Перейти к содержанию

Alex_V

Оформление загранпаспорта в Канаде (в укр. консульстве)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Такая проблема: у ребенка заканчивается срок действия детского проездного. Я на лето отправляю его с бабушкой в Украину (уже у него будет просроченный проездной).

Звонил в консульство, расспрашивал как сделать паспорт на ребенка у них, в середине разговора выяснилось, что паспорта сейчас не делают. Сказали, что можно вписать ребенка в паспорт бабушки. Рыскал по интернету, и такого не нашел: вписывают только в паспорта родителей. Не хочется насобирать кучу документов и получить отказ. Хотелось бы знать, в действительности, делал ли кто-то в последнее время загранпаспорт в посольстве (может надо непосредственно консулу звонить!?). Или не заморачиваться с просроченным проездным (боюсь, что могут не посадить на самолет в Канаде). Спасибо за советы...

Опубликовано

Я осенью им звонила, поговорила с консулом. Вопрос: у меня паспорт заканчивается, что делать? Ответ:мы можем продлить, новый - только в Украине.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

я очень не хотел єтого, поэтому сделал заранее в украине. Если понадобится -могу дать серьезного человека, который в Киеве помогает.

Добро пожаловать в ваши личные данные - Изменение подписи

Опубликовано
Добрый день!

Такая проблема: у ребенка заканчивается срок действия детского проездного. Я на лето отправляю его с бабушкой в Украину (уже у него будет просроченный проездной).

Звонил в консульство, расспрашивал как сделать паспорт на ребенка у них, в середине разговора выяснилось, что паспорта сейчас не делают. Сказали, что можно вписать ребенка в паспорт бабушки. Рыскал по интернету, и такого не нашел: вписывают только в паспорта родителей. Не хочется насобирать кучу документов и получить отказ. Хотелось бы знать, в действительности, делал ли кто-то в последнее время загранпаспорт в посольстве (может надо непосредственно консулу звонить!?). Или не заморачиваться с просроченным проездным (боюсь, что могут не посадить на самолет в Канаде). Спасибо за советы...

Ребенка с просроченным проездным документом из Канады выпустят, в самолет посадят и в Украину пропустят без проблем. потому что он я вляется гр.Украины. А вот потом из Украины с просроченным Не выпустят, вот в чем дело. В Украине в Овире проездные на ребенка продолжают делать без проблем.

Поэтому кому-то из ваших родственников в Украине сейчас уже желательно пойти в Овир и проконсультироваться, сможет ли бабушка потом,приехав с вашим ребенком в Украину И предоставив генеральную доверенность, сделанную на нее от вашего имени....или еще какие-то документы, сделать новый проездной документ на ребенка сама, пока она будет с детем в Украине или все-таки нужно личное присутствие родителей ??? А уже в Овире можно этот детский проездной сделать за неделю ( личный опыт )

Опубликовано

Вписать ребенка в паспорт бабушки- это конечно абсурд. В проблемных паспортных вопросах надо обращаться непосредственно к консулу, т.к именно он полномочен и компетентен в этом. А по телефону, поверьте, я тоже фантазий понаслушалась достаточно. Я думаю, что в Вашем случае надо оформлять ребенку удостоверение личности для возвращения в Украину (см. инф-ю <noindex>тут</noindex> ), а уже по прибытию ребенка, в Украине оформлять ему проездной билет.

Опубликовано

Летом украинское консульство продлевало документы только тем кто стоял на консульском учёте, пусть и временном. Позвоните в консульство и узнайте сейчас что они от Вас захотят если будете оформлять тут документы.

Опубликовано

Пообщался с Консулом, сказал, что можно вписать в паспорт бабушки. Главное сделать нотариальное заявление от родителей на украинском. Нашел в Калгари нотариуса, который заверит заявление на украинском. Вообщем буду собирать документы для вклейки ребенка в паспорт. Отпишусь, как все пройдет.

Забирать из Украины собираюсь лично, там думаю и сделаю проездной.

Опубликовано
Ребенка с просроченным проездным документом из Канады выпустят, в самолет посадят и в Украину пропустят без проблем.

Быть бы уверенным на 100%, тогда да можно не заморачиваться....

Опубликовано

Расскажу как вписал ребенка в паспорт бабушки в Генеральном консульстве в Украине в Торонто (может кому пригодиься):

1. Заявление от обоих родителей о том, что просим вписать ребенка в паспорт бабушки - на украинском языке, заверили у русского нотариуса в Калгари за 30 дол.

