переучиваться там пока не собираюсь, а хочу на работу попробовать устроится? И еще подскажите пожалуйста, есть ли срок годности у эвалюаций WES и ICOS? Спасибо большое за ответ! Цитата _______ Medicals - 6.12.2013 Mississauga - 30.12.2013 Sponsor - 03.02.2014 In process - 04.04.2014 POVL- 2.07.2014 Landing - 9.09.2014 (Kyiv - Victoria BC)
sungirl Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 Kароче у нас наверное задержится эвалюация дипломов. WES отправил запрос в универ, сегодня зашли спросить если ничего не пришло, они говорят что - нет и что уходят в отпуск до 1 сентября, и что никого не будет там. Как нам поступить даже не знаем, написать может WES что ответ от универа задержится по такой то причине. Я боюсь чтоб они не отправили обратно наш пакет. Кароче мой совет, отправляйте 2 пакета отдельно, один от себя, другой универ пусть отправит, особенно в летнее время, или уточняйте про отпуск. Цитата NOC 2281 2.08.2014 - IELTS Overall - 7 (principal), 6 (spouse) 8.09.2014 - WES Report - Master Degree 7.11.2014 - пакет отправлен в Сидней 13.11.2014 - пакет доставлен 14.01.2015 - сняли деньги за процесс-инг (62) 04.02.2015 - PER (83)
AlexGrey Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 Как нам поступить даже не знаем, написать может WES что ответ от универа задержится по такой то причине. Я боюсь чтоб они не отправили обратно наш пакет. Кароче мой совет, отправляйте 2 пакета отдельно, один от себя, другой универ пусть отправит, особенно в летнее время, или уточняйте про отпуск. Такое не предусмотрено WES в вашем случае. Будут в WES ждать пока не придет ответ ВУЗа, если через 4 недели кажется не прийдет, потом ещё один запрос напишут и снова и будут ждать. Так что всё будет нормально. Форсировать можно только если письмо действительно пришло в универ, а вас дезинформировали. Запрос доходит обычно за 1-2 недели в универ в бумажном конверте с момента приема в работу ваших доков в WES. Мы в одном из своих ВУЗов таки нашли запрос WES, который якобы не приходил. Бывает отложат куда нибудь и забудут или ждут когда будет кому делегировать. Прошел по всем кабинетам начиная со стола сортировки и до книги регистрации входящей корреспонденции. По этой причине мы даже рассылали в некоторые вузы упреждающие письма с просьбой предоставить необходимую инфу WESу и вы даете согласие. Как-то так. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
sungirl Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 Запрос доходит обычно за 1-2 недели в универ в бумажном конверте с момента приема в работу ваших доков в WES. По этой причине мы даже рассылали в некоторые вузы упреждающие письма с просьбой предоставить необходимую инфу WESу и вы даете согласие. В универе говорят что 3-4 недели доходят письма, с 11 июля статус поменялся, почти 2 недели как. Очень грустно, что так получилось, тем более что я думаю там несколько минут им надо чтоб подтвердить (если я не ошибаюсь).. там еще бабушка старая, оно говорит, если еще доживу, то увидите меня в сентябре, с юмором еще, кстати мы еще заплатили в кассу за услугу универа, 20$ (не слышала чтоб кто то писал что платили). Цитата NOC 2281 2.08.2014 - IELTS Overall - 7 (principal), 6 (spouse) 8.09.2014 - WES Report - Master Degree 7.11.2014 - пакет отправлен в Сидней 13.11.2014 - пакет доставлен 14.01.2015 - сняли деньги за процесс-инг (62) 04.02.2015 - PER (83)
buz Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 Отпишусь по нашим молнеиносным срокам оценки. Оценили за 2 рабочих дня , на третий отправили . Хотя присылали письмо, что оценят до 15.08. Диплом КПИ , бакалавра и специалиста . Оценили как бакалавра и магистра. Теперь ждем по почте, хотя многое еще не готово для отправки пакета в СIС. Мне кажется ,что такая скорость связана именно с КПИ , он уже нав. проверялся не раз т.к.запрос в универ не делали. Да,еще , мы были из тех , кто сначала отправил пакет, а потом получили реф. номер , то есть в апликейшн его не было. Но успели указать реф. номер на конвертах, в DHL в телефоннном режиме. И все прошло гладко. Цитата FSW 2014 NOC 2281 08.08.14 docum.received 30.11.14 PER 20.04.15 Visa issued 15.01.16 landed