capi13 Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Вот появилась у меня цель уехать в Канаду. Учим с женой англиский. думае возможно через 1-2 года поднимем его до нужного уровня (чтобы здать аесл экзамен) и иммигрировать. У нас высшее строительное образование. Я работаю инженером. Есть опыт и обычными рабочими, у меня слесарем котельного оборудования, у жены маляром. Ну, допустим, мы каким-то чудом попадём в Канаду, а что дальше? Что нас там ждёт? У нас есть опыт поездок в Польшу, жили там прмерно год (по раб.визе). Отношение к иммигрантам из Украины, мягко сказать, "скотское" и фашисткое. Работу дают ту, за которую не берутся поляки, и платят в 3 раза меньше чем полякам. И смотрят все косо. Вот мне интересно может и в Канаде так? Или там люди поцивилизованнее? Какая там работа нас ждёт? Как вобще там с работой? Трудно найти? И какое отношение к иммигрантам из наших краёв? Интересно мнение тех, кто там живёт. Изменено 23 февраля, 2013 пользователем J.D. Безграмотное сообщение.
grigory000 Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 Capi, отношение кругом к людям такое, какое они сами готовы терпеть. Если жители Западной Украины готовы работать за треть зарплаты - им эту треть и платят. В Канаде тоже есть фирмы, которые нанимают иммигрантов и платят им ниже, чем официальный разрешенный минимум. Но если знаешь язык и умеешь что-то делать - воюй за свою цену. Так что все в ваших руках. Здесь никого не ждут с распростертыми объятиями, придется самому бороться за место под солнцем. Увольняют в один день, коллеги могут подставить, чтобы сделал ошибку и потом у тебя были проблемы. Всяко бывает. Но в среднем лучше, чем на Украине или в России. Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
alexouvarov Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Ну, допустим, мы каким-то чудом попадём в КанадуЧудом не попадете, в Канаде чудес не бывает. В этом году ввели новую иммиграционную программу для квалифицированных рабочих. Слесарь котельного оборудования входит в список подходящих профессий, но для иммиграции надо либо получить предложение работы в Канаде, что совершенно нереально, либо получить подтверждение профессионального сертификата из Канады, но вот для котельщика таких сертификатов не существует. Поэтому если вы устроитесь на сертифицируемую профессию, типа электрика, крановщика или сварщика, получите какой-то сертификат, лучше международный, и проработаете 2 года, то после этого есть шанс получить подтверждение квалификации из Канады и спокойно подавать на иммиграцию по этой программе. И английский как раз подтянете. И после этого, с языком да профессией, у вас в Канаде не будет абсолютно никаких проблем. Landed in Canada Nov. 26, 1997
Мужик Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 ... или сварщика, получите какой-то сертификат, лучше международный... Кстати, в той же Польше сварщики на судострое<noindex></noindex> до 20 злотых в час получают,<noindex></noindex> и есть возможность получить международный сертификат. Но если чё, наш, патоновский, тоже котируется. Другим оказывая помощь - себе поддержку создаём... (80 дней вокруг света).
capi13 Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Чудом не попадете, в Канаде чудес не бывает. Я помимо работы инженером сейчас устраиваюсь на полставки по совместительству слесарем в одну фирму (водопровод, и сантехника). Вроде мне сказали, что слесарь кот.оборудования и этот слесарь. Это похожие специальности, и они подходят. Как думаете, пройдёт это? Мне интересно каким образом они в Канаде меня сертифицируют, если не видят, как я выполняю обязанности? Изменено 24 февраля, 2013 пользователем J.D. Безграмотное сообщение. Оверквотинг. За следующее нарушение будет поднят уровень предупреждений.
capi13 Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Если жители Западной Украины готовы работать за треть зарплаты - им эту треть и платят. Вот, я, конечно, поражался, как эти западенцы стелятся перед поляками, удалено модератором и подставляют друг друга (украинец украинца), чтоб поляк их похвалил. Мы пороботали немного и слиняни. Нравится этим западенцам так жить, пусть живут. Изменено 24 февраля, 2013 пользователем J.D. Безграмотное сообщение. Этническая неприязнь. За следующее нарушение будет поднят уровень предупреждений.
Billy Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 capi13, не побрезгуйте бесплатным советом. На форуме не принято писать настолько безграмотно и начинать предложения с маленькой буквы. Также, я бы воздержался от выражений о каких-либо энических группах в таком ключе. Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Андреевич Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Ну, допустим, мы каким-то чудом попадём в Канаду, а что дальше? Что нас там ждёт? Вот мне интересно может и в Канаде так? Или там люди поцивилизованнее? Какая там работа нас ждёт? Как вобще там с работой? Трудно найти? И какое отношение к иммигрантам из наших краёв? Интересно мнение тех, кто там живёт. Я бы описал Канаду приблизительно так: Другой язык, совершенно иной менталитет, много работы для технических специалистов, высокие зарплаты, необходимость в лицензиях и сертификатах для квалифицированных должностей, доступные автомобили, хорошие дороги, намного меньше дорожных пробок, никто не разговаривает о политике (меня это жутко бесило в Украине), очень развитая кредитная система, сравнительно доступное жилье, бюрократия, высокие цены в сфере обслуживания, недорогая электроника, невкусная еда, некрасивые женщины (вы женаты, поэтому эти 2 пункта наверное можно вычеркнуть), ЭКОЛОГИЯ, зима длится полгода (центральная и большая часть западной Канады, как в Онтарио не знаю), безопасность на улицах и в целом, отсутствие коррупции в полиции, толерантность к иммигрантам (но иногда явно соседствует с двуличием), отличные условия для детей и инвалидов, специфическая медицина, продажа алкоголя только в специальных магазинах.. Минусы и плюсы специально свалил в "кучу" дабы не делать акцентов. Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
capi13 Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Учу англиский, стараюсь очень, хочу выучить лучше чем знаю русский Согласен, пишу я безграмотно, но это сейчас 90% молодёжи такая. А я и не пытаюсь русский выучить, не вижу толку и перспектив от этого. И так работаю инженером, а там ток специфические термины, балки, фермы и т.д. Ну, я так понял что если у меня руки не удалено модератором и я буду не лениться и работать, то, в принципе, проблем не должно быть? Вроде как слышал, что там главное желание работать, и всё будет ОК! Но, опять же, это только слухи от 10 лиц, а на деле кто знает как там. Изменено 24 февраля, 2013 пользователем J.D. Безграмотное сообщение. Грубость. Повышение уровня предупреждений. За следующее нарушение будет повторно поднят уровень предупреждений.
мангуст Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Для начала определитесь зачем Вам это надо, затем прикиньте что Вы имеете сейчас и что будет у Вас в ближайшие 5 лет. И еще позволю сделать выборочный комментарий, то что считаю может быть дискуссионное: 1. Инной менталитет, но очень часто встречаются украинские корни. 2. Высокие зарплаты, если в Украине зарплата 2000 то здесь что бы быть на том же жизненном уровне то она должна быть минимум 6000. 3. Доступные автомобили, но высокие страховки. 4. Хорошие дороги, несомненно лучше украинских, но хуже европейских. 5. Сравнительно доступное жилье, доступность за счет долгосрочных кредитов. Стоимость же сравнительно выше, с учетом материалов из которых оно изготовлено. 6. Отличные условия для детей, но стоимость садика в районе 1000 немного портит картинку.
дамирка Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 2. Высокие зарплаты, если в Украине зарплата 2000 то здесь что бы быть на том же жизненном уровне то она должна быть минимум 6000. Это Вы про доллары или гривни? В Украине зарплата начинающего врача 1700 грн, инженера 1300 грн - на эту сумму выжить очень тяжело, т.к. цены на основные продукты, бензин - мировые, т.е. соизмеримые с ценами в Канаде. 2000 долларов - уже веселее, но такой зарплатой может похвастаться очень небольшая часть населения.
мангуст Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Я про доллары, насколько я понимаю то автор темы уже не начинающий, а инженер, и соответственно если у него как он говорит руки растут из туловища то и зарплата соответственно должна быть с этой должностью от 10000 гривен.
capi13 Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Для чего мне это нужно? Во-первых, я об этом давно мечтал, меня привлекает англо-язычный стиль жизни. Меня достала эта коррупция, невозможно совершенно ничего сделать без взяток. В больницах одни дауны, неспособные даже насморок вылечить. Хочу зарабатывать достойную зарплату, я работаю инженером, выезжаю на завод на обследования цехов на наличие повреждения, дышу этими ядами в цеху. И за всё про всё получаю 1.100 чистыми. 100 на дорогу, 400 за квартиру, и того ничего не остаётся на жизнь. Выхожу на улицу, и аж выворачивает от этого унылого города, и угрюмых людей. Я про доллары, насколько я понимаю то автор темы уже не начинающий, а инженер, и соответственно если у него как он говорит руки растут из туловища то и зарплата соответственно должна быть с этой должностью от 10000 гривен. Я как раз и начинающий, мне 25 лет. Но и инженеры которые по 70 лет, которые ещё при Советском Союзе рабтали. Тоже получают не больше 2х тысяч. Изменено 24 февраля, 2013 пользователем J.D. Безграмотное сообщение. За следующее нарушение будет повторно поднят уровень предупреждений.
J.D. Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 capi13 Для иммиграции вам очень понадобится терпение и старание. А, судя по тому, как безграмотно вы пишете, вы не трудитесь даже проверять сообщения перед отправкой на форум. Если вы не в состоянии выполнять элементарные правила и стараться соответствовать требованиям на виртуальном форуме, как вы себе представляете иммиграционный процесс? Вам понадобится заполнять массу анкет, подтверждать и предоставлять множество документов и т.д. Кроме того, сейчас иммиграционная политика перестраивается в пользу большего упора на знание языка. А как вы собираетесь хорошо знать иностранный язык, если вы с трудом говорите на русском? Если вам проще говорить на украинском - пишите на украинском - вам ответят - тут много украинцев. Далее - одного желания работать недостаточно для того, чтобы в Канаде найти высокооплачиваемую работу. Просто так тут на хорошие должности никого не берут, будь вы хоть семи пядей во лбу. Кроме желания и умения трудиться тут очень важно качество уметь себя преподнести, уметь устроиться туда, где хочется работать. А это зачастую сложнее, чем сама работа. И сразу имейте ввиду - тут с трапа самолёта не устраивают на работу, не предоставляют жильё, и не открывают счёт на ваше имя в банке. Всё сами, всё сами. Я прекрасно понимаю ваши чувства и желание уехать. Есть момент, когда многие с этим сталкиваются. Изучайте форум, тут огромное количество полезных тем об иммиграции. Вам, вероятнее всего, наиболее полезно будет в разделе "Учёба и работа в Канаде". Желаю удачи! - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
frezzer Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Во как. Почему-то мне кажется, что даже ваши 100 логинов вам не помогут, не туда вы енергию выплескиваете, ой не туда. Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
alexouvarov Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Мне интересно каким образом они в Канаде меня сертифицируют, если не видят, как я выполняю обязанности?Если вам это интересно - запустите поиск и почитайте. Процедуры сертификации не секретные, все детально расписано, читай не ленись. С международным сертификатом, естественно, заочно сертифицироваться проще. Впрочем, существуют возможности совершить ознакомительный визит в Канаду и решать некоторые вопросы на месте, читайте на здоровье. И, пожалуйста, сбавьте тон, любезнейший, мы тут отвыкли от грубостей, и нам Канаде все равно, украинец ли, поляк или папуас, без разницы. Landed in Canada Nov. 26, 1997
Codename47 Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Нравится этим западенцам так жить, пусть живут. Моя зарплата в Західній Україні буде більше, ніж ваша тут, в Канаді. Также, я бы воздержался от выражений о каких-либо энических группах в таком ключе. Золота порада. Вивчайте українську, тут більше людей, які ніколи не були в Україні, і говорять українською краще, ніж "восточенци" в Україні. Може це допоможе вам зрозуміти, що люди в більшості такі ж незалежно, де вони живуть на західній, східній Україні чи в Канаді. 05.11.2006 - подача в Манітобу 03.03.2007 - відкритий файл в Манітобі 01.11.2008 - сертифікат Манітоби 03.12.2008 - відкритий файл в Київському посольстві 08.01.2010 - статус In Process в e-cas 18.02.2010 - медформи 24.03.2010 - медкомісія у Львові 08.04.2010 - додаткове обстеження (розгорнута флюрографія) 27.04.2010 - POVL 29.04.2010 - візи в паспортах 22.05.2010 - Winnipeg, CANADA
smisha Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Отношение к иммигрантам из Украины, мягко сказать, "скотское" и фашисткое. Работу дают ту, за которую не берутся поляки, и платят в 3 раза меньше чем полякам. И смотрят все косо. Треба було польську повчити, перестати бухати водку і на вас би дивились як на порядну людину. В Канаді також можна зустріти тисячі ваших однодумців, на яких всі дивляться "скоса" (особливо китайці, от ті вже кособочать ), відносяться по свинськи, а в крайніх випадках - навіть по фашистськи. Взагалі тут фашисти ходять маршами по вихідних, ви не знали? <noindex>-----Блог про Квебек-----</noindex>
Tori.ua Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Вивчайте українську, тут більше людей, які ніколи не були в Україні, і говорять українською краще, ніж "восточенци" в Україні. Tа хто ж Вам сказав, шановний, що "восточенци в Україні" не володіють чи погано володіють україньскою мовою?! Вона для нас така ж рідна, як і для вас. А взагалі, я згодна з усіма, хто намагався навчити тут розуму головного оратора. Не знання, а найгірше не бажання знати рідну мову, і в нормальному обсязі володіти майже рідною російською, а тим паче наклепи на людей які живуть/працюють поряд, та невдоволення дійсністю - характеризують пана capi13 з дуже не приглядного боку. В першу чергу треба працювати над собою, своєю поведінкою, освітою та адекватним відношенням до реалій буденних, а вже потім виставляти вимоги "шоб добре відносились/платили/давали блага". 25 років - це вже не мало, багато молодих людей у вашому віці, а то й раніше, досягли своєї мети жити/навчатися/працювати за кордоном. Треба тільки робити все з розумом, звичайно якшо він є ( ) Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Codename47 Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Tа хто ж Вам сказав, шановний, що "восточенци в Україні" не володіють чи погано володіють україньскою мовою?! Вона для нас така ж рідна, як і для вас. Я мав на увазі деякі. А так я маю багато знайомих з східної України і я знаю, що вони розмовляють українською дуже добре так само, як я знаю, що не всі західні українці розмовляють українською. Перепрошую якщо образив хоч одного жителя сходу, за виключенням 25 річних інженерів які заробляють 1000уо і думають що спіймали бога за бороду. 05.11.2006 - подача в Манітобу 03.03.2007 - відкритий файл в Манітобі 01.11.2008 - сертифікат Манітоби 03.12.2008 - відкритий файл в Київському посольстві 08.01.2010 - статус In Process в e-cas 18.02.2010 - медформи 24.03.2010 - медкомісія у Львові 08.04.2010 - додаткове обстеження (розгорнута флюрографія) 27.04.2010 - POVL 29.04.2010 - візи в паспортах 22.05.2010 - Winnipeg, CANADA
frezzer Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 А я жинився на "східнячці", доречі, її українська краща як у мене і вона ще та патріотка України. А взагалі хотілось би сказати, що ті дурні ярлики вже так задовбали, що то просто труба. Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
grigory000 Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Вообще говоря было подозрение у меня, что топикстартер - с Западной Украины. Именно благодаря его абсолютно безграмотному русскому языку. (Чтобы никто не обиделся - я знаю, что на Западной Украине уже выросли поколения, которые не учили русский язык в школе. Поэтому он для них вроде как иностранный). Но раз товарищ признался, что он не с Западной - я не могу понять, как можно так невежественно пользоваться русским? И как он вообще будет писать по-английски в таком случае??? Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
smisha Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Do u spik Inglish? <noindex>-----Блог про Квебек-----</noindex>
Андреевич Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Треба було польську повчити, перестати бухати водку і на вас би дивились як на порядну людину. В Канаді також можна зустріти тисячі ваших однодумців, на яких всі дивляться "скоса" (особливо китайці, от ті вже кособочать ) Я тоже уверен, что у ТС все проблемы в Польше были из-за незнания языка. Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
Prograph Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 4. Хорошие дороги, несомненно лучше украинских, но хуже европейских. Второй человек из Альберты пишет про хорошие дороги...Вы где живете, ребята? Я в Эдмонтоне. То, по чем приходится ездить, нельзя вообще назвать дорогами: одну яму объезжаешь - во вторую влетаешь...