Перейти к содержанию

angelos_

Подтверждение диплома для иммиграции!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Отпишусь по нашим молнеиносным срокам оценки.

Оценили за 2 рабочих дня , на третий отправили :blink: . Хотя присылали письмо, что оценят до 15.08. Диплом КПИ , бакалавра и специалиста . Оценили как бакалавра и магистра. Теперь ждем по почте, хотя многое еще не готово для отправки пакета в СIС.

Мне кажется ,что такая скорость связана именно с КПИ , он уже нав. проверялся не раз т.к.запрос в универ не делали.

Да,еще , мы были из тех , кто сначала отправил пакет, а потом получили реф. номер , то есть в апликейшн его не было.

Но успели указать реф. номер на конвертах, в DHL в телефоннном режиме. И все прошло гладко.

:blink: ого, поздравляю! Дает мне большую надежду, т.к. еще размышляю, надо ли мне оно, а время-то идет.. И апостиль Вы же не ставили для ускорения?

Опубликовано
:blink: ого, поздравляю! Дает мне большую надежду, т.к. еще размышляю, надо ли мне оно, а время-то идет.. И апостиль Вы же не ставили для ускорения?

PoWWow,спасибо! Нет,ни апостиля и ничего не заверяли нотариально. Четко по списку на сайте wes.

FSW 2014 NOC 2281

08.08.14 docum.received

30.11.14 PER

20.04.15 Visa issued

15.01.16 landed

Опубликовано

Мне кажется ,что такая скорость связана именно с КПИ , он уже нав. проверялся не раз т.к.запрос в универ не делали.

buz, Поздравляю!

От КПИ действительно не один десяток апликантов подавалось в WES и часть из них шла подряд.

Так что это и в самом деле поспособствовало и WES оформил форсировано. Ну и КПИ тоже положительно себя зарекомендовал и быстро проходил чеки.

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано

УРА! Я получила электронное уведомление о завершении! Итог - Master Degree :icon_idea:

По времени - отправила доки 13 июня, уведомление 24 июля, ожидаю письмецо к 8 августа

Опубликовано
По этой причине мы даже рассылали в некоторые вузы упреждающие письма с просьбой предоставить необходимую инфу WESу и вы даете согласие.

Написала вчера проректору официальное письмо с просьбой чтоб предоставили информацию которую требует WES, пока ничего не ответили, но может действительно письмо не пришло еще, но если и даже, то не знаю кто этим займется, дамы которые там, говорят что никто не может этим заняться, только дама которая уходит в отпуск, кароче, голова кругом. :ico_qip_bu:

NOC 2281

2.08.2014 - IELTS Overall - 7 (principal), 6 (spouse)

8.09.2014 - WES Report - Master Degree

7.11.2014 - пакет отправлен в Сидней

13.11.2014 - пакет доставлен

14.01.2015 - сняли деньги за процесс-инг (62)

04.02.2015 - PER (83)

Опубликовано

Оценили за 2 рабочих дня , на третий отправили :blink: . Хотя присылали письмо, что оценят до 15.08. Диплом КПИ , бакалавра и специалиста . Оценили как бакалавра и магистра. Теперь ждем по почте, хотя многое еще не готово для отправки пакета в СIС.

Любопытно, у нас тоже дипломы КПИ и от "Evaluation in progress" до "Report being prepared" прошло два дня :) Хотя правда до этого они три недели держали статус "Documents received. Review in progress" (по ходу просто ничего не делали) :) Может и в самом деле КПИ более-менее на слуху.

Опубликовано
Любопытно, у нас тоже дипломы КПИ и от "Evaluation in progress" до "Report being prepared" прошло два дня :) Хотя правда до этого они три недели держали статус "Documents received. Review in progress" (по ходу просто ничего не делали) :) Может и в самом деле КПИ более-менее на слуху.

И Вас поздравляю, если еще не поздравляла! КПИ рулит B)

Опубликовано
Написала вчера проректору официальное письмо с просьбой чтоб предоставили информацию которую требует WES, пока ничего не ответили, но может действительно письмо не пришло еще, но если и даже, то не знаю кто этим займется, дамы которые там, говорят что никто не может этим заняться, только дама которая уходит в отпуск, кароче, голова кругом. :ico_qip_bu:

Та фигня всё это :)

по сути если в вашем письме есть "конкретный" запрос, то ВУЗ уже сейчас поднимает архив и находит документальное подтверждение того что вы учились номера дипломов и приложений соответсвуют и для этого им не нужно ждать запроса WES.

Предположим что ВУЗ уже всё сделал и подготовил подтверждение останется только лишь по факту поступления запроса выслать ответ завизировав запрос WES.

