Перейти к содержанию

s0l

Вопросы тепличной и разбалованной барышни в преддверии переезда в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Алекс, я не совсем вас поняла. Мой пример был к тому, что акцент - это не приговор и не нейтивов тоже берут на работу.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
Мне сложно оценить свои коммуникативные навыки заранее

- Либо Вы говорите пишите и понимаете как родной либо нет.

надежды на позицию ассистента после пост-град диплома могут не оправдаться, так как работодатель может подумать, что с вашей квалификацией эта позиция для вас очевидно мелковата, и вы хотите ее использовать как трамплин для прыжка куда-то еще, накопив у них опыта, это никому не нужно, а на старшую позицию вас не возьмут как раз из-за отсутствия канадского опыта.

- Совершенно верно.

Я была на интервью в одной компании

- А я был на интервью во многих компаниях. Неканадского акцента у HR не слышал наверное никогда.

. Так что акцент, тем более русский, не означает закрытые дери в "разговорные" специальности.

- Открыть дверь намного сложнее. Я как работодатель не взял бы HR с акцентом.

Вы действительно хотите HR заниматься? Всю жизнь?

- А почему нет. Мне лично HR нравиться.

Опубликовано
Алекс, я не совсем вас поняла. Мой пример был к тому, что акцент - это не приговор и не нейтивов тоже берут на работу.

Берут, и часто по знакомству. Но работники из таких плохоговорящих - фиговые.

Опубликовано

А смысл тогда идти на ассистента после такой программы? Может тогда поменять местами эти два акта в балете? Сначала попробовать устроиться, куда возьмут, а потом доучиваться, если "пойдет"?

Диплом, опыт и желание есть. Знаний, правда, ноль. Да и от акцента за 2 года не отмыться, это очевидно же.

Пойду еще поковыряюсь в постграде.

По поводу "заниматься чем-то всю жизнь": тут есть куда расти, заниматься чем-то одним всю жизнь в этой сфере, как мне кажется, странно и не умно.

Application documents were sent to Sydney 1.08.11 and received by CIO 9.08.11 (yeah!)

Meds received 14.02.13

POVL 28.06.13

Visas granted 12.08.13

Landed immigrant 16.10.13

Опубликовано

От акцента можно отмыться, походив к специалисту. Я где-то за месяц значительно убрала акцент, потом просто с годами отшлифовалось. Но уже после первых занятий меня стали лучше понимать. Хотя тут и правда много людей с резкими акцентами и ничего, живут. И даже работают.

Опубликовано
Берут, и часто по знакомству. Но работники из таких плохоговорящих - фиговые.

А вот меня без всяких знакомст взяли, и да с русcким акцентом, и обе компании были мной довольны, первая упрашивала не уходить, но даже с прибавкой чтоб остался предложили меньше чем вторые.Я не рекрут, то тоже нужно много общаться как прoджект менеджеру. Зря Вы так всeх равняете, если есть акцент, то cразу некакущий работник, как-то очень предвзято

Опубликовано
Да, конечно, но я вовсе не касался "моего" акцента, мой акцент не проблема, хоть русский, хоть какой. Я говорил о "чужом" акценте, который вы, как работник отдела кадров, должны понимать с первого раза, каким бы ужасным он ни был. Кандидат на должность может переспросить каждый вопрос работника отдела кадров, а вот работник отдела кадров не может по пять раз переспрашивать каждый ответ претендента во время интервью. Кроме того, существует масса местных реалий, подтекста, шуток, которые тоже надо знать и понимать, о чем речь. Вот буквально вчера Тайгер Вудс сильно обиделся, когда другой мужик сказал, что я приготовлю для Тайгера жареную курицу, а потом мужик долго извинялся. Ну, казалось бы, какие проблемы, подумаешь, курица! Но, во-первых, надо знать, кто такой Тайгер Вудс, для начала, я, например, долго не знал, пока мне местные люди не объяснили. Во-вторых, надо знать, почему можно обидеться на жареную курицу. И в-третьих, почему именно Тайгеру была реплика адресована и почему именно он счел ее весьма обидной. Я уж не говорю о таких гигантах, как, например, Джо ДиМаджио, в его честь шоссе на Манхеттене назвали. Я встречал людей из наших, кто, прожив в Канаде по 10 и более лет, понятия не имеют, кто такая Марта Стюарт, а я даже представить себе этого не мог. А кадровик должен сразу понимать, о чем или о ком здесь речь, если упомянут. То-есть я говорил не о speaking skills, а о listening comprehension, кадровик не столько говорит, сколько слушает, и сверх того, даже если у иностранца прекрасный английский, но без знания именно местных реалий работать кадровиком очень и очень сложно.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
А вот меня без всяких знакомст взяли, и да с русcким акцентом, и обе компании были мной довольны, первая упрашивала не уходить, но даже с прибавкой чтоб остался предложили меньше чем вторые.Я не рекрут, то тоже нужно много общаться как прoджект менеджеру. Зря Вы так всeх равняете, если есть акцент, то cразу некакущий работник, как-то очень предвзято

У вас был такой акцент, что трудно было понимать?

И да, проджект менеджеру вполне можно и с сильным акцентам говорить. У меня на первой работе в банке тоже был коллега китаец, я его на третий день научилась понимать, акцент был очень тяжелый. И ничего, это была его второая работа на должности риск аналитика.

Я не всех ровняю, а тех, кто с очень сильным акцентом попадает на позиции, где требуется близкий к идеальному английкий.

Опубликовано

я уверен, что так и есть, но дайте же людям выше почувствовать их уникальность ).

Опубликовано
я уверен, что так и есть, но дайте же людям выше почувствовать их уникальность ).

Я, кстати, дала хороший совет позаниматься со специалистом, в случае если акцент надо подправить быстро.

А вы какой совет дали?

Опубликовано
"Люди выше" говорили только и исключительно о работе рекрутера. Крокодил сразу сказал, что он не рекрутер, и следовательно его отклик вообще никакого отношения к теме разговора не имел, в огороде, как говорится, бузина, а у него в Киеве дядька, не в кассу совершенно. Тут на сцене появляется sergealex, чтобы сказать какую-то гадость про неких "людей выше", все дальше и дальше от темы. Ну-ну.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Я, кстати, дала хороший совет позаниматься со специалистом, в случае если акцент надо подправить быстро.

А вы какой совет дали?

Натуся, мне прям неловко, что такое совпадение, но я бы, честно, от людей, ходящих на курсы по устранению акцента (если только они не артисты театра, радио или преподаватели английского), предпочел бы держаться подальше. Нехорошо это пахнет, особенно, если такие люди потом работают в HR. Но, наверное, бывают исключения. Хорошо бы, если так.

"Люди выше" говорили только и исключительно о работе рекрутера. Крокодил сразу сказал, что он не рекрутер, и следовательно его отклик вообще никакого отношения к теме разговора не имел, в огороде, как говорится, бузина, а у него в Киеве дядька, не в кассу совершенно.

Как это не в кассу? крокодил сказал, что у него прекрасно сложилось как у не нейтива, и не в Киеве, а в Канаде и именно на этой работе HR. А вообще нагнетание и суггестирование с этой ненативностью как негативным фактором трудоустройства и проходщяее через это нескрываемое "надо вновьприбывшему долгие годы страдать, а то нам будет обидно" часто встречается на форуме, и в ваших собственных постах особенно.

Опубликовано
Кроме того, существует масса местных реалий, подтекста, шуток, которые тоже надо знать и понимать, о чем речь. Вот буквально вчера Тайгер Вудс сильно обиделся, когда другой мужик сказал, что я приготовлю для Тайгера жареную курицу, а потом мужик долго извинялся. Ну, казалось бы, какие проблемы, подумаешь, курица!

ну тут все просто - это расизм. намек на "черномазые обожают жареную курятину"

Опубликовано
Натуся, мне прям неловко, что такое совпадение, но я бы, честно, от людей, ходящих на курсы по устранению акцента (если только они не артисты театра, радио или преподаватели английского), предпочел бы держаться подальше. Нехорошо это пахнет, особенно, если такие люди потом работают в HR. Но, наверное, бывают исключения. Хорошо бы, если так.

Во-первых, речь не о курсах. Во-вторых, это только ваши комплексы. Можете держаться от меня подальше, несомненно, но тем кому это нужно - я давала хорошие советы, и еще дам. Ну это для тех, кого интересует карьера вообще и хорошая работа в частности.

Опубликовано

Почему? Думаете хотят оканадиться? Не вижу ничего общего между желанием правильно говорить и забыть откуда ты и кто. Меня откровенно раздражают некоторые акценты как в английском, так и в русском, ну не люблю когда язык коверкают.

Опубликовано

На самом деле не только ведь проблема в том, что тебя плохо понимают. Я когда научилась правильно гласные и согласные произносить, сразу стало легче говорить. И уже не возникало вопроса, а почему мне это слово не удается произнести. А потому что, потому что гласные и согласные все иначе произносятся. Почему бы не облегчить себе жизнь.

Опубликовано
У вас был такой акцент, что трудно было понимать?

И да, проджект менеджеру вполне можно и с сильным акцентам говорить. У меня на первой работе в банке тоже был коллега китаец, я его на третий день научилась понимать, акцент был очень тяжелый. И ничего, это была его второая работа на должности риск аналитика.

Я не всех ровняю, а тех, кто с очень сильным акцентом попадает на позиции, где требуется близкий к идеальному английкий.

По моему у нас с Вами понятие АНГЛИЙСКИЙ БЛИЗКИЙ К ИДЕАЛЬНОМУ сильно отличается. В моем понимании хороший английский, это во первых грамотный английский, много канадцев слышал с супер произношением но говорят все к примеру в одном времени, чтоб врубиться в их рассказ нужно 10 мин. слушать и потом столькоже переваривать. Во вторых багатый словарный запас, чтоб если тебя и не допоняли ты мог как минимум другими 2-мя комплектами слов обяснить тоже самое, а не одно и тоже слово произносил красиво и по слогам, ну не знаем это слово собеседник, и хоть 10 раз назови с супер произношением и ударением ситуацию не исправит. Так что давай те не путать плохой английский и нормальный английский с акцентом. А если когдато за пивом будет нечего делать, нагуглите телефоны HR десятка крупных фирм, и Вы там услышите самые разные акценты, и ни кто их не стыдится, и HR переспрашивали меня и я их, и это и есть общение, и не надо из HR делать супер людей которые не имеют права не допонимать и не иметь ни какого акцента и т.д. HR средней оплачиваемости работы и люди там работают соответствующие со средним английским, могу это сказать по опыту общения с HR RBC банка, гавермента и и десятка контор поменьше

Опубликовано
Почему? Думаете хотят оканадиться? Не вижу ничего общего между желанием правильно говорить и забыть откуда ты и кто. Меня откровенно раздражают некоторые акценты как в английском, так и в русском, ну не люблю когда язык коверкают.

vik_987, по моему опыту, после такого "окультуривания" первый удар после окультуривания от окультуренных получают иностранцы же. Этот и подобные топики почитайте, и станет понятно, о чем я.

Опубликовано

vik_987, по моему опыту, после такого "окультуривания" первый удар после окультуривания от окультуренных получают иностранцы же. Этот и подобные топики почитайте, и станет понятно, о чем я.

+1 Поищите ещё тут же на форуме топик о подготовке вопросов "Окультуренной" на собеседовании для соискателей, и у Вас сложится полная картина результата окультуривания.

Ну честно, Натта, без обид если б мне хоть раз задали вопрос на подобии вопроса о люках, я бы встал и ушел , покрутив пальцем, всем видом дав понять, что Ваш непонимание не разделя и участвовать не буду, и бедные те люди которые вынуждены отвечать на Ваши вопросы если выбора по работе особого нет!

Опубликовано

Крокодил, если вы внимательно читали мой рассказ про люки :), вы бы заметили, что это не я спросила, а меня спросили. Я бы такой вопрос никому и никогда не задала бы, и не задам.

А чтобы вам достигнуть уровня моего маразма, вам придется сначала отучиться 5 лет на мехмате московского университета, и потом поприменять полученные знания в разных компаниях - в банках, в телекоме, в ритейле, в страховании.

Я не эйч ар, если вы не поняли.

Опубликовано

Кстати, человек, который меня спрашивал про люки, тоже не был HR, это был сеньорный деректор в департаменте кредитных рисков TD. Думаете, он такой глупый и некультурный, что работает на такой должности? Вы, конечно, его лучше и профессиональней во всем? А у него явный непонимание

Опубликовано

Даже странно. Не нужно работать в HR чтобы знать, какой он должен быть :). Мне вот важно, чтобы HR не отпугнул специалистов своим незнанием языка и тяжелым акцентом, и чтобы сам понял, что эти специалисты вещают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...