ukraine-canada Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Дорогие участники форума, я пересмотрела 20 страниц тем, но похожей не нашла. Все обычно хотят, чтобы родители приехали, а тут всё наоборот... Короче говоря, ситуация такая: у меня есть брат, у брата жена, а у жены мама (тёща в дальнейшем). Брат жил в Канаде 10 лет до знакомства с женой. С женой он познакомился на Украине, сделал ей все документы, она приехала и поселилась у него. Они прожили 2 года, довольно неплохо, как мне казалось. Жена устроилась на работу в Нофрилзе и в русском магазине каком-то. На третий год они решили родить ребёнка, родилась девочка и тут появилась тёща, которую пригласили в Канаду для помощи с малышкой. Через пару недель обнаружилось, что тёща маниакально привязана к своей дочери, а мой брат ей ужасно не нравится. Пол года она жила у них дома "помагала". Для брата это было просто адом!!! Он деликатный человек - послать куда подальше не может. Каждый день тёща устраивала скандалы - грозилась, что чуть что, она позвонит в полицию, жене и слова не давала сказать, все семейные вопросы решала она, вроде как, так её дочь считает. Брата совершенно задвинули в угол, он только и надеялся на то, что уже скоро тёща уедет и они с женой как-нибуть всё наладят. Наконец она уехала. Брат с женой месяц после этого не говорили, потом всё как-то пошло на поправку. Но вот заканчивается декрет и жене надо на работу - ну и естественно- "вызываю маму, никакая няня не заменит родной бабушки". Брат в ужасе!!! Что ему делать. У жены с тёщей переговоры о вызове каждый день, он конечно никакого согласия давать не будет, однако жена и так в нормальном материальном положении, чтобы и самой всё оформить. Единственная надежда на то, что посольство тёщу не пустит в Канаду, а как можно на процесс повлиять, чтобы наверняка и никогда? Посоветуйте пожалуйста, не хочется человеку терять ребёнка, да и жена сама-по-себе не плохая... Цитата
сырок Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 сегодня семеный темы одна за одной.. в таких советовать очень сложно. Но все же посоветуйте брату прежде чем затевать тихую войну против тещи просто хорошо поговорить с женой. Вообще переговоры - это первое дело! Путь он объяснить свою позицию жене, что теща его не устраивает по каким-то причинам, что ему будет тяжело с ней жить, а вопрос с ребенком он решит по-другому (сад, няня). Если жена вменяемая, то должна, в приниципе, пойти навстречу. И потом как это он ничего не подпишет? В этих действиях жена 100 % увидит вызов себе и своей маме, и от этого отношения лучше точно не станут, даже если теща не приедет. Цитата
Chebie Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Ну, если уж все так серьезно, сразу после того, как они попададут документы, муж может написать в посольство по электронной почте, что просит такой-то (ФИО, DOB) визу не давать по причине сложных семейных отношений. Коме того, что он категорически против проживания тещи с ними, а жена не имеет достаточно дохода снимать отдельное жилье для мамы. Как-то так... Можно еще ридумать, что на самом деле мама хочет тут остаться, так как маниакально любит дочку и в прошлый ее приезд брат испытывал трудности с убеждением ее таки вернуться на Родину по окончании. Визита. То есть он, как канадский гражданин, не может гарантировать своевременного возвращения тещи на Родину. Кстати, а какой у жены тут статус? Но при этом муж должен понимать, что если не бабушка, то фулл-тайм няня, что обоцдется в $2000-2500 в месяц. Или какие у них будут варианты? А поселить бабушку в отдельную квартиру? Чтоб она приходила к ним или забирала ребенка к себе на день, а вечер проводила и ночевала у себя? Симать квартиру обойдется дешевле, чем платить няне фулл-тайм. Хотя, тоже не вариант, она скорее всего все равно будет у них торчать все время. Цитата
odonacer Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Співчуваю. Самому таке світить Цитата
Натуся Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Откуда такие цифры про 2500 в месяц? Тысяча максимум, скорее всего. Не нянька, а домашний детский сад, когда утром ребенка забрасываешь, после работы забираешь. Хотя цены на такие домашние детские сады и зависят от района, вряд ли они с небольшим доходом живут в дорогом районе. Так и цены там будут невысокие. Все как-то жили без бабушек здесь, и выживали, и работали. Цитата
Chebie Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Натуся, ну я посчитала няню 9 часов в день (фулл-тайм день плюс время добраться туда и сюда) по $15/час. А как у вас $1000 получается? А домашний детский сад разве с 8:30 до 5:30 работает? Вы б годовалого ребенка оставили в чьем-то доме с еще 4-5 детьми? Я б нет. Цитата
Натуся Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 $15 это очень дорого. Десять и то дороговато. А домашний детский сад будет часов до 6-ти, и да, где-то с 8-ми, можно и на раньше договориться, приплатить полтинник в месяц. Когда я водила своего в такой детский сад, там у тетечки как раз было 5 детей, и один из них был младше года. Она со всеми великолепно справлялась. Я ей платила не помню точно сколько, долларов 600 в месяц, но моему уже было 4 года, то есть он еще в школе был 2.5 часа, не все время у нее, она забирала. Вот на такой детский сад им и стоит ориентироваться. Станут побогаче, тогда могут обзавестись филлипинкой, которая, как раз за 2 тыс в месяц, будет и пылесосить, и за ребенком смотреть, а может еще и готовить. Цитата
Kase Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 А домашний детский сад разве с 8:30 до 5:30 работает? Вы б годовалого ребенка оставили в чьем-то доме с еще 4-5 детьми? Я б нет. Обычный детский сад государственный, работает с 8:00 до 5:30. У нас дочка с 1 года там. На 5 детей - 1 воспитатель в группе. Все тип-топ, за всем следят, рисуют, спят, кормят, меняют подгузники. $1000-1180 - зависит от возраста ребенка. По теме: врать не советую, тем более иммигр.офицерам - т.е. писать письмо о якобы плохой теще - в эту яму потом будет легко самому попасть - понадобится в дальнейшем кого-то вызвать, а в файле будет вся эта проблемная статистика - и неизвестно еще чем закончится. Вообще такие проблемы такими способами из за спины не решить. Надо говорить с женой и тещей. Тем более это все таки бабушка ребенка, а не кто-то там и мама жены. Как бы вам понравилось, если бы за вашей спиной затевали заговор с обманом иммигр.офицера, против вашей мамы и вашего ребенка? Этому "деликатному" брату - не стоит так поступать, если он такой деликатный, а лучше худой мир с тешей, чем война с женой и риск потрять ребенка. ИМХО Цитата
ukraine-canada Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Спасибо огромное, что не остались равнодушными! Скажу так - мира там быть уже не может, жена не считает, что мать является причиной проблемм, на садик брат готов, как пионер. Мои дети были в садике, так что информацией мы обладаем, платили 780 долларов в месяц за одного, было нормально, 5 детей на одну няньку. А письмо в посольство скажу ему попробовать. Спасибо! Цитата
Chebie Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 $15 это очень дорого. Десять и то дороговато. We have a database of prospective nannies for you to choose from. All the nannies registered with our agency have been personally interviewed and pre-screened. Live out Nannies Live out nannies / Daily Nannies travel to you / your family every day on their own expenses A normal working day for a live out/ daily nanny would be 10 hours a day- 5 days a week. Babysitting possible by negotiation, but needs to be paid extra Part time live out nannies can charge you hourly anywhere between $11 - $17 an hour Live out nanny salary: $400 - $500 + net a week Kase, в государственный десткий сад надо в очередь становиться, когда только узнали, что беременны, а у ТС уже скоро жене на работу выходить. Цитата
alexouvarov Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 лучше худой мир с тешей, чем война с женой и риск потрять ребенка. ИМХОТак война-то уже началась. Похоже, жена не боится риска потерять мужа... Хуже того, похоже, что при выборе "муж или мама" она выбирает маму, это очень тяжелый случай. По контексту ясно, что речь идет о гостевой визе, а не ПМЖ. Думаю, письмо в посольство может сработать, это хорошая идея. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
J.D. Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Когда я читаю такие темы или слышу что-нибудь подобное, я немедленно начинаю завидовать себе самому, ибо у меня с тёщей отношения просто отличные. У меня даже не поворачивается язык называть её "тёщей". Мама это, и всё тут. За 11 лет семейной жизни никаких конфликтов ни разу. Регулярно приезжает к нам и очень помогает с сыном. Вот сейчас гостит у нас с декабря по апрель. Живём в трёхкомнатной квартире. Уже февраль, а мы ещё ни разу даже не спорили о чём-то, не то, что ссориться. Мировая женщина! Что до темы - ситуация крайне нездоровая. Брату нужно объяснить жене свою позицию, напомнить о том, как испортились их отношения на время приезда тёщи. Если это разрушает семейную жизнь, зачем это нужно вообще? Вариант с отдельным жильём - хорошая идея, но это всёравно будет сильно влиять на семью, даже если она будет жить отдельно. Кроме того, за те же деньги можно определить ребёнка в детский сад, мне кажется, это лучше, т.к. у него появится возможность общаться со сверстниками, это полезнее. Если же не получится разубедить жену, то ничего не остаётся кроме как проявить мужество и упорство и гнуть свою линию. Да, отношения в семье, может, уже не спасти, но по крайней мере не терять собственное достоинство. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
ukraine-canada Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Да, согласна, что не здорово! Всё очень запущено. Для жены мама авторитет, тётка умная, знает, как дочкиным сознанием манипулировать! Прямо замкнутый круг ... Цитата
Kase Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Kase, в государственный десткий сад надо в очередь становиться, когда только узнали, что беременны, а у ТС уже скоро жене на работу выходить. Я вас понял, видимо ТС в Торонто живет, т.к. мы нашли место в гос.садике за 1-2 месяца, уже после того как ребнек родился, более того ей было уже 10 мес. Видимо ТС упоминала о месте жительства, а я пропустил. Цитата
sonara Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Ужас какой. Ну и ситуация. И как-то, мягко говоря, неприятно звучит идея про писать в посольство кляузу на тещу, чтобы запороть ей визу. Блин, это ведь семья. Или была ею. Короче, я вижу только два варинта: 1 вариант: на семейном совете (муж и жена только, а не муж, жена и теща) решить, что если таки бабушка, а не няня или детсад, то бабушке тогда как минимум снимается отдельное жилье, желательно подальше Ну, на разумном растоянии. Этот вариант - если семья (муж и жена) таки хотят остаться единой семьей. 2 вариант: если 1 вариант не подходит, то значит дело идет к разрыву. Значит жена не видит себя в семье со своеим мужем, ибо надо таки считаться с мнением второй половины. В общем, если жене наплевать на мужа и его чувства, мнение, удобство и т.п., то нафиг такая семья? То же верно и наоборот: мы ж не знаем ситуацию наверняка: может, так все исключительно на жене держится, и ей тяжело одной еще и ребенка тащить, и мама ей просто необходима как помощь. А мужу на это наплевать. В общем, ясно одно: если первый вариант не получится, то ничего хорошего семье в дальнейшем все равно не светит при таком подходе. Поэтому - еще раз: говорить, обсуждать и прийти к общему, взаимоприятному решению (мужу и жене, а не всем троим). И плюсуюсь к совету J.D. P.S. "Скажу так - мира там быть уже не может" - вот самое главное. И причем здесь тогда мама-теща? Цитата O Canada!
