Carsten Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 eclipse сказал: Уважаемы форумчане! Прочел много информации на форуме...пока разобрался что и куда посылать. Но прошу совета, кто сталкивался. У меня универ Шевченка...ничего не хочет заверять и тем более подписывать всякие реквест формы. Как более оптимально выкрутиться из ситуации? Просто все дипломы и додатки заверить нотариально, переводы дипломов и додатков в заверить в бюро переводов и отослать в ВЕС, а ВЕС уже будет связываться с универом? Или может есть другой путь? Мне только в универе дали адрес электронный отдела международных связей, мол, пусть на него ВЕС пишет оф.запрос..а там мы уже посмотрим.... Можно ли тогда просто все доки отослать от своего имени, а потом как-то сообщить ВЕС, чтобы они запрос давали ИМЕННО на этот электронный адрес? очень буду благодарен за любой совет или подсказку! Заранее спасибо! Попробуйте в своем конверте в свободной форме написать контакты к кому обращаться ВЕСу в Шевченко. После того, как ВЕС получит Ваши документы, можно проконтролировать международный отдел, чтобы они не откладывали в долгий ящик их запрос. Но вообще странно, что в Шевченко так отреагировали. Они точно не первый раз заверяют такие документы и должны знать процедуру. По крайней мере, мне без лишних вопросов все подтвердили и подписали (КИМО). Мне кажется, лучше не стоит отправлять в своем конверте копии, которые должен подготовить универ. Все равно они будут запрашивать их повторно. Цитата Видео-блог о жизни в Канаде <noindex>Интересный Калгари | Канада</noindex> Первый подкаст о финансах на русском языке в Канаде <noindex>MoneyInside.ca</noindex>
AlexGrey Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 eclipse сказал: Уважаемы форумчане! Прочел много информации на форуме...пока разобрался что и куда посылать. Но прошу совета, кто сталкивался. У меня универ Шевченка...ничего не хочет заверять и тем более подписывать всякие реквест формы. Как более оптимально выкрутиться из ситуации? Просто все дипломы и додатки заверить нотариально, переводы дипломов и додатков в заверить в бюро переводов и отослать в ВЕС, а ВЕС уже будет связываться с универом? Или может есть другой путь? Мне только в универе дали адрес электронный отдела международных связей, мол, пусть на него ВЕС пишет оф.запрос..а там мы уже посмотрим.... Можно ли тогда просто все доки отослать от своего имени, а потом как-то сообщить ВЕС, чтобы они запрос давали ИМЕННО на этот электронный адрес? очень буду благодарен за любой совет или подсказку! Заранее спасибо! eclipse, сам делал в универе Шевченка, о чем писал в этой ветке. Если интересно можете поискать. Действительно не все так просто - в красном корпусе в секретариате сидела дама в возрасте, которая попила с меня соки, но девочки которые оформляют подобные запросы - молоды и самостоятельны, делают всё без пинаний. Рекомендую не звонить по телефону в универ, и не приходить абы поговорить, а иметь на руках уже заполненные реквест формы, и конверт, чтобы сразу все и оформить. Подписывал вице-ректор по международному сотрудничеству - Бех П.О. Но прежде написать официальный запрос на подтверждение ваших дипломов, а также письмо Согласие на предоставление информации на запрос WES. Если интересуют детали и образцы пишите в личку, поможем чем сможем. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Mira Faraday Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Уважаемые форумчане, нужен ваш опытный совет. У меня три варианта диплома: книжечка, пластиковая карточка и тот что в рамку на стену. Отец вчера был в деканате, ему сказали что посылать нужно только копии диплома международного образца, то есть книжечки. Правда? или 2 остальных стоит тоже перевести? Выяснилось что к книжечке Магистра прилагается отдельные 2 бумажки со списком предметов на укр. и на рус. языках. А вот к книжечку Бакаловра есть список предметов только на укр. Список предметов на анг. был утерян. Детали уже не важны. Деканат готов выдать дубликат утерянного списка предметов на англ., но уже с новым номером и подписями другого декана и тд. Этот номер никак не будет соответствовать номеру диплома-книжечки. Вопросы: Примут ли с одним дубликатом + остальные оригиналы? Нужно делать дубликаты всех дипломов международного образца (М и Б), чтобы они совпадали по номерам? Нужно делать дубликаты всех дипломов и книжечки, и пластика и того что на стену? Заранее благодарю за ответы. Цитата Sponsorship: inside, Mississauga office Medical: 26.02.2014 Mississauga: 10.03.2014 Sponsor: 15.07.2015 AOR: 10.03.2014 In Process: 01.10.2014 POVL: 28.07.2015 Мой Блог
AlexGrey Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Mira Faraday сказал: Уважаемые форумчане, нужен ваш опытный совет. У меня три варианта диплома: книжечка, пластиковая карточка и тот что в рамку на стену. Отец вчера был в деканате, ему сказали что посылать нужно только копии диплома международного образца, то есть книжечки. Правда? или 2 остальных стоит тоже перевести? Выяснилось что к книжечке Магистра прилагается отдельные 2 бумажки со списком предметов на укр. и на рус. языках. А вот к книжечку Бакаловра есть список предметов только на укр. Список предметов на анг. был утерян. Детали уже не важны. Деканат готов выдать дубликат утерянного списка предметов на англ., но уже с новым номером и подписями другого декана и тд. Этот номер никак не будет соответствовать номеру диплома-книжечки. Вопросы: Примут ли с одним дубликатом + остальные оригиналы? Нужно делать дубликаты всех дипломов международного образца (М и Б), чтобы они совпадали по номерам? Нужно делать дубликаты всех дипломов и книжечки, и пластика и того что на стену? Заранее благодарю за ответы. Mira Faraday, Как всё путано Для вас основополагающей организацией, чье требования надо соблюсти, является WES. Вам ведь нужно выполнить требования "оценщиков", а не деканата МАУП Поправьте если неправильно разобрался в ваших дипломах Вы получили одно образование по одной специальности в ВУЗе и вам там выдали два Диплом Бакалавра+Диплом Магистра (остальное все версии тех же дипломов). Вот копии этих двух украинских дипломов (не оригиналы) и нужно отправлять от себя в WES. Еже ли эти дипломы у вас имеются в англоязычной версии, то отправьте копии с них. Предоставленные копии документов об образовании должны быть переведены на английский или быть изначально на английском - это требование WES. Вот вы и сами ранее писали Цитата Mira Faraday: 18.7.2014, 21:19 Значит я все что не переведено перевожу и нотариально заверяю перевод. Все несу в декант, там мне печати и подписи ставят. + заполняют часть заяаления. Вкладыши (приложения) к дипломам Бакалавра и Магистра также должны быть переведены на английский и вместе с реквест формами отправлены от ВУЗа в WES (если вы его выбрали). Крайне важно изучить и выполнить требования WES для Украины. Также внимательно заполните реквест форму, в ней тоже есть некоторые условности. О том как это делали форумчане, можно найти на страницах ранее. Если же у вас уникальная ситуация и вы не смогли найти ответ на ваш вопрос, то спрашивайте конечно, будем делится мнениями и подсказывать в меру своего опыта Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
grigory000 Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Ребят, посоветуйте как поступить. Приятель будет подтверждать диплом для FSW. пока еще с организацией не определились. Но есть большое НО - учился он в Луганске, там сейчас война идет, поэтому от универа получить документы просто физически невозможно. Какие есть обходные пути? Насколько я понимаю, в ассесмент организации вроде ICAS или WES надо чтобы из ВУЗа отправили какие-то доки. Есть еще какие варианты? Второй момент, который я не понял - на каком языке ВУЗ посылает документы в ICAS or WES? Посоветуйте, как быть. Спасибо. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Cmorodinka Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Здравствуйте. Кто-то из форумчан общался о заверении диплома с Одесским Национальным Университетом им. Мечникова? Как они там, идут на контакт? Цитата 24/03/2014 11:37 - пакет доставлен в Nova Scotia (NSNP Regional Labour Market Demand Program) Не попали в кап Ventrem nimis replere nocet
