Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

marinka-70

Чемодан
  • Публикаций

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент marinka-70

  1. нет уже требования единоличных родительских прав. читайте требования по документам на сайте консульства <noindex>http://www.kiew.diplo.de/contentblob/93332...ndernachzug.pdf</noindex> а не на форумах. Главной трудностью в воссоединении с детьми может стать недостаточный доход Вашего жениха( мужа) Достаточный доход должен быть на всех членов семьи ( т.е. на вас 4-х) если у мужа есть дети которым он платит алименты, то средств должно хватать на всех : вы с мужем + Ваши дети + дети( ребенок) мужа.
  2. нет сроков . воссоединитесь когда посчитаете нужным.
  3. очень удобно <noindex>FreeCall</noindex> тарифы здесь =><noindex>https://www.freecall.com/rates/calling-rates#/#letter-U</noindex>
  4. тогда готовьтесь к сбору документов и не пугайтесь, если понадобится <noindex>признание Вашего развода в Германии </noindex> узнайте какой из двух документов (Ehefähigkeitszeugnis или Aufenthaltsbescheinigung) требуется для регистрации брака в российском ЗАГСе по месту Вашего жительства. Если второй документ, то смело расписывайтесь в РФ. Или ищите ЗАГС в РФ, который удовлетворится таким документом. Если требуют Ehefähigkeitszeugnis, то особой разницы где регистрировать брак - нет. Единственное, в РФ можно сократить срок ожидания регистрации, предоставив обратные билеты и письмо с работы о краткосрочном отпуске. не слушайте страшные истории о датском браке, он ничем не хуже других, а с бюрократической точки зрения - много лучше. почитайте об этом на сайте немецкого консульства в Дании.
  5. Если Вас интересует заключение брака без лишней волокиты, то это лучше сделать в Дании. После заключения брака в Дании необходимо вернутся на родину и подать документы на визу воссоединения семьи. Наличие сертификата А1 по немецкому языку - одно из основных условий получения национальной визы и последующего ВНЖ. Очем Вам уже написали выше. Сдать тест Вы можете как в Германии, так и в РФ. Можно заключить брак и по шенгенской визе в Германии, закона это запрещающего нет. Более того, учитывая, что виза у Вас получена задолго до до получения резрешения на брак, можно получить и ВНЖ в Германии на месте, не покидая ФРГ в соответствии с §39 п.3. AufenthV: но для этого Вам потребуется предоставить немало документов с Апосстилями и переводами + время рассмотрения может длиться до 3-х месяцев и для получения ВНЖ Вам понадобится сертификат А1 уже на месте при подачи заявления для разрешение на пребывание(ВНЖ) Учитывая, что Вы собираетесь переезжать в Германию с ребенком, наиболее приемлемый ( безпроблемный) вариант - заключение брака в Дании и последующее воссоединение, так как и этом случаи и Вы и ребенок получаете национальную визу - цель которой получение ВНЖ в Германии. Документы после брака в Дании Вы можете поменять сразу по возвращению на Родину и подавать на визу уже с фамилией мужа в паспорте. Можно и не менять фамилию, датское законодательство не предусматривает смену фамилии по браку. После брак заключенного в Германии, документы можно поменять сразу на месте, при соблюдении условий указанных на сайте консульства РФ в Германии. Или же при первом возможном посещении России.
  6. Кардиологическая праксис - клиника в Германии ищет врача с опытом работы в кардиологии и навыками работы с ультразвуковыми аппаратами. Резюме присылайте на e-mail fpreibsch[at]zerticon.com Объявление согласовано. Хетепхерес мэйл спрятан от спамеров: @ -> [at] White
  7. Если Вы 2,5 года прожили на Украине, при этом в Германи не сохранилась прописка и мед.страховка, то ПМЖ Вы уже утеряли. Даже если АБХ не заменит Вашего долгого отсутствия в ФРГ, то все равно Ваш ребенок не получит немецкого гражданства.
  8. гражданство Вы так быстро не получите, на это уйдет времени до года +/- Если Вы в Германии прожили менее 8 лет с ПМЖ, то ребенок не получит немецкое гр-во.
  9. если у отца, на момент рождения ребенка, уже имелось немецкое гражданство, то ребенок так же получит немецкое гражданство ( из соседней темы не совсем понятно немец Ваш ребенок или нет) Если будете воссоединятся к ребенку - немцу, то языковой тест сдавать не придется <noindex>Возз’єднання одного із батьків з німецькою дитиною</noindex> после переезда Вы получите временный вид на жительство сроком от года до трех лет. После 3-х лет проживания в Германии, у Вас появится право на получение постоянного вида на жительство или гражданства ( от украинского придется отказаться). При условии сдачи языкового теста на уровень В1 + тест по истории и полит уклада Германии, и при наличии достаточного дохода на семьею. <noindex>§ 28 Familiennachzug zu Deutschen</noindex> Вы будите иметь право на работу и на мед.страхование, на соц. пособия ( если понадобится) Пока Ваш ребенок не получит первое профессиональное образование, даже если Вы не получите ПМЖ через 3 года в ФРГ, то Ваш ВНЖ будут продлевать вне зависимости от наличия у Вас мужа-немца и собственных доходов.
