Гость andykz84 Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Здравствуйте. У меня такая ситуация, жених немец, я русская. Беременность 6 недель. Есть ли для беременных какие то упрощенные сроки, списки документов? Нужно ли беременной невесте сдавать тест А1? Поделитесь опытом, пожалуйста. Спасибо. Цитата
hoffman Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Здравствуйте. У меня такая ситуация, жених немец, я русская. Беременность 6 недель. Есть ли для беременных какие то упрощенные сроки, списки документов? Нужно ли беременной невесте сдавать тест А1? Поделитесь опытом, пожалуйста. Спасибо. Никаких привилегий нет,беременной сдавать тест нужно ,матери немецкого ребенка (при условии ,что отец признает или ребенок будет рожден в браке ) нет. А папаша рад ребенку ? Цитата
Гость inna1988 Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Расскажу как было у меня....Я забеременнила в августе,поженились в ноябре.Сдавать тест А1 не нужно после 3-го месяца беременности(нужно взять справку с женской консультации и перевести на немецкий и что бы заверил перевод нотариус)Будет виза с нерожденным немецким ребенком......никаких проблем в посольстве нет, и не пугайся, а то я тут начиталось самой страшно было...подали мы на визу 28 декабря, вот к мужу пришли док-ты ( в Германию) он меня опознал по фотке, сейчас они перешлют док-ты в Киев(они должны позвонить как приехать за визой)...если вы хотите по визе невесты, но жениху надо будет признать ребенка, это вам надо сделать у нотариуса(он согласен что это его ребенок, и ты тут же пишешь что это ребенок от него)......будут вопросы пиши... Цитата
Гость andykz84 Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Расскажу как было у меня....Я забеременнила в августе,поженились в ноябре.Сдавать тест А1 не нужно после 3-го месяца беременности(нужно взять справку с женской консультации и перевести на немецкий и что бы заверил перевод нотариус)Будет виза с нерожденным немецким ребенком......никаких проблем в посольстве нет, и не пугайся, а то я тут начиталось самой страшно было...подали мы на визу 28 декабря, вот к мужу пришли док-ты ( в Германию) он меня опознал по фотке, сейчас они перешлют док-ты в Киев(они должны позвонить как приехать за визой)...если вы хотите по визе невесты, но жениху надо будет признать ребенка, это вам надо сделать у нотариуса(он согласен что это его ребенок, и ты тут же пишешь что это ребенок от него)......будут вопросы пиши... Спасибо, Инночка. В том и была путаница, что слышала что для беременных тест А1 не нужен, он сейчаас уехал в Германию собирать все документы, я начинаю готовить пока здесь (св-о о рождении, анкету, доверенность). Справку сделаем, заверем, не проблема, но переводить может они сами в Германии будут, как и все документы? Как правильно? И как ему, будучи находясь там, признать ребенка в докмуентальном виде? Цитата
marinka-70 Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Здравствуйте. У меня такая ситуация, жених немец, я русская. Беременность 6 недель. Есть ли для беременных какие то упрощенные сроки, списки документов? Нужно ли беременной невесте сдавать тест А1? Поделитесь опытом, пожалуйста. Спасибо. Вы все правильно слышали. При сроки беременности более 4 месяцев Вы можете воссоединится к нерожденному ребенку - немцу, даже не будучи женой немецкого гр-на. <noindex>§28.1.1.3. Aufenthaltserlaubnis fur den Elternteil eines minderjahrigen ledigen Deutschen.</noindex> Nachzug einer Schwangeren zu einem deutschen Staatsangehörigen, der die Vaterschaft für das werdende Kind anerkannt und laut gemeinsamer Sorgeerklärung die elterliche Sorge mit übernehmen möchte: Die Zustimmung zur Erteilung eines Visums erfordert auch hier zwingend den Nachweis - regelmäßig durch eine zeitgleiche Befragung der werdenden Eltern -, dass eine sozial-familiäre Beziehung zwischen dem werdenden Vater und dem Kind aufgenommen werden wird. Auch in diesen Fällen wird der Erteilung des Visums zur Einreise in der Regel frühestens ab dem vierten Schwangerschaftsmonat zugestimmt. - стр. 218, абз2. Признание отцовства отец может сделать уже сейчас. Называется это <noindex>Vaterschaftsanerkennung</noindex> Для подачи документов в немецкое консульство в Киеве, переводы(заверенные нотариально) делайте на Украине. Параллельно собирайте документы на регистрацию брака в Германии или в Дании - не важно. Важно заключить брак до рождения ребенка и вписаться в мед.страховку мужа, иначе роды придется оплачивать из собственного кармана. До родов и регистрации брака лучше заключить страховку для иностранцев в ADAC. Цитата