Phoeby Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 А жена права - там не теща причина проблем. Если теща пока жила у них даже смела брать на себя роль посредника между ними, да еще и полицией грозила, а он это допустил, то отношения у них с женой значит не на самом высоком уровне. Значит ему нужно отношения прежде всего с женой налаживать или меняться в чем-то самому - а теща уже дело десятое. Можно к психологу обратиться пока не поздно, может квалифицированный психолог (вроде бы даже русскоязычные есть психологи) жене мозги вправит и она сама передумает. ""Когда я читаю такие темы или слышу что-нибудь подобное, я немедленно начинаю завидовать себе самому, ибо у меня с тёщей отношения просто отличные. У меня даже не поворачивается язык называть её "тёщей". Мама это, и всё тут. За 11 лет семейной жизни никаких конфликтов ни разу."" Такое бывает крайне редко. Обычно приходится молодой жене в самом начале семейной жизни деликатно объяснять своей маме границы дозволенного. И только некоторым тещам достаточно одного раза. Цитата
Гость pupkin Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Похоже, давно назревает вопрос "я или мама?" Ну и стоит ли его откладывать, ведь все равно он возникнет, так лучше уж сейчас ИМХО. Цитата
Phoeby Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Похоже, давно назревает вопрос "я или мама?" Ну и стоит ли его откладывать, ведь все равно он возникнет, так лучше уж сейчас ИМХО. Ну так она маму и выберет, сокрее всего. Не приучены женщины постсоветского пространства (за редкими исключениями) с мужчинами считаться. Как встречаться, целоваться, так нравился, как ребенка от него родить - так годился. А потом, как надо каждый день какашки ребенку подмывать, так вдруг теща главная. А все потому, что лень. И ради ребенка ничем поступиться не хотят, никакими удобствами, причем ради собственного удовольствия он был вполне ничего, а ради ребенка - нет. И откуда только корона на голове вырастает? Цитата
Slavasz Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Запороть визу - это не вариант. Решение, по-моему, не легкое конечно, разговор с женой и тешей. Настораживает вот это - "Каждый день тёща устраивала скандалы - грозилась, что чуть что, она позвонит в полицию, жене и слова не давала сказать, все семейные вопросы решала она, вроде как, так её дочь считает. " С чего бы вызывать полицию, если муж человек деликатный? Чем она мотивировала свои намерения? Хотя бы один пример приведите. Цитата
Гость pupkin Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Ну так она маму и выберет, сокрее всего.Если так, то зачем себя мучить? Ну поживут они вместе еще год-два кое-как, намучаются, и что в результате? Развод через два года? Мне кажется, наоборот, пока еще есть хоть призрачный шанс, и надо ставить этот вопрос, а вот через 2 года он 100% уже будет в пользу мамы, тогда как сейчас можно расставить все точки над "i". И кстати, если у тещи все в порядке с головой, она трижды подумает, стоит ли оставлять в Канаде дочь с ребенком без мужа или принять мудрое решение. Как я понимаю, дочь не горит желанием покидать Канаду. Цитата
ukraine-canada Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Запороть визу - это не вариант. Решение, по-моему, не легкое конечно, разговор с женой и тешей. Настораживает вот это - "Каждый день тёща устраивала скандалы - грозилась, что чуть что, она позвонит в полицию, жене и слова не давала сказать, все семейные вопросы решала она, вроде как, так её дочь считает. " С чего бы вызывать полицию, если муж человек деликатный? Чем она мотивировала свои намерения? Хотя бы один пример приведите. Ой, люди там всё так жёстко! Скорее всего правы те, кто говорит, что на фиг такая семья... Я тоже так думаю, если честно. Мама просто вселяется дочке в голову, я такого не видела больше нигде. Обычно дети как-то сопротивляются родительскому влиянию, особенно, если оно навязчивое, но в этом случае - дочка превращается в зомби... Скандалы такие: где крестить ребёнка - крики-вопли не для этого форума, бабушка кричит "тебя тут слушать никто не будет, где хотим там и покрестим!!!" мама, как рыба, молчит, папа орёт - стоит в дверях - не даёт им с девочкой выйти, бабушка вот тут уже и полицией грозит. А другой раз - наоборот - давай нам разрешение на вывоз ребёнка - стоит в дверях уже тёща, не пускает брата на работу, пока не даст!!!! Тёща отдаляется - жена приходит в себя. Я просто думала, что, может муж имеет какое-то право слова - пускать её в страну или нет, но видно, что таки кроме кляузы ничего не выйдет Цитата
Гость pupkin Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Тёща отдаляется - жена приходит в себя.Умм... Я не понял, жена тоже не в восторге от мамы что ли? А зачем хотеть вызывать маму, которая выводит дочь из себя? Это типа мазохизм такой? Цитата
ukraine-canada Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Тёща отдаляется - жена приходит в себя.Умм... Я не понял, жена тоже не в восторге от мамы что ли? в полном восторге, становится собой, другими словами Цитата
Гость pupkin Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Правда, не понимаю этой фразы "Тёща отдаляется - жена приходит в себя." Цитата
дамирка Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Но если жена приходит в себя после того, как мама уезжает, значит должна понимать, что мама разрушает семейные отношения. А если она этого не понимает, и поддерживает сторону мамы, значит отношения в семье дали трещину и без вмешательства тещи. Цитата