Mowgly Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Алекс, я не совсем вас поняла. Мой пример был к тому, что акцент - это не приговор и не нейтивов тоже берут на работу. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
PIX Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Мне сложно оценить свои коммуникативные навыки заранее - Либо Вы говорите пишите и понимаете как родной либо нет. надежды на позицию ассистента после пост-град диплома могут не оправдаться, так как работодатель может подумать, что с вашей квалификацией эта позиция для вас очевидно мелковата, и вы хотите ее использовать как трамплин для прыжка куда-то еще, накопив у них опыта, это никому не нужно, а на старшую позицию вас не возьмут как раз из-за отсутствия канадского опыта. - Совершенно верно. Я была на интервью в одной компании - А я был на интервью во многих компаниях. Неканадского акцента у HR не слышал наверное никогда. . Так что акцент, тем более русский, не означает закрытые дери в "разговорные" специальности. - Открыть дверь намного сложнее. Я как работодатель не взял бы HR с акцентом. Вы действительно хотите HR заниматься? Всю жизнь? - А почему нет. Мне лично HR нравиться. Цитата
Натуся Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Алекс, я не совсем вас поняла. Мой пример был к тому, что акцент - это не приговор и не нейтивов тоже берут на работу. Берут, и часто по знакомству. Но работники из таких плохоговорящих - фиговые. Цитата
s0l Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 А смысл тогда идти на ассистента после такой программы? Может тогда поменять местами эти два акта в балете? Сначала попробовать устроиться, куда возьмут, а потом доучиваться, если "пойдет"? Диплом, опыт и желание есть. Знаний, правда, ноль. Да и от акцента за 2 года не отмыться, это очевидно же. Пойду еще поковыряюсь в постграде. По поводу "заниматься чем-то всю жизнь": тут есть куда расти, заниматься чем-то одним всю жизнь в этой сфере, как мне кажется, странно и не умно. Цитата Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!) Meds received 14.02.13 POVL 28.06.13 Visas granted 12.08.13 Landed immigrant 16.10.13
Натуся Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 От акцента можно отмыться, походив к специалисту. Я где-то за месяц значительно убрала акцент, потом просто с годами отшлифовалось. Но уже после первых занятий меня стали лучше понимать. Хотя тут и правда много людей с резкими акцентами и ничего, живут. И даже работают. Цитата
Krokodil Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Берут, и часто по знакомству. Но работники из таких плохоговорящих - фиговые. А вот меня без всяких знакомст взяли, и да с русcким акцентом, и обе компании были мной довольны, первая упрашивала не уходить, но даже с прибавкой чтоб остался предложили меньше чем вторые.Я не рекрут, то тоже нужно много общаться как прoджект менеджеру. Зря Вы так всeх равняете, если есть акцент, то cразу некакущий работник, как-то очень предвзято Цитата
PIX Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 А вот меня без всяких знакомст взяли, и да с русcким акцентом - Вы HR? Цитата
alexouvarov Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Алекс, я не совсем вас поняла. Мой пример был к тому, что акцент - это не приговор и не нейтивов тоже берут на работу.Да, конечно, но я вовсе не касался "моего" акцента, мой акцент не проблема, хоть русский, хоть какой. Я говорил о "чужом" акценте, который вы, как работник отдела кадров, должны понимать с первого раза, каким бы ужасным он ни был. Кандидат на должность может переспросить каждый вопрос работника отдела кадров, а вот работник отдела кадров не может по пять раз переспрашивать каждый ответ претендента во время интервью. Кроме того, существует масса местных реалий, подтекста, шуток, которые тоже надо знать и понимать, о чем речь. Вот буквально вчера Тайгер Вудс сильно обиделся, когда другой мужик сказал, что я приготовлю для Тайгера жареную курицу, а потом мужик долго извинялся. Ну, казалось бы, какие проблемы, подумаешь, курица! Но, во-первых, надо знать, кто такой Тайгер Вудс, для начала, я, например, долго не знал, пока мне местные люди не объяснили. Во-вторых, надо знать, почему можно обидеться на жареную курицу. И в-третьих, почему именно Тайгеру была реплика адресована и почему именно он счел ее весьма обидной. Я уж не говорю о таких гигантах, как, например, Джо ДиМаджио, в его честь шоссе на Манхеттене назвали. Я встречал людей из наших, кто, прожив в Канаде по 10 и более лет, понятия не имеют, кто такая Марта Стюарт, а я даже представить себе этого не мог. А кадровик должен сразу понимать, о чем или о ком здесь речь, если упомянут. То-есть я говорил не о speaking skills, а о listening comprehension, кадровик не столько говорит, сколько слушает, и сверх того, даже если у иностранца прекрасный английский, но без знания именно местных реалий работать кадровиком очень и очень сложно. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Натуся Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 А вот меня без всяких знакомст взяли, и да с русcким акцентом, и обе компании были мной довольны, первая упрашивала не уходить, но даже с прибавкой чтоб остался предложили меньше чем вторые.Я не рекрут, то тоже нужно много общаться как прoджект менеджеру. Зря Вы так всeх равняете, если есть акцент, то cразу некакущий работник, как-то очень предвзято У вас был такой акцент, что трудно было понимать? И да, проджект менеджеру вполне можно и с сильным акцентам говорить. У меня на первой работе в банке тоже был коллега китаец, я его на третий день научилась понимать, акцент был очень тяжелый. И ничего, это была его второая работа на должности риск аналитика. Я не всех ровняю, а тех, кто с очень сильным акцентом попадает на позиции, где требуется близкий к идеальному английкий. Цитата
sergealex Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 <noindex>Вот еще интересно, но уже меньше</noindex> мальчег на сцене - шлюха, однако. Цитата
sergealex Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 А вот меня без всяких знакомст взяли, и да с русcким акцентом, и обе компании были мной довольны, первая упрашивала не уходить, но даже с прибавкой чтоб остался предложили меньше чем вторые.Я не рекрут, то тоже нужно много общаться как прoджект менеджеру. Зря Вы так всeх равняете, если есть акцент, то cразу некакущий работник, как-то очень предвзято я уверен, что так и есть, но дайте же людям выше почувствовать их уникальность ). Цитата
Натуся Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 я уверен, что так и есть, но дайте же людям выше почувствовать их уникальность ). Я, кстати, дала хороший совет позаниматься со специалистом, в случае если акцент надо подправить быстро. А вы какой совет дали? Цитата
alexouvarov Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 я уверен, что так и есть, но дайте же людям выше почувствовать их уникальность )."Люди выше" говорили только и исключительно о работе рекрутера. Крокодил сразу сказал, что он не рекрутер, и следовательно его отклик вообще никакого отношения к теме разговора не имел, в огороде, как говорится, бузина, а у него в Киеве дядька, не в кассу совершенно. Тут на сцене появляется sergealex, чтобы сказать какую-то гадость про неких "людей выше", все дальше и дальше от темы. Ну-ну. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
sergealex Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Я, кстати, дала хороший совет позаниматься со специалистом, в случае если акцент надо подправить быстро. А вы какой совет дали? Натуся, мне прям неловко, что такое совпадение, но я бы, честно, от людей, ходящих на курсы по устранению акцента (если только они не артисты театра, радио или преподаватели английского), предпочел бы держаться подальше. Нехорошо это пахнет, особенно, если такие люди потом работают в HR. Но, наверное, бывают исключения. Хорошо бы, если так. "Люди выше" говорили только и исключительно о работе рекрутера. Крокодил сразу сказал, что он не рекрутер, и следовательно его отклик вообще никакого отношения к теме разговора не имел, в огороде, как говорится, бузина, а у него в Киеве дядька, не в кассу совершенно. Как это не в кассу? крокодил сказал, что у него прекрасно сложилось как у не нейтива, и не в Киеве, а в Канаде и именно на этой работе HR. А вообще нагнетание и суггестирование с этой ненативностью как негативным фактором трудоустройства и проходщяее через это нескрываемое "надо вновьприбывшему долгие годы страдать, а то нам будет обидно" часто встречается на форуме, и в ваших собственных постах особенно. Цитата
sergealex Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Кроме того, существует масса местных реалий, подтекста, шуток, которые тоже надо знать и понимать, о чем речь. Вот буквально вчера Тайгер Вудс сильно обиделся, когда другой мужик сказал, что я приготовлю для Тайгера жареную курицу, а потом мужик долго извинялся. Ну, казалось бы, какие проблемы, подумаешь, курица! ну тут все просто - это расизм. намек на "черномазые обожают жареную курятину" Цитата
Натуся Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Натуся, мне прям неловко, что такое совпадение, но я бы, честно, от людей, ходящих на курсы по устранению акцента (если только они не артисты театра, радио или преподаватели английского), предпочел бы держаться подальше. Нехорошо это пахнет, особенно, если такие люди потом работают в HR. Но, наверное, бывают исключения. Хорошо бы, если так. Во-первых, речь не о курсах. Во-вторых, это только ваши комплексы. Можете держаться от меня подальше, несомненно, но тем кому это нужно - я давала хорошие советы, и еще дам. Ну это для тех, кого интересует карьера вообще и хорошая работа в частности. Цитата
vik_987 Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Натуся, мне прям неловко, что такое совпадение, но я бы, честно, от людей, ходящих на курсы по устранению акцента (если только они не артисты театра, радио или преподаватели английского), предпочел бы держаться подальше. Нехорошо это пахнет, особенно, если такие люди потом работают в HR. Но, наверное, бывают исключения. Хорошо бы, если так. Почему? Думаете хотят оканадиться? Не вижу ничего общего между желанием правильно говорить и забыть откуда ты и кто. Меня откровенно раздражают некоторые акценты как в английском, так и в русском, ну не люблю когда язык коверкают. Цитата
Натуся Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 На самом деле не только ведь проблема в том, что тебя плохо понимают. Я когда научилась правильно гласные и согласные произносить, сразу стало легче говорить. И уже не возникало вопроса, а почему мне это слово не удается произнести. А потому что, потому что гласные и согласные все иначе произносятся. Почему бы не облегчить себе жизнь. Цитата
Krokodil Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 У вас был такой акцент, что трудно было понимать? И да, проджект менеджеру вполне можно и с сильным акцентам говорить. У меня на первой работе в банке тоже был коллега китаец, я его на третий день научилась понимать, акцент был очень тяжелый. И ничего, это была его второая работа на должности риск аналитика. Я не всех ровняю, а тех, кто с очень сильным акцентом попадает на позиции, где требуется близкий к идеальному английкий. По моему у нас с Вами понятие АНГЛИЙСКИЙ БЛИЗКИЙ К ИДЕАЛЬНОМУ сильно отличается. В моем понимании хороший английский, это во первых грамотный английский, много канадцев слышал с супер произношением но говорят все к примеру в одном времени, чтоб врубиться в их рассказ нужно 10 мин. слушать и потом столькоже переваривать. Во вторых багатый словарный запас, чтоб если тебя и не допоняли ты мог как минимум другими 2-мя комплектами слов обяснить тоже самое, а не одно и тоже слово произносил красиво и по слогам, ну не знаем это слово собеседник, и хоть 10 раз назови с супер произношением и ударением ситуацию не исправит. Так что давай те не путать плохой английский и нормальный английский с акцентом. А если когдато за пивом будет нечего делать, нагуглите телефоны HR десятка крупных фирм, и Вы там услышите самые разные акценты, и ни кто их не стыдится, и HR переспрашивали меня и я их, и это и есть общение, и не надо из HR делать супер людей которые не имеют права не допонимать и не иметь ни какого акцента и т.д. HR средней оплачиваемости работы и люди там работают соответствующие со средним английским, могу это сказать по опыту общения с HR RBC банка, гавермента и и десятка контор поменьше Цитата
sergealex Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Почему? Думаете хотят оканадиться? Не вижу ничего общего между желанием правильно говорить и забыть откуда ты и кто. Меня откровенно раздражают некоторые акценты как в английском, так и в русском, ну не люблю когда язык коверкают. vik_987, по моему опыту, после такого "окультуривания" первый удар после окультуривания от окультуренных получают иностранцы же. Этот и подобные топики почитайте, и станет понятно, о чем я. Цитата
Krokodil Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Почему? Думаете хотят оканадиться? Не вижу ничего общего между желанием правильно говорить и забыть откуда ты и кто. Меня откровенно раздражают некоторые акценты как в английском, так и в русском, ну не люблю когда язык коверкают. vik_987, по моему опыту, после такого "окультуривания" первый удар после окультуривания от окультуренных получают иностранцы же. Этот и подобные топики почитайте, и станет понятно, о чем я. +1 Поищите ещё тут же на форуме топик о подготовке вопросов "Окультуренной" на собеседовании для соискателей, и у Вас сложится полная картина результата окультуривания. Ну честно, Натта, без обид если б мне хоть раз задали вопрос на подобии вопроса о люках, я бы встал и ушел , покрутив пальцем, всем видом дав понять, что Ваш непонимание не разделя и участвовать не буду, и бедные те люди которые вынуждены отвечать на Ваши вопросы если выбора по работе особого нет! Цитата
Натуся Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Крокодил, если вы внимательно читали мой рассказ про люки , вы бы заметили, что это не я спросила, а меня спросили. Я бы такой вопрос никому и никогда не задала бы, и не задам. А чтобы вам достигнуть уровня моего маразма, вам придется сначала отучиться 5 лет на мехмате московского университета, и потом поприменять полученные знания в разных компаниях - в банках, в телекоме, в ритейле, в страховании. Я не эйч ар, если вы не поняли. Цитата
Натуся Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Кстати, человек, который меня спрашивал про люки, тоже не был HR, это был сеньорный деректор в департаменте кредитных рисков TD. Думаете, он такой глупый и некультурный, что работает на такой должности? Вы, конечно, его лучше и профессиональней во всем? А у него явный непонимание Цитата
Krokodil Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Ну вот наконец-то договорились я не HR, Вы не HR, но профессионально расказиваем на 2 страницах каким должен быть этот HR Цитата
Натуся Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Даже странно. Не нужно работать в HR чтобы знать, какой он должен быть . Мне вот важно, чтобы HR не отпугнул специалистов своим незнанием языка и тяжелым акцентом, и чтобы сам понял, что эти специалисты вещают. Цитата