Alexey7 Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 ktish сказал: Cегодня получил на емейл письмо CIC - Link your paper application to your online account. Получал ли кто-то подобное? Я попытался сделать по ихней инструкции но система выдает, - В базе Вашей апликации не найдено. В разъяснении указано, что такое может быть, если дело еще не заведено в базу. А зачем тогда это письмо прислали? И вообще обязательно ли это делать? Остался ли кто-то ждущий ПР здесь? Последнее уведомление было 20.03.16 о присвоении номера и начало рассмотрении, и больше никаких известий вплоть до сегодняшнего письма. Попробуйте в поле "Number of family members" ввести 1. Мне помогло (хотя у меня там должно быть 4 ) Но там очень мало инфы, гораздо больше инфы можно получить в <noindex>онлайн чекере</noindex> Цитата
ktish Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2016 Ребята, кто уже оплачивал RPRF, как Вы отправляли receipt to CIO? Я что-то не врублюсь как пользоваться Case Specific Enguiry (IRCC Webform)? Что нужно выбирать в Type of application/enquiry? Вроде не нахожу моего варианта - подача на ПР провинциальный номинант. Цитата
Tamango Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2016 ktish сказал: Ребята, кто уже оплачивал RPRF, как Вы отправляли receipt to CIO? Я что-то не врублюсь как пользоваться Case Specific Enguiry (IRCC Webform)? Что нужно выбирать в Type of application/enquiry? Вроде не нахожу моего варианта - подача на ПР провинциальный номинант. Я выбирал Overseas PR -> PNP, хотя и в Канаде. Дней через 5-6 пришло подтверждение, что документы успешно прикреплены к аппликации. Цитата
Tamango Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2016 Ну что же, лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Пришёл запрос на медицину. Итого чуть больше 10 месяцев с отправки и 7-ми с АОР. Поеду аж в Брандон (200 км). Зато на следующей неделе. Виннипег забронирован до конца Октября, а на удачу с отказниками мы не полагаемся Подняли настроение посреди среды Цитата
ktish Опубликовано 10 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2016 Tamango сказал: Ну что же, лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Пришёл запрос на медицину. Итого чуть больше 10 месяцев с отправки и 7-ми с АОР. Поеду аж в Брандон (200 км). Зато на следующей неделе. Виннипег забронирован до конца Октября, а на удачу с отказниками мы не полагаемся Подняли настроение посреди среды Поздравляю!!! Цитата
ktish Опубликовано 10 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2016 Сегодня получил письмо CIC с запросом на доп.доки Среди прочего требуют от жены заполнить по новой ADDITIONAL FAMILY INFO (IMM5406) Думая о причинах что их не устроило в предыдущем документе у меня вдруг возник такой вопрос. Это у меня второй брак, дети от первого брака проживают в Украине. У нынешней жены от первого брака есть дочь, которую я вносил в ADDITIONAL FAMILY INFO как stepdaughther. А вот жена не внесла моих детей от первого брака в ADDITIONAL FAMILY INFO. В связи с этим вопрос - нужно ли жене внести в эту форму моих детей от первого брака как step-children, несмотря на то что они проживают с бывшей женой в Украине? P.S. Детей от первого брака я тоже включил в заявку на ПР. Цитата
ktish Опубликовано 10 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2016 По ходу возник еще один вопрос - недавно я получал письмо-напоминание о оплате RPRF, справке о несудимости и прочих доках. Ну вроде как выяснили, это стандартная рассылка и приходит всем. Оплатил я и отослал все. Справки о несудимости на момент подачи были у меня свежие, чуть старше месяца, и год еще не прошел с тех пор, поэтому новые не делал. Сегодня получаю письмо о необходимости предоставления доп. доков. Так вот сама форма выглядит так, вначале идет перечень доков которые необходимо исправить и дослать ( в моем случае Schedule A Background Declaration) и указывается дата до которой необходимо отправить. Затем внизу ниже - There are three ways to submit the requested information/documents. и идет перечень вариантов как их отправить в CIC, о необходимости перевода доков, как правильно укомплектовать и прочее бла-бла и, короче стандартное разъяснение....и такая вот фраза в конце... Original Police Certificate – For additional information on how to obtain your Police Certificate please go to....... Original Language Tests - When sending your documents via the Case Specific Enquiry, you must provide a scan of the original document. We do not accept copies scanned by notaries. Правильно ли я понимаю, что от меня не требуют справки несудимости и языковой тест, а просто это тоже стандартный перечень-напоминание-разъяснение? А дослать мне необходимо только то что в верхней части письма, там где четкий поименный список что нужно и от кого? Цитата
troolee Опубликовано 10 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2016 ktish сказал: Правильно ли я понимаю, что от меня не требуют справки несудимости и языковой тест, а просто это тоже стандартный перечень-напоминание-разъяснение? А дослать мне необходимо только то что в верхней части письма, там где четкий поименный список что нужно и от кого? Да, все так Цитата
ktish Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 ataman сказал: Підскажіть чи можна виправлені форми Schedule A відіслати разом з довідками про несудимість через Case Specific Enquiry в електронному форматі? Дякую Ataman так как Вы все таки отправляли документы (Schedule A)? Цитата
ataman Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 ktish сказал: Ataman так как Вы все таки отправляли документы (Schedule A)? Відправляв разом з довідками про несудимість онлайн. Не знаю чи правильно, надіюсь пройде. Цитата
klinton Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2016 Подались на федеральный этап бумажно в конце октября. Естественно номера дела ещё нет, но есть вопрос на перёд, т.к. как только прийдёт номер нужно будет обновлять наши данные. Мы после подачи успели съездить на родину в отпуск (первый раз после приезда в Канаду). Нужно ли указывать эту поездку в тревел хистори? Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
ktish Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 С момента подачи на PR прошло 11 месяцев....тишина. Как я и предполагал год назад, уже реально не успеваю до окончания WP (январь 2017) получить PR. Поэтому подался на BOWP. Позавчера пришло сообщение что - BOWP has been approved. Дали еще на год и мне и жене. Цитата
Vis2go Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 klinton сказал: Подались на федеральный этап бумажно в конце октября. А какого числа был доставлен пакет? Наш был получен 21 ноября. Пока ждем номер файла. Давайте делиться таймлайном. klinton сказал: как только прийдёт номер нужно будет обновлять наши данные. А что вы хотите обновить? Там вроде нужно обновлять только адрес если измениться, изменение в составе семьи, если кто из апликантов решил сняться с гонки за ПР. klinton сказал: Мы после подачи успели съездить на родину в отпуск (первый раз после приезда в Канаду). Нужно ли указывать эту поездку в тревел хистори? Не нужно, т.к. 1 - историю не нужно обновлять после каждой поездки, 2 - это не считается турпоездкой. ktish сказал: С момента подачи на PR прошло 11 месяцев....тишина. что даже номер дела не прислали? Тогда как вы подались на бридж, там нужен номер обязательно. Медицину присылали? Цитата
Vis2go Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Tamango, а как у вас? Есть движения? Цитата
Tamango Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Vis2go сказал: Tamango, а как у вас? Есть движения? Медицину прошли и пропустили в сентябре. Пару недель назад статус background check поменялся на "In progress" c "Not needed at this time". Больше никаких апдейтов пока. 13 месяцев и неделя с получения пакета Сиднеем. Цитата
ktish Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Vis2go сказал: что даже номер дела не прислали? Тогда как вы подались на бридж, там нужен номер обязательно. Медицину присылали? Номер был присвоен в конце марта, в сентябре был запрос оплаты RPRF, потом через пару недель запрос на доп.доки. С тех пор больше ничего, медицины еще не было. Цитата
Vis2go Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 ktish сказал: в сентябре был запрос оплаты RPRF, медицины еще не было. А как такое может быть? Насколько я знаю, то все должно быть по порядку и оплату RPRF запрашивают уже после медицины. Разве нет? Цитата
Vis2go Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 klinton , забыла сказать, что можно не дожидаться номера файла. Логинитесь на CIC. Я так понимаю у вас есть акаунт. Нажимаете - “Link application to this account” В первом поле выбираете что найти вас по ФИО и дате рождения. !!!Дальше заполняете только поля ФИО, дату рождения, место и страну рождения, провинцию и город где будите жить, ваш семейный статус и сколько апликантов. Короче, заполните ФИО и нажмите кнопку подтверждения. Все нужные поля выделяться красным. НОМЕР ФАЙЛА НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН. Далее заполняете поля, нажимаете подтвердить. Система пишет что нашла вашу заявку. еще 2 раза нажимаете подтвердить и вуаля. Она в общем списке. Ее можно открывать, просматривать. Статус меняется онлайн. Все письма приходят тоже туда. короче как с СП или ПГВП. По моей: Application/profile status Open Review of eligibility Not Started Кстати, там в таблице всех заявок есть первая графа - Апликейшен намбер. Он почемуто стоит, получается если самому привязать заявку, то номер будет виден сразу и не надо ждать 2-3 месяца пока они его вышлют по электронке. Пробуйте привязать, поделитесь потом как у вас со статусом. Цитата
ktish Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Vis2go сказал: А как такое может быть? Насколько я знаю, то все должно быть по порядку и оплату RPRF запрашивают уже после медицины. Разве нет? Какой порядок, Вы о чем Каждый год новые веяния, почитайте эту тему хотя бы последних страниц 10-15. Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 RPFI они выманивают шантажом. Пишут, что, конечно, можете заплатить позже, но оплата сразу может ускорить рассмотрение Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
klinton Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Vis2Go Спасибо за совет, сегодня попробуем привязать аккаунт. Если не нужно обновлять тревел хистори, то нужно обновить данные о работодателе т.к. я сразу после подачи перешёл на другую работу. Может и это не обязательно, просто я привык что ОИНП нужно было всё показывать и заранее... Точную дату получения нашего аппликейшина не помню (потом уточню), но это была неделя 17-21 Октября. Тоже пока глухо как в танке. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Vis2go Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Igor_KRSK сказал: RPFI они выманивают шантажом. Пишут, что, конечно, можете заплатить позже, но оплата сразу может ускорить рассмотрение Тогда понятно, почему оплата есть, а медицины нет. А по факту ускоряет или ерунда все это? klinton сказал: то нужно обновить данные о работодателе т.к. я сразу после подачи перешёл на другую работу. Тоже не надо. Федералов это не интересует, вы же после обучения? У меня в сертификате так и было написано: NOTE: On the nomination, there is a space for Provincial or Territorial Stream (Prov./terr. stream) that is used by all Provincial Nominee Programs for reporting to Immigration, Refugees and Citizenship Canada (IRCC). As a person nominated under the Strategic Recruitment Stream (SRS), this field will have “WORKER – WITHOUT JOB OFFER” even though you are working at the time of nomination. IRCC requires us to use “worker without a job offer” for all SRS nominees because they are not tied to any one employer. Therefore, do not be alarmed when you see “Worker - without a job offer”. It is correct. Цитата
ktish Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Igor_KRSK сказал: RPFI они выманивают шантажом. Пишут, что, конечно, можете заплатить позже, но оплата сразу может ускорить рассмотрение Среди всех моих знакомых подававшихся в течении последнего года, оплату у всех требовали до медицины. А в чем шантаж проявляется? Цитата
Tamango Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Именно требовали оплату? Или присылали напоминалку? Прямо интересно - ускоряет или нет. Я платил при подаче сразу все fee, т.к. какая на самом деле разница когда платить, всё равно платить (при желаемом раскладе, конечно). А если что не так - вернут ведь. Мои доки получены 10/30/2015; в мае 2016 или около того всё равно прислали стандартный ремайндер - "оплатите RPRF, обновите инфу, проверьте сроки ментосправок ... бла-бла-бла"; начало сентября - медицина; пока ждём-с. Насчет смены работы я бы сказал, что информировать конечно надо. С чего бы федералов не интересовало изменение статуса аппликанта в процессе рассмотрения? Вот что было, например, в письме, в котором прислали номер файла: Please inform the Centralized Intake Office of any status changes in your application (birth or adoption of a child, marriage or common-law relationship, new occupation or employer, change of address, change of e-mail address, change of immigration representative, etc) via the Case Specific Enquiry form at the following link: <noindex>https://secure.cic.gc.ca/enquiries-renseign...se-cas-eng.aspx</noindex>. Please include a letter identifying what the changes are and any relevant supporting documents. If your documents are not in English or French, send a notarized (certified) translation with a copy of the originals. То что у работника нет ДО не значит, что не надо сообщать об изменениях статуса. Цитата
Vis2go Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Tamango сказал: Вот что было, например, в письме, в котором прислали номер файла: Please inform the Centralized Intake Office of any status changes in your application (birth or adoption of a child, marriage or common-law relationship, new occupation or employer, change of address, change of e-mail address, change of immigration representative, etc) via the Case Specific Enquiry form at the following link: <noindex>https://secure.cic.gc.ca/enquiries-renseign...se-cas-eng.aspx</noindex>. Please include a letter identifying what the changes are and any relevant supporting documents. If your documents are not in English or French, send a notarized (certified) translation with a copy of the originals. Я пока еще не получала письма с номером файла. Раз пишут про работу, тогда да надо сообщать. Tamango сказал: С чего бы федералов не интересовало изменение статуса аппликанта в процессе рассмотрения? То что у работника нет ДО не значит, что не надо сообщать об изменениях статуса. Потому как программа по которой мы проходим не относится к рабочей визе. Это программа для бывших студентов. Провинциальная программа для подачи требует наличие работы на момент подачи, а после по условиям программы нужно только поддерживать статус. Можно не работать. По крайне мере так в Альберте, как в Онтарио - не знаю. Но так как программа одинакова, скорее всего совпадает. Но раз в письме они пишут что надо - значит надо. Ничего с этим не поделаешь. Цитата