2. Отправили это натариально заверенное заявление в Эдмонтон (Deputy Provincial Secretary's Office) для подтверждения подписи нотариуса. Стоит это удовольствие 10 дол.

3. Приложили заявление от бабушки, о том, что она просит вписать внука в свой паспорт, оригинал свидетельства о рождении, две фото 2,5*3,5 см и Money order на 30 дол. (+комиссия на CanadaPost 6.5 дол)+ конверт с обратным адресом (XpressPost)

Через неделю прислали свидетельство рождения и паспорт: имя, фамилия, дата рождения и пол вписаны от руки, фотография вклеена, и поставлено куча штампиков "Генеральне консульство України в Торонто".

Все эти операции проделывались с "синим" паспортом.

Опубликовано
Пообщался с Консулом

Расскажите секрет, как вы к нему дозвонились???

Я вот даже тему отдельную создала, чтоб собрать мнения о работе консульства, а то за полтора месяца попыток дозвониться удачная всего одна и то не решившая вопроса.

Кстати, если кто вдруг надумает вписывать в паспорт ребенка родившегося в Канаде (например мама), и получившего "длинную" форму свидетельства о рождении, не забудьте послать еще и копию свидетельства о браке. Потому что в свид. о рождении указывается девичья фамилия матери и консульство об этом оказывается не знало, потому как в списке документов на сайте этого нет. И если заявление от имени мамы, то возникнет "недоразумение".

Для человека нет ничего невозможного, если он этого очень захочет!

Рано или поздно так или иначе (с) Макс Фрай

<noindex>1_21_4EEE4640_RvPstranePklenovogoPlista_4_29_comic.png</noindex>

Опубликовано
Просто интересная информация как и куда могут ездить с украинским паспортом <noindex>http://news.siteua.org/%D0%A3%D0%BA%D1%80%...%80%D0%B0%D0%BD</noindex>

как пел Высоцкий " но нам туда не надо")))

Для человека нет ничего невозможного, если он этого очень захочет!

Рано или поздно так или иначе (с) Макс Фрай

<noindex>1_21_4EEE4640_RvPstranePklenovogoPlista_4_29_comic.png</noindex>

Опубликовано
Пообщался с Консулом

Расскажите секрет, как вы к нему дозвонились???

Звонил только в приемное время, указанное на их сайте. В остальное время трубку просто никто не брал. Конечно же, звонил много раз.

Опубликовано

Сыну 17 лет, есть проездной документ, сроком действия до июля 2014 года, можно ли будет получить загранпаспорт в Канаде или надо будет лететь на Украину для получения загранпаспорта?

Опубликовано
Добрый день!

Такая проблема: у ребенка заканчивается срок действия детского проездного.

Если прописка в Киеве на бабушку оформляется доверенность в от обоих родителей в консульстве, подписывается заявление на получение проездного документа, делаются фото. бабушка в Киеве получает документ через агенства.

Если прописка не в Киеве исследуются подобные варианты.

Кстати, в таком возрасте с военкоматом ничего не надо делать? при получении проездного документа тоже?

Опубликовано

Добрый день!

В апреле заканчивается срок действия Детского Проездного Документа (ДПД) Украина. Подскажите, пожалуйста, как правильно получить или продлить ДПД находясь в Канаде (Калгари).

Большое спасибо

P.S.: Фото ребенка вклеено в паспорт супруги, но при оформлении аппоинтмента на получение визы в США, офицер посольства сказал, что ребенку требуется отдельный документ. Фото в паспорте матери + PR карта - не подходят.

NOC 9212

10.03.2010 Received by CIO

30.04.2010 Answer from CIO

16.08.2010 Full docs (Kyiv)

30.09.2010 In process

24.11.2010 Medical examination (Odessa)

14.07.2011 Посещение посольства

23.07.2011 Визы в паспортах

19.09.2011 Калгари

Опубликовано
Добрый день!

В апреле заканчивается срок действия Детского Проездного Документа (ДПД) Украина. Подскажите, пожалуйста, как правильно получить или продлить ДПД находясь в Канаде (Калгари).

Большое спасибо

P.S.: Фото ребенка вклеено в паспорт супруги, но при оформлении аппоинтмента на получение визы в США, офицер посольства сказал, что ребенку требуется отдельный документ. Фото в паспорте матери + PR карта - не подходят.

Питання.Вклеїне фото в паспорт одному з батьків+ПРкарта в Канаду в пустять?Хто так їхав відгукніться будь-ласка.