Как выглядит запрос я выкладывал.

Т.е. у вас есть все исходные данные чтобы сделать домашнюю работу за ВУЗ :)

Обратитесь с этим в ВУЗ, договорится чтобы поставил визу другой уполномоченный кадр вполне реально.

В одном из ВУЗов мы вместо нужного подписанта обратились к тому кто был в наличии, и получили подтверждение :)

Это реально всё. Бумажная работа со всеми известными :)

Опубликовано
Та фигня всё это :)

по сути если в вашем письме есть "конкретный" запрос, то ВУЗ уже сейчас поднимает архив и находит документальное подтверждение того что вы учились номера дипломов и приложений соответсвуют и для этого им не нужно ждать запроса WES.

Предположим что ВУЗ уже всё сделал и подготовил подтверждение останется только лишь по факту поступления запроса выслать ответ завизировав запрос WES.

Как выглядит запрос я выкладывал.

Т.е. у вас есть все исходные данные чтобы сделать домашнюю работу за ВУЗ :)

Обратитесь с этим в ВУЗ, договорится чтобы поставил визу другой уполномоченный кадр вполне реально.

В одном из ВУЗов мы вместо нужного подписанта обратились к тому кто был в наличии, и получили подтверждение :)

Это реально всё. Бумажная работа со всеми известными :)

Вуз еще не получил ничего, 2 недели прошло, позвоним на след недели уже и спросим. А что мы можем подготовить? у нас нету ничего, только если понадобится копии.

Судя по тому образцу что Вы выкладывали, получается что вуз заново должен отправить заверенные фотокопии, или WES отправляет обратно то, что мы отправили, и универ должен заново подтвердить, просто взять и просканировать, поставить галочку и отправить по электронной почтой или по факсу?

NOC 2281

2.08.2014 - IELTS Overall - 7 (principal), 6 (spouse)

8.09.2014 - WES Report - Master Degree

7.11.2014 - пакет отправлен в Сидней

13.11.2014 - пакет доставлен

14.01.2015 - сняли деньги за процесс-инг (62)

04.02.2015 - PER (83)

Опубликовано
Вуз еще не получил ничего, 2 недели прошло, позвоним на след недели уже и спросим. А что мы можем подготовить? у нас нету ничего, только если понадобится копии.

Судя по тому образцу что Вы выкладывали, получается что вуз заново должен отправить заверенные фотокопии, или WES отправляет обратно то, что мы отправили, и универ должен заново подтвердить, просто взять и просканировать, поставить галочку и отправить по электронной почтой или по факсу?

Заново отправлять конечно ничего не нужно ещё раз почтой :)

ВУЗ должен будет отправить в WES по e-mail заполненную форму и заверенные копии диплома с приложением.

И чтобы это прошло гладко нужно их подготовить к предстоящему.

Просто пока сейчас в вашем ВУЗе есть тот человек который этим должен заниматься и пока он не ушел в отпуск, стоит к нему подойти и показать копию запроса того что к ним может прийти и подготовить почву, для делегирования этого задания другому исполнителю например. Чтобы вам не пришлось ждать пока закончится его отпуск. Может даже сопроводительное письмо от ВУЗа помочь им подготовить.

Всячески посодействовать.

Следующая неделя покажет. Может им как раз дойдет письмо. Лишь бы не саботировали они.

Опубликовано

Народ, кому-то копии додатка к диплому заверяли в Могилянке?

В международном отделе мне сказали, что у них нет таких полномочий и канцелярия не может. Только поставят свою печать на переводе и подпишут request form. Завтра пойду еще в деканат попытать счастье. Без печати ВУЗа не имеет смысла отравлять?

Еще вопрос вдогонку - почему большинство выбирает для оценки ВЕС? Быстрее делают?

АлексГрей на все знает ответы :)

Опубликовано
Народ, кому-то копии додатка к диплому заверяли в Могилянке?

В международном отделе мне сказали, что у них нет таких полномочий и канцелярия не может. Только поставят свою печать на переводе и подпишут request form. Завтра пойду еще в деканат попытать счастье. Без печати ВУЗа не имеет смысла отравлять?

Еще вопрос вдогонку - почему большинство выбирает для оценки ВЕС? Быстрее делают?

АлексГрей на все знает ответы :)

Могилянка лукавит. полномочия у них есть, как и у любой организации выдавшей документ - выдать заверенную копию. Нужно или убедить или надавить, но не хамить :)

WES оценивал специалиста как магистра - одна из причин, скорость, доступ к онлайн результатам. С WES есть взаимоотношения с украинским МОН через имиджевый центр.

