WinniePooh Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Привіт, питання чи треба показувати в пакеті документів на PR в формі Schedule 4A:Economic classes-Provincial nominees proof of funds якщо є job offer, буду вдячний за відповідь Краще показати. Питань буде менше. Справа буде рухатись. Цитата Your Attitude is like a price tag, It shows how valuable you are!
Kristof Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Полгода прошло после медицины и тишина. Это так и должно быть или стоит начинать звонить, писать в cic? Цитата 10.07.2014 - подача на MPNP 14.01.2016 - виза
ataman Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2015 Підскажіть як вщнати чи отримали документи, буде повідомлення на емайл, чи як можна статус перевіряти. Поки нічого не знайшов, документи відправив 10 днів тому. Дякую Цитата
slovit Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2015 Якщо документи дійшли, то через приблизно 2 місяці отримаєте АОR. Цитата
ataman Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2015 Якщо документи дійшли, то через приблизно 2 місяці отримаєте АОR. А як перевірити чи дійшли, що таке aor та яким чином його отримують. Дякую Цитата
Tamango Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2015 А як перевірити чи дійшли, що таке aor та яким чином його отримують. Дякую Якщо відправляли без трекінгу, то ніяк. Чекайте на АОР за пару місяців. Це лист про те, що ваші документи прийняті до розгляду. Цитата
ataman Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2015 Якщо відправляли без трекінгу, то ніяк. Чекайте на АОР за пару місяців. Це лист про те, що ваші документи прийняті до розгляду. Цей приходить на електронку чи звичайну пошту? Цитата
Tamango Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2015 Цей приходить на електронку чи звичайну пошту? На email. Цитата
troolee Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 Друзья, получил сегодня не емейл следующую маляву: THIS IS A REMINDER EMAIL - PLEASE READ EACH SECTION CAREFULLY TO SEE IF IT APPLIES TO YOUR APPLICATION. FOR ANY DOCUMENTATION OR CORRESPONDENCE YOU SEND, PLEASE INCLUDE A COVER PAGE THAT LISTS YOUR NAME, DATE OF BIRTH, UCI AND APPLICATION NUMBER. PASSPORTS Passports for you and all accompanying family members must be valid at the time of visa issuance. If your passports have expired or will be expiring within the next 6 months, you must apply for new passports as soon as possible. You can send a Copy of the Biodata Page (page with photograph and name) to the following addresses below. здесь у малого осталось 7 месяцев паспорту. Буду ехать в Торонто оформлять - вопросов нет. POLICE CERTIFICATES If you have not already done so, provide Original Police Certificates from each country and territory where you lived for six or more months in a row since the age of 18, for you and all family members over 18. If you delay in sending in these police certificates your application will be delayed. Тут возникает первый вопрос, но вначале предыстория. Мы при подачи сделали свежие канадские справки (были на тот момент 1.5 года тут) и послал я старые украинские (у них была инфа, что если все не сможете слать — итс ок, потом дошлете, если потребуется). Так вот это уже требуется или нет? Им послать новые канадские и заказать украинские справки? Или это не запрос, а просто Reminder. MISSING SCHEDULE A INFORMATION If you have a copy of the application you submitted please review the application in particular the schedule A Background information. Section 8 Personal History and Section 12 Addresses must cover the 10 year history prior to your submitting your application or beginning at the age of 18 whichever is the most recent... Тут я проверю, но уверен, что покрыл все периоды.. RIGHT OF PERMANENT RESIDENT FEE (RPRF) This is reminder that if your Right of Permanent Residence Fee (RPRF) is outstanding, you must pay this fee before a permanent resident visa can be issued. The RPRF will be refunded if the application is refused, if you withdraw your application or if you choose not to use your visa. Мы со старта RPRF не платили. Только за процессинг. Это уже тонкий намек, что пора платить? В конце есть вот такая секция IF YOU HAVE ALREADY COMPLETED ALL OF THE REQUIREMENTS MENTIONED ABOVE YOU CAN IGNORE THIS LETTER. В общем любые советы велкам. Цитата
ktish Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 Тут возникает первый вопрос, но вначале предыстория. Мы при подачи сделали свежие канадские справки (были на тот момент 1.5 года тут) и послал я старые украинские (у них была инфа, что если все не сможете слать — итс ок, потом дошлете, если потребуется). Так вот это уже требуется или нет? Им послать новые канадские и заказать украинские справки? Или это не запрос, а просто Reminder. В общем любые советы велкам. По поводу украинской справки (из других стран без разницы) я встречал инфу что должна быть не старше 3-х месяцев. У меня попутно возник вопрос, а разве нужно прилагать канадские ментосправки, вроде как только из других стран где проживал больше 6 месяцев? Цитата
troolee Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 По поводу украинской справки (из других стран без разницы) я встречал инфу что должна быть не старше 3-х месяцев. Да, но у них была инфа, что если нет возможности, то не сильно большая проблема... У меня вопрос к этому письму больше это запрос или френдли ремайндер и можно не сильно напрягаться. У меня попутно возник вопрос, а разве нужно прилагать канадские ментосправки, вроде как только из других стран где проживал больше 6 месяцев? Вроде при подаче в бумажном виде нужны со всех стран, где были больше 6 мес. Мы получали по биометрике (откатывали пальчики) Цитата
Aidan Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 Раз вы прикладывали украинские ментосправки, то пока что не нужно дёргаться с получением новых. Думаю, если бы их не устроили те, они бы запросили конкретно обновление справок (обычно так и делают, когда срок действия поданных документов или медицины истекает, и запрашивают конкретно данного аппликанта, on the case-to-case basis). Это стандартная рассылка, которую отправляют всем накануне запроса паспортов, при запросе на оплату RRPF - что, собственно, у вас и запросили, и с чем я вас поздравляю. Так что если сегодня проплатишь онлайн, есть шанс, что запрос на паспорта придёт в течение пары недель (у нас так было). Если тебя всё-таки смущает вопрос ментосправок - позвони в колл-центр и уточни по конкретно своему кейсу (т.е., звони с номером аппликации в руках). А канадские справки действительно не надо было подавать, они эту инфу пробивают по своим базам. Удачи, и я очень рада за вас! Это уже последний этап. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
troolee Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 Удачи, и я очень рада за вас! Это уже последний этап. Вот ты меня сейчас очень обнадеживаешь... Мы же даже медицину еще не проходили... А RPRF тогда сейчас заплачу, конечно же! Цитата
Aidan Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 В этом месте сразу напрашивается уточнение. В прошлом году присылали медформы (сразу после получения пакета и до начала рассмотрения). В этом году, насколько я понимаю, в связи с изменениями, аппликант сам качает медформы, сам проходит медицину без напоминания. Какой вариант применим к вам? Позвони всё-таки в колл-центр с этим вопросом. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
troolee Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 А вам медформы на мыло приходили или голубиной почтой? Я на всякий случай заплатил RPRF и наверное позвоню какому-нибудь доктору, спрошу могу ли я Up-Front Exam пройти. Ну и, пожалуй, попробую в колл-центр прозвонить... Цитата
Aidan Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 На мыло приходили, как и всё остальное. В общем, да, звони дохтуру, назначай аппойнтмент (потому что ещё неизвестно, есть ли у вас очереди, а если есть, то какие), и звони в колл-центр за уточнением. Я что-то краем уха слышала, что вроде бы случаются некие исключения для тех, кто тут безвылазно по ворк пермиту, но это из разряда "одна баба сказала", непроверенные данные, поэтому доверять им просто так я не склонна. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
FLEURGirl Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 А вам медформы на мыло приходили или голубиной почтой? Я на всякий случай заплатил RPRF и наверное позвоню какому-нибудь доктору, спрошу могу ли я Up-Front Exam пройти. Ну и, пожалуй, попробую в колл-центр прозвонить... У нас с вами почти одинаковые сроки, только у меня документы получены 27, и вторая строчка стоит от 14 Июля, и вчера пришло точно такое же письмо как и вам. Я позвонила в кол-центр, девушка проверила мой файл, ьи сказала, что ко мне это не относится, так как все эти запрошенные документы у меня и так в деле есть и ничего обновлять не надо. я платила RPRF upfront, поэтому она просто посоветовала написать сопроводительное письмо про то, что у меня все и так предоставлено, и приложить чек про оплату.. Цитата 08/03/2014. Подались онлайн СП + ОВП в Red River College 29/04/2014. Came to Winnipeg 03/05/2016. Permanent Residence
troolee Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 Может кому будет полезна информация по срокам бриджин пермитов. У нас статусы закончились в октябре. 16-го сентября я подался на bridging OWP+OWP+SP. Сегодня поменяли статус на Approved. 2 месяца, вместо 116 дней, которые сейчас висят на сайте. Теперь можно ждать иммиграционных виз с более спокойной душой Цитата
troolee Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 У нас с вами почти одинаковые сроки, только у меня документы получены 27, и вторая строчка стоит от 14 Июля, и вчера пришло точно такое же письмо как и вам. Я позвонила в кол-центр, девушка проверила мой файл, ьи сказала, что ко мне это не относится, так как все эти запрошенные документы у меня и так в деле есть и ничего обновлять не надо. я платила RPRF upfront, поэтому она просто посоветовала написать сопроводительное письмо про то, что у меня все и так предоставлено, и приложить чек про оплату.. Спасибо за инфу... Я как-то пропустил ваш ответ. Я пока решил не рыпаться. Заплатил RPRF, буду продлевать малому паспорт, т.к. он заканчивается в мае и ждать медформ. Сегодня заапрували пермиты, так что стало немного спокойнее Цитата
ktish Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Может кому будет полезна информация по срокам бриджин пермитов. У нас статусы закончились в октябре. 16-го сентября я подался на bridging OWP+OWP+SP. Сегодня поменяли статус на Approved. 2 месяца, вместо 116 дней, которые сейчас висят на сайте. Теперь можно ждать иммиграционных виз с более спокойной душой Отлично поздравляю. Вы идете немного впереди нас, хорошо когда есть свежие апликанты, есть у кого проконсультироваться. А мы только подаемся на ПР, на прошлой неделе получили номинацию провинции, теперь готовим доки на ПР. Подскажите, за сколько нужно подаваться на бриджин пермитов? У нас чуть больше года в запасе еще есть, но с такими сроками рассмотрения чутвую что можем не успеть. Цитата
troolee Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 А мы только подаемся на ПР, на прошлой неделе получили номинацию провинции, теперь готовим доки на ПР. вы не через EE подаваться будете? В бумажном виде? Подскажите, за сколько нужно подаваться на бриджин пермитов? У нас чуть больше года в запасе еще есть, но с такими сроками рассмотрения чутвую что можем не успеть. по-моему за 40 дней до окончания первитов Цитата
ktish Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 вы не через EE подаваться будете? В бумажном виде? Нет, у меня в номинации указано, что я не могу подаваться через ЕЕ, только бумажная подача. Вот выдержка с номинации This nomination is not valid for Citizenship and Immigration Canada's Express Entry system. я подаюсь по этой Provincial Nominee Class through the paper-based (non-Express Entry) process. Ну в принципе я так и планировал, продолжаем двигаться к цели. Цитата
troolee Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2015 Как долго ждать медицину после открытия файла? Медицина — считай дело в шляпе — последний этап. Наши доки были получены в конце апреля, с середины июня процессятся. Не рассчитываю на медицину до весны/лета следующего года, судя по текущим таймингам. Цитата
ataman Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Чи можна в ecas перевіряти статус документів висланих в паперовій формі? Дякую Цитата
Kristof Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2015 Mожна - після того як отримаєте номер файла. Цитата 10.07.2014 - подача на MPNP 14.01.2016 - виза