Перейти к содержанию

floyd

Кандидат от провинции. Отправил доки inside Canada

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Cегодня получил на емейл письмо CIC - Link your paper application to your online account.

Получал ли кто-то подобное? Я попытался сделать по ихней инструкции но система выдает, - В базе Вашей апликации не найдено. В разъяснении указано, что такое может быть, если дело еще не заведено в базу. А зачем тогда это письмо прислали?

И вообще обязательно ли это делать?

Остался ли кто-то ждущий ПР здесь? Последнее уведомление было 20.03.16 о присвоении номера и начало рассмотрении, и больше никаких известий вплоть до сегодняшнего письма.

Попробуйте в поле "Number of family members" ввести 1. Мне помогло (хотя у меня там должно быть 4 :) ) Но там очень мало инфы, гораздо больше инфы можно получить в <noindex>онлайн чекере</noindex>

Опубликовано

Ребята, кто уже оплачивал RPRF, как Вы отправляли receipt to CIO?

Я что-то не врублюсь как пользоваться Case Specific Enguiry (IRCC Webform)?

Что нужно выбирать в Type of application/enquiry? Вроде не нахожу моего варианта - подача на ПР провинциальный номинант.

Опубликовано
Ребята, кто уже оплачивал RPRF, как Вы отправляли receipt to CIO?

Я что-то не врублюсь как пользоваться Case Specific Enguiry (IRCC Webform)?

Что нужно выбирать в Type of application/enquiry? Вроде не нахожу моего варианта - подача на ПР провинциальный номинант.

Я выбирал Overseas PR -> PNP, хотя и в Канаде. Дней через 5-6 пришло подтверждение, что документы успешно прикреплены к аппликации.

Опубликовано

Ну что же, лёд тронулся, господа присяжные заседатели!

Пришёл запрос на медицину. Итого чуть больше 10 месяцев с отправки и 7-ми с АОР.

Поеду аж в Брандон (200 км). Зато на следующей неделе. Виннипег забронирован до конца Октября, а на удачу с отказниками мы не полагаемся :)

Подняли настроение посреди среды :)

Опубликовано
Ну что же, лёд тронулся, господа присяжные заседатели!

Пришёл запрос на медицину. Итого чуть больше 10 месяцев с отправки и 7-ми с АОР.

Поеду аж в Брандон (200 км). Зато на следующей неделе. Виннипег забронирован до конца Октября, а на удачу с отказниками мы не полагаемся :)

Подняли настроение посреди среды :)

Поздравляю!!!

Опубликовано

Сегодня получил письмо CIC с запросом на доп.доки

Среди прочего требуют от жены заполнить по новой ADDITIONAL FAMILY INFO (IMM5406)

Думая о причинах что их не устроило в предыдущем документе у меня вдруг возник такой вопрос.

Это у меня второй брак, дети от первого брака проживают в Украине. У нынешней жены от первого брака есть дочь, которую я вносил в ADDITIONAL FAMILY INFO как stepdaughther.

А вот жена не внесла моих детей от первого брака в ADDITIONAL FAMILY INFO.

В связи с этим вопрос - нужно ли жене внести в эту форму моих детей от первого брака как step-children, несмотря на то что они проживают с бывшей женой в Украине?

P.S. Детей от первого брака я тоже включил в заявку на ПР.

Опубликовано

По ходу возник еще один вопрос - недавно я получал письмо-напоминание о оплате RPRF, справке о несудимости и прочих доках. Ну вроде как выяснили, это стандартная рассылка и приходит всем. Оплатил я и отослал все. Справки о несудимости на момент подачи были у меня свежие, чуть старше месяца, и год еще не прошел с тех пор, поэтому новые не делал.

Сегодня получаю письмо о необходимости предоставления доп. доков.

Так вот сама форма выглядит так, вначале идет перечень доков которые необходимо исправить и дослать ( в моем случае Schedule A Background Declaration) и указывается дата до которой необходимо отправить.

Затем внизу ниже - There are three ways to submit the requested information/documents. и идет перечень вариантов как их отправить в CIC, о необходимости перевода доков, как правильно укомплектовать и прочее бла-бла и, короче стандартное разъяснение....и такая вот фраза в конце...

Original Police Certificate – For additional information on how to obtain your Police Certificate please go to.......

Original Language Tests - When sending your documents via the Case Specific Enquiry, you must provide a scan of the original document. We do not accept copies scanned by notaries.

Правильно ли я понимаю, что от меня не требуют справки несудимости и языковой тест, а просто это тоже стандартный перечень-напоминание-разъяснение?

А дослать мне необходимо только то что в верхней части письма, там где четкий поименный список что нужно и от кого?

Опубликовано
Правильно ли я понимаю, что от меня не требуют справки несудимости и языковой тест, а просто это тоже стандартный перечень-напоминание-разъяснение?

А дослать мне необходимо только то что в верхней части письма, там где четкий поименный список что нужно и от кого?

Да, все так

Опубликовано
Підскажіть чи можна виправлені форми Schedule A відіслати разом з довідками про несудимість через Case Specific Enquiry в електронному форматі? Дякую

Ataman так как Вы все таки отправляли документы (Schedule A)?

Опубликовано

Подались на федеральный этап бумажно в конце октября. Естественно номера дела ещё нет, но есть вопрос на перёд, т.к. как только прийдёт номер нужно будет обновлять наши данные.

Мы после подачи успели съездить на родину в отпуск (первый раз после приезда в Канаду). Нужно ли указывать эту поездку в тревел хистори? :)

Опубликовано

С момента подачи на PR прошло 11 месяцев....тишина. Как я и предполагал год назад, уже реально не успеваю до окончания WP (январь 2017) получить PR. Поэтому подался на BOWP. Позавчера пришло сообщение что - BOWP has been approved. Дали еще на год и мне и жене.

Опубликовано
Подались на федеральный этап бумажно в конце октября.

А какого числа был доставлен пакет?

Наш был получен 21 ноября. Пока ждем номер файла.

Давайте делиться таймлайном. :icon_thumbs_up:

как только прийдёт номер нужно будет обновлять наши данные.

А что вы хотите обновить?

Там вроде нужно обновлять только адрес если измениться, изменение в составе семьи, если кто из апликантов решил сняться с гонки за ПР.

Мы после подачи успели съездить на родину в отпуск (первый раз после приезда в Канаду). Нужно ли указывать эту поездку в тревел хистори?

Не нужно, т.к. 1 - историю не нужно обновлять после каждой поездки, 2 - это не считается турпоездкой.

С момента подачи на PR прошло 11 месяцев....тишина.

:blink: что даже номер дела не прислали? Тогда как вы подались на бридж, там нужен номер обязательно.

Медицину присылали?

Опубликовано
Tamango, а как у вас? Есть движения?

Медицину прошли и пропустили в сентябре. Пару недель назад статус background check поменялся на "In progress" c "Not needed at this time". Больше никаких апдейтов пока. 13 месяцев и неделя с получения пакета Сиднеем.

Опубликовано
:blink: что даже номер дела не прислали? Тогда как вы подались на бридж, там нужен номер обязательно.

Медицину присылали?

Номер был присвоен в конце марта, в сентябре был запрос оплаты RPRF, потом через пару недель запрос на доп.доки. С тех пор больше ничего, медицины еще не было.

Опубликовано
в сентябре был запрос оплаты RPRF, медицины еще не было.

А как такое может быть?

Насколько я знаю, то все должно быть по порядку и оплату RPRF запрашивают уже после медицины. Разве нет? :ico_qip_bn:

Опубликовано

klinton , забыла сказать, что можно не дожидаться номера файла.

Логинитесь на CIC. Я так понимаю у вас есть акаунт.

Нажимаете - “Link application to this account”

В первом поле выбираете что найти вас по ФИО и дате рождения.

!!!Дальше заполняете только поля ФИО, дату рождения, место и страну рождения, провинцию и город где будите жить, ваш семейный статус и сколько апликантов.

Короче, заполните ФИО и нажмите кнопку подтверждения. Все нужные поля выделяться красным. НОМЕР ФАЙЛА НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН.

Далее заполняете поля, нажимаете подтвердить. Система пишет что нашла вашу заявку. еще 2 раза нажимаете подтвердить и вуаля.

Она в общем списке. Ее можно открывать, просматривать. Статус меняется онлайн. Все письма приходят тоже туда. короче как с СП или ПГВП.

По моей:

Application/profile status Open

Review of eligibility Not Started

Кстати, там в таблице всех заявок есть первая графа - Апликейшен намбер. Он почемуто стоит, получается если самому привязать заявку, то номер будет виден сразу и не надо ждать 2-3 месяца пока они его вышлют по электронке.

Пробуйте привязать, поделитесь потом как у вас со статусом.

Опубликовано
А как такое может быть?

Насколько я знаю, то все должно быть по порядку и оплату RPRF запрашивают уже после медицины. Разве нет? :ico_qip_bn:

Какой порядок, Вы о чем:) Каждый год новые веяния, почитайте эту тему хотя бы последних страниц 10-15.

Опубликовано

Vis2Go

Спасибо за совет, сегодня попробуем привязать аккаунт.

Если не нужно обновлять тревел хистори, то нужно обновить данные о работодателе т.к. я сразу после подачи перешёл на другую работу. Может и это не обязательно, просто я привык что ОИНП нужно было всё показывать и заранее...

Точную дату получения нашего аппликейшина не помню (потом уточню), но это была неделя 17-21 Октября. Тоже пока глухо как в танке.

Опубликовано
RPFI они выманивают шантажом. Пишут, что, конечно, можете заплатить позже, но оплата сразу может ускорить рассмотрение :)

Тогда понятно, почему оплата есть, а медицины нет. А по факту ускоряет или ерунда все это?

то нужно обновить данные о работодателе т.к. я сразу после подачи перешёл на другую работу.

Тоже не надо. Федералов это не интересует, вы же после обучения?

У меня в сертификате так и было написано:

NOTE: On the nomination, there is a space for Provincial or Territorial Stream (Prov./terr. stream) that is used by all Provincial Nominee Programs for reporting to Immigration, Refugees and Citizenship Canada (IRCC). As a person nominated under the Strategic Recruitment Stream (SRS), this field will have “WORKER – WITHOUT JOB OFFER” even though you are working at the time of nomination. IRCC requires us to use “worker without a job offer” for all SRS nominees because they are not tied to any one employer. Therefore, do not be alarmed when you see “Worker - without a job offer”. It is correct.

Опубликовано
RPFI они выманивают шантажом. Пишут, что, конечно, можете заплатить позже, но оплата сразу может ускорить рассмотрение :)

Среди всех моих знакомых подававшихся в течении последнего года, оплату у всех требовали до медицины. А в чем шантаж проявляется?

Опубликовано

Именно требовали оплату? Или присылали напоминалку?

Прямо интересно - ускоряет или нет. Я платил при подаче сразу все fee, т.к. какая на самом деле разница когда платить, всё равно платить (при желаемом раскладе, конечно). А если что не так - вернут ведь.

Мои доки получены 10/30/2015; в мае 2016 или около того всё равно прислали стандартный ремайндер - "оплатите RPRF, обновите инфу, проверьте сроки ментосправок ... бла-бла-бла"; начало сентября - медицина; пока ждём-с.

Насчет смены работы я бы сказал, что информировать конечно надо. С чего бы федералов не интересовало изменение статуса аппликанта в процессе рассмотрения?

Вот что было, например, в письме, в котором прислали номер файла:

Please inform the Centralized Intake Office of any status changes in your application (birth or adoption of a child, marriage or common-law relationship, new occupation or employer, change of address, change of e-mail address, change of immigration representative, etc) via the Case Specific Enquiry form at the following link: <noindex>https://secure.cic.gc.ca/enquiries-renseign...se-cas-eng.aspx</noindex>.

Please include a letter identifying what the changes are and any relevant supporting documents. If your documents are not in English or French, send a notarized (certified) translation with a copy of the originals.

То что у работника нет ДО не значит, что не надо сообщать об изменениях статуса.

Опубликовано
Вот что было, например, в письме, в котором прислали номер файла:

Please inform the Centralized Intake Office of any status changes in your application (birth or adoption of a child, marriage or common-law relationship, new occupation or employer, change of address, change of e-mail address, change of immigration representative, etc) via the Case Specific Enquiry form at the following link: <noindex>https://secure.cic.gc.ca/enquiries-renseign...se-cas-eng.aspx</noindex>.

Please include a letter identifying what the changes are and any relevant supporting documents. If your documents are not in English or French, send a notarized (certified) translation with a copy of the originals.

Я пока еще не получала письма с номером файла. :icon_confused:

Раз пишут про работу, тогда да надо сообщать.

С чего бы федералов не интересовало изменение статуса аппликанта в процессе рассмотрения?

То что у работника нет ДО не значит, что не надо сообщать об изменениях статуса.

Потому как программа по которой мы проходим не относится к рабочей визе. Это программа для бывших студентов. Провинциальная программа для подачи требует наличие работы на момент подачи, а после по условиям программы нужно только поддерживать статус. Можно не работать.

По крайне мере так в Альберте, как в Онтарио - не знаю. Но так как программа одинакова, скорее всего совпадает.

Но раз в письме они пишут что надо - значит надо. Ничего с этим не поделаешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...