sidorenko Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 В посольстве дали информацию, что справка "годная" 6 месяцев. В визовом центре Киева сказали не морочить себе голову и указать любую дату ))). Я склонен указать три месяца. Спасибо всем за подсказки. Цитата
Tullya Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Формумчане, такой вопрос: Форма family information. 1. заполняю графу должность/место работы родителей. А эта должность да и название организации очень большие - нужно несколько форм делать? 2. Печатать нужно? То есть там написано, если у вас нет мужа/жены и детей, тотнужно поставить подпись и дату. Надо напечатать, расписаться, сосканировать, перевести в pdf и залить на mycic? Цитата 14.12.2013 IELTS (6.5) 07.03.2014 LOA в RRC 05.04.2014 Подалась онлайн 09.04.2014 Запрос медицины 24.04.2014 Медицина пройдена 12.05.2014 Запрос паспорта 22.08.2014 В Канаде
Aidan Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 1. Подумайте, как сократить. Например, вместо "начальник департамента снабжения и материального обеспечения" напишите просто "начальник отдела". То же касается организации: если её название очень длинное, то наверняка есть аббревиатура или сокращённое название. Десять форм ради этого делать не надо. 2. Да. Распечатываете, подписываете, сканируете в пдф и заливаете на сайт. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
evalilit Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Aidan сказал: 1. Подумайте, как сократить. Например, вместо "начальник департамента снабжения и материального обеспечения" напишите просто "начальник отдела". То же касается организации: если её название очень длинное, то наверняка есть аббревиатура или сокращённое название. Десять форм ради этого делать не надо. 2. Да. Распечатываете, подписываете, сканируете в пдф и заливаете на сайт. а разве сейчас формы не через электронную подпись подтверждаются? там же есть validate и я где то читала что в конце заливки всех документов будет тоже кнопка типа электронной подписи. Цитата 04.11.2013 Выбран Universite de Saint Boniface 29.11.2013 Demande d'admission 07.12.2013 DELF 02.01.2014 DELF сдан B2 24.01.2014 Admission officielle 24.04.2014 Applied SP+TRV online 30.04.2014 Refused
GVC Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 evalilit сказал: а разве сейчас формы не через электронную подпись подтверждаются? там же есть validate и я где то читала что в конце заливки всех документов будет тоже кнопка типа электронной подписи. В инструкциях этот момент конкретно указан. Цитата .
dragon_fly Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 evalilit сказал: а разве сейчас формы не через электронную подпись подтверждаются? там же есть validate и я где то читала что в конце заливки всех документов будет тоже кнопка типа электронной подписи. Я Family information заливала скан с подписью от руки, а основную форму и Schedule 1 в том формате, в каком скачивала с сайта, без подписи. Моя статистика: Online application 26 марта 2014. Запрос паспорта 2 апреля 2014. Visa office - Rome, Italy Мед осмотр не нужен, поскольку последние 1,5 года проживаю в Греции. Справки из полиции не делала (в Греции ее делают медленно и мне обещали позвонить как только так сразу, а из Украины запрашивать я не могла, потому что в украинский паспорт фотограйию не вклеила, надеялась что не нужна будет (по опыту другого студента из моего института в том году)). Оказалось, что и не потребовали. Прикладывала в фин.данные письмо о стипендии на первые два года. В основной анкете указывала Cost of your stay in Canada как для одного года. В letter of Explanations прикрепляла (один pdf): обьяснительную краткое описание как я докатилась до жизни такой с Канадой (аспирантура и прочее) и что после планирую подаватся на post doc в Канаде/Штаты/Европа, прикладывала сканы своих дипломов и транскриптов (в том числе из нынешнего института), toefl results (хотя у меня и так обучение второй магистратуры на англ), скриншот письма от моего будущего супервайзера (где он мне рассказывал, что дополнительное финансирование будет позже, а так же есть варианты с TA), и так же скришот с сайта UofS с примерным подсчетом сколько нужно graduate international student на год (как доказательство что я в курсе расходов, о которых я упоминала в letter of explanations). Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Zimina Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 dragon_fly Поздравляю вас с визой! Абсолютно заслуженный happy end. ) Если есть где почитать о вашем опыте учебы в Греции, бросьте пожалуйста ссылку. Цитата
Aidan Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Поздравляю! Ждём-с на базе! Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
dragon_fly Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Zimina, Aidan, cпасибо большое! Заранее извиняюсь за оффтоп: Ziminа, фотографии и посты об открытие плавательного сезона в марте я у себя на facebook выкладывала за последние пару лет. Если интересно, то могу отправить ссылку в личку. Если кратко, то, неплохой вариант для следующего прыжка. В некоторых кругах институт знают, в Канаде и Штатах, и так же в Европе. Есть возможность реально посвятить время себе и своему карьерному развитию (не в первый год, когда 18 предметов, и все как марафон за неделю каждый). Отличная погода начиная с апреля (плавательный сезон открыт для crazy ukranians) и до конца октября. В институте представители из 20 стран как минимум, есть возможность познакомится с новыми культурами, религиями, языками и.т.д. Так же профессора и конференции, всегда хорошо начинать развивать networking. Да, есть минусы в стиле не всегда быстрая бюрократия, поскольку "это Греция", или еда надоедает. Но, негативы бывают везде и всегда, главное кто на чем фокусируется. Я вот свой шанс использовала по максимуму, в том году было больше чем 20 отказов из разных университетов. В этом году была умнее, и более сфокусированной. С подачей в 3 универа, в 3 приняли. К Штатах все еще ищут деньги, в одном институте на Крите увы стипендии нет, а финансирование может быть будет через 9 месяцев, что мне не подходит ибо без гарантий, так что звезды сошлись на Канаде. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Tullya Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 dragon_fly сказал: В основной анкете указывала Cost of your stay in Canada как для одного года. ... В letter of Explanations прикрепляла (один pdf): ... Поздравляю с визой! Оу, а я собралась указать на два года тз двух стоимость обучения, просто в letter of explanation объяснить откуда цифры и приложить соответствующие доки. И еще в explanation хочу старый загран загрузить, а то мало ли. Ему же наверняка нужно подтверждение моих поездок. Кстати schedule заполняла потштампам выездов. Причем если цел поездки была эстония, а въехала я через финляндию, писала эстонию. Я же правильно сделала? Кстати, насчет доков еще вопрос. В letter of explanation хочу загрузить: само letter, справка о несудимости, ielts, старый загран, скрин с сайта колледжа о том, сколько стоит второй год обучения и проживание в Винни (на основании чего я цифры в основной аппликейшн и вбила), скрин сайта с ценами на билеты на самолет (эти расходы в аппликейшн я в other внесла), справку из вуза (обычную, что я там студент очного 4 курс). Все ведь? Цитата 14.12.2013 IELTS (6.5) 07.03.2014 LOA в RRC 05.04.2014 Подалась онлайн 09.04.2014 Запрос медицины 24.04.2014 Медицина пройдена 12.05.2014 Запрос паспорта 22.08.2014 В Канаде
dragon_fly Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Tullya сказал: Поздравляю с визой! Оу, а я собралась указать на два года тз двух стоимость обучения, просто в letter of explanation объяснить откуда цифры и приложить соответствующие доки. И еще в explanation хочу старый загран загрузить, а то мало ли. Ему же наверняка нужно подтверждение моих поездок. Кстати schedule заполняла потштампам выездов. Причем если цел поездки была эстония, а въехала я через финляндию, писала эстонию. Я же правильно сделала? Кстати, насчет доков еще вопрос. В letter of explanation хочу загрузить: само letter, справка о несудимости, ielts, старый загран, скрин с сайта колледжа о том, сколько стоит второй год обучения и проживание в Винни (на основании чего я цифры в основной аппликейшн и вбила), скрин сайта с ценами на билеты на самолет (эти расходы в аппликейшн я в other внесла), справку из вуза (обычную, что я там студент очного 4 курс). Все ведь? Спасибо! Поскольку у меня было другой visa office, и другая страна то я не могу гарантировать что все верно в моих подсказках. По поводу затрат: думаю, можно указать за первый год, с прикладыванием обьяснений какие расходы на второй год (и наличие доказательств финансов на два года). Но, так же можно и на два (на один тем удобно, кто не может сразу средства на 2 года показать). Выберите тот что вам удобней. И что другие по вашему посольству делали чаще. У меня была поездка в Вену по венгерской визе. Указывала все страны и города но только те места где я останавливалась (tourism как цель, не транзитные и не экскурсии на пол дня). Там и так даты можно указывать только как с такого-то месяца по такой-то. Хотя, может другие как-то иначе заполняли. Старый загран не забудьте подписать, что это старый. Можно было бы транскрипты по учебе прицепить, но это по желанию. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Aidan Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Старый загран не нужен. Захотят увидеть - запросят. Но я не слышала о таком. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
evalilit Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 В связи с этой дебильной сменой транслитерации, у меня опять куча вопросов... У меня получаются расхождения в 1 букве написания фамилии и 1 букве написания города в следующих документах: в LOA - старое написание, во всех остальных доках будет новое. В родительских справках о доходах - старое написание города, фамилии уже в новой транслитерации. Блин, я загоняюсь или это реально может стать проблемой? заявление о сохранении транслитерации не получилось написать( еще вопросы: 1. В Family Information нужны отчетства или нет? я никогда не прописываю отчества нигде в иностранных документах, но у меня прописаны отчества в родительских справках о доходах. 2. В Family information когда первой строчкой себя заполняешь - в последнем столбце Will accompany you to Canada Yes\no? про себя ведь yes ставить? 3. Если в Application for SP я отмечаю My expenses for studies will be paid by Parents - нужно прикладывать спонсорское письмо от родителей? или достаточно только справки о доходах? 4. Я окончила специалитет, но как понимаю в Field and level of study писать Bachelor of Linguistics? 5. Еще одно затруднение возникло с employment (application for SP). Я работаю с июля 2013 г. (не по специальности). Так получилось что официально оформили меня только с 1 апреля 2014. Писать начало работы в этой секции с июля или с апреля? по какой срок? может вообще эту работу не упоминать? нужно ли будет прикладывать скан трудовой книжки? Цитата 04.11.2013 Выбран Universite de Saint Boniface 29.11.2013 Demande d'admission 07.12.2013 DELF 02.01.2014 DELF сдан B2 24.01.2014 Admission officielle 24.04.2014 Applied SP+TRV online 30.04.2014 Refused
FLEURGirl Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 evalilit сказал: 3. Если в Application for SP я отмечаю My expenses for studies will be paid by Parents - нужно прикладывать спонсорское письмо от родителей? или достаточно только справки о доходах? Насколько знаю по поводу пункта 3, то желательно написать спонсорское письмо, можно даже не заверять нотариально. Но чтобы оно было)) В Family Information обязательно писать отчества, как на русском, так и на английском. Трудовая книжка не нужна)) Цитата 08/03/2014. Подались онлайн СП + ОВП в Red River College 29/04/2014. Came to Winnipeg 03/05/2016. Permanent Residence
Aidan Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Про написание города - забейте. Разберутся. Про написание фамилии - в каком документе расхождение с паспортом? Дальше по списку. 1. Нет 2. Да 3. Спонсорское письмо нужно, можно самое простое: я, такой-то, обязуюсь оплачивать все расходы моей дочери, такой-то, дата рождения, гражданство, номер паспорта, связанные с её обучением и проживанием в таком-то вузе такого-то города на весь период с такого-то по такое-то. Выписку из банка и справку о доходах прилагаю. Подпись, дата. 4. В смысле - вы по диплому специалист (а не бакалавр или магистр)? Пишите в анкете то, что вы указывали при поступлении в канадский вуз. 5. Трудовая книжка НИКОМУ НЕ НУЖНА (замахалась уже повторять это на разных ветках и в разных темах). Если вы были студенткой дневного отделения, то ни о каких работах не пишите, никому это не надо. Если же вы работали уже после окончания учёбы, то ставите фактическую дату начала работы. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Tullya Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 dragon_fly сказал: У меня была поездка в Вену по венгерской визе. Указывала все страны и города но только те места где я останавливалась (tourism как цель, не транзитные и не экскурсии на пол дня). Там и так даты можно указывать только как с такого-то месяца по такой-то. Хотя, может другие как-то иначе заполняли. Старый загран не забудьте подписать, что это старый. Можно было бы транскрипты по учебе прицепить, но это по желанию. Хм, а если я ездила по финской визе финляндия-швеция-эстония? Там в графе страна можно выбрать только одну. Выест то это один был. То есть штамп на границе россии с финляндией, русский и соответсвенно финский въезды, но цель-то эстония. То есть проездом и в эстонии пару дней и обратно проездом и выезд опять финнский и русский. То есть мне что каждую страну писать? Я писала только ту, в которую было целью слетать/съездить. Хотя если я, например, ездила финляндия-щвеция-норвегия-фигляндия. И везде поровну. Как быть? Цитата 14.12.2013 IELTS (6.5) 07.03.2014 LOA в RRC 05.04.2014 Подалась онлайн 09.04.2014 Запрос медицины 24.04.2014 Медицина пройдена 12.05.2014 Запрос паспорта 22.08.2014 В Канаде
dragon_fly Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Tullya сказал: Хм, а если я ездила по финской визе финляндия-швеция-эстония? Там в графе страна можно выбрать только одну. Выест то это один был. То есть штамп на границе россии с финляндией, русский и соответсвенно финский въезды, но цель-то эстония. То есть проездом и в эстонии пару дней и обратно проездом и выезд опять финнский и русский. То есть мне что каждую страну писать? Я писала только ту, в которую было целью слетать/съездить. Хотя если я, например, ездила финляндия-щвеция-норвегия-фигляндия. И везде поровну. Как быть? Указывайте все. Чем более достоверно укажете, потом будет проще объяснять, "а как вы оказались в таком-то городе в такое-то время, если у вас тут вообще другая страна заявлена". Если указать один и тот же месяц посещения сразу трех стран, то будет понятно по какой визе ездили (та, которая в паспорте стоит на тот период времени). Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Tullya Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 dragon_fly сказал: Указывайте все. Чем более достоверно укажете, потом будет проще объяснять, "а как вы оказались в таком-то городе в такое-то время, если у вас тут вообще другая страна заявлена". Если указать один и тот же месяц посещения сразу трех стран, то будет понятно по какой визе ездили (та, которая в паспорте стоит на тот период времени). Блин, то есть на одну поездку в три страны создавать три строчки? У меня и без этого 21 строчка А если написать страну - въезд, а в location написать города и страны (хотя мне кажется, что не влезет)? Кстати, это разве не будет выглядеть менее правдоподобно? Штамп выехда из России один, а посещение трёх-четырёх стран заявляю. Аааа я теперь паниковать начинаю мне нужно поскрее все отправить и всплывают всякие бяки Цитата 14.12.2013 IELTS (6.5) 07.03.2014 LOA в RRC 05.04.2014 Подалась онлайн 09.04.2014 Запрос медицины 24.04.2014 Медицина пройдена 12.05.2014 Запрос паспорта 22.08.2014 В Канаде
evalilit Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Aidan сказал: Про написание города - забейте. Разберутся. Про написание фамилии - в каком документе расхождение с паспортом? Дальше по списку. 1. Нет 2. Да 3. Спонсорское письмо нужно, можно самое простое: я, такой-то, обязуюсь оплачивать все расходы моей дочери, такой-то, дата рождения, гражданство, номер паспорта, связанные с её обучением и проживанием в таком-то вузе такого-то города на весь период с такого-то по такое-то. Выписку из банка и справку о доходах прилагаю. Подпись, дата. 4. В смысле - вы по диплому специалист (а не бакалавр или магистр)? Пишите в анкете то, что вы указывали при поступлении в канадский вуз. 5. Трудовая книжка НИКОМУ НЕ НУЖНА (замахалась уже повторять это на разных ветках и в разных темах). Если вы были студенткой дневного отделения, то ни о каких работах не пишите, никому это не надо. Если же вы работали уже после окончания учёбы, то ставите фактическую дату начала работы. расхождение в Letter of Acceptance. (1 буква в фамилии, и 1 буква в написании города получается) все оставшиеся формы я буду заполнять уже с новым написанием, а Letter of acceptance приходило давно( 4. Да, я заканчивала специалитет. Ок, посмотрю что я писала в admission в вуз 5. Я закончила университет в 2013, и устроилась сразу после выпускного - в июле 2013. Но работаю как бы неофициально, т.е. фактически доказать это никак не смогу, т.к. оформят меня только с 1 апреля 2014. Т.е. ставлю июль 2013 - а окончание работы по настоящее время? Цитата 04.11.2013 Выбран Universite de Saint Boniface 29.11.2013 Demande d'admission 07.12.2013 DELF 02.01.2014 DELF сдан B2 24.01.2014 Admission officielle 24.04.2014 Applied SP+TRV online 30.04.2014 Refused
GVC Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 А в чём проблема попросить ВУЗ выслать письмо с новым написанием фамилии? Цитата .
evalilit Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 GVC сказал: А в чём проблема попросить ВУЗ выслать письмо с новым написанием фамилии? ну электронное то в принципе можно, а вот бумажное они мне уже выслали, причем там такой геморрой случился - они высылали его несколько раз из за того что неправильно написали мой адрес(( в общем не знаю стоит ли из за этого заморачиваться, если учесть что уменя на руках будет старый паспорт... у меня вообще в letter of acceptance название города сначало сильно отличалось, т.к. писалось по французским правилам орфографии (Tchelyabinsk - Cheliabinsk) Если сделать первый вариант (французский) - то будут расхождения с паспортом, если второй вариант (английский) - расхождения с написанием города в дипломе. Я правильно понимаю что бумажный вариант letter of acceptance нужно будет на въезде показывать визовому офицеру? пс. хммм, я вот щас задумалась - в доках университета по идее и мои паспортные данные забиты... блин это ж получается вообще все менять как то надо... Цитата 04.11.2013 Выбран Universite de Saint Boniface 29.11.2013 Demande d'admission 07.12.2013 DELF 02.01.2014 DELF сдан B2 24.01.2014 Admission officielle 24.04.2014 Applied SP+TRV online 30.04.2014 Refused
uliyaa5 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Подскажите, пожалуйста что не так: дошла до оплаты, все ввела, на карточке денег больше чем положено для оплаты, но в итоге - Transaction not approved Что делать? Очень жду совета Цитата
igor.cv Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 uliyaa5 сказал: Подскажите, пожалуйста что не так: дошла до оплаты, все ввела, на карточке денег больше чем положено для оплаты, но в итоге - Transaction not approved Что делать? Очень жду совета лимит на оплату в интернете снят? Цитата Former Winnipegger who's become Ottawan :-)
uliyaa5 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 igor.cv сказал: лимит на оплату в интернете снят? Связалась с оператором банка и действительно проблема в лимите. Лимит изменила и проплата прошла. Теперь будем ждать Цитата
evalilit Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Подскажите пожалуйста, если у меня есть красный диплом по специальности "Лингвистика", и результат экзамена по французскому языку DELF, мне нужно сдавать IELTS\TOEFL, чтобы приложить результат как доказательство знания английского языка??? подаю документы на SP на франкоязычную программу. Цитата 04.11.2013 Выбран Universite de Saint Boniface 29.11.2013 Demande d'admission 07.12.2013 DELF 02.01.2014 DELF сдан B2 24.01.2014 Admission officielle 24.04.2014 Applied SP+TRV online 30.04.2014 Refused