AlexGrey Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 grigory000 сказал: Ребят, посоветуйте как поступить. учился он в Луганске, там сейчас война идет, поэтому от универа получить документы просто физически невозможно. Какие есть обходные пути? Есть еще какие варианты? на каком языке ВУЗ посылает документы в ICAS or WES? Посоветуйте, как быть. Спасибо. grigory000, могу описать только по WES на 100% действенный вариант. товарищу целесообразно обратится в Имиджевый центр (представитель МОН мин.образования и науки), заказать пакет для WES, можно даже с апостилем. Регистрация на сайте позволяет в личном кабинете отслеживать состояние дела. Можно отправлять запросы почтой без личного визита, оплата дистанционно. Мы по некоторым дипломам прибегали к их помощи, правда лично подавали документы и заявку. Цитата Апостиль в вашем случае выступает гарантом скорости и железобетонности оценки в WES Маленький ньюанс пакет WES имидж.центр должен будет готовить для Канады, но им нужно донести что вам нужен именно апостиль типа для США, потому что Канада не подписывала конвенцию. Наличие Апостилированных МОН исключает запросы WES напрямую в ВУЗ, поскольку МОН это сделал за них и подтвердил апостилем действительность диплома и додатка. А также оценка апостилированных доков в WES займет 4-7 дней, так отписываются форумчане. Если его дипломы новые пластиковые после 2001года то МОН сам может за 15 минут их проверить по базе. В этом случае также получение подтверждения от ВУЗа для апостиля это будет забота МОН. Это стоит денег, разумеется, тарифы на их сайте ссылка в моем сообщении выше Сообщение #569. Обычно запрос направляется в ВУЗ на русском языке в иде формы где ВУЗ заполняет пару строк и заверяет печатью и подписью. Об этом я рассказывал в Сообщение #159 Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
AlexGrey Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Cmorodinka сказал: о заверении диплома с Одесским Национальным Университетом им. Мечникова. Как они там, идут на контакт? Cmorodinka, Вас интересует только заверение диплома или всё же весь пакет включая подпись реквестформ и выдача архивной справки для целей оценки образования ОНУ в WES? В принципе ОНУ идет на контакт Особенно если написать им официальный Запрос на подтверждение ваших дипломов и подписать Согласие на предоставление ваших данных в оценивающую организацию. Это обяжет ОНУ официально заниматься вашим вопросом и подготовит основание для вашего общения с ВУЗом в принципе. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
grigory000 Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 AlexGrey сказал: grigory000, могу описать только по WES на 100% действенный вариант. товарищу целесообразно обратится в Имиджевый центр (представитель МОН мин.образования и науки), заказать пакет для WES, можно даже с апостилем. Регистрация на сайте позволяет в личном кабинете отслеживать состояние дела. Можно отправлять запросы почтой без личного визита, оплата дистанционно. Мы по некоторым дипломам прибегали к их помощи, правда лично подавали документы и заявку. Маленький ньюанс пакет WES имидж.центр должен будет готовить для Канады, но им нужно донести что вам нужен именно апостиль типа для США, потому что Канада не подписывала конвенцию. Наличие Апостилированных МОН исключает запросы WES напрямую в ВУЗ, поскольку МОН это сделал за них и подтвердил апостилем действительность диплома и додатка. А также оценка апостилированных доков в WES займет 4-7 дней, так отписываются форумчане. Если его дипломы новые пластиковые после 2001года то МОН сам может за 15 минут их проверить по базе. В этом случае также получение подтверждения от ВУЗа для апостиля это будет забота МОН. Это стоит денег, разумеется, тарифы на их сайте ссылка в моем сообщении выше Сообщение #569. AlexGrey, Спасибо за подробности. А имиджевый центр сам посылает документы в WES? Просто мне так показалось, что канадские ассесмент-организации ожидают получение подтверждения диплома не от самого аппликанта, а напрямую от ВУЗа или в данном случае от представителя МОН? Т.е. пошагово, как это будет происходить? Мы регистрируемся в WES, заполняем анкету, потом несем дипломы в Имиджевый центр, там делают перевод, нотариальное заверение перевода, апостиль и что там еще (говорим, что как для США) и потом какие документы мы сами отправляем в WES, а какие должен отправить имиджевый центр? Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
AlexGrey Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 grigory000 сказал: А имиджевый центр сам посылает документы в WES? или в данном случае от представителя МОН? Т.е. пошагово, как это будет происходить? Мы регистрируемся в WES, заполняем анкету, потом несем дипломы в Имиджевый центр, там делают перевод, нотариальное заверение перевода, апостиль и что там еще (говорим, что как для США) и потом какие документы мы сами отправляем в WES, а какие должен отправить имиджевый центр? grigory000, Да. ИЦ сам может отправить документы (наши FedExом слали). И переводы с нотариальным заверением делает они. Полный спектр услуг т.с. Только платить приходится за это чуток дороже и по времени может быть дольше.Но это выход, если самому невмоготу заниматься. Действительно оценочные организации обычно требуют чтобы им ВУЗ присылал, но это если идти по стандартной схеме, а вот ежели в WES документы попадают с апостилем МОН (не МинЮст) то их сразу берут к рассмотрению как прошедшие верификацию. Если же заказывать через ИЦ стандартный пакет для WES Канада, без апостиля, то WES после этого всеравно шлет запросы на верификацию в ВУЗ, а поскольку вашему знакомому может луганский ВУЗ и не ответить вовсе, то однозначно целесообразней пойти по пути апостилизации в МОН (ИЦ). Можно конечно и самому этим заморочиться, но для меня было бы проще сделать всё в одном кабинете ИЦ Какие документы отправлять подробно описано в условия <noindex>WES для Украины</noindex> - от себя копию диплома, без додатка. Все переведено на инглиш. Цитата Clear, legible photocopies of all diplomas and certificates issued by the institution attended Но это по стандартной схеме. Но поскольку для вашего случая целесообразней идти не стандартным путем, то следует делать апостилизацию! Следуйте этой установке: Цитата Please have all academic documents verified (via apostille) by the Ministry of Education and Science of Ukraine through the Information and Image Center (Informatsiino – Imigevy Tsentr) All original documents submitted to WES with an apostille from the Ministry of Education will be returned to the applicant upon completion of the evaluation. Please submit an application before your documents are scheduled to arrive at WES. Without an application on file, WES will be unable to process your academic records or confirm that they have been received. Формально эта цитата из требований американского WES, но поскольку это одна и та же организация, то по внутренним политикам WES Canada оценит апостилированные документы в приоритете. Аналогично WES Canada запрашивает апостиль для России. Положительный опыт оценки WES Canada for FSWP украинских дипломов упоминался на чемодане в т.ч. Полученные от ИЦ апостилизованные диплом и додатки с переводами на английский нужно от своего имени отправить в WES, ну или ИЦ это может сделать от имени вашего знакомого, если он решит делегировать этот кусок работы им. Подытожу: 0. Зарегались на WES Canada, сделали заявку и оплату оценки для FSWP 1. Зарегались на сайте ИЦ, сделали заявку и оплату апостилизации дипломов и додатков как для США. Доставку результатов можете оформить на свой адрес, чтобы потом от своего имени переслать в WES и контролить по трекингу. Хотя ИЦ это может сделать от имени заявителя 2. Дипломы и додатки отправили(привезли) в ИЦ 3. Получили апостилизованный комплект от ИЦ 4. Сделали нотариальный перевод на английский 5. Отправили в WES Удачи вашему знакомому! Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Гость ScooloV Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Зарегистрировался на сайте, заполнил анкету и оплатил (деньги снялись). При попытке проверить статус выскакивает вот такая ошибка: Цитата Account Consolidation Error - NOT FOUND ORDER 972137 Нужно подождать пока они разберутся со своей стороны, или пора бить тревогу? Ещё тут все говорят о дополнительной бумажной анкете (заполняемой через PDF), которая дублирует информацию в заявке, но её напрямую нигде не требуют. Её тоже заполнять, или хватит распечатанного отчёта с "Reference #"? Цитата
Гость ScooloV Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Ложная тревога, видимо им нужно было пару часов, дабы запрос появился. По поводу дополнительных бумаг тоже всё предельно ясно Цитата
DinaZ Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 Добрый день, расскажу про свою попытку добыть нужные документы для WES из КПИ. В отделе международных связей форму для WES заполнять отказались без справки из архива. Справка из архива делается 4 рабочих дня и потом они ее еще перевести должны и пришить к форме для WES. На мои объяснения что справка мне не нужна и вот мои дипломы и вообще проверить что я у них училась можно с помощью одного звонка в архив, они говорят что без пришитой справки они не имеют право заполнять форму. Плюс к этому сказали что додаток к диплому они заверить не могут, так как его выдало мне оказывается не КПИ! И мне надо его заверять на своей кафедре факультета, где я училась. Мне там его заверили без проблем, но подойдет ли их печать для WES не понятно. В общем, слышать что мне нужно для легализации диплома они не хотят, только рассказывают что не имеют право, и на каждую справку нужно еще 10 справок. Причем в отделе международных связей сидят не бабульки, которые уже ничего не хотят, а молодые парни, и тем не менее такая бюрократия... Решили для ускорения процесса легализации дипломов делать апостилизацию. Спасибо AlexGrey за подробную инструкцию. AlexGrey сказал: Подытожу: 0. Зарегались на WES Canada, сделали заявку и оплату оценки для FSWP 1. Зарегались на сайте ИЦ, сделали заявку и оплату апостилизации дипломов и додатков как для США. Доставку результатов можете оформить на свой адрес, чтобы потом от своего имени переслать в WES и контролить по трекингу. Хотя ИЦ это может сделать от имени заявителя 2. Дипломы и додатки отправили(привезли) в ИЦ 3. Получили апостилизованный комплект от ИЦ 4. Сделали нотариальный перевод на английский 5. Отправили в WES Есть несколько вопросов по данному алгоритму: 1) Если уже есть нотариальный перевод не апостилизированного диплома, можно ли его включить в пакет документов? Или необходим именно перевод апостилизированого диплома. 2) Поскольку в WES я буду отправлять оригиналы дипломов, то обратно нужно заказывать платную доставку или бесплатной тоже нормально дойдет? Заранее спасибо за ответ. Цитата <noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex> 7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены, You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.
DinaZ Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 И еще вопрос по поводу reference number: поскольку в случае с апостилированым дипломом, заполненная форма от вуза уже не требуется, то где указывать reference number который выдал WES? Спасибо. Цитата <noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex> 7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены, You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.
AlexGrey Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 DinaZ сказал: Есть несколько вопросов по данному алгоритму: 1) Если уже есть нотариальный перевод не апостилизированного диплома, можно ли его включить в пакет документов? Или необходим именно перевод апостилизированого диплома. 2) Поскольку в WES я буду отправлять оригиналы дипломов, то обратно нужно заказывать платную доставку или бесплатной тоже нормально дойдет? Заранее спасибо за ответ. 3) И еще вопрос по поводу reference number: поскольку в случае с апостилированым дипломом, заполненная форма от вуза уже не требуется, то где указывать reference number который выдал WES? Спасибо. DinaZ, сначала отвечу по стандартному способу. Странно что у вас не заладилось с КПИ Очень многие студенты смогли в КПИ оформить с меньшими проблемами чем в других ВУЗах. Я думаю что всё таки быстрее (4 дня против 30) и дешевле будет доделать всё в КПИ, чем ждать апостиль и переплачивать. Да и вы в Киеве. Заверение вкладыша факультета подойдет, но я бы поверх него попросил бы заверить той же печатью что и реквест формы . Полагаю стоит вам переговорить на форуме с теми кто в КПИ оформлял пакет для WES, тут и на форуме писали отчеты, прогляньте их, могут быть полезны. Если же с КПИ у вас таки полная несовместимость , то тогда запасной вариант с апостилизацией, как вы правильно отметили. 1) Перевод диплома прикладывать нужно. Сам апостиль также надо будет перевести нотариально. По-этому часто люди делают это за один раз переводя и заверяя у нотариуса апостилированный документ. Это не критично. 2) Бесплатной заказывать не рекомендую. Будет долго, стрёмно и бесконтрольно. Зато дёшево. Мы по одному из своих пакетов наволновались, шло три месяца. Лучше заплатите 85CAD за курьера и вам придет всё в течении трех-четырех дней. Правда WES может оплошать и выслать оригиналы дипломов отдельно. Бывали случаи. 3) Reference number рекомендую наклеить на все бумаги которые им посылаете, включая конверт. Это существенно вас обезопасит и облегчит процесс прохождения оценки. Тут описан наш опыт. PS Цитата Решили для ускорения процесса легализации дипломов делать апостилизацию. DinaZ, через КПИ всё же будет быстрее и дешевле. С процедурными вопросами часто так в организациях, не хотят слушать варианты заявителя, а требуют выполнять всё по их инструкции и бывает ещё накладывается личная вредность исполнителя. Куда ж без этого в КПИ делали такие пакеты много раз и оценивали их затем в WES очень быстро, возможно даже благодаря той подшитой справке из архива не могу знать наверняка что это не так. Опять же оригиналы дипломов останутся при вас, а это спокойнее. Решать конечно вам. Удачи! И проверьте Личные сообщения, кое-что вам скинул. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
DinaZ Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 AlexGrey, спасибо большое за такой развернутый ответ! Наверное таки будем делать как вы говорите через КПИ, таки намного спокойнее когда оригиналы документов остаются при тебе. Просто удивило, что не хотят ни в какую без этой справки из архива форму заполнять, а про такое я на форуме не читала Попробую еще упросить, чтоб на вкладыше проставили печать института и обязательно на каждом листе укажем ref#. Спасибо за подсказку. По-видимому в КПИ как и везде в общем-то зависит от человека, который все это будет делать. Читала на аналогичном русском форуме опыт заверения документов в КПИ, описанный месяц назад, ни о какой справке из архива разговора не было, все решилось звонком в архив и сделали за несколько часов все. Хотя может это и исключение из правил. Еще есть один вопросик: мы хотим заверять оба диплома мой и мужа, можно ли в этом случае послать все дипломы в одном пакете DHL или все же лучше слать двумя пакетами? И совсем уже обнаглею, у вас случайно нет шаблонов reference letter с работы? Понимаю, что не в эту тему, можно если что в личку. Соответствующую тему просматривала, но как то шаблонов/примеров не нашла. Хоть знать, что требовать от работодателя. Спасибо вам. Цитата <noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex> 7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены, You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.
DinaZ Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Отпишусь о продолжении своих приключений, может кому-то пригодится. Архив меня сегодня очень "порадовал", выдают мне справки об окончании мною физико-технологического института при кпи и мужем инженерно-технического интститута при кпи. Это при том, что мы оба учились в одной группе(и я им об этом говорила) и закончили физико-технический институт(т.е. оба раза мимо). А таких институтов, которые они указали, вообще в кпи не существует. Как такое можно сочинить да еще и за 4 р. дня мне не понять. Конечно же, чтоб исправить 2 слова, нужно ждать еще день. В общем до завтра я ждать не стала, пошла с ними в 157 кабинет в первый корпус и тут мне таки повезло. Вначале парень, что был в прошлый раз опять начал отправлять в другой кабинет, но я решила спросить где та девочка о которой люди пишут, которая им все эти документы оформляла. Оказалось надо подождать, подождала пару минут. Пришла она и за полчаса (максимум час) она все сделала, заполнила формы, побегала по кабинетам проставила печати и подписи, в том числе и на выписках, пропечатала конверты. Не рассказывала о том, что они не имеют права, не делала заявлений "а вдруг вы эти дипломы купили", просто сделала свою работу. Вот насколько результативность зависит от человека. Думаю, именно благодаря ей, кпишные дипломы быстро проходят. Видела у нее бланки от WES и она сказала, что они еще дополнительно запросы о дипломах делают по электронке. Естественно, я купила фруктов ей в благодарность за такую оперативную помощь, я вообще готова была ее расцеловать . Как итог, выпускникам КПИ для помощи в оформлении доков ВЕС рекомендую обращаться только к девочке в 157 каб., к сожалению не спросила ее имя. Цитата <noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex> 7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены, You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.
AlexGrey Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 DinaZ сказал: за такую оперативную помощь, я вообще готова была ее расцеловать . Как итог, выпускникам КПИ для помощи в оформлении доков ВЕС рекомендую обращаться только к девочке в 157 каб., к сожалению не спросила ее имя. Виват девочке из 157каб. КПИ !!! И вам DinaZ обязательных успехов в ваших начинаниях. Ура! Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Sunny Ray Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Привет всем! Хочу поблагодарить всех за помощь , и рассказать свою историю по оценке дипломов, может кому-то будет интересно. Свою оценку я начала делать еще в конце мая, а вот только сегодня получила репорт. Но у меня было целое приключение с моим пакетом документов, поэтому вышло на месяц больше, чем могло выйти. И второе, я оценивала диплом кандидата наук, поэтому расскажу какиие документы отправляла, может кому-то пригодится. По дипломам (бакалавра и специалиста) делала все как здесь не раз описывали: -от вуза: копию додатков, их заверили в вузе; перевод додатков (в виде транскрипта), в вузе на них поставили печать, роспись; и request form-ы для каждого диплома; т.к. у меня вуз дважды переименовывался сделала спарвку на англ. о переименовании, в вузе распечатали на офиц.бланке. -от себя: ксерокопию дипломов (заверили в вузе); переводы дипломов, тоже заверила их в вузе; справку о переименовании также положила и в свой конверт. По диплому канд. наук. Здесь описывали опыт подверждения диплома кандидата, что нужно обращаться в ВАК за request form, но это уже было после того как я отправила свои документы, я тогда не знала об этом. -от вуза: т.к. у диплома канд.наук нет додатка, то я взяла в вузе (в котором я защищалась) письмо о том, что такая-то закончила аспирантуру, сдала экзамены, т.е. канд.минимум (какие предм. и на какие оценки), и защитила диссертацию такого-то числа на такую-то тему. И что решением президиума ВАК был выдан диплом канд. наук номер такой-то. Письмо было на английском и на офиц. бланке вуза; и request form для этого диплома. -от себя: ксерокопию диплома (заверили в вузе); перевод диплома, который также заверили в вузе. Первый раз отправила два письма Укрпочтой (от себя и от вуза), это было 30.05. По Украине они хорошо отслеживались, 3.06 покинули Украину и пропали... Я сначала даже не переживала, но когда через 4 недели на канадской почте они так и не появились, и WES тоже их так и не получил (а я им даже дозвонилась, уточнила), я пошла на укрпочту, думала написать заявление, чтоб они подали запрос на поиск, но т.к. там сказали, что за это надо будет заплатить, а еще время уйдет на это неизвестно сколько, я решила снова собрать все документы и отправить курьером... 2.07 отправила EMS-ом, обошлось 547,27 грн. Пожалела, что сразу не отправила курьером, но я изначально не спешила, и потому думала, что 2 недели укрпочтой меня устроит... Кстати, когда отправляла второй раз - проверяла сайт канадской почты каждый день, никаких изменений. После отправки курьером написала письмо в WES, что отправила вам пакет-дубликат, т.к. первый, отправленный обычной почтой где-то потерялся, но если вдруг он к вам дойдет, то имейте ввиду, что тогда будут два дубликата моих документов. И каково было мое удивление, когда 3.07 на сайте канадской почты появились сообщения, что мои письма (первые) попали в канаду 30.06 , и направлены на таможню. Странно, что это не появилось 30.06, когда я еще не отправила свой второй пакет курьером. В общем, в итоге мои документы курьером были доставлены в WES 8.07, а те первые письма сидели на таможне до 13.07 (!), и 15.07 наконец-то тоже были доставлены в WES. Т.о. получилось, что они шли 1.5 месяца! По оценке: 10.07 статус изменился, что документы получены и Review in progress. Потом все затихло, я прочитала здесь на форуме, что у кого-то тоже было, что 3 недели и никаких сдвигов, и после звонка дело сдвинулось. Я решила сначал написать письмо, спросить когда начнется оценка, ведь уже прошло 3 недели, может что-то с документами не так? Они ответили на след. день, что ваши документы будут переданы на оценку и если что-то не так, вам сообщат. И через пару дней статус изменился на Evaluation (это было 1.08), а через неделю (8.08) пришло письмо, что оценка завершена! (оценили как PhD) Т.