alexandra1205 Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Вы уверены, что уже при беременности мама может поехать в Германию, даже если пара не в браке? Как можно воссоединится к папе-немцу, если пара не в браке, и ребенка еще нет... Я где-то на форумах так же читала, что пока нет ребенка, очень сложно что-то сделать. Все привилегии матерям уже только при рождении. Цитата
hoffman Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Как можно воссоединится к папе-немцу, если пара не в браке, и ребенка еще нет... Я где-то на форумах так же читала, что пока нет ребенка, очень сложно что-то сделать. Все привилегии матерям уже только при рождении. Можно,так как написано выше, можно,главное не пожалеть на будущее.Вот украл с другого форума: А по приезду на его территорию оказалось что это значит ,что женщина-это прежде всего домработница. Не важно, больна, беременна, плохо себя чувствует- должна делать что он сказал и успеть ДО того времени, которое он назначил. Кроме того, пошли личные оскорбления меня, ребенка и моей страны, угрозы и уже с частичным исполнением, контроль, запреты и постоянное "перевоспитание " нас, которое иногда применимо к дочке переходит в издевательство. Все это потому (с его слов), что мы должны жить правильно то есть по немецки, сюда прежде всего входит исключительная чистота (это же вам Германия а не вонючая Украина), в которой планки нереально высоки- за увиденную крошку под столом нас будут травить целый день. и т.п Может быть, ... я же тоже на это надеялась,пыталась понимать, старалась все делать, часто несмотря на боль, но все это становится невыносимым-жить почти в постоянном напряжении, стрессе и слезах. Очень жизненно! Цитата
Katerinka Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 hoffman, Вы же не знаете, какие отношения в этой паре - для чего публиковать истории про чужие грабли? Автор спрашивает про правовую сторону, а не о том, как строить отношения. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Гость andykz84 Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Меня вот интересует вопрос, а до отъезда, вы что не видели с кем жить собираетесь? Или так...встретились, забеременела, переехала? Отвечать на этот вопрос не нужно, у каждого своя судьба, в данном положении меня волнует один вопрос, как уехать без проблем беременной невесте. Цитата
alexandra1205 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 Меня вот интересует вопрос, а до отъезда, вы что не видели с кем жить собираетесь? Или так...встретились, забеременела, переехала? Отвечать на этот вопрос не нужно, у каждого своя судьба, в данном положении меня волнует один вопрос, как уехать без проблем беременной невесте. Согласна с вами. Комментарии некоторых тут просто удивляют. Я ради интереса почитала на других форумах про подобную вашей ситуацию, просто помню, часто это раньше попадалось на форумах. Отцовство можете действительно еще до рождения подтвердить, ваш жених должен обратиться в Югентамт. Было бы легче, если бы вы приехали сюда по тур визе. Если вы в России, то все посложнее, но опять же, все возможно. В наших загсах так же можно признать отцовство. Но я советую вам (или вашему жениху) прежде всего проконсультироваться в Югентамте, там должны все растолковать. И после признания отцовства можете приехать сюда по воссоединению семьи. Цитата
Anna_Arrow Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Я на пятом месяце беременности, и 27 февраля сдавала экзамен, а 28-го доки в консульство.) Собирала все те документы, что требовались в списке на сайте Посольства. От экзамена беременность не спасёт. Цитата
marinka-70 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Я на пятом месяце беременности, и 27 февраля сдавала экзамен, а 28-го доки в консульство.) Собирала все те документы, что требовались в списке на сайте Посольства. От экзамена беременность не спасёт. спасет, если подавать документы на воссоединение не к мужу/жениху, а к нерожденному ребенку- немцу.(отец ребенка имеет немецкое гр-во) Цитата
Anna_Arrow Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Этого мы не знали. Но слава Богу SD А1 позади. Цитата