Опубликовано
Не уверен, что ПДД можно продлить. Рекомендую позвонить в ближайшее консульство Украины и уточнить по телефону. Это будет самый верный вариант.

Питання.Вклеїне фото в паспорт одному з батьків+ПРкарта в Канаду в пустять?
Я знаю людей, которые так ездили. Но учтите, что это уже должна быть PR карта именно на ребёнка, а иммиграционную визу в паспорт родителям просто не поставят.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Никак. Ну то есть в принципе никак. Украинское посольство/консульство Проездной Документ Ребенка не оформляет. Только в Украине. Либо же по доверенности, оформленной на кого-то в Украине. Но процесс оформления не простой и не быстрый, через апостиль и легализацию.

В консульстве на ребенка можно получить полноценный загранпаспорт (на 5 лет), но для этого надо, чтобы был оформлен выезд на ПМЖ.

Фото ребенка вклеено в паспорт супруги, но при оформлении аппоинтмента на получение визы в США, офицер посольства сказал, что ребенку требуется отдельный документ. Фото в паспорте матери + PR карта - не подходят.
Скорее всего тот "офицер" на самом деле был "старшим помощником младшего конюха" ^_^ , единственная функция которого - оформлять апоинтменты. Внесенных в паспорта родителя биографических данных ребенка (Ф.И.О., дата рождения, фото) вполне достаточно для получения визы в США.

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано

Для ДПД достаточно сделать нотариально завереное заявление о выдаче "установленного образца", подписанное обоими родителями. Уверен, что в укр консульстве знают что это и можно такое сделать (по крайней мере в Праге это так). Это заявление передаётся в Украину и там за небольшую "доплату" у родственников не требуют никаких доверенностей - достаточно только фото ребёнка и этого заявления. Никаких апостилей и прочего.

В укрконсульствах, как и написал Billy, ДПД просто не выдают.

Опубликовано

Спасибо откликнувшимся!

Может у кого-то был опыт оформления ребенку визы в США имея только вклеенное фото в паспорт родителя?

NOC 9212

10.03.2010 Received by CIO

30.04.2010 Answer from CIO

16.08.2010 Full docs (Kyiv)

30.09.2010 In process

24.11.2010 Medical examination (Odessa)

14.07.2011 Посещение посольства

23.07.2011 Визы в паспортах

19.09.2011 Калгари

Опубликовано

Когда мы получали американские визы в консульстве в Ванкувере, мы принесли наши паспорта и детские проездные (тогда еще действительные). В наши паспорта сведения о детях также были внесены. После интервью и одобрения офицер спросил у нас, куда нам ставить детские визы, в детские проездные или в наши паспорта. Мы, тогда еще не понимая, что совершаем ошибку, попросили поставить в проездные. На следующий день мне на мобильный позвонили из американского консульства и еще раз уточнили, куда мы хотим поставить детские визы. Мой ответ был прежним. Так, мы получили визы, каждый в свой документ. На тот момент я не знал, что получить новые проездные для детей будет проблематично. Позже, когда детские проездные (с 10-летними американскими визами в них) истекли и мы выяснили, что решить вопрос новых сложно и дорого, я связался с центральным офисом US Customs and Border Protection <noindex>http://www.cbp.gov</noindex>, объяснил всю ситуацию и спросил, а можно ли детям путешествовать в США по нашим паспортам, имея визы в просроченных детских проездных. Ответ был положительным. После этого мы уже два раза ездили с детьми в Штаты без проблем. При первой поездке (после истечения проездных) формы I-94 на детей нам подкололи в наши паспорта.

</noindex>...
Опубликовано

FAQ на оф сайте относительно поездок(виз) украинских детей в США <noindex>http://ustraveldocs.com/ua_ua/ua-svc-visachild.asp</noindex>

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

П: Чи обов’язково дитині подорожувати зі своїм власним проїзним документом чи можна її зареєструвати в закордонному паспорті батька/матері?

В: Діти можуть подорожувати зі своїм власним дитячим закордонним паспортом або з закордонним паспортом батька/матері, якщо дитина в ньому зареєстрована. Цей паспорт може використовуватися ТІЛЬКИ В ТОМУ ВИПАДКУ, ЯКЩО батько/мати подорожують разом з дитиною. Навіть якщо діти подорожують по паспорту батьків, вони повинні мати свою окрему візу, яка вміщена у цей паспорт

Ну да, все верно. Ну, кроме последнего предложения. Виза может быть вклеена в просроченный документ, т.к. зачастую виза имеет срок действия более длительный, чем этот документ.

</noindex>...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...