wanmare Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Добрый день! Ребята, помогите, пожалуйста, в решении следующих вопросов: 1. Что выбрать на вкладке Delivery Options, при регистрации на WES? Есть ли у кого какие-либо практические советы по этому поводу? 2. Сначала нужно оплатить ~$300, а потом уже отправлять все документы? Заранее большое спасибо!!!=) P.S.:Просто в результате у меня получается: Educational Credential Assessment Package $200.00 Delivery Option: International Overnight $85.00 Harmonized Sales Tax (HST) 13%: $37.05 ______ Total Cost: $322.05 Как-то дороговато, на мой взгляд.=/ Цитата Diplomas sent to WES 10.03.2015 | Master's Degree 20.05.2015 | Actions postponed since low CRS points | Got IELTS results 29.12.2017 | Application sent (446 points) 1.01.2018 | ITA 10.01.2018 | AOR 08.02.2018 | PRPF requested - 13.03.2018 | 25.04.2018 passports sent | 11.04.2018 passports with visas received
AlexGrey Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 wanmare, Если вы хотите именно срочную доставку обратно курьером, то меньше 85 не будет. Стоимости дешевых (7$) вариантов обратной доставки описаны на сайте WES, а также процитированы на странице 45, данной темы, сообщение №884. Сначала оплатить. После оплаты вам присвоят номер WES Reference # его желательно указать на всех отсылаемых документах. Всё последующее общение с WES следует вести указывая полученный WES Reference #. Желающие сэкономить, документы в WES отправляют факсом. Подробно Метод факса, описан мною в предыдущих сообщениях. Удачи вам. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
koshachina Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Товарищи эксперты, подскажите, как лучше поступить, чтобы лишнее не переплатить, но сделать наверняка. Временем располагаем около 1,5 месяцев. ВУЗы Донецкие. Имеются апостилированные дипломы: кандидатский мужа и магистерский жены. Кандидатский уже переведен и нотариально заверен, магистерский в процессе перевода. Варианты: 1) отослать курьерской доставкой кандидатский мужа, а магистерский жены отправить по факсу. 2) дождаться переводов магистерского диплома жены, отправить оба пакета документов с соответствующими WES Reference # , но одной посылкой, чтобы не переплачивать дважды за курьера хотя бы в одну сторону. 3) не морочить голову, отправить оба пакета документов отдельно курьером. Цитата
AlexGrey Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 koshachina, А) Доделать переводы и всё отправить по факсу по раздельным апликантам с разными номерами WES Reference (экономно, но возможно будет долго) В ) Если решитесь слать апостилированные документы, то можете и Укрпочтой для удешевления отправить. Или два раздельных конверта (с разными WES Ref.#) уложите в один курьерский пакет, так проходит. С) Обратную доставку закажите за 7$ (оригиналы вам не скоро понадобятся) Судя по опыту форумчан, обратно репорт и апостилированные документы присылают курьером UPS даже если такой вы не оплачивали. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
wanmare Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 wanmare, Если вы хотите именно срочную доставку обратно курьером, то меньше 85 не будет. Стоимости дешевых (7$) вариантов обратной доставки описаны на сайте WES, а также процитированы на странице 45, данной темы, сообщение №884. Сначала оплатить. После оплаты вам присвоят номер WES Reference # его желательно указать на всех отсылаемых документах. Всё последующее общение с WES следует вести указывая полученный WES Reference #. Желающие сэкономить, документы в WES отправляют факсом. Подробно Метод факса, описан мною в предыдущих сообщениях. Удачи вам. Спасибо Вам за развернутый ответ! Теперь все понятно=) Цитата Diplomas sent to WES 10.03.2015 | Master's Degree 20.05.2015 | Actions postponed since low CRS points | Got IELTS results 29.12.2017 | Application sent (446 points) 1.01.2018 | ITA 10.01.2018 | AOR 08.02.2018 | PRPF requested - 13.03.2018 | 25.04.2018 passports sent | 11.04.2018 passports with visas received
Ghostface Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Подскажите пожалуйста, можно ли подтвердить два диплома магистра по разным специальностям и за каждый получить баллы? Или подтверждать нужно только диплом, по которому буду подтверждать опыт работы? Первое образование - учился на дневном. Второе - заочка. ВУЗ национальный, есть международный отдел, который регулярно получает запросы от WES и процедуру они знают. Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
Mariel Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Подскажите пожалуйста, можно ли подтвердить два диплома магистра по разным специальностям и за каждый получить баллы? Или подтверждать нужно только диплом, по которому буду подтверждать опыт работы? Подтверждайте оба. Образование и работу для иммиграции не связывают. Цитата
Feola Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, в следующем: Я получила образование в Турции. Университет выдал мне диплом ( на турецком) и Student Transkript на английском языке со всеми необходимыми печатями. Я так понимаю, что это именно и нужно для оценки диплома. Но нужно ли мне всё равно обращаться в университет и просить их выслать транскрипт в WES? Если не нужно, то могу ли я отправить цветную копию этого транскрипта и перевод диплома на английский в одном конверте и без Academic Recorsd Request Form? Буду очень признательна вам за ответ, потому что никак не могу понять, нужно ли мне ехать специально для этого в Труцию… Цитата
AlexGrey Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Feola, на сайте WES для Турции, чётко и просто написаны требования. В каком именно месте возникает затруднение в понимании? Цветные копии не требуются и даже противопоказаны, зачем вам это? Есть несколько путей подачи: 1. Официально - как написано на сайте для вашей страны. Т.е. "Academic transcripts issued by the institutions attended for all post-secondary programs of study To be sent directly to WES by the institutions attended. + academic records request form." Т.е. обращаться в университет нужно. 2. Можно попробовать отправить факсом в WES - диплом на английском +транскрипт. Метод факса я описывал на предыдущих страницах этой темы. Вероятность успеха очень высока. Ну и вы ничем не рискуете и не тратите деньги. 3. Сделать апостилизацию диплома и транскрипта (как для США) через турецкое посольство и отправить документы от себя в WES. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
andrea79 Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Подскажите, пожалуйста, кто менял фамилию, и у кого в Дипломе указана фамилия до замужества, как это отражено в полученном вами Report WES? У меня написано следующим образом: Applicant: Фамилия из Диплома, далее в скобках (Фамилия после замужества), Имя. Правильно ли это? Обычно в документах пишут наоборот: действуюшая фамилия, потом в скобках девичья. Заранее спасибо за ответы! Цитата
AlexGrey Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Подскажите, пожалуйста, кто менял фамилию, и у кого в Дипломе указана фамилия до замужества, как это отражено в полученном вами Report WES? У меня написано следующим образом: Applicant: Фамилия из Диплома, далее в скобках (Фамилия после замужества), Имя. Правильно ли это? Обычно в документах пишут наоборот: действуюшая фамилия, потом в скобках девичья. Заранее спасибо за ответы! В нашем репорте выглядело так: Name: Действующая фамилия (Девичья фамилия), Имя Отчество На всякий случай для остальных также освежу положение WES относительно фамилии в репорте: Name on an Evaluation: A WES evaluation report is always issued under the name indicated on the academic record(s). If applicable, applicants must submit proof of name change for identity verification purposes (e.g. please submit clear and legible photocopies of a marriage certificate or other official document). Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
andrea79 Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Вот я и думаю, что они ошиблись. Написала им письмо. Нотариально заверенный перевод о смене фамилии я посылала. Видимо, перепутали, обидно. Я просто не знаю, как CIC отреагирует на такой репорт. Цитата
AlexGrey Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 andrea79, Лучше перебдеть, чем недобдеть Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
andrea79 Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Процитирую свое сообщение, может быть, девушки, менявшие фамилию, откликнутся для статистики, пожалуйста! WES на письмо не отвечает. Подскажите, пожалуйста, кто менял фамилию, и у кого в Дипломе указана фамилия до замужества, как это отражено в полученном вами Report WES? У меня написано следующим образом: Name: старая Фамилия из Диплома, далее в скобках (Фамилия после замужества), Имя. Правильно ли это? Обычно в документах пишут наоборот: действуюшая фамилия, потом в скобках девичья. Заранее спасибо за ответы! AlexGrey, большое Вам спасибо за подробные инструкции по прохождению оценки в WES! Лучше написать просто невозможно! Все выполняла, как Вы написали, и вопросов не возникало. Только в конце получилась такая нестандартная ситуация с фамилией... Еще, подскажите, пожалуйста, совпадает ли номер WES Report, который я вижу на их сайте, с тем, что придет по почте (я его пока не получила). Номер WES Report на сайте указан тот же, что и мой регистрационный номер WES, только добавлено IMM. Цитата
AlexGrey Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 andrea79, Искренне рад, что вам помогли мои рекомендации WES отвечает не быстро, бывало и более недели ждали. Номер WES Report в 2015-м выглядит так ECA# 123456IMM см <noindex>WES ECA Report (Review Sample)</noindex> а в 2014-м выглядел так Ref# 1234567/ml Т.е. отличие от номера присвоенного при регистрации заключается в трех последних символах. Прихожу к выводу что номер WES Report с окончанием IMM, который вы видите на их сайте, совпадает с тем, что придет по почте. Также полагаю что последовательность записи фамилий до и после их смены, не есть критичным параметром. Потому что CIC будет видеть копии ваших дипломов и документ подтверждающий изменения вашей фамилии, да и в самом WES репорте присутствуют обе ваших фамилии. Т.о. все данные имеются и подтверждены документально, нет повода прицепиться. Когда WES таки отреагирует и сделает корректировку вашей записи, она будет внесена в он-лайн базу к которой имеет доступ CIC. Так что не переживайте на этот счёт. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