Достаточно быстро делают - неделю если с апостилем, а некоторым за нескольку дней. Бывало конечно что и тупили, но кто ж будет изначально думать что натупят именно с его пакетом :)

Опубликовано

Доброе времени суток. Хочу поделится сроками оценки по WES /сам удивлен/.

25-ого июлья доки были у WES, сам закончил Госуд. Политехнический институт Армении.

30-ого стоит статус Evaluation Completed. Присвоили Bachelors degree и Masters Degree.

Дай Бог формы дойдут без проблем.

Желаю всем таких же сроков

Опубликовано
25-ого июлья доки были у WES, 30-ого стоит статус Evaluation Completed. Желаю всем таких же сроков

haikpost, вы отправляли без апостиля? Обратную доставку заказывали курьером срочную или эконом варианты?

Опубликовано
Отправлял с апостилом, заказывал курьером

Спасибо за ответ!

Именно в апостиле и есть залог ожидаемо быстрой оценки вашего пакета и применимо это даже для тех стран в которых его не требует WES.

Ваш опыт тому ещё одно подтверждение и объяснение.

Удачи вам в дальнейшем процессе :)

Опубликовано

Здравствуйте! у мужа диплом специалиста старый, 95-го года. в качестве додатка к нему идет "витяг із заліково-екзаменаційних відомостей". В этом вытяге только название предмета и оценка, часов нету. Я так поняла, ему в институте надо заказывать что-то из этого "dodatok do dyploma,

akademichna dovidka,

arkhivna dovidka,

vytyag,

vypiska"

Позвонили в архив, тетенька сказала, что она может дать приложение к диплому такому-то. Говорит, что у них это так и называется.. как мне быть? пройдет ли такое в WES? Обязательно ли, чтобы документ назывался точь-точь как в списке. Заказываем сами, так как хотим, как и многие вместо института все перевести, а у них проставить только печати и лично, якобы от них отправить (ну, адрес на конверте института, печать, подпись, но лично самим кинуть в ящик, чтоб без задержек)

Заранее благодарна за помощь! )

Опубликовано
Здравствуйте! у мужа диплом специалиста старый, 95-го года. в качестве додатка к нему идет "витяг із заліково-екзаменаційних відомостей". как мне быть ? пройдет ли такое в WES? чтоб без задержек) Обязательно ли, чтобы документ назывался точь-точь как в списке?
Yelenka,

У меня тоже один из дипломов был 95-го года, в виде картонной книжечки. Такие дипломы не внесены в реестр МО, но это никоим образом не мешает WES оценивать их так как есть. Название приложения = витяг не критично. Мне оценили без проблем.

А вот если хотите без задержек и мороки с ВУЗом, то мой вам совет присмотритесь к варианту с апостилем через МО.

Апостиль делают конечно не быстро, но напрямую в МО это проще и быстрей чем с некоторыми ВУЗами.

Если вы не из Киева, то можете обратится в "партнерскую" организацию МО <noindex>имиджевый центр</noindex>

Они примут ваши документы и оплату дистанционно и сделают апостиль, только заказывайте апостиль для США, они даже на WES готовят и отправляют в США и Канаду.

Через этот центр могут и СРОЧНЫЙ за несколько дней сделать, и с переводами, но дороже, а так как дипломы до 2001 года проверяют по Запиту в ВУЗ, то реальный срок может на недельку увеличится.

Зато в WES потом оценят за несколько дней до недели.

Так что вырисовывается реальная перспектива уложится до 21 дня с учетом доставки курьером и оценкой WES, но придется приплатить по прейскуранту.

Опубликовано

AlexGrey, спасибо! Кинулись поздно и хотим все успеть. На свой страх и риск попасть в квоту (НОК 2172 Database analysts and data administrators)

Зашла на сайт WES штаты. Я правильно поняла, что, если делать апостиль, то я шлю только 1 конверт от себя с доками с апостилем? И еще вопросик: надо все таки брать этот додаток, где указаны часы или годится наш витяг только с названием предметов и оценками по ним?

Опубликовано
AlexGrey, спасибо! Кинулись поздно и хотим все успеть. На свой страх и риск попасть в квоту (НОК 2172 Database analysts and data administrators)

Зашла на сайт WES штаты. Я правильно поняла, что, если делать апостиль, то я шлю только 1 конверт от себя с доками с апостилем? И еще вопросик: надо все таки брать этот додаток, где указаны часы или годится наш витяг только с названием предметов и оценками по ним?

Вам нужен <noindex>канадский WES</noindex>, там только и регистрируйтесь для оценки FSWP.

А в Мин Образования и Науки заказывать апостиль "якобы для США", потому что Канада не подписывала конвецию и наши организации не могут выдавать для неё апостиль.

Но поскольку на самом апостиле не указывается для какой он страны, то чтобы его получить вы говорите что вам для США, а сами потом отправите в Канаду в WES.

Однозначной информации о том что критично показывать часы, не встречал, но если вы получите додаток с часами он точно не помешает, а по сути диплом должен сопровождаться исключительно додатком с часами. А витяг это что-то неполноценное.

Опять же если будете обращаться в имиджевый центр, то они этот додаток запросят с ВУЗа сами и выдадут вам серьезный дубликат, как я знаю.

Можно и самаи всё сделать обратившись в МОН, и потом отправить только один пакет от себя с апостилированными документами.

Опубликовано

Вот читаю вашу переписку и делаю для себя выводы:

- апостиль не обязательно, если не к спеху;

- но мой диплом выдавал крымский ВУЗ и ехать туда совсем нет желания, чтобы заверять; НО

- все таки ставить апостиль необходимо, т.к. не буду заверять в ВУЗе; А МОЖЕТ

- апостиль не ставить, просто обойтись услугами бюро переводов с их печатью; ИЛИ

- копии и переводы еще заверять нотариально. ВУХ.. :wacko:

Поправьте меня, где я не права.

Опубликовано
Вот читаю вашу переписку и делаю для себя выводы:

- апостиль не обязательно, если не к спеху;

- но мой диплом выдавал крымский ВУЗ и ехать туда совсем нет желания, чтобы заверять; НО

- все таки ставить апостиль необходимо, т.к. не буду заверять в ВУЗе; А МОЖЕТ

- апостиль не ставить, просто обойтись услугами бюро переводов с их печатью; ИЛИ

- копии и переводы еще заверять нотариально. ВУХ.. :wacko: Поправьте меня, где я не права.

1. Если вы не собираетесь подписывать реквест формы в ВУЗЕ, то наличие заверений от бюро переводов этого не заменяет.

2. Если хотите обойтись без подписей ВУЗа и без апостиля, то рассчитывайте, что WES будет слать запросы в ваш ВУЗ самостоятельно, а ответ ВУЗа может идти долго, если вообще дадут.

3. Апостиль в вашем случае выступает гарантом скорости и железобетонности оценки в WES

4. Нотариальный перевод предполагает сразу перевод и заверение, которое делает БП совместно с нотариусом.

Можно от всего отказаться и от подтверждения в ВУЗе, от апостиля и даже от услуг нотариуса в купе с бюро переводов. Сделайте перевод самостоятельно.

Ранее в теме был подобный ответ:

Если ставить во главу угла максимальное удешевление с минимальными хлопотами, то пренебрегая скоростью обработки стоит отправлять документы обычной почтой. Можно даже только от себя вложив транскрипты, а всё остальное WES будет выяснять сам у ВУЗа. Проверено, так тоже работает.

Только вот в таком случае сроки могут быть долгими. Обратно заказать обычную бесплатную доставку, за две недели доходит.

Дешево и сердито :)

Опубликовано

Уважаемы форумчане! Прочел много информации на форуме...пока разобрался что и куда посылать. Но прошу совета, кто сталкивался. У меня универ Шевченка...ничего не хочет заверять и тем более подписывать всякие реквест формы. Как более оптимально выкрутиться из ситуации? Просто все дипломы и додатки заверить нотариально, переводы дипломов и додатков в заверить в бюро переводов и отослать в ВЕС, а ВЕС уже будет связываться с универом? Или может есть другой путь? Мне только в универе дали адрес электронный отдела международных связей, мол, пусть на него ВЕС пишет оф.запрос..а там мы уже посмотрим.... Можно ли тогда просто все доки отослать от своего имени, а потом как-то сообщить ВЕС, чтобы они запрос давали ИМЕННО на этот электронный адрес? очень буду благодарен за любой совет или подсказку! Заранее спасибо!

Опубликовано
Мне только в универе дали адрес электронный отдела международных связей, мол, пусть на него ВЕС пишет оф.запрос..а там мы уже посмотрим.... Можно ли тогда просто все доки отослать от своего имени, а потом как-то сообщить ВЕС, чтобы они запрос давали ИМЕННО на этот электронный адрес? очень буду благодарен за любой совет или подсказку! Заранее спасибо!

Может у них кроме адреса отдела есть еще и его телефон? Попробуйте, если получится, выяснить его и обратиться туда напрямую. Не может быть чтобы из Шевченка еще никто не заверял дипломов...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...