Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 ]]>Само решение.]]> ]]>Комментарии адвоката по данному решению]]> ]]>Еще один комментарий.]]> Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 Давайте не переходить на обсуждение друг друга. У меня права супермодератора со всеми исходящими отсюда последствиями. Я не стараюсь лезть в чужой огород со своими правами, но могу слегка помочь модератору, если он отсутствует. Предлагаю прийти к консенсусу и вспомнить Правила форума. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Aidan Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 Krokodil, ну вы начали предлагать варианты развития событий, граничащие то ли с паникой, то ли с классикой тоталитарного управления, я начала предлагать варианты упреждающего удара. На личности переходить и не думала, боже упаси, последняя фраза была риторической, не направленной ни на кого. Без обид. Del, опять же, всё зависит от ситуации... как вариант для ситуации, подобной вашей - въезжать через соседние страны, например, через Россию. А в Украину уже по общегражданскому паспорту. Это если всё совсем плохо. Ну или вариант ответа - жена работает, а я без работы сижу, там тоже всё плохо. fregat222, комментарий адвоката уже удалён, а остальное открылось, спасибо! Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Krokodil Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 Krokodil, ну вы начали предлагать варианты развития событий, граничащие то ли с паникой, то ли с классикой тоталитарного управления, я начала предлагать варианты упреждающего удара. На личности переходить и не думала, боже упаси, последняя фраза была риторической, не направленной ни на кого. Без обид. А Вы еще верете,что живете в демократическом государстве? Перечитайте сообщение 20, первый абзац, чистое предположение развития событий. Цитата
Del Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 Имхо, для тех, кто уже выехал, никого значения не имеет, аннулирует ли Украина диплом или нет. Кого там интересует, что где-то на Украине в какой-то газете написали, что диплом №135464 считать недействительным? В политику не лезьте, никто и копать не будет. Я часто с женой вместе въезжаю, ее тоже подставлять не дело. Поэтому тем, кто на рабочей визе, конечно при въезде могут проблем доставить. Кстати, а кто знает - действует ли еще положение, что гражданина, не бывшего на Украине 5 лет, могут лишить гражданства? Т.е. можно ли гражданамКанады въезжать на Украину по Канадскому паспорту, а потом украинского гражданства бесплатно лишат? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Aidan Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 Del, это было бы очень удобно для всех тех, кто по полтора-два года ждёт рещения о прекращении гражданства... Но Закон о гражданстве такое положение не предусматривает. Причин для прекращения гражданства Украины указано ровно три: Статья 17. Основания прекращения гражданства Украины Гражданство Украины прекращается: 1) в результате выхода из гражданства Украины; 2) в результате потери гражданства Украины; 3) по основаниям, предусмотренным международными договорами Украины. Статья 19. Основаниями для потери гражданства Украины являются 1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетия. Добровольным приобретением гражданства другого государства считаются все случаи, когда гражданин Украины для приобретения гражданства другого государства должен был обращаться с заявлением или ходатайством о таком приобретении в соответствии с порядком, установленным национальным законодательством государства, гражданство которого приобретено. Не считаются добровольным приобретением другого гражданства такие случаи: одновременное приобретение ребенком по рождению гражданства Украины и гражданства другого государства или государств; приобретение ребенком, который является гражданином Украины, гражданства своих усыновителей вследствие усыновления его иностранцами; автоматическое приобретение гражданином Украины другого гражданства в результате бракосочетания с иностранцем; автоматическое приобретение гражданином Украины, который достиг совершеннолетия, другого гражданства в результате применения законодательства о гражданстве иностранного государства, если такой гражданин Украины не получил документ, который подтверждает наличие у него гражданства другого государства; 2) приобретение лицом гражданства Украины на основании статьи 9 данного Закона в результате обмана, сознательного представления неправдивых сведений или фальшивых документов; 3) добровольное вступление на военную службу другого государства, которая в соответствии с законодательством этого государства не является военной обязанностью или альтернативной (невоенной) службой. Положение пунктов 1, 3 части первой настоящей статьи не применяются, если вследствие этого гражданин Украины станет лицом без гражданства. Вот так. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
vik_987 Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 Как говорится закон и его имплементация это 2 большие разницы. На сколько мне известно нет органа власти который инициирует начало процесса лишения гражданства при наличии сведений о приобретении гражданиним Украины гражданства другого государства. Можно махать канадским или израильским пасспортом перед любым чиновником и он ничего по этому поводу не сделает, что бы начать процесс лишения украинского гражданства. А про страхи перед тем, что будет кто то заставлять платить взносы в пенсионный фонд, та же петрушка. Недоказуемо, что если кто то не платит, то работает за границей. Паранойя какая-то начала витать над форумом. Цитата
Prograph Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Пенсия в Украине? Поднимите руки, кто мечтает доживать жизнь здесь, а не в домике на Карибах. Не очень понял к чему это, но встречный вопрос: поднимите руку те из проживающих в Канаде, кто уверен в том, что будет коротать пенсию в домике на Карибах? Цитата
прикол Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Никто. Просто потому, что там больше чем неделю-другую, делать нечего... Цитата
Prograph Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Ну не знаю. Вот у меня рабочая виза. У меня всегда при въезде спрашивают, "Что работаешь в Канаде?". Я стараюсь "отвечать уклончиво". Но теперь разговоры могут вестись и более серьезно. И что делать? Утверждать, несмотря на рабочую визу, что живу в Канаде, но не работаю? А живу на то, что в лесу соберу? Это отличный пример того, как по-разному подходят к одному и тому же вопросу в зависимости от текущего местожительства. В случае с Канадой, уклончиво не получится, потому что гражданин/резидент ОБЯЗАН платить налоги с доходов, заработанных везде по миру... И это не вызывает такую бурю эмоций, как то же самое, но со стороны Украины и прочее... По всей видимости, мечта о домике на Карибах на канадскую пенсию греет душу... Я так скажу, что никакого эксклюзива в современных законах Украины/России я не вижу. В частности про налоги, ещё немного и налоговое законодательство У/Р окончательно станет цивилизованным: и отчислять придется со всех доходов по миру, и отделаться от налогового статуса так легко не получится... Привыкайте, господа Цитата
прикол Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Кстати, а кто знает - действует ли еще положение, что гражданина, не бывшего на Украине 5 лет, могут лишить гражданства? Т.е. можно ли гражданамКанады въезжать на Украину по Канадскому паспорту, а потом украинского гражданства бесплатно лишат? Не могут без вашего клопотання.. Могут только, если Вы преступление совершили против Украины или всего человечества. Это единственный момент. Мне гораздо интереснее другое. Там был законопроект-требование уведомлять органы о наличии какого другого гражданства, окромя украинского, иначе штраф. Этот закон ввели, или завис пока? Цитата
прикол Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Я так скажу, что никакого эксклюзива в современных законах Украины/России я не вижу. В частности про налоги, ещё немного и налоговое законодательство У/Р окончательно станет цивилизованным: и отчислять придется со всех доходов по миру, и отделаться от налогового статуса так легко не получится... Привыкайте, господа Налоги полюбому платятся в той стране, где работаешь. Какие еще отчисления? Между цивилизованными странами существуют договора об избежании двойного налогообложения. А этот украинский выбрык - всего лишь попытка организовать еще одну кормушку. Цитата
Милан Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Это отличный пример того, как по-разному подходят к одному и тому же вопросу в зависимости от текущего местожительства... В случае с Канадой, уклончиво не получится, потому что гражданин/резидент ОБЯЗАН платить налоги с доходов, заработанных везде по миру... И это не вызывает такую бурю эмоций, как то же самое, но со стороны Украины и прочее...+1 Многие господа-иммигранты (а так же потенциальные иммигранты) смотрят на мир через этакие Semipermeable очки - тут вижу, тут не вижу. Всё, что делает Канада - это хорошо и правильно; тоже самое, но в "исполнении" России/Украины - это неправильно/предосудительно/человеконенавистнически/etc. ...Иногда мне кажется, что объективность оставляется где-то по месту залендивания, а взамен люди адаптируют в свой набор ценностей/убеждений западную политику двойных стандартов... Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Ronald Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 В случае с Канадой, уклончиво не получится, потому что гражданин/резидент ОБЯЗАН платить налоги с доходов, заработанных везде по миру...Путаете с США. Обязан лишь с доходов, полученных в Канаде. Цитата
Del Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) Это отличный пример того, как по-разному подходят к одному и тому же вопросу в зависимости от текущего местожительства. В случае с Канадой, уклончиво не получится, потому что гражданин/резидент ОБЯЗАН платить налоги с доходов, заработанных везде по миру... И это не вызывает такую бурю эмоций, как то же самое, но со стороны Украины и прочее... По всей видимости, мечта о домике на Карибах на канадскую пенсию греет душу... 2 Prograph, Милан Даже с чисто юридической точки зрения, введение такого взноса очень сомнительно. У Украины со многими странами (в т.ч. и с Канадой) договор о двойном налогонеобложении. Какие еще взносы. Что же до субъективной составляющей - я не хочу платить ничего Украине, потому что эти деньги пойдут на очередной золотой унитаз януковичу/азарову/клименко. Канада тоже не рай, но пока что тут все же лучше с контролем. Вообще - у ПР сейчас большинство. Им ничего не мешает принять закон в стиле "каждый должен нам по штуке баксов". Совершенно законно принять и с соблюдением процедуры. Что вы будете делать? Пойдете платить? Мне гораздо интереснее другое. Там был законопроект-требование уведомлять органы о наличии какого другого гражданства, окромя украинского, иначе штраф. Этот закон ввели, или завис пока? Положение приняли вроде и действует оно просто. Показал канадский паспорт - заплати 510 грн. Все никого ничего не лишают. А зачем? Потом ведь еще можно будет штрафы брать. Путаете с США. Обязан лишь с доходов, полученных в Канаде. Нет, налоговый резидент Канады должен декларировать все доходы, вне зависимости от страны получения. Просто если с них уже уплачены где-то налоги, это дает в Канаде налоговый кредит Изменено 12 мая, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
прикол Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Положение приняли вроде и действует оно просто. Показал канадский паспорт - заплати 510 грн. Все никого ничего не лишают. А зачем? Потом ведь еще можно будет штрафы брать. А зачем платить? Смысл в штрафе, если ты утаиваешь второе гражданство. А я готов рапортовать о наличии. Только вот на сайте укр посольства пока нет такой услуги. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 11 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 А можно поподробнее о штрафе в 510 гривень. А то у меня только в апреле 4 человека получили гражданство Украины не выходя из предыдущего. При том, что при вылете они показывали и свои основные паспорта и паспорта граждан Украины. Но проблем ни у кого не возникло. да и в КоАП я тоже такого штрафа пока не нашел. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Del Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 <noindex>http://korrespondent.net/ukraine/politics/...oe-grazhdanstvo</noindex> Сам закон, к сожалению, не могу найти Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
прикол Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Че-та написано как-то по-журналистски дебильновато "закон о внесении изменений в некоторые законы". Тогда это был еще только законопроект, тут по нему уже копья ломали. Принят ли сам закон, о чем я и спрашивал чуть раньше? А если принят, то когда и какие существуют способы уведомлений о втором гражданстве? Цитата
Del Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Много новостных служб писали, что принят. Хотя при этом странно, что сам текст не удается найти. Де-факто штраф предполагается брать за само получение второго гражданства - потому что это запрещено. Видимо, единственным легальным способом уведомление является подача заявления на выход из украинского гражданства. Ага, что-то проясняется. Называется это Закон "Про внесення змін до деяких законодавчих актів щодо громадянства" Но текста все равно не видно Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Aidan Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 По поводу того, что из законов действует на текущий момент - не забывайте, что как приняли закон о внесении изменений в действующее законодательство, так следом и приняли новый закон, отменяющий эти изменения. Я обычно захожу на сайт ВР и там по ключевым словам смотрю, что у нас есть действующего на сейчас. Возможно, fregat222 подскажет более оптимальные ресурсы. По поводу уплаты налогов: лично я плачу 100% всего, что положено по законодательству, но сверх обязательного платить в бюджет Украины общак ОПГ "Партия Регионов" ничего не собираюсь. Поскольку иллюзий на счёт того, как эти средства распределятся и куда они пойдут, у меня нет. Возвращаясь к обсуждаемой теме - поскольку данный взнос в законе однозначно прописан как добровольный, а механизмов взыскания его в принудительном порядке не предусмотрено, то не вижу причины ломать копья. Кто хочет - платит в ПФУ (со всем прилагающимся к этому головняком в виде заключения договоров между ПФУ, банком-получателем и зарубежным работодателем), кто не хочет - не платит. Вот и всё. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
прикол Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Де-факто штраф предполагается брать за само получение второго гражданства - потому что это запрещено. Согласно этому "закону", штраф берется не за сам факт получения второго гражданства, а за неуведомление о получении, то есть укрывательство. Две большие разницы. "В частности, закон устанавливает, что неподача или несвоевременная подача заявления гражданина, добровольно получившего иностранное гражданство (подданство), влечет..." Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 11 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Ну тогда, как человек, работающей с данной тематикой каждый день, скажу одно - ничего пока нет. ХОТЯ, есть распоряжение главы ГМС Украины о проверке всех ЧИНОВНИКОВ на наличие второго гражданства. Это действительно есть. Но относится исключительно к лицам, работающим на государство, т.е. судьям, сотрудникам МВД, СБУ, ПСУ, ТСУ и иным чиновникам. На простых людей это никак не распространяется. Кстати, и не только самого штрафа нет в КоАП Украины, но и статьи нет ни там, ни в УК Украины. Так что "спите спокойно жители Багдада". Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 11 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Согласно этому "закону", штраф берется не за сам факт получения второго гражданства, а за несообщение о получении, то есть укрывательство. Две большие разницы. "В частности, закон устанавливает, что неподача или несвоевременная подача заявления гражданина, добровольно получившего иностранное гражданство (подданство), влечет..." Штраф взимается на основание нарушения статьи, определенной как либо правонарушение либо преступление. Эта статья должна быть ЗАКРЕПЛЕНА в кодексе. Если ее нет, т.е. деяние не определено в законодательстве ни как правонарушение ни как преступление, то и взимать не за что. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
прикол Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Спасибо, Фрегат. Мы ж кодексов не читаем... Закон пока не принят, это то, что я хотел выяснить. Но если вдруг примут, Вы уж нам тут свистните... Цитата