Гость Kate1984 Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Добрый день, у меня следующая ситуация. Срок беременности от немца пока 1 месяц, но уже нужно думать как лучше поступить, т.к. конечно будет свадьба и т.д. Как лучше и быстрей уехать в Германию?( конечно рожать лучше там, чем в Украине) Если я правильно поняла, после 3х месяцев можно подать на воссоединение с неродившимся ребенком, тоесть не обязательно собирать бегом документы, и галопом выходить замуж в Германии или в Украине. Хочется нормальной свадьбы с белым платьем и гостями, но в период беременности с токсикозом как-то я к этому не совсем готова. Подскажите пожалуйста, где можно узнать подробней о процедурое воссоединения с неродившимся ребенком? Заранее спасибо! P.S.: простите за не очень связный текст, очень волнуюсь, не ожидали что все так быстро закрутится. Цитата
Tori.ua Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 тоесть не обязательно собирать бегом документы, и галопом выходить замуж в Германии или в Украине. Хочется нормальной свадьбы с белым платьем и гостями, но в период беременности с токсикозом как-то я к этому не совсем готова. Перечитайте внимательно сообщения в теме, особенно это: . Важно заключить брак до рождения ребенка и вписаться в мед.страховку мужа, иначе роды придется оплачивать из собственного кармана. В Австрии, например, это 600? в день за пребывание в больнице, в т.ч после родов. (без страховки) Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Borovikova Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 Добрый день, Я гражданка Германии и жду ребенка от гражданина Украины .Я на социале (но я думаю это не имеет значения) .М не состоим в браке.Не знаю с чего и начать ,помогите пожалуйста .Стоит ли нам сейчас быстро расписаться в Украине ?возможно это облегчит воссоединение с ребенком.На многих сайта пишут если в браке то отцовство подтверждать не нужно,а если заключим брак во время беременности это что то изменит .или уже расписаться после воссоединения в Германиии?и что у него с тестом на А1?ведь если воссоединяться с ребенком то тест не нужен? Как быстро воссоединиться ,что бы он успел еще до родов? я на первых неделях и читала что можно написать письмо о том что раз мой любимый далеко я могу находиться в стрессовых ситуациях и этим навредить ребенку ,и что нужна его помощь в уходе и поддержка,так ли это? Заранее Спасибо!!) icon_thumbs_up.gif Цитата
hoffman Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 Непонято чего вы хотите ,выйти замуж и создать семью или привезти сюда отца,который до совершеннолетия ребенка будет в Германии. Вообще то я бы подумал на вашем месте.Если вы с ним не сживетесь то даже после развода он останется в Германии и у него будут все права на ребенка. Тут все описано:<noindex>http://www.eksuzian.de/inostranci/vossoedi...m-germanii.html</noindex> Цитата
Borovikova Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 Непонято чего вы хотите ,выйти замуж и создать семью или привезти сюда отца,который до совершеннолетия ребенка будет в Германии. Вообще то я бы подумал на вашем месте.Если вы с ним не сживетесь то даже после развода он останется в Германии и у него будут все права на ребенка. Тут все описано:l[/url] вы так любите все поумничать в комментариях не зная ситуации)аж смешно! ну так что б вы понимали мы давно очень вместе ,он приезжает ко мне в германию.Захотели ребенка по многим причинам ,которые я не обязана называть) мы будем растить сына и жить в браке и все у нас хорошо) а брак для нас не самое главное сейчас - это ,как и для многих современных людей,формальность ! спасибо за ссылку! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 8 сентября, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 вы так любите все поумничать в комментариях не зная ситуации)аж смешно! ну так что б вы понимали мы давно очень вместе ,он приезжает ко мне в германию.Захотели ребенка по многим причинам ,которые я не обязана называть) мы будем растить сына и жить в браке и все у нас хорошо) а брак для нас не самое главное сейчас - это ,как и для многих современных людей,формальность ! спасибо за ссылку! 1. Пожалуйста, соблюдайте Правила форума в отношении правописания. Это форум, а не чат. 2. Каждый может высказываться по любому поводу. Единственное ограничения, в соответствии с Правилами форума, не оскорблять и не унижать форумчан. Вы при регистрации указали, что ознакомлены с Правилами форума и обязуетесь их соблюдать (поставили "галочку" в соответствующем окошке). Поэтому, еще раз прошу, как модератор форума и администратор форума, Вас следить за своими высказываниями и соблюдать Правила форума. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать