ktish Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Поиск работы, безработный, домохозяин... Как угодно, лишь бы было понятно, чем вы занимались. Ну Ваше мнение - перерыв нужно указывать? В анкете и руководстве об этом ни слова. И еще, помогите разобраться с тонкостями перевода: Есть такой факт биографии как 3 года работы в милиции которые попадают в 10 летний опыт. При заполнении анкеты 1295 я так понимаю этот пункт касается меня правильно? - Check the box to indicate if you have ever served in any military, militia, civil defence unit, served in a security organization or police force (including non obligatory national service, reserve or voluntary units). В таком случае нужно заполнить IMM 5257 – Schedule 1. При ее заполнении есть такой же пункт (№4), а вот дальше есть такой пункт №7 - Check “Yes” or “No” to indicate whether you have held any government positions in the past such as Civil servant, Judge, Police officer, Mayor, Member of parliament or Hospital administrator. Как тогда поступить, какой из этих пунктов отметить? Или оба касаются меня? Цитата
sidorenko Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Добрый день. Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю что в каждой форме где есть кнопка "Validate" ее нужно нажать, затем сохранить документ, а затем загрузить его на сайт. Или же все документы загружаются без нажатия этой кнопки и потом после загрузки всех документов будет "Validate" (электронная подпись) в конце всей подачи? Иными словами нужно ли везде где есть "Validate" нажимать ее до загрузки на сайт? Подскажите какой вариант верен? Цитата
Blackie Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 sidorenko, в каждой форме после заполнения жмете "Validate", потом загружаете на сайт, а в самом конце электронная подпись) Цитата
Aidan Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Ну Ваше мнение - перерыв нужно указывать? В анкете и руководстве об этом ни слова. Мнение - не моё, а Министерства иммиграции Канады (о чём сказано в анкете и руководстве): указывать надо ВСЕ периоды, должен быть закрыт КАЖДЫЙ месяц. Если вы не работали, то так и пишете: был безработным, искал работу, лежал у мамы на даче, смотрел на небо сквозь ветки яблони и размышял о том, как звёзды по небу ходят... Ну и где вы это делали (город, страна) и в каком статусе. Есть такой факт биографии как 3 года работы в милиции которые попадают в 10 летний опыт. При заполнении анкеты 1295 я так понимаю этот пункт касается меня правильно? - Check the box to indicate if you have ever served in any military, militia, civil defence unit, served in a security organization or police force (including non obligatory national service, reserve or voluntary units). [...] Check “Yes” or “No” to indicate whether you have held any government positions in the past such as Civil servant, Judge, Police officer, Mayor, Member of parliament or Hospital administrator. Да, вас касаются оба пункта. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
sidorenko Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Добрый день. Хочу выразить благодарность всем кто оказывает помощь на форуме. Накопился еще ряд вопросов по заполнению он-лайн форм. Я основной апликант с LMO, job offer и контрактом. Если у кого то уже есть опыт поделитесь пожалуйста опытом. 1. Форма IMM5257E (application for temporary resident visa) оформляется на ребенка. что указывать в графах - purpose of visit to Canada, если выбрать other и написать: to accompany the parent with work permit будет ли это верно? - funds available for my stay. Без указания суммы форма не "валидируется", а какие деньги могут быть у несовершеннолетнего ребенка. Как тут поступить грамотней? - name, adress and relationship of any person or institution I will visit. Не понятно что тут вообще писать исходя из того что едет вся семья: я с work permit, a супруга подается на open work permit? - adress in Canada. Какой адрес нужно указать если по сути мы только выезжать собираемся? - employment. Ребенок еще не работал в силу возраста как корректнее это описать? 2. Форма IMM1295E (application for work permit made outside of Canada) оформляется на супругу - details of intended work in Canada и все пункты данного раздела. Что нужно указать если по сути job offer в данном случае не нужен, так как подается на open work permit и соответственно работодателя как такового нет. 3. Форма IMM5645E (family information) оформляется на супругу Как корректней отразить информацию об отце, если ее родители супруги развелись когда моей супруге было 2 года и никакой связи он с семьей моей жены не поддерживал совсем. Кто он, где он и что с ним не знает никто. 3. Если ребенок (9 лет) посещает школу его указывать как Dependant или как Student? Буду признателен за помощь. Цитата
ktish Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Что-то не пойму - загружаю все доки при онлайн подаче. Как быть с пунктом - медицина? Что туда загружать? Навожу на подсказку, там есть запрос на медицину, сохраняется на комп, но когда в него вносишь изменения (ставлю галочку что - Да) изменения не сохраняются. Пишет Вы не можете сохранить. Что-то туплю, как заполнить этот пункт? Цитата
ktish Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 И еще, при оплате с карты адрес указвать в английской транскрипции или так как в банке зафиксировано (а там на русском естественно)? Цитата
ktish Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Всем спасибо, уже разобрался... Цитата
qwerty yui Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 что-то я пропустила на укр сайте висит - предоставить доказ бронювання житла это обязательно при онлайн подаче? Цитата Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет
Aidan Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Если такое требование посольства в Киеве, то я бы приложила это в разделе "Дополнительные документы", чтобы избежать запроса этого документа, если офицеру захочется увидеть его в процессе рассмотрения, и, соответственно, не задерживать свой процесс. Не забывайте, что список документов на сайте canada.ca является базовым, а каждый ВО имеет право требовать свои собственные дополнительные документы. Поэтому при подаче можно и нужно руководствоваться списком по своему ВО. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
qwerty yui Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Да, так что-то и думалось. А подойдет бронь гостиницы на короткий период? (от которой я потом откажусь) или нужно долгосрочное бронирование, что в принципе слабо исполнимо? Я ведь планирую не на неделю ехать. Или потом в сопроводительном письме еще все объяснять по любому и срок бронирования не важен? Цитата Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет
Aidan Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Да, можно показать бронь на неделю-две, при этом пояснить, что жильё временное, на период поиска постоянного. Как вариант (и мне он кажется лучше) - запастись письмом из отдела университета, который занимается вопросами housing, что вам будет предоставлено жильё на кампусе или что вам будет оказана помощь в поиске того самого постоянного жилья. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
sidorenko Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Добрый день. Подскажите пожалуйста со следующей проблемой. Ребенок едет в сопровождении родителей. На него оформляем Study Permit. Заполняем форму IMM 1294E, где есть пункт 4 в котором указанно: If you are less than 17 years of age, you must fill out Custodian Declaration (IMM 5646) form. Но по условиям формы IMM 5646 Custodian Declaration. Только гражданин или резидент Канады может взять опеку над нашим ребенком. И как я понял это только в случае когда ребенок едет сам на обучение. Применима ли данная форма IMM 5646 Custodian Declaration в случае если ребенок едет с родителями (work permit + open work permit)? Отзовитесь, пожалуйста те кто проходил данный путь. Цитата
qwerty yui Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Вопрос по поводу фоток, в хелпе описан вариант фото только для бумажной подачи, где найти требования к электронной? Или я просмотрела? Подскажите, плиз? Цитата Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет
Aidan Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Фото 3,5х4,5; цветное, сканируется с разрешением 600 dpi, сохраняется как jpeg. Название файла должно содержать имя аппликанта (например, Photo_OlenaPetrenko). Естественно, только по одному фото в файле на каждого аппликанта. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
qwerty yui Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Сама себе отвечаю просто сканируется бумажная фотка. Вот я дочиталась )) Пора выпить кофе! Цитата Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет
ktish Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Вопрос по поводу фоток, в хелпе описан вариант фото только для бумажной подачи, где найти требования к электронной? Или я просмотрела? Подскажите, плиз? Я зашел в фотоателье и сфоткался, фотки не распечатывал а сбросили на флешку. Потом так в электронном виде и заливал. В фотоателье прекрасно знают требования, они ничем от шенгенской не отличаются (по словам фотографа). Цитата
qwerty yui Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Спасибо разобралась! У меня просто бумажные фотки были необходимых размеров, не хотелось опять искать фотографа. С сегодняшего дня я официально в клубе ждунов Цитата Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет
ktish Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Ну так с прибытием в клуб ждунов Я вчера медицину прошел, ждем-с дальше. Цитата
Гость mrscanada Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Подскажите, пожалуйста, кто знает! Подала онлайн на ворк пермит, одобрили. Распечатала письмо с сайта CIC и вместе с паспортом отправила на вклейку готовой визы в московский отдел виз через Визовый Центр Канады. Они мне пообещали, что я получу паспорт с визой назад через 4-5 дней. Уже прошло 9 дней!!!! Я каждый день проверяю статус у них на сайте - паспорт все еще лежит в посольстве. Это мне совершенно непонятно, т.к. рассмотрение моего заявления не требуется, все уже одобрено CIC. Задержка идет уже почти в 2 раза дольше обещенного времени. Кто-нибудь отправлял паспорт на вклейку готовой визы в Москве? Как долго они это делают??? Если у кого-то были с этим загвоздки или проблемы, напишите мне тоже, пожалуйста! Цитата
Aidan Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 Во всём этом непонятно только почему вы отправляли паспорт в Визовый центр, если подавались онлайн, а не напрямую в иммиграционный отдел посольства. Насчёт Москвы ничего не могу сказать, но по опыту знакомых с визовым центром в Киеве - та же ерунда: паспорт может зависнуть и до двух недель, впечатление, что ждут, пока накопится некая "критическая масса", прежде чем вызывать курьера. Ну или как конкретный сотрудник растормозится. В любом случае я бы уже звонила в визовый центр и жёстко спрашивала "где и доколе". Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Гость mrscanada Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 Не стала отправлять паспорт напрямую, потому что не нашла никакой информации, что посольство потом паспорт обратно по почте или курьером мне пришлет, а забрать его лично в Москве нет возможности. К Визовому центру у меня пока нет притензий, они сработали быстро и четко, паспорт очень скоро был в посольстве. А вот после этого наступила тишина..... Я им, конечно, уже позвонила, но у них нет никакой информации кроме той, что я сама вижу на сайте, когда проверяю статус - паспорт просто "лежит" в посольстве и все. Без каких-либо причин. Очень надеюсь, что это просто кто-то там в посольстве взял неделю отпуска (надеюсь, не месяц!!!) или заболел, а то у меня через неделю вылет, а после прилета в Канаду на следующий день уже на работу..... Во всём этом непонятно только почему вы отправляли паспорт в Визовый центр, если подавались онлайн, а не напрямую в иммиграционный отдел посольства. Насчёт Москвы ничего не могу сказать, но по опыту знакомых с визовым центром в Киеве - та же ерунда: паспорт может зависнуть и до двух недель, впечатление, что ждут, пока накопится некая "критическая масса", прежде чем вызывать курьера. Ну или как конкретный сотрудник растормозится. В любом случае я бы уже звонила в визовый центр и жёстко спрашивала "где и доколе". Цитата
Aidan Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 В таком случае напишите в иммиграционный отдел посольства. У нас был оч-чень растяпистый офицер, судя по всему, и периодически его приходилось вот так пинать. Просто вежливо напомните, что паспорт в посольство был доставлен такого-то числа, а у вас такого-то числа уже вылет и билеты, потому что такого-то числа нужно выходить на работу, поэтому не были бы вы так любезны проверить его статус. В теме и в начале письма не забудьте указать своё имя, UIC, дату рождения и номер паспорта. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
qwerty yui Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 Медформы! Все три! Урааааааааааааа!!! Цитата Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет