Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Sofinina

Чемодан
  • Публикаций

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Sofinina

  • Звание
    Собеседник
  1. Так что же получается. Нет смысла эвалюировать диплом о высшем образовании для Атлантического Пилота, если не собираешься по нему искать работу?? Просто перевел свидетельство/сертификат или что там у кого есть после средне специального образования или курсов и хватит?
  2. Поскольку мне так никто и не ответил занялась лично этим вопросом - консультировалась с агентами - представителями учебных заведений НЗ. На языковые курсы украинцам визу получить практически не реально. Необходимо еще не выезжая из страны показать намерения дальнейшего обучения в НЗ. Соответственно и деньги на счету иметь соответствующие. Если муж/жена едет на языковые курсы - семье визу не дают (либо визитерскую можно получить, а она не дает право на работу). Чтобы ехать вместе - на курсы нужно ехать всем, а это дополнительные расходы. Рабочую визу партнеру могут дать только если муж/жена едет учиться на бакалавра/магистра/доктора или получать второе высшее (Postgraduate).
  3. А что это? Поручительство? Рекомендации? Они все равно должны показать свою финансовую состоятельность? Можно ссылку? Почитаю.
  4. Вот это здорово. Это же копейки!!! Но дом, наверное должен быть не под ипотекой и т.д.
  5. Я, опираясь на то, что Вы сказали выше, предполагала, что родственники могут взять на СЕБЯ для НАШЕГО обучения!
  6. Да, слишком многие хотят в Онтарио. И нам бы тоже дання программа подошла. Предложение ОЧЕНЬ заманчивое!!! Допустим 20 тыс есть. Значит в кредит взять 50тыс. На сколько лет могут дать такой кредит?
  7. Не хочется прерывать такой познавательный диалог об обучении... Зачиталась, хоть у меня вопрос к бывалым совсем по другой теме. У нас нарисовалась родственница в Канаде - двоюродная тетка мужа!!! Да уж не самые близкие, понимаю. НО! Я читывала, что и друзья могут выступать спонсорами. Или это дезинформация??? Живут они в Онтарио. К чему я веду. Мы попросили помощи - мигрировать в Канаду. Но они заявили, что сейчас разрешают забирать только родителей. Правда ли это? Или они нас просто отмораживают. Хотела попросить всех, кто знает, просветить в этом вопросе. И огромная благодарность будет за конкретную ссылку. Пока на сайте CIC я нашла только за спонсирование мужа/жены/детей и спонсирование беженцев.
  8. А теперь ждите утроения уже утроеных заявок и работату в три смены. Всегда считала себя патриоткой... Но в этом непроглядном мраке не смогу теперь жить даже я.
  9. Скажите пожалуйста, а при каких условиях реально получить бессрочную визу, или такую, которую можно продлить не выезжая из НЗ? Если ехать всей семьей, нужно показывать 15тыс НЗД на одного и еще сколько-то на остальных членов семьи. Тогда вопрос? Сколько нужно показать денег для двоих взрослых и одного ребенка 5 лет?
  10. А если такой вопрос!!! Если купить в Канаде недижимость.... Что тогда? Можно ли жить на территории Канады? Может это должна быть дорогая недвижимость? Или никаких статусов покупка жилья не дает?
  11. У меня вопрос! Нужно ли работать по специальности (по которой подаешся) или вообще работать во время подачи документов? Принципиально ли это? Обращают ли офицеры на это особое внимание.
  12. Согласна, что обязаны. Но реальность сейчас такова, что много корреспонденции на границе вскрывается, и многое не доходит до адресата. И если не прокатит мой вариант, то буду пробовать Ваш вариант.
  13. Делюсь опытом, вдруг кому пригодиться. Позвонила в отдел кадров, как советовал уважаемый AlexGrey. Сказали, что никаких подписей и печатей они ставить не будут. Мне нужно обращаться к руководителям за характеристикой. А это, как я уже говорила, как минимум три руководителя, которые уже поменялись. Поэтому, возникла еще одна идея! Связалась с юристом ВУЗа. Он порекомендовал сделать следующее: отправить факсом заявление от себя, что именно мне нужно. К заявлению на электронку скинуть болванку того, какие я выполняла обязанности. Заявление пойдет на стол ректору и он должен назначить исполнителя - кто будет заниматься этим письмом. Вот так! Надеюсь все получится и ректор не завернет это наше предприятие!
  14. Люди добрые, помогите советом! Как взять референс с работы, где в одной организации (Гос Универ) работала на трех должностях и все обязанности вместе взятые можно подогнать под избранный NOC. Три разных письма??? Вот только на одной из должностей была почасовая оплата 1,5 года подряд. Как отобразить это в документации о полной занятости. Они же хотят, чтобы у меня было ЭТО: have one year of continuous full-time (or an equal amount of continuous part-time) paid work experience Еще загвоздка в том, что работала я в Крыму, и теперь, естественно, название ВУЗа изменилось. И это тоже нужно какой-то бумагой подтверждать. Я думала подтверждение диплома это муторно, но теперь эвалюэйшн просто курит бамбук.
  15. Вот читаю вашу переписку и делаю для себя выводы: - апостиль не обязательно, если не к спеху; - но мой диплом выдавал крымский ВУЗ и ехать туда совсем нет желания, чтобы заверять; НО - все таки ставить апостиль необходимо, т.к. не буду заверять в ВУЗе; А МОЖЕТ - апостиль не ставить, просто обойтись услугами бюро переводов с их печатью; ИЛИ - копии и переводы еще заверять нотариально. ВУХ.. Поправьте меня, где я не права.
×
×
  • Создать...