к. я не заказывала обратную доставку курьером, они выслали обычной почтой, и вот сегодня пришел репортик всего за 11 дней В репорте указаны 2 диплома (специалиста и кандидата), для специалиста в remarks указано, что предшествовал диплом бакалавра, а для кандидатского диплома в awarded by - написано Highest Attestation Commission, но т.к. я не брала в ВАКе никаких подтверждений, то значит они сами как-то вышли на них и проверили. Вот такой у меня опыт по оценке, может кому-то пригодится. Еще раз огромное спасибо KharkivOwl, Aidan, AlexGrey и всем форумчанам за помощь и советы! Цитата
AlexGrey Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Sunny Ray сказал: Т.к. я не заказывала обратную доставку курьером, они выслали обычной почтой, и вот сегодня пришел репортик всего за 11 дней Sunny Ray, приятное известие, поздравляю! Обратная доставка у вас прошла вообще отлично и быстро и без доп.затрат. Это вам "компенсация" от небесной канцелярии за ожидания при отправке в WES Удачи Вам! Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Sunny Ray Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 AlexGrey, cпасиб! Цитата
DinaZ Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 AlexGrey сказал: Виват девочке из 157каб. КПИ !!! И вам DinaZ обязательных успехов в ваших начинаниях. Ура! Да, девочка просто умничка. Спасибо за пожелание успехов и помощь. И вам удачи в быстром продвижении вашего дела! Я так понимаю вы уже отправили документы в CIC? Sunny Ray, поздравляю с получением долгожданной оценки! Цитата <noindex>http://www.wtfigo.net/</noindex> 7/10/2014 документы отправлены, 19/01/2015 получен PER, 09/06/2015 запрос на медицину, 18/06/2015 медицина пройдена, 16/07/2015 запрос паспортов, 22/08/2015 паспорта с визами получены, You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 1 office on October 3, 2015 and became a Permanent Resident.
tomp Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Здравствуйе, подскажите, пожалуйста, оценивается каждый диплом только отдельно или определяется канадский эквивалент всего суммарного времени, затраченного на образование? Я учился в двух вузах на магистерской программе на одну и ту же специальность, в обоих заочно: один вуз не закончил и получил академсправку с подписью и печатью с указанием дат начала и окончания обучения, списка предметов, часов и оценок по каждому из предметов второй вуз закончил и получил диплом магистра Если я подам оба документа на верификацию, улучшит ли это общую оценку - или магистерскую академсправку нет смысла подавать, а только магистерский диплом? Спасибо. Цитата
farawaycountrygirl Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Добрый день! и снова я за советом Подскажите, пожалуйста, при нотариальном заверении перевода диплома и приложения к нему нотариус ставит свою подпись и штампы всякие. Их переводить нужно? И вдруг меня окатило холодной водой - если в дипломе у меня написано "преподаватель", но я с выпуска работаю переводчиком, это значит несоответствие и отказ? Цитата
Golden_Lady Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 farawaycountrygirl сказал: Добрый день! и снова я за советом Подскажите, пожалуйста, при нотариальном заверении перевода диплома и приложения к нему нотариус ставит свою подпись и штампы всякие. Их переводить нужно? И вдруг меня окатило холодной водой - если в дипломе у меня написано "преподаватель", но я с выпуска работаю переводчиком, это значит несоответствие и отказ? А о каком несоответствии идет речь? Диплом не обязательно должен соответствовать заявленой профессии. Так что не переживайте! По образованию я тоже преподаватель, английского, испаского и зарубежной литературы, подаюсь как переводчик (надеюсь, что подаюсь... ) и училкой ни дня не работала ) Нотариальное заверение переводится. По идее если Вы делаете перевод и нотариальное заверение в бюро переводов, Вам должны сделать все сразу. И Вы заберете уже готовый, заверенный перевод. По крайней мере у меня так было. Цитата never give up! I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!