TatsianaVavr Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 Здравствуйте Подскажите пожалуйста правильно ли я поняла процесс подачи документов на подтверждение Белорусского диплома: 1) Я несу на апостиль цветные копии или оригиналы? своих дипломов специалиста, выписку, приложение к диплому, архивную справку и академическую даведку????? Все эти документы? Вытяг — это в моём случае академическая даведка или это отдельный документ? После этого перевожу все эти документы в любом бюро переводов (они там заверяют этот перевод и апостиль своей печатью)? Все оригиналы документов вместе с апостилем мне вернут? В самой организации которая делает сертификацию/оценку дипломов остаются только переводы, которые делало бюро? Когда всё заполню и сделаю переводы — нужно пойти в универ и поставить печати. Разве печати не поставят сразу? 2) Есть свидетельство о повышении квалификации и переподготовке гос. образца его учтут или можно даже не отправлять? 3) В конечном результате у меня должно быть два конверта — один от меня, один от моего учебного заведения с подписями и печатями. То есть, я сама отправляю два письма? 4)В первое письмо кладу свой оригинал диплома с апостилем (или можно копию?) на русском и его перевод? Во второе — выписку, приложение к диплому, архивную справку, академическую даведку и вытяг? Вижу вы писали, что это всё один и тот же документ, то есть, во втором письме (от университета) мне необходимо отправить только один документ с апостилем и переводом? 5) Не понимаю где посмотреть номер, который я получила на сайте WES при регистрации? Я получу его после оплаты заказа? 6) Университет должен подписать только один документ на английском языке — это форма WES. — поясните пожалуйста этот пункт, не совсем понимаю где её взять? 7) Где в академической справке ставить номер который я получила на сайте WES при регистрации? (правда номер не получила вроде =( Извините за множество вопросов, просто хочется все сделать правильно и с первого раза. Буду Вам очень благодарна за Ваш ответ :-) Цитата
AlexGrey Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2015 TatsianaVar, смешали всё в кучу с требованиями для разных стран . Начинать лучше с официальных требований оценивающей организации - WES для РБ, в них всё просто написано. <noindex>http://www.wes.org/ca/fswp/requireddocuments/index.asp</noindex> Прочесть и следовать. А если возникают предметные вопросы, то искать ответы ЧИТАЯ предыдущие страницы форума. Тогда с первого раза может получится сделать самой Правильный ответ: подтверждение Белорусского диплома 1) несу на апостиль оригиналы своих дипломов + приложение к диплому. После этого перевожу все эти документы в любом бюро переводов. Все оригиналы документов с апостилем возвращают. 2) Свидетельство переквалификации не учтут. можно даже не отправлять. 3) В конечном результате должно быть - один конверт 4) Оплатить WES и затем отправить апостилированные диплом и приложение + их перевод на английский 5) Номер WES - получаете после оплаты заказа. 6) и 7) Не для РБ. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
andrea79 Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 AlexGrey, Вы были правы, большое спасибо: номер WES Report с окончанием IMM, который я видела на их сайте, совпал с тем, что пришел по почте. Появились 2 вопроса: 1. Из этого номера (ECA# 123456IMM) при заполнении профиля в ЕЕ, нужно написать только эту часть: 123456IMM, или указывать полностью: ECA# 123456IMM? 2. Мой знакомый планирует подавать документы на оценку в WES. У него Bachelor's Degree (инженер), через несколько лет он закончил курсы поваров (7 месяцев) при одном из ВУЗов, получил "Сертификат о присвоении квалификации ПОВАР 3 разряда". Это маленький заламинированный листик, никаких транскриптов. Подлежит ли оценке такой Сертификат? Если нет, стоит ли писать такие курсы при заполнении раздела про образование в ЕЕ (сейчас он работает поваром)? Цитата
TatsianaVavr Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 TatsianaVar, смешали всё в кучу с требованиями для разных стран . Начинать лучше с официальных требований оценивающей организации - WES для РБ, в них всё просто написано. Прочесть и следовать. А если возникают предметные вопросы, то искать ответы ЧИТАЯ предыдущие страницы форума. Тогда с первого раза может получится сделать самой Правильный ответ: подтверждение Белорусского диплома 1) несу на апостиль оригиналы своих дипломов + приложение к диплому. После этого перевожу все эти документы в любом бюро переводов. Все оригиналы документов с апостилем возвращают. 2) Свидетельство переквалификации не учтут. можно даже не отправлять. 3) В конечном результате должно быть - один конверт 4) Оплатить WES и затем отправить апостилированные диплом и приложение + их перевод на английский 5) Номер WES - получаете после оплаты заказа. 6) и 7) Не для РБ. Уточните пожалуйста, вы пишете - "В конечном результате должно быть - один конверт" - несу на апостиль оригиналы своих дипломов + приложение к диплому, перевожу всё в бюро и сама всё это отправляю в WES, так? Спасибо за ответ. Цитата
AlexGrey Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 andrea79, 1. Заполнять нужно только 123456IMM 2. Курсы поваров (7 месяцев) - В WES такой сертификат точно слать не нужно они его не оценят. WES only evaluates credentials earned through formal academic training. Applicants should not submit short-term professional development courses or other non-formal, non-academic training documents. These types of documents will not be evaluated or included in the WES evaluation report. При заполнении раздела про образование в ЕЕ указать стоит. Вопросы не совсем относятся к теме Подтверждение диплома, а больше к заполнению полей ExpressEntry. По-этому рекомендую также почитать в профильной теме, там форумчане высказывались на этот счёт. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
AlexGrey Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 TatsianaVavr, Да! "сама всё это отправляю в WES" PS. не стоит цитировать целиком длинное сообщение, а потом ещё и от себя его же в кавычках писать Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Sting Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 Добрый день, перечитал всю тему, но все равно остались некоторые вопросы. AlexGrey, если не сложно подскажите пожалуйста. Я заканчивал Шевченко, хочу попробовать для начала факс метод, если не получится то подготовить пакет документов от универа. С апостилем связываться не хочется, так как пересылка почтой, пусть и курьерской, оригиналов не внушает доверия. Соответственно для того чтобы универ мог ответить на запрос, Вы псиали что нужно отослать в университет "письмо Согласие на предоставление информации на запрос WES." В какой форме оно должно быть написанно? Обычное письмо по почте? электронное? Или вы приносили заявление? Соответственно на кого его слать и на чье имя? Если у Вас есть пример, что в нем должно быть написанно, выложите пожалуйста. Для плана Б с оббиванием порого университета( После получения диплома я "перекрестился" и надеялся, что больше не придется связываться с этой машиной бюрократии) хотелось бы уточнить куда идти. Я звонил в Отдел международного сотрудничества, там мне сказали что нужно обращаться в отдел кадров, канцелярию. Я нашел Вашу цитату Потім підійдіть у канцелярію що в жовтій будівлі зліва від червоного корпусу, там вони все погодять та вас направлять до виконавця в червоний. В червоному спираючись на данні архіву підпишуть вам форми...... Подписывал вице-ректор по международному сотрудничеству - Бех П.О. Можете пожалуйста рассказать подробней как у Вас происходил процесс, последовательность кабинетов наверняка это еще кому-нибудь пригодится. Заверели ли перевод или требовали свой как в КПИ, был у вас перевод с печатью БП или с нотариусом? Зарание спасибо. Цитата
AlexGrey Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 sting, подробнее чем я написал уже не будет Только несколько подсказок. Перечитайте все мои сообщения по теме, там есть всё! Даже в цитате что вы привели достаточно информации, есть ФИО и место куда идти, просто сделайте как там написано На КПП вас направят в какую дверь. Еще посмотрите на сканы, что я выкладывал там указаны ФИО, реквизиты и текстовки нужные. Проявите смекалку. Письмо согласие в произвольной форме - скан по электронке. "Я такой-то учился тогда-то, диплом №. Даю своё согласие предоставить информацию на запрос WES" Возьмите за основу формулировки запроса WES, я его выкладывал. WES принимает переводы от БП. У нас был нотариальный перевод. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
Гость Kwim Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Подскажите такой вопросик: Для оценки переведенную копию нужно отсылать то себя в оценочную организацию. В частности буду делать оценку в университет Торонто. Что насчет требований по переводу, они должны быть переведены именно Канадским ассоциированным переводчиком или перевод заверенный и сшитый бюро переводов из РФ тоже подойдет? Остался тут у меня мой дипломчик переведенный, но перевод сделан в бюро переводов в РФ. Подойдёт такой? З.Ы. AlexGrey, на этой неделе будем делать переоценку диплома жены, хотим за специалиста получить мастера, а не бакалавра. Буду опробовать Ваш метод факса. Спасибо. Цитата
AlexGrey Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Kwim, бог в помощь! Жалко что не получилось у вас отправить раньше по факсу в WES, есть вероятность, что по дипломам РФ могут отказать в рассмотрении по факсу, затребовав апостиль. Пока отписались только об одном таком случае отказа, но как говорится попытка не пытка, тем более что отправка факсом бесплатна. Для WES было достаточно перевода от БП. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.