  10. <noindex>Top-Marken shoppen.Bis 70%* sparen</noindex> <noindex>Der Shopping Club für Fashion & Lifestyle. Top Marken bis zu 70% reduziert</noindex>
  11. я не могу Вам гарантировать, что такой тест не потребуется. Слышала только об одном случаи когда в консульстве потребовали ДНК тест, но там и ребенку было уже лет 13-15. Думаю, если сумеете доказать, что вы встречались и имели близкие отношения до рождения ребенка, то сможете и без ДНК теста обойтись.
  12. Брак, заключенный в Дании признается как и признавался ранее. Изменения коснулись лишь того, что после заключения брака, жена-( муж) иностранка должна выехать на родину и подать документы на национальную визу по воссоединению семьи. Не путайте признание брака и получение ВНЖ в Германии - разные вещи.
  13. признание отцовства отец ребенка может сделать и сейчас по обоюдному заявлению в украинском ЗАГС. <noindex>Это позволит оформить ребенку немецкий паспорт. </noindex> Одно лишь заключение брака мало для того, что бы ребенок считался гражданином Германии по отцу. <noindex>Воссоединятся Вы можете к ребенку - гражданину ФРГ</noindex>, брак заключать для этого не обязательно. В случаи воссоединения к ребенку- немцу Вам не потребуется сдавать тест А1 и доходы с немецкой стороны не учитываются. Заключить брак вы можете как в Германии, так и на Украине, особой разницы нет. В Дании проще из за меньшего количества необходимых документов. <noindex>Воссоединение длится от 6 до 8 недель, чаще быстрее.</noindex>
  14. вот так выглядит :<noindex></noindex> обратите внимание, что бы отметка ( крестик) стояла возле графы §81 Аб. 4 - как на фото, тогда можете путешествовать и за приделы Германии.
  15. Не нужно Вам сдавать тест А1. Сделайте заверенный перевод диплома( иногда на диплом требуют Апостиль - уточните в ведомстве по делам иностранцев в Германии) <noindex>Станом на: вересень 2009 Підтвердження базового знання німецької мови у випадку переїзду шлюбного партнера у Німеччину</noindex> <noindex>Nachweis einfacher Deutschkenntnisse beim Nachzug von Ehegatten aus dem Ausland</noindex> - Botschaft in Tel Aviv
  16. Позвольте поинтересоваться, откуда такая уверенность и где можно посмотреть в оригинале договор или соглашение о таком сотрудничестве? на сайте немецкого консульства написано : <noindex>http://www.kiew.diplo.de/contentblob/27181...k_allgemein.pdf</noindex> Что касается св-ва о рождении 1986 года , то нужно уточнить на месте , в управлении областного отдела юстиции, поставят ли Апостиль на документ старого ( СССРовского образца) чаще требуют документы выданные не позже 2003 года ( когда Украина присоединилась к Гаагской конвенции) и справку о доходах невесты также часто требуют в немецких ЗАГСах для вычисление пошлины за обработку документов, особенно это относится к тем, кто уже был замужем, т.к. необходимо будет пройти еще и процедуру признания иностранного развода в Германии. <noindex>http://www.kiew.diplo.de/contentblob/34206...f_scheidung.pdf</noindex> Списки документов для регистрации брака разнятся от ЗАГСа к ЗАГСу и поэтому необходимо ориентироваться на список требуемых документов выданный именно данной паре в том ЗАГСе, где будет регистрироваться брак. Обращая внимание на отметки о необходимости Апостилей на каждый запрашиваемый документ.
  17. муж может позвонить в АБХ, а Вы написать по контактной форме в консульство.
  18. а Ваш муж звонил/ писал в АБХ? ему же приходило приглашение от туда или письмо со списком необходимых документов от него?
  19. в визовых центрах нет, а вот в консульствах - можно.
  20. При сроки беременности более 4 месяцев Вы можете воссоединится к нерожденному ребенку - немцу. §28.1.1.3. Aufenthaltserlaubnis fur den Elternteil eines minderjahrigen ledigen Deutschen. документы такие же как и для визы воссоединения семьи + справка о беременности, переведенная на немецкий язык. А1 сдавать Вам не нужно. В анкете - заявлении на визу указываете цель - воссоединение с нерожденным ребенком. По этому поводу Ваш муж может проконсультироваться в консульстве , лучше письменно через контактную форму с сайта.
  21. возможно все еще актуально: Вам будет проще заключить брак на Украине по российскому паспарту. На воссоединение Ваше жена будет подавать к Вам как к гр. Германии <noindex>Пам’ятка для отримання візи з метою возз’єднання сім’ї та одностатевих партнерів</noindex> / <noindex>Visum zur Familienzusammenführung</noindex> и одновременна подает документы на воссоединение ее ребенка с ней. Для получения детской визы Вам необходимо иметь доход на всю семью (не получать никаких соц выплат) А жене нужно подготовить "Разрешение отца ребенка на выезд ребенка на ПМЖ в Германию" и "Согласие" на принятие решений по воспитанию ребенка его матерью в единоличном порядке. Это может быть как в одном документе оформлено, так и в 2-х . Подтвердить документально почему ребенок не может остаться в Украине - доказать исключительность случая, когда отца нет правовых оснований лишит род,прав( получить единоличные права на воспитание ребенка) но и по финансовым, физическим, психологическим причинам ( во благо ребенка) остаться на Украине ребенок не может и должен жить с матерью в Германии ( см. <noindex>Пам’ятка для отримання візи для неповнолітніх дітей з метою возз’єднання сім’ї</noindex> / <noindex>http://www.kiew.diplo.de/contentblob/91721...ndernachzug.pdf</noindex>) Сейчас ожидаются изменения в законе об иностранцах касаемо отмены требования единоличных прав у родителя к которому воссоединяется ребенок ( разрешение на выезд понадобится все равно) но пока рано что либо говорить, окончательный вариант поправок еще не известны. Расписаться по шенгенской визе вы можете и в Германии( законом это не возбраняется) и в Дании, но выехать на воссоединение придется в обоих случаях с вероятностью 90% Отказать могут в связи с нецелевым использованием визы в связи с решением <noindex>Bundesverwaltungsgericht</noindex> и опять-таки, ожидаются поправки к закону о прекращении выдачи ВНЖ заявителям с шенгенскими визами. Т.е. решение суда будет окончательно закреплено законодательством. Таков закон. Для того , что бы стать Вашей женой знание немецкого языка не нужно, а вот что бы стать жительницей Германии необходимо знать язык для начала на элементарном уровне => <noindex>Merkblatt zum Nachweis einfacher Deutschkenntnisse beim Nachzug von Ehegatten nach Deutschland</noindex> Вполне достаточно оформить обыкновенный загранпаспорт и "детский проездной документ", на Консульский учет Вашей жене и ее сыну встать придется, но сделать это можно и позже, лучше до 16летия ребенка ( армия и получение "взрослого" загранпаспорта)не поняла, за что Вы уже собрались платить штраф? для получения ВНЖ необходимо выполнение некоторых условий . Требования описаны в законе о иностранцах. Для жены <noindex>§ 28.1. Familiennachzug zu Deutschen</noindex> Для ребенка <noindex>§ 32 Kindernachzug</noindex> Почему же херр Мюллер не может пригласить в гости кого бы то ни было? Может! Приглашайте Оформите приглашение в АБХ ( Ausländerbehörde) с Verpflichtungserklärung официальное поручительство-приглашение согласно параграфам §66-68. Вашей гостье нужно будет убедить немецких чиновников в консульстве в том, что она вернется На Украину, а для этого нужно предоставить(обычно) справку с работы, сведения о наличии жилья в собственности ( если есть) ну и уповать на добрую волю служащих консульства. на форуме достаточно информации по этой теме. В крайнем случаи, украинцы успешно пользуются польскими шенгенскими визами.
  22. Нет. неполный пакет документов даже не будут рассматривать. Расписывайтесь по шенгенской визе( если ЗАГС в Германии не против) Выезжайте на родину, сдавайте тест по языку и подавайте уже тогда на воссоединение семьи.
  23. Конечно может. Подавайте заявление на воссоединения ребенка с Вами. Для воссоединения у Вашего мужа должен быть достаточный доход на всю семью. Список необходимых документов на сайте консульства Германии.<noindex>Пам’ятка для отримання візи для неповнолітніх дітей з метою возз’єднання сім’ї </noindex> А по поводу признания украинского решения суда вам нужно обращаться в Земельный суд (OBERLANDESGERICHT)
  24. Вам уже ответили на другом форуме, что нужно для оформления первого детского райсепасс. и именно в московском консульстве Германии. <noindex>Beantragung eines Reisepasses oder Personalausweises</noindex>
  25. в какое консульство Германии в России Вы звонили?
×
×
  • Создать...